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grande distribution - producteur abusé !


dami22

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Membre, 48ans Posté(e)
dami22 Membre 12 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

comment se fait il que il y a tellement d'abus envers la grande distribution et les producteurs ??

producteur payé 0.30 le litre de lait - grande distribution vend 1.20 le litre de lait !

le producteur fournit de la viande et la grande distribution ne la vend pas totalement !

honteux

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

le consommateur doit il se goinfrer de viande bourrée d'antibiotiques lorsque ce ne sont pas d'hormones ,d'animaux élevés sans tenir compte des contraintes écologiques ,dans des conditions déplorables ,en et abattus dans des souffrances épouvantables ?

eh bien non ...il va falloir que les éleveurs commencent à réfléchir à une éthique d'élevage ...Il y aura moins de cadavres d'animaux sur le marché ,et les consommateurs devront payer pour réduire la souffrance animale ...

pour ce qui est du lait ,je me demande ou tu vas chercher les 1euro 20

..j'achète du lait bio entre 80 et 90 centimes ...je suis prêt à le payer plus cher à condition qu'il reste bio ,mais autrement je le vois couramment autour des 60 à 70 centimes ...

effectivement si tu parles de lait candia enrichi en vitamines sans lactose ,il y a des frais de transformation ...

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Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 52ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
52ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
Posté(e)

J'ai discuté avec un éleveur ce WE, la grande distribution les nique, c'est clair.

La solution c'est de les court-circuiter, mais c'est compliqué, et il faut surtout que les consommateurs réfléchissent, et là, quand on leur demande un effort, y a plus personne.

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

c'est bon ,le consommateur réfléchi ....

prix de vente de la carcasse de porc dans les pays voisins Européens...

Pays-Bas 1,30

Danemark 1,32

France 1,33

Espagne 1,37

Allemagne 1,40

prix de revient en Allemagne (1,44 €/kg carcasse) et en Espagne (1,43 €/kg) y sont plus élevés quedans les autres bassins étudiés. La France présente le coût deproduction le moins élevé, à 1,34 €/kg, pour 1,37 €/kg au Danemark et 1,41 aux pays bas ....

On voit bien que la France est absolument comme les autres pays ,même mieux lotie ,et produit à perte dans une moindre mesure .....

l'agriculture Française coûte au non consommateur de viande que je suis(et aux autres) en moyenne 3000 euros par an en subvention diverses ,pour que les éleveurs de porc continuent à produire à perte pour le seul plaisir de produire du porc ....

qu'ils ferment leurs usines à souffrance et qu'ils aillent travailler en usine ne me pose aucun problème ....

Il savent mieux faire pleurer dans les chaumières que gérer leur exploitation ,ou changer de production ,les légumes bio se vendent comme des petits pains et on est obligé de les importer ..

.

http://www.ifip.asso...ine_n5_2012.pdf

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Membre, Posté(e)
Tolan2 Membre 802 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

L'agro-alimentaire est un secteur qui emploi énormément de personnes.

Ce sont des milliers de salariés que les industriels doivent payer.

Le coût de la main d'oeuvre étant très élevé en France à cause des charges, les industriels français sont obligés d'acheter le porc, le lait au plus bas.

Je rappelle que l'agriculture et l'agro-alimentaire rapporte des milliards d'Euros à l'économie française.

Il est important de sauver l'agriculture en France, et même avec des aides en millions d'Euros, on sera toujours gagnant, plutôt que de voir l'agriculture disparaître

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Membre, 80ans Posté(e)
bibifricotin Membre 12 828 messages
Mentor‚ 80ans‚
Posté(e)

Je ne connais pas le problème, mais souvent ils se plaignent de normes sanitaires trop contraignantes.

J'espère que ces mêmes normes sont exigées pour les produits importés, car je ne souhaiterais pas qu'elles soient abandonnées.

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

la MSA aussi contribue grandement à la faillite des agriculteurs, la MSA elle prend les sous, mais en ce qu'y s'agi d'assurance et de retraite, tu peu crever.

c'est comme le RSI, la sécu, c'est la même mafia, ils sont juste là pour couler les entreprises et imposer leurs monopoles qu'ils n'ont pas et en toute illégalité, mais le gouvernement dit qu'il applique les réglementations européennes, ce qui est un mensonge bien sur.

que les coût de production soit a peu près identique dans toute l'UE est une chose, le niveaux de taxation en est une autre.

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Membre, Posté(e)
creampie Membre 64 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:plus:

Je ne connais pas le problème, mais souvent ils se plaignent de normes sanitaires trop contraignantes.

J'espère que ces mêmes normes sont exigées pour les produits importés, car je ne souhaiterais pas qu'elles soient abandonnées.

Le jeune agriculteur est en droit de pouvoir regarder plus belle la vie ou l'amour est dans le pré

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Membre, Posté(e)
Lineole Membre 715 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Qu'ils sélectionnent moins leurs bêtes pour les faire ressembler à des excroissances informes capable de produire 30 fois plus de laits qu'une vache non sélectionnée.

Qu'ils cherchent moins le profit et le renouvellement du 4x4, on en discutera ensuite de leurs marges, et du marché dont ils attendent tant...

J'ai discuté avec un éleveur ce WE, la grande distribution les nique, c'est clair.

La solution c'est de les court-circuiter, mais c'est compliqué, et il faut surtout que les consommateurs réfléchissent, et là, quand on leur demande un effort, y a plus personne.

Discute avec des agriculteurs bio, tu verras qu'ils y arrivent très bien. Mais c'est sûr que quand on veut se goinfrer sans en faire trop...

Les bios que j'ai connu bossaient, et aimaient ça. Ils avaient la foi. Ceux qui n'ont pour valeur le marché, en paient le prix.

c'est bon ,le consommateur réfléchi ....

prix de vente de la carcasse de porc dans les pays voisins Européens...

Pays-Bas 1,30

Danemark 1,32

France 1,33

Espagne 1,37

Allemagne 1,40

prix de revient en Allemagne (1,44 €/kg carcasse) et en Espagne (1,43 €/kg) y sont plus élevés quedans les autres bassins étudiés. La France présente le coût deproduction le moins élevé, à 1,34 €/kg, pour 1,37 €/kg au Danemark et 1,41 aux pays bas ....

On voit bien que la France est absolument comme les autres pays ,même mieux lotie ,et produit à perte dans une moindre mesure .....

l'agriculture Française coûte au non consommateur de viande que je suis(et aux autres) en moyenne 3000 euros par an en subvention diverses ,pour que les éleveurs de porc continuent à produire à perte pour le seul plaisir de produire du porc ....

qu'ils ferment leurs usines à souffrance et qu'ils aillent travailler en usine ne me pose aucun problème ....

Il savent mieux faire pleurer dans les chaumières que gérer leur exploitation ,ou changer de production ,les légumes bio se vendent comme des petits pains et on est obligé de les importer ..

.

http://www.ifip.asso...ine_n5_2012.pdf

:plus:

L'agro-alimentaire est un secteur qui emploi énormément de personnes.

Ce sont des milliers de salariés que les industriels doivent payer.

Le coût de la main d'oeuvre étant très élevé en France à cause des charges, les industriels français sont obligés d'acheter le porc, le lait au plus bas.

Je rappelle que l'agriculture et l'agro-alimentaire rapporte des milliards d'Euros à l'économie française.

Il est important de sauver l'agriculture en France, et même avec des aides en millions d'Euros, on sera toujours gagnant, plutôt que de voir l'agriculture disparaître

Il est important de stopper les aides à l'agriculture intensive, et même raisonnée. Les exploitations bios, plus petites, permettraient de repeupler, avec des exploitants de qualité et hautement qualifiés les campagnes, et de rendre les filières plus courtes donc moins chère à terme, et meilleures en terme de santé publique.

En Allemagne, c'est l'agriculture non-bio qui est signalée, tant elle devient l'exception. Voilà un exemple réel et réaliste, non concurrentiel, reproductible.

Ce sont les subventions et leur attrait qui tuent l'économie agraire française pour en faire une agro-industrie de production (1000 vaches). Des industriels qui trustent les chambres d'agriculture, et les safer pour concentrer toujours plus les terres, avec parfois des détournements de fonds publics qui plus est...

Alors à d'autres !

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Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 52ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
52ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
Posté(e)

Venue effectuer une visite à Mayran, dans l'Aveyron, une jeune femme salariée de la Chambre d'agriculture aurait été victime d'un homicide volontaire.

Probablement poussée dans l'eau par un agriculteur laitier.

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2016/02/17/01016-20160217ARTFIG00184-aveyron-la-visite-pour-un-conseil-d-elevage-tourne-au-drame.php

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Membre, 76ans Posté(e)
Pales Membre 23 646 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)

........................Plutôt CONsommateur Abusé, et dirai-je même Profondément abusé par les deux Protagonisteshehe3.gif

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Invité soupeaulait
Invités, Posté(e)
Invité soupeaulait
Invité soupeaulait Invités 0 message
Posté(e)

L'agro-alimentaire est un secteur qui emploi énormément de personnes.

Ce sont des milliers de salariés que les industriels doivent payer.

Le coût de la main d'oeuvre étant très élevé en France à cause des charges, les industriels français sont obligés d'acheter le porc, le lait au plus bas.

Je rappelle que l'agriculture et l'agro-alimentaire rapporte des milliards d'Euros à l'économie française.

Il est important de sauver l'agriculture en France, et même avec des aides en millions d'Euros, on sera toujours gagnant, plutôt que de voir l'agriculture disparaître

sauver qui et quoi,avant il faut que les agriculteurs,évoluent dans leurs modes de travail,les exploitations en France sont trop petites et donc pas viables, ils doivent se regrouper en société de production agricole comme d,autres pays l,ont déjà fait, mais pour cela il faut une autre mentalité que celle de nos YACNOUX

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