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a force d'en entendre parler..j'ai testé..!du stevia


tihaa

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Membre, la blonde chocolatée, 38ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
38ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

bonjour , bonsoir

voila comme indiquer dans mon sujet j'ai acheter ce soir du stevia pure en poudre de "lamaisondustevia" trouver dans mon magasin bio, je voulais savoir se que vous en penser si vous avez de bonne recette et surtout quel dose mettre dans quoi.. j'ai eu une mini cuillere avec mais avec aucune precision dans le descriptif du produit.

n'hesitez pas a mettre des comm's :yahoo:

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Membre, 53ans Posté(e)
alandick Membre 2 873 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
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kesako le Stevia ?

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Membre, Forumeur pas sympa, 109ans Posté(e)
Nathaniel Membre 7 150 messages
109ans‚ Forumeur pas sympa,
Posté(e)

C'est un édulcorant a base de plante.

J'ai essayé, et verdict: on est à 100 lieues du gout du sucre, on sent une note d'amertume. Bref, plus jamais pour Nath.

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Pour l'instant tous les édulcorants que j'ai gouté sont dégueu, désolée de le dire.

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Membre, Forumeur pas sympa, 109ans Posté(e)
Nathaniel Membre 7 150 messages
109ans‚ Forumeur pas sympa,
Posté(e)

C'est vrai que rien ne vaut le gout du vrai sucre, mais on ne peut pas toujours en utiliser ^^ (notamment avec deux diabétiques dans la famille :yahoo: ) .

Mais de tous ceux que j'ai testé, la stevia est bien le pire produit.

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Invité melancholia
Invités, Posté(e)
Invité melancholia
Invité melancholia Invités 0 message
Posté(e)

je dois dire que je n'ai pas apprécié l'arrière goût que laisse ce produit, j'ai tout refilé à ma belle-maman!!! lol

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Membre, la blonde chocolatée, 38ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
38ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

c'est sur que ca un arrière gout de réglisse mais comparer aux autres édulcorant la stevia est une plante. j'ai essayer dans les petits suisse ca va encore j'essayerai dans un gâteau.. jvous direz ca! :x

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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essayer les sirop naturel comme l'agave ou autre

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Membre, la blonde chocolatée, 38ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
38ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

ah oui pourquoi pas a essayer!

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
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En édulcorant 100% natuel, il y a aussi le fructose.

C'est un sucre d'origine naturelle que l'on trouve dans les fruits ou le miel.

LE fructose à deux fois moins de calorie, à un index glycémique très bas et à le goût de sucre!

Moi qui suis une addict de sucre, ça fait un mois que je l'utilise pour sucré boissons et dessert et je ne voit pas de différence gustative par rapport au sucre.

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Membre, 40ans Posté(e)
N-one Membre 181 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Je mange parfois des feuilles de stevia, j'aime bien gouté quand je fais le tour de mon jardin, j'apprécie le gout. Après je n'ai pas tester pour sucré un autre produit et je ne testerais pas les produits du commerce en contenant mais je suis satisfait de la plante en elle même pour le moment, je testerais très probablement ce que ça donne en remplacement du sucre.

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Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
Posté(e)

J'ai essayé le Stevia, mais je trouve que ça donne un mauvais goût. J'ai renoncé.

Pour le sucre en poudre, je fais comme Pandore, j'achète du fructose. C'est un peu plus cher, mais on en met moins alors on s'y retrouve et c'est naturel aussi.

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  • 4 semaines après...
Membre, 114ans Posté(e)
Caradog* Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

Le problème de la Stevia est effectivement son arrière goût très prononcé.

De plus, comme tous les édulcorants intenses, on ne peut guère s'en servir en pâtisserie puisqu'elle ne permet pas d'obtenir la même consistance pour les gâteaux et glaces qu'avec du vrai sucre.

Il existe cependant une solution alternative qui se révéle excellente, il s'agit du Xylitol.

Le xylitol est un sucre naturel, extrait de l'écorce de bouleau, utilisé depuis de nombreuses années dans les pays nordiques.

Il a le même aspect que du sucre ordinaire et on l'utilise en même quantité dans les pâtisseries, donc aucun problème pour les réussir.

Il n'a aucun arrière goût et ne présente aucun inconvénient.

Il s'agit d'un sucre qui n'est pas digéré de manière conventionnelle, ce qui lui confère un index glycémique très faible (7), il convient donc parfaitement pour les diabétiques et les personnes désirant maigrir.

Le xylitol n'est pas cariogène, il protège au contraire les dents contre les caries dentaires, certains préconisent même d'en prendre en bain de bouche.

Il a un seul effet secondaire : si on en consomme trop (plus de 70 g./jour), il peut provoquer des diarrhées.

Le seul inconvénient est son prix : de 12 à 15 euros le kg.

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Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

A déconseiller aussi , les yaourts au stevia, boudiou t'as l'impression de manger un pot de sucre, limite écoeurant.

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Membre, Je suis gentille, donnez moi des bonbons !, Posté(e)
imperatricedumonde Membre 8 284 messages
Je suis gentille, donnez moi des bonbons !,
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le stevia franchement on a essayé avec du fromage blanc et à part mettre la moitié du paquet dedans on a à peine senti un goût sucré... j'y mettais pourtant beaucoup d'espoir :yahoo:

le fructose je connais pas !

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

J'ai testé les sucrettes, et c'est impeccable. Maintenant la version en poudre, difficile à doser, est inutilisable en pâtisserie : pas assez de matière pour lier un gâteau.

J'ai acheté du sirop d'agave, je vais voir pour en mettre dans un gâteau. Sinon, la prochaine fois j'achèterais du fructose.

Le problème de la Stevia est effectivement son arrière goût très prononcé.

De plus, comme tous les édulcorants intenses, on ne peut guère s'en servir en pâtisserie puisqu'elle ne permet pas d'obtenir la même consistance pour les gâteaux et glaces qu'avec du vrai sucre.

Il existe cependant une solution alternative qui se révéle excellente, il s'agit du Xylitol.

Le xylitol est un sucre naturel, extrait de l'écorce de bouleau, utilisé depuis de nombreuses années dans les pays nordiques.

Il a le même aspect que du sucre ordinaire et on l'utilise en même quantité dans les pâtisseries, donc aucun problème pour les réussir.

Il n'a aucun arrière goût et ne présente aucun inconvénient.

Il s'agit d'un sucre qui n'est pas digéré de manière conventionnelle, ce qui lui confère un index glycémique très faible (7), il convient donc parfaitement pour les diabétiques et les personnes désirant maigrir.

Le xylitol n'est pas cariogène, il protège au contraire les dents contre les caries dentaires, certains préconisent même d'en prendre en bain de bouche.

Il a un seul effet secondaire : si on en consomme trop (plus de 70 g./jour), il peut provoquer des diarrhées.

Le seul inconvénient est son prix : de 12 à 15 euros le kg.

Merci pour ta réponse complète. Donc, cela ne me conviendra pas. Au niveau intestinal, ça va faire des ravages, et le prix est trop cher.

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Membre, 114ans Posté(e)
Caradog* Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

Moi qui ai de gros problèmes intestinaux, le xylitol en quantités modérées ne me fait rien.

Tu devrais peut-être essayer quand même.

Ah, j'oubliais, le fructose est à consommer en quantité très modérée, et à éviter si possible, il fait considérablement monter le taux de triglycérides dans le sang.

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Bon parce que j'ai les tripes fragiles à cause de ma maladie, enfin, c'est une des nombreuses conséquences... Faudrait que je demande à ma toubib, il y a marqué sur sa place nutrition, mais comme il y a aussi marqué endocrino, et qu'elle est nulle à chier dans ce domaine. :yahoo:

Sinon, j'ai lu que l'on pouvait en mettre jusqu'à moitié moins que le sucre, car c'est plus sucrant que la canne ou la betterave.

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Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
Posté(e)
Ah, j'oubliais, le fructose est à consommer en quantité très modérée, et à éviter si possible, il fait considérablement monter le taux de triglycérides dans le sang.
Sinon, j'ai lu que l'on pouvait en mettre jusqu'à moitié moins que le sucre, car c'est plus sucrant que la canne ou la betterave.

La concentration en sucre est différente, donc on en consomme très peu. J'en utilise, mais mon taux de triglycérides est bon.

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  • 3 mois après...
Membre, 66ans Posté(e)
Fantomas007 Membre 106 messages
Baby Forumeur‚ 66ans‚
Posté(e)

Peu connue en France, la Stevia, cette plante du Paraguay, a un étonnant pouvoir sucrant sans avoir les inconvénients du sucre de commerce (obésité, caries, diabete, etc...).

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