Aller au contenu

Gâteau de pain (façon mendiant)


Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
forum

GATEAU DE PAIN




Ingrédients :

- 200 g de sucre en poudre - 1 litre de lait - 5 oeufs - 2 sachets de pudding parfum vanille - 200 g de chocolat râpé - du pain rassis (les 3/4 d'une baguette pour moi) - un peu d'arôme vanille - 5 cl de rhum (facultatif)


Préchauffer le four à 180°


Réalisation :

* Faire chauffer le pain coupé en morceaux grossiers dans le lait et le rhum.
* Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la poudre de pudding et mélanger.
* Verser dessus le mélange lait/pain, le chocolat râpé, l'arôme vanille et bien mélanger le tout.
* Mettre dans un plat beurré et enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir et bonne dégustation :)

WP_20141231_011.jpg


WP_20150101_031.jpg


WP_20150101_041a.jpg
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 531 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

Bonjour Gisou,

Sympa cette recette,super pour finir les restes de pain smile.gif

Cela me fait penser au "pain perdu",que l'on faisait griller dans la poêle ou encore ce pudding maison ou nous mettions tous les restes,pain comme biscottes ou croissants secs thumbup.gif

Bonne continuation !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Une bonne idée Gisou . Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour Gisou,

Sympa cette recette,super pour finir les restes de pain smile.gif

Cela me fait penser au "pain perdu",que l'on faisait griller dans la poêle ou encore ce pudding maison ou nous mettions tous les restes,pain comme biscottes ou croissants secs thumbup.gif

Bonne continuation !

Tu peux les mettre également dans cette recette ;)

Merci !

Une bonne idée Gisou . Merci

De rien Nacirah.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
lilicalo Membre 24 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut Gisou,

Merci de partager votre recette. Elle ressemble un peu à ce que j’appelle un « pudding croissant ». C’est le même procédé, sauf que je remplace le pain avec du croissant rassis. J’ai pour habitude d’ajouter également des fruits secs ! Je vais prochainement essayer la recette avec du pain. À bientôt.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Mélaine Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

plus de gaspillage de pain avec cet te recette merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Salut Gisou,

Merci de partager votre recette. Elle ressemble un peu à ce que j’appelle un « pudding croissant ». C’est le même procédé, sauf que je remplace le pain avec du croissant rassis. J’ai pour habitude d’ajouter également des fruits secs ! Je vais prochainement essayer la recette avec du pain. À bientôt.

Bonsoir,

Je n'aime pas les fruits secs, c'est pour ça que je n'ai rien ajouté.

plus de gaspillage de pain avec cet te recette merci

Pas de quoi :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Baby Forumeur, 31ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
31ans‚ Baby Forumeur,
Posté(e)

On a récemment fait le même gâteau chez moi, en y ajoutant des tranches de banane. Un gâteau à la banane quoi !!

Sauf que j'utilise du pain de mie, je sais pas si ça change beaucoup les choses...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tu peux y mettre ce que tu veux et le fait que tu aies mis du pain de mie ne change pas grand chose.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Pain blanc ou pain de mie, je n'ai pas vu de différence dans la texture.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×