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Invité
Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 3 rouleaux de pâte feuilletée - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 200 g de chocolat noir - 40 cl de crème fluide au mascarpone - 40 g de beurre - 12 pralines roses - 50 cl de crème Fleurette entière - 6 cuillers à soupe de quinoa soufflé - 4 cuillers à soupe de sucre en poudre - 3 cuillers à soupe de sucre glace - 3 cuillers à soupe de lait

Préchauffer le four à 180°

Réalisation :

- Découper 12 rectangles de pâte feuilletée (environ 6 cm x 3 cm). En disposer 6 sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Battre le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonner les 6 rectangles.

- Découper délicatement les 6 autres rectangles de manière à ne garder que les bordures d'1 cm de large. Les placer sur les 6 premiers rectangles et badigeonner également du mélange oeuf/lait.

- Saupoudrer de sucre glace et mettre au frais une dizaine de minutes.

- Mettre le beurre à fondre et le mélanger avec le sucre en poudre. Verser sur le quinoa et mélanger. Répartir sur les bords des rectangles de pâte et enfourner 20 à 25 minutes suivant le four. Laisser tiédir et aplatir le centre des tartelettes avec le dos d'une cuiller.

- Baisser la température du four à 150°

- Porter la crème Fleurette à ébullition et déposer le chocolat en morceaux dans un saladier. Verser la crème chaude sur le chocolat et y ajouter les oeufs battus. Bien mélanger pour que les oeufs ne cuisent pas.

- Concasser grossièrement 6 pralines et les répartir dans les fonds des tartelettes. Les remplir ensuite de chocolat fondu jusqu'au bord et enfourner à 80° pendant 20 minutes. Laisser tiédir.

- Mixer le reste des pralines et réserver.

- Au moment de servir, fouetter la crème au mascarpone en chantilly, la répartir sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer de poudre de pralines.

Bonne dégustation :)

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Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
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Ça doit être une tuerie. :bave:

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Ca l'est :)

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Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
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J'imprime et j'entreprends une propagande auprès de monsieur pour l'empiffrade de dimanche. :dev:

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Invités, Posté(e)
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Ca c'est une bonne idée :p

(fais-lui un petit coucou de ma part en même temps ;))

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Membre+, Forômeur tout court, 61ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
61ans‚ Forômeur tout court,
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Très joli ma chérie smile.gif

Je vais découvrir le quinoa, soufflé en plus! wink1.gif

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Invité Invités 0 message
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Merci, tu vas te régaler ;)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Rhooooooo :bave:

Sinon mettre des billes ou légumes secs sur les fonds de pâte pour éviter qu'ils ne gonflent ne serait-il pas mieux, plutôt que d'écraser le volume pris à la petite cuillère ? :blush:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Ben la pâte est toute croustillante comme ça :)

Et arrête de baver, bordel de merde ! :sleep:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Je ne peux pas m'en empêcher ! smiley-fille-bave-tns0.gif

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
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Bonsoir mesdames

Le titre porte bien son nom "pour les gourmands " et gourmandes :blush: :p et j'en bave aussi :bave: :p

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Invités, Posté(e)
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Bonsoir Nacirah,

Un petit bavoir ? :D

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