Aller au contenu

querida13

Messages recommandés

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Salut les forumeurs !Aimez vous le fromage ?En France il parait qu'il y en a 365 variétés différentes soit un par jour .Je vous propse de les nommer !Le roquefort

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 43
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Je marque mon territoire tout de suite:

Cantal

Salers

Gaperon

St Nectaire

Fourme d'Ambert

Bleu d'Auvergne

Chamberat

:bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 203 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

J'aime pas le fromage :snif:

Juste le gruyère, alors je le cite :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Même les gens qui n'aiment pas le fromage finissent par dire "oui" à la Savoie !!!!

Fondue-savoyarde_fiche_webzine.jpg

On ajoute donc :

Beaufort

Comté (oui on fabrique aussi du comté en Haute Savoie et je ne le savais pas moi même)

Tome ou gruyère ou emmental de Savoie

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 203 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

C'est vrai, oui à la Savoie et ouiiiiiiiiiiii à la fondue :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 827 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)

- Boursin aux noix

- Boursin ail et fines herbes

- pont l'évêque

- fromage de bique

- munster :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonsoir,

tous les fromages, sauf ceux avec les bestioles dessus (ou dedans).

Ici, la "vraie" ('fin celle des ancêtres) fondue savoyarde se fait avec du comté, du gruyère suisse et du vacherin fribourgeois.

De la tome dedans? Bizarre.... smiley_ohwell.gif

Tome et Mont d'Or peuvent se faire de la même façon (au four, en ayant creusé un trou au centre, qui sera rempli avant cuisson de vin d'arbois pour le mont d'or, blanc sec de savoie pour la tome).

J'ai une petite préférence pour 2 fromages locaux : l'abondance (cru quand il est jeune et fruité, cuit en berthoud une fois devenu trop vieux) et le chevrotin (fromage de chèvre, saisonnier).

Bonne soirée ! bave.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 62ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 815 messages
62ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)

En matière de délices fromagers je ne sais pourquoi mais la Normandie semble l' endroit idéal pour aller se faire paître...vuillemin1.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Holala, il y en a plein:

Camembert, Chèvre, Cantal, Bleu, Munster, Gruyère, St-Morêt, Leerdamer, Reblochon, St-Nectaire, Tome, Le vieux pané, Chaussée aux Moines, Babybel, Faisselle, Fourme, St-Paulin, St-Gildas, Campanéac,...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Par chez moi,il y a la brousse du Rove .(Faite avec le lait de chèvre)

Le crottin de Chavignol

L'ossau iraty

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ben alors, les savoyards on a oublié la raclette? :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

La rac quoi??? :D

(c'est du fromage pour touriste, chez nous, on mange du brézain ou du bleu de gex en raclette) ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Jusque maintenant, j'ai aimé TOUS les fromages que j'ai goûté, y en a trop pour les citer :) Je ne mangerais que ça .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Paresseuse ,allez on se remue les méninges pour nous faire part de ta grande expérience en la matière ,sinon ,ça sert à quoi d'avoir des vieux de 85 ans s'ils ne nous transmettent pas leur expérience ,hein ?? :smile2:

Le brie

Le maroilles

la cancoillote

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Fourme d'Ambert, Cantal, Gruyère, crotte du diable, camembert, roquefort...etc, j'avoue que j'ai une préférence pour les puants , sinon, chèvre, , gouda, enfin tout quoi :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ah ,ben tu vois quand tu veux !!! :smile2: c'est pas encore Alzheimer qui te guette ! :smile2:

les petits bouchons

La brique

le lou peyrac :smile2:

le carré de l'est

le brie (non.... pas Hodge!)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
Esperluette Membre 1 333 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

Le plus ancien fromage de Normandie est produit dans le pays de Bray, c'est le Neufchâtel. Une AOC dont la forme la plus courante est le cœur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Il est bien joli ce fromage !Alors les savoyards ,et le reblochon ???(...des Bidochons juste pour la rime )Mon préféré :le pavé d"Affinois ..

le saint Paulin ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Le coeur de Neuchâtel heart.gif

(j'en ai acheté un bien fait vendredi, tout le monde s'est jeté dessus) :D

Le pavé d'affinois, qu'on trouve bien souvent à la coupe est aussi vendu au rayon "tout prêt", sous le nom de..... Plaisir. :p

Ici les gosses apprécient aussi un "faux" reblochon, qui s'appelle "coeur de montagne". Le morbier est un habitué de notre plateau de fromages.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Le chaussée aux moines ,le pied d'angloys .le bresse bleu ,le saint Agur .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×