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Les robots cuiseurs multifonctions

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Invité Kutta

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 152 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

A Kutta:tu confonds l'enveloppe et le fourrage.

L'enveloppe est en pâte feuilletée mais la pâte de fourrage est la frangipane....C'est un peu comme confondre la génoise avec la crème au beurre pour Papesse Jeanne...

Therm= chaleur

momix=à rapprocher des momies?

Robot prêt à réchauffer ton cadavre?

 

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 472 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
à l’instant, querida13 a dit :

A Kutta:tu confonds l'enveloppe et le fourrage.

L'enveloppe est en pâte feuilletée mais la pâte de fourrage est la frangipane....C'est un peu comme confondre la génoise avec la crème au beurre pour Papesse Jeanne...

Therm= chaleur

momix=à rapprocher des momies?

Robot prêt à réchauffer ton cadavre?

 

Oui enfin faut bien de la pâte feuilletée pour faire une galette frangipane, non ?

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, PapesseJeanne a dit :

Dommage, une soupe de poisson, un potage St Germain ...

Dommage ou pas, je met une pièce de viande dans le bouillon et je me fais un petit ragout... je laisse l'eau gouteuse à qui aime la soupe. 

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Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 668 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Par curiosité, j'ai regardé sur le net la recette de la pâte feuilletée au Thermomix.

En fait, l'appareil ne sert qu'à faire la base de pâte, le feuilletage se fait ensuite de manière quasi classique.

Or dans la pâte feuilletée, le plus compliqué et le plus long, c'est la réalisation du feuilletage, donc le Thermomix ne sert pas à grand chose là.

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Membre, Ite missa est..., 77ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
77ans‚ Ite missa est...,
Posté(e)
il y a 27 minutes, querida13 a dit :

A Kutta:tu confonds l'enveloppe et le fourrage.

L'enveloppe est en pâte feuilletée mais la pâte de fourrage est la frangipane....C'est un peu comme confondre la génoise avec la crème au beurre pour Papesse Jeanne...

Therm= chaleur

momix=à rapprocher des momies?

Robot prêt à réchauffer ton cadavre?

 

Ah non, on va pas l'enterrer tout de suite, elle nous fait mourir de rire.:dance:

il y a 4 minutes, Nephalion a dit :

Par curiosité, j'ai regardé sur le net la recette de la pâte feuilletée au Thermomix.

En fait, l'appareil ne sert qu'à faire la base de pâte, le feuilletage se fait ensuite de manière quasi classique.

Or dans la pâte feuilletée, le plus compliqué et le plus long, c'est la réalisation du feuilletage, donc le Thermomix ne sert pas à grand chose là.

CQFD...

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Membre, 63ans Posté(e)
PapesseJeanne Membre 2 167 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, querida13 a dit :

A Kutta:tu confonds l'enveloppe et le fourrage.

L'enveloppe est en pâte feuilletée mais la pâte de fourrage est la frangipane....C'est un peu comme confondre la génoise avec la crème au beurre pour Papesse Jeanne...

Therm= chaleur

momix=à rapprocher des momies?

Robot prêt à réchauffer ton cadavre?

 

De la génoise j' en fait, mais ne la fourre pas forçement avec de la crème au beurre...:)

 quand à la préparation de frangipane, je n' en mets que dans mes tartes aux pommes et au calvados, les galettes des rois je les achète chez mon pâtissier elles sont délicieuses...

Modifié par PapesseJeanne
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Membre, 63ans Posté(e)
PapesseJeanne Membre 2 167 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Crabe_fantome a dit :

Dommage ou pas, je met une pièce de viande dans le bouillon et je me fais un petit ragout... je laisse l'eau gouteuse à qui aime la soupe. 

Ah je comprends mieux: une eau de cuisson pour vous est une soupe...

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, PapesseJeanne a dit :

Ah je comprends mieux: une eau de cuisson pour vous est une soupe...

Oui c'est un peu ça... J'ai tendance à considérer l'eau comme un aliment insipide. Si je fais des patates à l'eau (avec du laurier et de la sauge du jardin pour parfumer) je ne garde pas l'eau... Du coup j'ai du mal à comprendre le principe de la soupe. 

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Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 668 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Ce qui me chagrine avec les robots cuiseurs, c'est cette manière de faire de la cuisine: on colle tout dedans et ça tambouille.

J'ai un peu de mal avec ce concept.

Et il y a plein de trucs que ça ne fait pas.

Du coup, il faut quand même plein d'accessoires qu'ils faut avoir quand même, et plein de choses qu'il faut faire soi même aussi.

Du coup, le robot est tout de suite vachement moins polyvalent et indispensable.

Et puis son prix à de quoi refroidir.

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 517 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a une heure, Kutta a dit :

Article intéressant sur le TH

 

http://bfmbusiness.bfmtv.com/entreprise/la-recette-bien-huilee-de-thermomix-pour-battre-tous-les-records-de-vente-1078471.html#xtor=AL-68

Plus je lis ce type d'articles, moins je suis convaincue...

C'est surtout utile à ceux ayant peu de temps , tu peux sans probleme faire sans . 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 517 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 36 minutes, Nephalion a dit :

Ce qui me chagrine avec les robots cuiseurs, c'est cette manière de faire de la cuisine: on colle tout dedans et ça tambouille.

J'ai un peu de mal avec ce concept.

Et il y a plein de trucs que ça ne fait pas.

Du coup, il faut quand même plein d'accessoires qu'ils faut avoir quand même, et plein de choses qu'il faut faire soi même aussi.

Du coup, le robot est tout de suite vachement moins polyvalent et indispensable.

Et puis son prix à de quoi refroidir.

Depuis qu'on a celui là on a fait de la place . Centrifugeuse , hachoir etc on a tout dégagé . Ça fait des glaces sympas aussi . Et puis ca n'empêche pas de sortir la cocotte le week-end .Maintenanant on peut faire sans c'est clair . Mais par rapport aux autres achats au moins il n'encombre pas inutilement il sert 3/4 fois par semaines depuis plusieurs années . Donc chez nous ca à trouvé sa place et les gamins s'en servent aussi .

 

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Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 668 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

En fait, suivant comme on cuisine, on utilise plus ou moins d'ustensiles, et plus ou moins différemment.

Fut une époque par exemple, nous avions une machine à pain.

Nous faisons désormais le pain à la main, avec une technique presque plus rapide et qui donne de bien meilleurs résultats.

On a eu un pétrin aussi à une époque, que l'on a revendu car pas assez utilisé par rapport à la place qu'il prenait.

Mais je peux concevoir, pour avoir vu des gens s'en servir, que cela puisse être pratique à utiliser.

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 517 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 4 minutes, Nephalion a dit :

En fait, suivant comme on cuisine, on utilise plus ou moins d'ustensiles, et plus ou moins différemment.

Fut une époque par exemple, nous avions une machine à pain.

Nous faisons désormais le pain à la main, avec une technique presque plus rapide et qui donne de bien meilleurs résultats.

On a eu un pétrin aussi à une époque, que l'on a revendu car pas assez utilisé par rapport à la place qu'il prenait.

Mais je peux concevoir, pour avoir vu des gens s'en servir, que cela puisse être pratique à utiliser.

 

On a aussi basarde la machine à pain . Le THM fait une pâte à pain mieux fermentée et nickel pour la pizza .

 

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Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 668 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

C'est mon loustic qui fait la pâte à pain ici.

Un cul de poule, une cuillère en bois, et un verre doseur. Rien de plus.

10 minutes.

Quelques ingrédients.

 

 

Les intérêts évidents de ces robots cuiseurs, c'est la facilité d'utilisation, avoir un assistant qui touille ou mélange ou pétrit sans se lasser, et la possibilité de différer une préparation pour avoir le résultat juste à temps.

Si on a pas une telle machine, ben faut s'organiser autrement.

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Invité Kutta
Invités, Posté(e)
Invité Kutta
Invité Kutta Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, DroitDeRéponse a dit :

Depuis qu'on a celui là on a fait de la place . Centrifugeuse , hachoir etc on a tout dégagé . Ça fait des glaces sympas aussi . Et puis ca n'empêche pas de sortir la cocotte le week-end .Maintenanant on peut faire sans c'est clair . Mais par rapport aux autres achats au moins il n'encombre pas inutilement il sert 3/4 fois par semaines depuis plusieurs années . Donc chez nous ca à trouvé sa place et les gamins s'en servent aussi .

 

J'ai l'actifry, soda stream, un rice cuiseur, grille pain, bouilloire sans compter mes mixers. Ça ne va pas les remplacer (sauf le mixer).  

 

il y a 19 minutes, Nephalion a dit :

C'est mon loustic qui fait la pâte à pain ici.

Un cul de poule, une cuillère en bois, et un verre doseur. Rien de plus.

10 minutes.

Quelques ingrédients.

 

 

Les intérêts évidents de ces robots cuiseurs, c'est la facilité d'utilisation, avoir un assistant qui touille ou mélange ou pétrit sans se lasser, et la possibilité de différer une préparation pour avoir le résultat juste à temps.

Si on a pas une telle machine, ben faut s'organiser autrement.

Je la fais moi même également, pétrissage à la main, comme une grande.

L'intéret c'est la facilité mais aussi la praticité. Réunir plusieurs robots en un, avoir moins de vaisselles, ne plus surveiller les cuissons, se lancer dans des recettes improbables....

On peut faire sans c'est vrai mais c'est comme la voiture, après tout on peut faire sans aussi, non? 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 517 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 17 minutes, Nephalion a dit :

C'est mon loustic qui fait la pâte à pain ici.

Un cul de poule, une cuillère en bois, et un verre doseur. Rien de plus.

10 minutes.

Quelques ingrédients.

 

 

Les intérêts évidents de ces robots cuiseurs, c'est la facilité d'utilisation, avoir un assistant qui touille ou mélange ou pétrit sans se lasser, et la possibilité de différer une préparation pour avoir le résultat juste à temps.

Si on a pas une telle machine, ben faut s'organiser autrement.

C'est pas temps pour la préparer que la faire lever, sous le radiateur sdb c'était pas pratique ^^

on a fait sans ce n'est vraiment pas la question , d'autant que c'est clairement cher , mais chez nous ça fait le job et on a gagné en place , on cuisine plus aussi meme en rentrant du boulot . On a banni les bricks de potage . Après quand on reçoit on repasse en tradi . @Kutta leur marketing est top ils ont réussi le tour de force de maintenir la prod en France .

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 517 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
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