Aller au contenu

Pourquoi continuer à manger de la viande ?

Noter ce sujet


Savonarol

Messages recommandés

Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

j'arriverai jamais a comprendre ce qui échappe aux haineux de la carotte dans les mots "alimentation équilibrée" et dans le terme "omnivore"

Omnivore=pas obligé de manger des animaux. Alimentation équilbrée et végétalisme sont largement compatibles.

Reste la souffrance animale, mais ça on a compris, tu as du mal avec le concept.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

"ouin, la souffrance animale" tu nous pètes les gladiolles avec tes pseudos arguments de néo baba cool, je me suis exprimé la dessus, seulement tu n'a pas l'honnêteté de te le rappeler, de fait toi et ta mémoire sélective pouvez aller vous faire traire

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 349 messages
scientifique,
Posté(e)

J'ai toujours mangé de la viande et surtout beaucoup de légumes.

Ce n'est pas demain que je vais changer mes habitudes.

Au fait voilà plus de 8 mois que je n'ai pas mangé de bifteck.

En revanche je mange souvent des "bas-morceaux" ceux qui sont dédaignés mais les plus riches en fer et vitamine B12.

Je laisse aux carnivores les viandes grasses et très coûteuses.

Ce midi j'ai mangé un boudin de canard avec des courgettes à la sauce béchamel.

Ce soir une omelette aux herbes et oignons suivi de 3 pruneaux.

Hier des tomates farcies et haricots verts de mon jardin.

Autrefois je me régalais de la tête du lapin qu'on avait élevé à l'herbe. Maintenant on ne sait plus ce qu'ils mangent et la sensiblerie généralisée fait disparaître les têtes de l'étal.

Ah ! les cons !

Ce n'est pas avec mon régime actuel ou passé que je vais stimuler le commerce de la viande !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Tar Baby
Invités, Posté(e)
Invité Tar Baby
Invité Tar Baby Invités 0 message
Posté(e)

Omnivore=pas obligé de manger des animaux. Alimentation équilbrée et végétalisme sont largement compatibles.

Reste la souffrance animale, mais ça on a compris, tu as du mal avec le concept.

Tu te rends compte que si l'on devient tous végétariens, il va falloir abattre un nombre incalculable d'animaux afin qu'ils ne prolifèrent pas. Et que feront nous de tous ces cadavres ? Ce serait dommage de gaspiller, ce ne serait pas écologique, alors autant les manger.

Modifié par Tar Baby
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Marxiste tendance Groucho, 64ans Posté(e)
Alain75 Membre 27 401 messages
64ans‚ Marxiste tendance Groucho,
Posté(e)

La lutte contre les nuisibles c'est le Stalingrad du rat des champs...L'Hiroshima de la bio-diversité.....hehe3.gif

Modifié par Alain75
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

c'est vrai qu'avant d'exiger qu'on nous retire le steak de la bouche, il serait bon de se pencher sur les méthodes de production agricoles

Et venez pas me gonfler avec le bio c'est de l'arnaque

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

....................

Et venez pas me gonfler avec le bio c'est de l'arnaque

si tu n'y crois pas ,tu n'achètes pas ...c'est simple ... Si tu étais jardinier ,tu saurais que faire pousser des légumes aux nitrates permet de les faire gonfler en eau de façon artificielle ...acheter des légumes gorgés d'eau n'est pas bénéfique pour le porte feuille ,et en plus ils se dégradent plus facilement ...

Des différences marquantes, considérées comme nutritionnellement bénéfiques, avec plus de polyphénols, moins de métaux lourds et de résidus de pesticides dans les productions « bio » : tels sont les résultats d’une revue bibliographique internationale, à laquelle a collaboré l’Inra, qui a comparé la composition des produits végétaux issus de l’AB avec ceux de l’agriculture conventionnelle....

Selon l’étude de Newcastle, « le passage à la consommation de fruits, légumes et céréales bio (et des aliments produits à base de ces végétaux) conduirait à une augmentation de 20 à 40 % (et dans certains cas 60 %) de consommation en composés polyphénoliques sans augmentation de l'apport calorique »

au final que ce soit pour la viande ou les légumes on se fait enfler ( au sens propre et figuré) en achetant des produits issus de l'agriculture intensive ...Ce qu'on économise à l'achat on le perd à la cuisson et dans l'assiette ...

la récente crise du porc en est un exemple ..1euro 40 le prix du kilo ...à force de créer la surabondance avec des méthodes d'élevage automatisées avec pour seul but de produire de la quantité les agriculteurs se mettent eux même dans une situation de faillite ,tout en méprisant le consommateur ...

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Tar Baby
Invités, Posté(e)
Invité Tar Baby
Invité Tar Baby Invités 0 message
Posté(e)

À Stvi,

Et c'est pareil pour les fruits. Parce que les fruits de mon jardin que ce soit les pommes, poires ou nashis, et qui sont on ne peut plus bio, sont plus petits que ceux du commerce, par contre ils sont très bons.

Modifié par Tar Baby
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

voilà ....et en plus on peut manger la peau qui concentre vitamines et antioxydants ...

Est-ce que les résidus de pesticides utilisés en bio ont été recherchés?

la concentration en pesticides varie en fonction des légumes

"De plus, les concentrations de cadmium1, les teneurs en azote (nitrates et nitrites)2, la fréquence de détection de résidus de pesticides3 sont inférieures en agriculture biologique."

http://www.inra.fr/Grand-public/Alimentation-et-sante/Toutes-les-actualites/Qualite-nutritionnelle-des-produits-bio

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
simple-touriste Membre 1 215 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

"De plus, (...) les teneurs en azote (nitrates et nitrites)2, (...) sont inférieures en agriculture biologique."

http://www.inra.fr/Grand-public/Alimentation-et-sante/Toutes-les-actualites/Qualite-nutritionnelle-des-produits-bio

Voilà, donc l'agriculture traditionnelle est meilleure pour la santé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

"ouin, la souffrance animale" tu nous pètes les gladiolles avec tes pseudos arguments de néo baba cool, je me suis exprimé la dessus, seulement tu n'a pas l'honnêteté de te le rappeler, de fait toi et ta mémoire sélective pouvez aller vous faire traire

Tu t'es exprimé là dessus certe, mais ce que tu en dis se résume à essayer de nous persuader ou à t'auto-persuader que toi, tu n'es pas comme les autres, que tu ne consommes que très peu de viande, et bien sûr, exclusivement elevée avec amour et tué tellement gentiment. Ce à quoi je te repondrais toujours et malgré les noms d'oiseaux dont tu m'affubles, Mon oeil!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

Voilà, donc l'agriculture traditionnelle est meilleure pour la santé.

de quoi tu causes ?..tu entends quoi par culture traditionnelle car pour moi la culture traditionnelle c'est celle que nous subissons actuellement et dont on voit la production sur les étals des supermarchés ...

les nitrates et nitrites ne sont pas des nutriments ...ils servent simplement à engraisser les plantes et à les gonfler de flotte ...Ils n'apportent aucun bénéfices pour la santé ,bien au contraire ,une eau trop nitratée est fortement déconseillée aux femmes enceintes et pour la préparation des biberons ...Pour les vieillards pas de soucis ,on fera des économies sur les versement des retraites ....

Modifié par stvi
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
simple-touriste Membre 1 215 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

les nitrates et nitrites ne sont pas des nutriments ...ils servent simplement à engraisser les plantes et à les gonfler de flotte ...Ils n'apportent aucun bénéfices pour la santé ,bien au contraire ,une eau trop nitratée est fortement déconseillée aux femmes enceintes et pour la préparation des biberons ...Pour les vieillards pas de soucis ,on fera des économies sur les versement des retraites ....

L'excès de nitrites pourrait être toxique pour les nourrissons, mais ce n'est pas prouvé.

Par contre un apport de nitrates et nitrites est bon pour la santé d'un adulte.

Mangez ce que vous voulez mais mangez moins et mieux!

;)

http://www.lepalaissavant.fr/manger-moins-pour-vivre-plus/

Je n'y crois pas du tout.

On nous a fait le coup avec le sel causant des pb cardiaques, avec les graisses saturées, avec la viande, avec le cholestérol, puis le "mauvais" cholestérol... et à chaque fois on en revient, on s'aperçoit que c'était des conneries, etc.

Mangez ce que vous voulez mais mangez moins et mieux!

;)

http://www.lepalaissavant.fr/manger-moins-pour-vivre-plus/

Je n'y crois pas du tout.

On nous a fait le coup avec le sel causant des pb cardiaques, avec les graisses saturées, avec la viande, avec le cholestérol, puis le "mauvais" cholestérol... et à chaque fois on en revient, on s'aperçoit que c'était des conneries, etc.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Voilà, donc l'agriculture traditionnelle est meilleure pour la santé.

Tu cites un article qui dit clairement que agriculture bio est meilleure sur tous les points et tu conclus que c'est l'agriculture industrielle qui est meilleure.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
simple-touriste Membre 1 215 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

1) Qu'est-ce qui te fait penser que les traces de pesticides sont un souci?

Est-ce que les traces de pesticides bio est été recherchées?

2) Les nitrates sont à l'avantage des non-bio.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Pasdepseudo Membre 711 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Perso, si je vois une salade et un chien, je préfère sacrifier la salade et pas le chien...

Pareil pour une carotte et une vache.

Pareil pour une courgette et un éléphant.

ça m'embête de sacrifier la vie des végétaux mais ça m'embête encore plus de sacrifier la vie des animaux non-humains (surtout que par ce biais, on sacrifie encore plus de végétaux).

Je pense que nous devons profiter de la vie tout en souciant de nuire le moins possible aux autres êtres vivants.

Après, à chacun de faire ses propres choix.

La moindre des choses seraient tout de même que les animaux d'élevage vivent du mieux possible. Par exemple, une poule, ça ne vit pas dans une cage...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

L'excès de nitrites pourrait être toxique pour les nourrissons, mais ce n'est pas prouvé.

Par contre un apport de nitrates et nitrites est bon pour la santé d'un adulte.

c'est du n'importe quoi ...bien sûr qu'un peu de nitrate ne va pas nous boucher le trou du cul ,mais de là à décréter que c'est bon pour la santé ,ça sent la manipulation du syndicat des éleveurs qui ne savent plus où vider leur lisier ...

si ça te tente tu peux toujours aller te fournir en nitrates et nitrites à la source :gurp:

"Les nitrites provoqueraient des cas de méthémoglobinémie : résultant d’une oxydation de l’hémoglobine, la formation de méthémoglobine en grande quantité réduit l’oxygénation des cellules, peut se manifester par une cyanose, coloration bleutée de la peau et des muqueuses, et provoquer l’asphyxie et la mort. Les nourrissons de moins de trois mois sont les plus exposés à ce risque en raison de la faible acidité de leurs estomacs, de leur tendance à développer des infections gastro-intestinales et de leur faible capacité à régénérer l’hémoglobine à partir de la méthémoglobine. Les cas mortels demeurent cependant très rares.

Du fait des interactions entre le nitrite et les amides et amines susceptibles de former des composés azotés cancérogènes, des soupçons de cancérogénicité pèsent sur le nitrate. Il n’y a toutefois aucune certitude à ce sujet à ce jour. Certains avancent :snif:par ailleurs les effets bénéfiques des nitrates, notamment contre les infections, les carcinomes et les maladies cardio-vasculaires."

ce n'est pas prouvé non plus

Je n'y crois pas du tout.

On nous a fait le coup avec le sel causant des pb cardiaques, avec les graisses saturées, avec la viande, avec le cholestérol, puis le "mauvais" cholestérol... et à chaque fois on en revient, on s'aperçoit que c'était des conneries, etc.

le sel est une cause de pb cardiaques ,que tu le veuilles ou non les graisses saturées aussi ,le cholestérol LD aussi et ce ne sont pas des conneries

t'es un mec dangereux ,toi .:).j'espère que personne ne t'écoute

Modifié par stvi
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×