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Vos plus beaux ratés culinaires


tic-tac

Messages recommandés

Membre, Qui est là ?, 35ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
35ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

Bonjour,

Je n'ai pas trouvé de sujet en parlant..mais je me disais qu'on pourrait partager nos plus beaux ratés culinaires ? 

Cela éviterait que d'autres forumeurs fassent la même erreur, et puis on apprend de ses erreurs ! 

 

 

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Membre, 35ans Posté(e)
markich Membre 3 722 messages
Mentor‚ 35ans‚
Posté(e)

De la pure cuisine !!!

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 220 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Gamine je faisais des gâteaux. Ma famille jouait aux cobayes pour les tester de bonne grâce parce qu'en fait la plupart de ceux que je trouvais dans les livres de recettes étaient au pire, mangeables au mieux, délicieux..

jusqu'au jour où...je trouvai la recette du cramique, un gâteau... Belge.L'auteur du livre a  t-il voulu me faire une blague belge??

En tous cas au lieu de faire imprimer qu'il fallait mettre de la levure de bière dans ce gâteau, il m'a indiqué qu'il fallait mettre un sachet de levure chimique ...pour 500 grammes de farine.

Déjà, lorsqu'il est sorti du moule le gâteau a fait un drôle de bruit mat  en tombant brutalement du moule et a failli casser l'assiette de présentation. J'ai dit à ma mère: je crois qu'il n'est pas réussi mais elle a tenu à le présenter au goûter.

Quand il a fallu le couper en fait, on l'a quasiment scié au couteau... à dents.j'en avais une crampe au poignet tant il a fallu y mettre de force.

Je revois toujours ,trente ans après, la tête de mon père quand il l'a mangé, il n'arrivait même pas à l'imprégner de salive tant il était sec. Un véritable estouffe chrétien:il a dû avaler trois gorgées de thé pour une bouchée de gâteau pour enfin parvenir à  déglutir.

Quand il a fini par le glisser discrètement  au chien, même le chien n'en voulait pas et l'a trouvé suspect. Mais quand il a eu faim, il l'a bloqué entre ses pattes pour le rogner à la manière d'un os.Et l'immonde machin résistait tellement qu'il résonnait fortement entre ses crocs. Je me suis esquivée tant je riais à les observer.

Quand je suis revenue , j'ai demandé à mon père comment il avait trouvé le gâteau, parce que c'était une nouvelle recette, il m'a dit:

Il était UN PEU sec...(Quel euphémisme!)Ne me refais plus jamais cette merde!(Là ce n'en était plus un!)

Allez savoir pourquoi...je n'ai plus  jamais fait de cramique depuis mon adolescence!

 

 

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Membre, 93ans Posté(e)
Lovery Membre 16 834 messages
Forumeur alchimiste ‚ 93ans‚
Posté(e)

Le pire du pire, une tarte à l'orange.

La moitié des ingrédients manquait, bon pas grave, je vais faire avec, ce que j'ai. Le résultat, c'était un truc collant de chez collant, bin heureusement, il n'y avait pas de couronnes ou dentier.

J'ai toujours le livre de cette recette.

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 220 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

 Hier soir je voulais faire des pâtes et s'est télescopée avec l'idée des pâtes l'idée de me faire une décoction; j'ai donc d'abord fait bouillir de l'eau pour les pâtes puis suivant mon autre idée ai jeté mes herbes dans la casserole.

Au moment de boire ma potion seul bémol....elle était ...salée!

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Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Pour le peu que j'en ai fait (quelques gâteaux, trois ou quatre plats de résistance + la bouffe du quotidien), la note est de 8/10. C'est inné. Il parait que mon père était pareil. Et mon fils ainé est sur la même voie. C'est curieux.

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Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 61ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 332 messages
61ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)

J' eus eu en mon jeune âge atteint le summum de la débandade culinaire, en tentant d' expérimenter cet incontournable chapitre des œufs brouillés, ayant eu fait pourtant savamment chauffer la poêle de la brûlante discorde ; il en a été ainsi parce que ceux-ci, à l' insu d' un marmiton bientôt desservi, se seront traitreusement entendus pour ce genre de traités de réconciliation qui vous laissent immanquablement sur votre faim, pour le coup...

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 220 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ah, et qui n'a jamais fait cramer, façon la torche de Stan Lee, la friteuse après avoir laissé l'huile chauffer trop longtemps?

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Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
à l’instant, querida13 a dit :

Ah, et qui n'a jamais fait cramer, façon la torche de Stan Lee, la friteuse après avoir laissé l'huile chauffer trop longtemps?

bonsoir 

du moment ou on ne met pas le feu à la cuisine , le plat est à demi réussi ?

bonne soirée

il y a 23 minutes, BadKarma a dit :

J' eus eu en mon jeune âge atteint le summum de la débandade culinaire, en tentant d' expérimenter cet incontournable chapitre des œufs brouillés, ayant eu fait pourtant savamment chauffer la poêle de la brûlante discorde ; il en a été ainsi parce que ceux-ci, à l' insu d' un marmiton bientôt desservi, se seront traitreusement entendus pour ce genre de traités de réconciliation qui vous laissent immanquablement sur votre faim, pour le coup...

bonsoir 

on peut rater la recette mais éviter de se brouiller avec les convives .

bonne soirée

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 896 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Une tarte au sucre, trop sucrée, il y a de cela des années et on m'en parle parfois encore. L'enfer, c'est les proches.

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Membre, Posté(e)
lucdf Membre 4 113 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Un lapin à la sauce à la lavande. J'ai failli en dégueuler. :o

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Administrateur, Clyde Barrow, 41ans Posté(e)
Caez Administrateur 23 005 messages
41ans‚ Clyde Barrow,
Posté(e)

Moi je fais trop cuir les pates et cramer les steack hachés je pense qu'il ne faut pas que j'aille trop loin :D

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Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)

Une expérience d’oeufs durs au micro-ondes.. un carnage !! :gurp:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Premier chez-moi, premiers invités. J'avais prévu une goulash hongroise.

24 heures de marinade dans de la bière et des aromates. Egoutter la viande. La faire revenir avec le lard dans une cocotte. Jusque là tout va bien... Et là: Ajouter 1/2 litre de marinade dans la cocotte :o N'ayant pas lu la recette entièrement avant de commencer, j'avais égoutté la viande dans une passoire... au-dessus de l'évier :smile2:

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Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)

Les macarons.

J’ai pourtant suivi un cours de 3h chez un chef pâtissier réputé, lu attentivement les conseils de Hermé et de Mercotte, choisi avec soin mes ingrédients... rien à faire. Mes macarons ne lèvent pas et ressemblent à de gros cookies moches. 

Un seul a eu destin exceptionnel. Il a épousé sa prof et est devenu président de la république. Malheureusement pour lui, ça ne l’a pas rendu très appétissant.

 

J’ai aussi copieusement raté ma poutine. La recette était pourtant simplicissime. Encore un de mes plats raté qui a eu un destin fulgurant...

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Membre, 49ans Posté(e)
Ellipsis Membre 435 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Je ne rate plus rien avec mon I-companion... Je suis le roi du monde... A moi les plaisirs de la gastronomie...

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Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, Vilaine a dit :

Les macarons.

J’ai pourtant suivi un cours de 3h chez un chef pâtissier réputé, lu attentivement les conseils de Hermé et de Mercotte, choisi avec soin mes ingrédients... rien à faire. Mes macarons ne lèvent pas et ressemblent à de gros cookies moches. 

Un seul a eu destin exceptionnel. Il a épousé sa prof et est devenu président de la république. Malheureusement pour lui, ça ne l’a pas rendu très appétissant.

 

J’ai aussi copieusement raté ma poutine. La recette était pourtant simplicissime. Encore un de mes plats raté qui a eu un destin fulgurant...

bonjour

des gens malicieux et bien intentionnés , ont résolus tout ces problèmes en en faisant des sortes de dictons ou les plus maladroits peuvent retrouver un réconfort moral en pensent que louper une recette ne fait pas de vous le dernier ou la dernière des imbéciles .

les grand pâtissiers ou cuisiniers sont peut-être incapable de comprendre la relativité ? Einstein , lui même ,ne savait pas lacer ses chaussures à l'âge de 12 ans .  d'après une lettre écrite à l'une de ses amie ,  par sa mère , elle lui disait  l qu'elle ne savait pas ce qu'il pourrait faire dans la vie ? on connait la suite .

la tarte tatin un ratage qui à encore beaucoup de succès et tellement d'autres encore .

bonne journée

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 220 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je me souviens d'un cuisinier dans une colo qui prétendait faire de la pâte à crêpes pour 60 personnes ...avec deux œufs et qui s'étonnait que la pâte colle à la poêle et soit ratée.

Et la proportionnalité, tu en as déjà entendu parler?

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Membre, 32ans Posté(e)
SandrineBiroute Membre 64 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Hello. LOL, rien qu’en y repensant, j’ai un gros fou rire. Alors, une fois, j’ai essayé de faire un gâteau pour mon frère à l’occasion de son anniversaire. Malheureusement, ça n’a pas eu l’effet souhaité, car au moment de le couper, on a réalisé qu’il n’était pas du tout cuit à l’intérieur. Je te laisse imaginer la honte, LOL.

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 220 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ah, super le temps de cuisson des lasagnes surgelées  sur le paquet! ça marche pour les pâtes qui sont sur le pourtour et au bord du plat à gratin, qui sont bien chaudes... mais le milieu reste glacé! Choc thermique pour la langue!

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