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TIRAMISU ORANGE - CHOCOLAT



Pour 8 personnes.


Ingrédients :

- 1 pot de Mascarpone de 250 g - 10 cl de crème Fleurette - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine - 2 oranges - 2 boites de sablés de Retz - 50 g de beurre - 50 g de chocolat à pâtisser - 50 g de chocolat râpé - 1 pincée de sel.

Réalisation :

* Zester les deux oranges et récupérer les suprêmes ainsi que le jus.
* Couper les suprêmes en dés.

* Faire fondre le beurre.
* Faire fondre le chocolat à pâtisser au bain-marie.
* Ecraser les sablés et y ajouter le beurre et le chocolat fondus. Bien mélanger et déposer dans un cercle à pâtisserie. Aplatir à l'aide du dos d'une cuiller et mettre au frais.

* Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
* Ajouter les zestes mixés.
* Ajouter le Mascarpone et continuer à battre jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
* Faire chauffer deux cuillers à soupe de jus d'oranges. Arrêter la source de chaleur, essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre dans le jus. Ajouter à la crème et fouetter pour bien incorporer.
* Battre la crème en chantilly et l'ajouter à l'appareil précédent. Mélanger.
* Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème au Mascarpone.
* Mettre au frais une dizaine de minutes.

* Sortir la crème au Mascarpone du frigidaire et la mélanger un peu. Etaler une couche sur le biscuit, y déposer les dés d'orange, les saupoudrer de chocolat râpé et recouvrir du reste de crème.

* Décorer selon l'envie et mettre au frais un minimum de quatre heures.

Décercler et bonne dégustation :)

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Miam miam gisou un très bon dessert . Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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Membre, Baby Forumeur, 31ans Posté(e)
Eventuellement Membre 3 422 messages
31ans‚ Baby Forumeur,
Posté(e)

tiramisuuuu :bave:

Oups *essuie du coude*

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

J'aime beaucoup qu'on écrase les sablé et qu'on les mélange avec du beurre

A voir avec des speculoos ça peut être pas mal je pense

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Membre, Posté(e)
Chloe123 Membre 25 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

c'est certainement delicieux :coeur:

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Invité
Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Je vois qu'il n'y a que des gourmandes ici :p

J'aime beaucoup qu'on écrase les sablé et qu'on les mélange avec du beurre

A voir avec des speculoos ça peut être pas mal je pense

Effectivement, c'est très bon avec des Spéculoos également.

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Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 44ans Posté(e)
Lyza Membre 7 177 messages
44ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
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Tu fait vraiment des merveilles avec tes mains bravo 5cf7dcf0.gif

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Doit pas être dégueu ce tiramisu :D

:bo:

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Invité
Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Il n'a pas fait long feu :mouai: (mais pt1 ce qu'il était bon ! :bave:)

Tu fait vraiment des merveilles avec tes mains bravo

Merci, c'est gentil :)

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