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14 restaurants Quick passent à la viande halal

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muslim13

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Membre, Con de Sysiphe, 49ans Posté(e)
Aaltar Membre 11 523 messages
49ans‚ Con de Sysiphe,
Posté(e)
ceux qui râlent parce qu'il y a 14 quick sur 314 qui vendent du halal, j'imagine leur tête le jour où la Turquie rentrera dans l'UE

Aller encore une relance sur le Kebab... super, merci bien !!!!

:rtfm:

Je viens plus ici, y en a marre, et puis de toute façon, il ne se dit rien... :yahoo:

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Membre, 47ans Posté(e)
HappyAloe Membre 1 253 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

quand la turquie entreras en UE, les turcs retourneront en partie dans leur pays car les salaires seront alignés, des entreprises nouvelles ouvriront, comme cela se passe dans les pays de l'est depuis quelques années. Je présume.

En outre j'ai un ami turc, qui vient d'arriver en France depuis quelques mois, et il me dit c'est dingue chez nous la religion est plus modérée que dans certaines villes ici. Il dit que les images de son pays dans les médias sont très déformées et que les moeurs sont très libres. Après je ne sais pas s'il dit vrai ou pas. Je n'y suis jamais allé.

Modifié par HappyAloe
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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
quand la turquie entreras en UE, les turcs retourneront en partie dans leur pays car les salaires seront alignés, des entreprises nouvelles ouvriront, comme cela se passe dans les pays de l'est depuis quelques années. Je présume.

En outre j'ai un ami turc, qui vient d'arriver en France depuis quelques mois, et il me dit c'est dingue chez nous la religion est plus modérée que dans certaines villes ici. Il dit que les images de son pays dans les médias sont très déformées et que les moeurs sont très libres. Après je ne sais pas s'il dit vrai ou pas. Je n'y suis jamais allé.

la turquie, je ne sais pas trop, je suis allée une fois à Istanbul, mais c'était du tourisme, ça ne donne pas une image exacte du pays

mais un tunisien m'a fait la même réflexion il y a peu

il était surpris que ça occupe à ce point la une

le voile, les banlieues, le halal, les barbus, etc...il m'a dit qu'on était fous, et je crois qu'il a raison :yahoo:

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Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)
oui, j'ai bien saisi, tu es pour le mixte

mais tu sais aussi bien que moi que la cuisine tradi, ça ne peut pas être en contact avec la cuisine musulmane, ou juive

donc, ça impose tout un système, plusieurs cuisines, plusieurs points de cuisson, pas mélanger les ustensiles, etc...

je pense que c'est surtout pour ça que Quick (ou certains Quick) a fait le choix du tout-halal, d'abord parce qu'il sait qu'il a une clientèle, que cette clientèle ne peut admettre les mélanges, et que ça leur couterait trop cher de faire mixte

:rtfm: Pourquoi quick n'a pas actuellement par restaurant qu'un feu, qu'un plan de travail et qu'une fourchette à retourner ? ben je commence à comprendre pourquoi ils veulent se diversifier, les pauvres :yahoo:

(hem, à prendre au second degré hein, pas lyncher moi :o° Juste pour expliquer qu'il suffit de pas beaucoup d'organisation pour faire un resto mixte :o° )

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)

c'est bien plus compliqué que ça!

si on veut faire ça dans les normes: pas de chambres froides où seraient mélangées les nourritures halal et les autres, pas de cuisine où on cuisine les deux, bref c'est du lourd, question logistique, il ne s'agit pas seulement de ne pas mélanger les fourchettes :yahoo:

Modifié par pyrenne
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Membre, 51ans Posté(e)
ixtab Membre 1 162 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Depuis le temps qu'on vous le dit, que les musulmans ne veulent pas se mélanger... :yahoo:

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Membre, psycho-étudiante, 37ans Posté(e)
Mel.bzh Membre 2 769 messages
37ans‚ psycho-étudiante,
Posté(e)
En outre j'ai un ami turc, qui vient d'arriver en France depuis quelques mois, et il me dit c'est dingue chez nous la religion est plus modérée que dans certaines villes ici. Il dit que les images de son pays dans les médias sont très déformées et que les moeurs sont très libres. Après je ne sais pas s'il dit vrai ou pas. Je n'y suis jamais allé.

Non non, je crois bien que il a raison, ton ami.

De ce que j'en sais la Turquie est un pays laic (si si). Par exemple les femmes peuvent aller à l'université où le port du voile est interdit. A vérifier tout de même mais j'avais lu ça quelque part et avais été très suprise.

Voilà finalement ce que j'ai trouvé : AFP : le voile interdit à l'université en Turquie

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Membre, 51ans Posté(e)
ixtab Membre 1 162 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Une amie marocaine m'avait dit la même chose concernant son pays, la-bàs les femmes voilées sont plutôt mal vues (en ville), car en totale contradiction avec la "modernisation" des moeurs du pays....

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
Non non, je crois bien que il a raison, ton ami.

De ce que j'en sais la Turquie est un pays laic (si si). Par exemple les femmes peuvent aller à l'université où le port du voile est interdit. A vérifier tout de même mais j'avais lu ça quelque part et avais été très suprise.

Voilà finalement ce que j'ai trouvé : AFP : le voile interdit à l'université en Turquie

ça fait quand même 20 ans qu'ils s'engueulent à cause de leur voile!

apparemment, même les pays concernés en premier lieu n'arrivent même pas à se mettre d'accord

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Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

Je vous retranscris en intégralité deux interviews accordés respectivement au Président du groupe Quick pour avoir une idée de la stratégie adoptée en ouvrant ces nouveaux Quick.

Et l'autre qui concernant un responsable d'un site d'information pour les consommateurs musulmans où il explique sa position sur ce sujet.

"Passer au halal, c'est développer Quick"

Interview - Le président du groupe Quick revient sur sa décision de renforcer son offre halal en France et commente l'actualité du marché des fast food.

Le halal chez Quick, ce n'est pas qu'une mode. A l'issue d'une phase de test, la chaîne de fast food française a décidé de passer de 8 à 22 restaurants certifiés halal, ce qui représente un peu plus d'un magasin sur 20 dans l'Hexagone. Jacques-Edouard Charret, président du Groupe Quick, revient pour TF1 News sur cette décision et commente l'actualité du marché des fast food en France.

TF1 News : Vous avez décidé de renforcer considérablement votre offre halal. Quelle a été votre motivation?

Jacques-Edouard Charret, président du Groupe Quick : La seule motivation est de développer Quick sachant que les premiers restaurants concernés ont vu doubler leur chiffre d'affaires. Cela nous permet aussi de développer l'emploi. Nous en avons déjà créé 550 sur une période très courte grâce à cet engouement.

TF1 News : Comment avez- vous choisi les restaurant qui deviennent halal?

J-E. C. : Ils ont été choisis suite à un test mené sur huit premiers restaurants en 2009. Nous avons défini quatre critères. Le premier était le poids dans les ventes des burgers à base de poisson dans les restaurants en question : il est le double de la moyenne nationale. Le second, c'est le poids très faible des burgers qui contiennent du bacon. Le troisième, ce sont les variations très fortes - à la hausse et à la baisse - avant, pendant, et après le ramadan. Le dernier critère est enfin la présence à moins de dix minutes en voiture, d'un autre restaurant Quick, traditionnel.

TF1 News : Concrètement, qu'est ce qui change dans la carte ? On ne trouvera plus, par exemple, le Quick'n'toast qui contient du bacon ?

J-E. C. : Vous le trouverez car la carte est exactement la même, la seule différence c'est que toutes les viandes sont certifiées halal. Vous aurez donc bien un Quick'n'toast mais dont le bacon aura été remplacé par de la dinde fumée. Pour les bonbons servis pour les anniversaires des enfants, nous avons pris soin qu'ils ne contiennent pas de gélatine de porc.

TF1 News : Vous, "c'est le goût" dit votre publicité. Cela change-t-il le goût des produits ?

J-E. C. : Il faut être honnête : la dinde fumée n'a pas exactement le même goût que le bacon de porc même si c'est proche. En revanche, il n'y aucune différence de goût entre un burger classique et un autre dont la viande est certifiée halal.

TF1 News : Et si un consommateur veut absolument retrouver le goût de son burger habituel...

J-E. C. : Je lui dis d'abord que c'est un grand spécialiste car la différence de goût est minime ! Et, si c'est un fan absolu du gout du bacon, je l'invite à aller dans un autre Quick qui sera de toute façon à proximité.

TF1 News : Les Quick halal deviendront-ils de facto des Quick "pour musulmans"?

J-E. C. : Non, car ils restent des Quick ! Leur porte est ouverte à tous les clients quels que soient leur origine ou leur pensée ! Ils continuent d'ailleurs à vendre de la bière.

TF1 News : Selon vos estimations, quelle part des consommateurs souhaite manger halal dans les restaurants concernés?

J-E. C. : La question n'a jamais été posée comme cela mais l'on peut conclure de la progression importante du chiffre d'affaires qu'au moins la moitié des clients de ces restaurants souhaitait manger halal. Mais, par exemple, certains chrétiens viennent maintenant avec leurs amis musulmans, ce qu'ils ne pouvaient pas faire hier. C'est donc difficile à chiffrer précisément.

TF1 News : Comment expliquez-vous la levée de boucliers, venant notamment de certains élus?

J-E. C. : J'ai du mal à l'expliquer sinon je ne l'aurais pas fait. Jai toujours du mal à distinguer ce qui est de la pensée sincère et de la politique...

TF1 News : C'est à dire de la démagogie...

J-E. C. : Je n'en sais rien mais ceux qui m'accusent de discrimination ne m'ont toujours pas montré en quoi c'était discriminatoire. Toutes les plaintes pour "discrimination" ont été classées sans suite par la justice et cela a par exemple été motivé par le fait que, selon le procureur de la République de Lille, il n'y a aucune intention malveillante de Quick d'opérer une distinction entre des consommateurs et d'en exclure certains. Je n'ai pas de meilleure réponse d'autant que, dans ces emplacements, il existe déjà des offres halal proposées par des concurrents. Notre démarche est claire : nous l'inscrivons sur la porte de l'établissement et le consommateur a le choix entre des produits halal et non halal.

TF1 News : Pourquoi ne pas avoir fait coexister les deux offres dans leur intégralité?

J-E. C. : Cela nous aurait quasiment conduit à avoir deux cuisines distinctes au sein d'un même restaurant. Devant la véhémence de certaines réactions et pour respecter toutes les opinions, nous avons toutefois choisi de proposer un sandwich qui n'est pas halal. Pour garantir une traçabilité totale, ce hamburger sera conditionné individuellement en emballage scellé et simplement réchauffé en restaurant. C'est un produit qui sera très marginal dans les ventes....

TF1 News : Il s'adressera à ceux qui rejettent le halal au nom de sa prétendue cruauté pour les animaux ?

J-E. C. : Le bien être animal fait en effet partie des motivations de ces personnes même si, lorsque l'on regarde bien les choses, je ne crois pas qu'il y ait de grandes différences pour les animaux au niveau de l'abattage.

TF1 News : Certains considèrent que le halal chez Quick n'est pas suffisamment certifié (Voir notre interview). Que leur répondez-vous?

J-E. C. : Nous avons voulu travailler avec les organismes certificateurs les plus réputés. Après, je ne souhaite pas rentrer dans la discussion interne à la communauté musulmane sur le bon certificateur sachant qu'il suffit d'aller sur Internet pour constater que les avis sont extrêmement divergents sur ces questions . Nous avons choisi des fournisseurs français, réputés par leur qualité et géographiquement faciles à contrôler ainsi que des mosquées reconnues par la communauté musulmane. Nous mettons aussi à disposition des clients, pour chaque livraison, un certificat d'authenticité ce qui est une preuve de notre sérieux.

TF1 News : Passons à une autre actualité. Des employés de chez Quick ont manifesté devant votre siège pour dénoncer des répressions syndicales. La vie des syndicats est-elle toujours aussi difficile dans votre secteur?

J-E. C. : C'est vrai qu'il y a eu une manifestation mais il s'agissait d'un problème personnel. Nous avons enclenché une procédure de licenciement pour des manquements assez graves à l'encontre d'une de nos directrices qui a un mandat syndical de FO. Mais cela n'était en rien dirigé contre les syndicats ! Chez Quick, il n'y a pas de pressions : la meilleure preuve c'est que le CE de l'exploitation est sous la responsabilité d'un syndicat.

TF1 News : La flambée du prix des céréales pourrait avoir un impact sur le prix du pain et des viandes. La hausse du burger est-elle pour bientôt?

J-E. C. : Rien n'est prévu pour l'instant mais c'est effectivement un sujet sur lequel nous sommes très attentifs car nous avons des niveaux de marges faibles. S'il ya des hausses significatives sur les matières premières, ce qui n'est pas encore le cas, il y aura des augmentations.

TF1 : Votre concurrent, McDonald's, a été très critiqué pour avoir utilisé Astérix dans sa dernière campagne. Vous aviez pourtant vous-même fait appel au petit Gaulois...

J-E. C. : La différence, c'est que Quick est une entreprise française. C'est aussi ce qui fait qu'il y autant de questions sur la certification halal chez nous. Si nous étions une entreprise américaine, nous aurions vraisemblablement eu des réactions différentes.

TF1 : Votre groupe a semblé avoir été souvent mis en vente ces dernières années. Votre actionnariat s'est-il finalement stabilisé ?

J-E. C. : D'abord, Quick n'a pas été mis en vente officiellement. Il y avait simplement un mandat de conseil confié a la banque d'affaires Rothschild qui a conclu qu'il y a beaucoup de création de valeur à venir. La meilleure preuve, c'est l'augmentation du chiffre d'affaires. Nous avons eu une croissance de 11% au premier semestre 2010 et l'été a été excellent. L'actionnaire (NDLR : Qualium Investissement, la filiale de la Caisse des dépôts) fait confiance à la nouvelle équipe et nous accompagnera dans notre développement.

"Je n'irai pas manger halal chez Quick"

interview d'un responsable d'un site d'information pour les consommateurs musulmans estime que la chaîne de fast food ne donne pas suffisamment de garanties sur ses produits.

Quick parie plus que jamais sur le Halal. L'enseigne de restauration rapide étend dès mercredi son offre de restaurants halal - de 8 à 22 enseignes - pour conquérir une nouvelle clientèle et doper ses ventes, confortée par une expérimentation qu'elle qualifie de "réussite commerciale". Les musulmans de France devraient s'en réjouir. Mais, s'il salue l'initiative, Fateh Kimouche, responsable de Al-Kanz, un site d'information consommateurs qu'il compare à "un Que Choisir pour le musulmans", estime que la certification halal des restaurants de la chaîne n'est pas sérieuse.

TF1 News : Quick vient d'annoncer qu'il étendait à 22 magasins sa carte halal. Mais selon vous, il ne s'agit pas de vrai Halal. Pour quelle raison?

Fateh Kimouche, responsable du site Al-Kanz : Quick a sélectionné les mosquées de Paris et Evry Courcouronnes pour sa certification. Or, ces deux mosquées n'ont pas leurs propres contrôleurs. Je n'irai dons pas manger chez Quick. Le président du fast food me semble concéder lui-même que les gages sur la certification halal sont très faibles en France. Les observateurs les moins sceptiques - comme le recteur de la mosquée de Lyon - considèrent que 50 à 60% de la viande estampillée Halal ne l'est pas en réalité, les autres parlent de 90 %. La cause en est très simple. Il existe deux sortes d'organismes de certification en France. Ceux qui ont leur propres contrôleurs indépendants et ceux qui n'ont pas de contrôleurs et font confiance à l'industriel. Lorsque l'on connaît les enjeux économiques derrière ce marché, on ne peut pas se contenter de cette confiance!

TF1 News : Pourquoi Quick a-t-il donc choisi ces organismes?

F. K. : Quand vous êtes sûr que le contrôle n'est pas fait et que l'on vous délivrera sans problème le certificat Halal, vous allez vers le plus facile... Par définition, un vrai contrôleur est quelqu'un qui vous fait perdre de l'argent.

TF1 News : Cette question n'est-elle pas à régler entre musulmans?

F. K. : Il y a évidemment une querelle de chapelles sur le halal. On essaie de faire passer ces divergences par un problème d'interprétation des textes mais c'est très simple à quelques détails près. Une bête halal est un animal qui a été abattu par un sacrificateur musulman au nom de Dieu, en prononçant une formule, une prière. Il y a ensuite un débat sur l'étourdissement de la bête : est-il autorisé ou non ? Il faut savoir que l'abattage rituel n'est pas plus cruel que l'abattage non rituel. Pour un b¿uf, l'étourdissement consiste à lui fracasser le crane ! Il faudrait donc qu'il y ait une législation sur le sujet comme pour le label "agriculture biologique" qui est vérifié par des organismes privés. Un peu aussi comme le contrôle technique automobile, imposé par l'état mais réalisé par des garages privés. Le Conseil français du culte musulman devrait prendre ses responsabilités pour faire avancer ce dossier.

TF1 News : Pourquoi certains industriels font-il du faux Halal?

F. K. : Car c'est moins cher ! Il y a beaucoup de vérifications à faire. Par exemple, une poule qui meurt avant l'abattage n'est pas halal. Lorsqu'un industriel abat mécaniquement une série de 12.000 poules sans vérifier qu'elles sont toutes bien vivantes, c'est donc du faux halal. Certains industriels utilisent aussi de gras de veau - non halal - comme additif dans des produits à base de dinde. Il y a donc un vrai scandale du Halal, un "halalgate". D'ailleurs, l'Indonésie - premier pays musulman au monde - n'a agréé aucun organisme français.

TF1 News : C'est une perte pour l'industrie française...

F. K. : Oui, car la France a deux atouts. Une industrie agro-alimentaire qui est au top et une légitimité de part sa population musulmane, de 5 à 7 millions de personnes. En passant au halal, le groupe Duc a sauvé son usine de Saint-Bauzely qui devait fermer. Cela a sauvé 145 emplois. De Français de souche !

TF1 News : Certains Français - privés par exemple de sandwichs au bacon - dénoncent une discrimination dans les Quick halal. Les comprenez-vous ?

F. K. : Pour moi, il n'y a pas de discrimination, c'est simplement la loi de l'offre et de la demande. Maintenant, je comprends que celui qui avait l'habitude de manger tranquillement son hamburger au bacon à deux pas de chez lui et qui est maintenant obligé de faire dix kilomètres soit un peu "gonflé".

TF1 News : Ces Quick vont-ils devenir des Quick "pour musulmans" ?

F. K. : Non, cela ne doit pas aller plus loin, ce serait ridicule. En France, les gens se mélangent car ils sont déjà mélangés à l'école. Certes, il existe une génération pompidolienne, des 50-60 ans qui n'a jamais été à l'école avec un Arabe, un Juif, ou un Noir et peut toujours voir l'autre comme un étranger. Mais il n'y a pas de ségrégation. Ces Quick ne deviendront pas des Quick pour musulmans mais seront simplement Halal. Si demain il y avait un Quick casher, je pourrais y aller sans problème. Pour faire un peu de provocation, on peut considérer que jusque là c'était les musulmans qui étaient discriminés. Je n'ai par exemple jamais pu manger de Big Mac ! Je suis un bon petit français mais je dois parfois faire 50 kilomètres pour aller manger dans un restaurant Halal...

TF1 News : L'idée d'ouvrir un Quick Halal est donc une bonne chose sur le fond ...

F. K. : Oui et non, car avant les musulmans étaient protégés de la malbouffe !

TF1 News : De telles initiatives entretiennent l'islamophobie, le rejet de certains...

F. K. : La réaction est mécanique, presque pavlovienne lorsque l'on est abreuvé d'articles, d'émissions qui donnent la parole à Marine Le Pen qui monte tout cela en épingle ... Mais dès qu'il y a de la pédagogie, lorsque l'on explique tout cela, il n'y a pas de vrai problème. C'est davantage un climat qui est entretenu qu'une réalité. Au moment de l'Aïd, lorsque nous distribuons des gâteaux à tous le monde, les non-musulmans, les catholiques, sont les premiers à les manger avec nous...

TF1 News : Et en se faisant certifier par des mosquées, les industriels ne financent-ils pas de fait un culte?

F. K. : En quoi ! Qu'il y ait ou pas des bénéfices, Quick paye une prestation de service. Après avoir séparé l'état et l'église, on peut se mettre à séparer l'économie et la religion. Y-a-t il un problème avec les entreprises qui fabriquent les osties? Celles qui construisent ou rénovent les églises? Il ne faut pas mettre la laïcité à toutes les sauces. Quand je vois cet élu UMP qui porte plainte contre Quick, cela relève du caniveau... Je comprends que l'on n'aime pas les religions, que l'on soit agacé, et même que l'on soit islamophobe mais cela n'autorise pas tout. Le seul problème, c'est que la France n'a pas soldé son passif avec l'église et que cela fait encore des étincelles.

Modifié par goods
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Membre, 40ans Posté(e)
N-one Membre 181 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)
la dinde fumée n'a pas exactement le même goût que le bacon de porc même si c'est proche

Jveux pas jouer mon épicurien mais il n'y a aucun rapport entre le gout du bacon et de la dinde fumé.

Mais, par exemple, certains chrétiens viennent maintenant avec leurs amis musulmans

Comment essayer de couper court à la critique en essayant de montrer que leur quick rassemble les religion, c'est miiiignon.

Chez Quick, il n'y a pas de pressions

Ils ont oublié de dire que c'était bien payé, que ça fait maigrir et qu'ils avaient le droit au ptit dej' chaque matin. Salarié chez quick, le meilleur métier du monde.

Bon j'ai pas lut l'autre interview, ça doit être plus sérieux et bon en tant que téléspectateur de secret story je ne peux me permettre de lire des choses trop poussé, puis c'est moins drôle qu'un dirigeant de chez quick qui veut vendre sa marchandise :yahoo:

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
Comment essayer de couper court à la critique en essayant de montrer que leur quick rassemble les religion, c'est miiiignon.

peut-être, mais c'est vrai, va donc inviter tes potes musulmans - si tu en as - a manger dans un resto traditionnel, c'est exclu, ou bien, s'ils ne sont pas intégristes, lol, il faudra leur faire un plat à part...et encore!

Ils ont oublié de dire que c'était bien payé, que ça fait maigrir et qu'ils avaient le droit au ptit dej' chaque matin. Salarié chez quick, le meilleur métier du monde.

c'est pas le pérou, mais c'est un travail, et du moment qu'ils offrent du travail, c'est mieux que critiquer et ne rien faire

Bon j'ai pas lut l'autre interview, ça doit être plus sérieux et bon en tant que téléspectateur de secret story je ne peux me permettre de lire des choses trop poussé, puis c'est moins drôle qu'un dirigeant de chez quick qui veut vendre sa marchandise :yahoo:

pour résumer le reste, ça porte surtout sur la question, pour les musulmans, de savoir si c'est vraiment du halal, selon leurs préceptes, ou du pseudo-halal arrangé à la sauce Quick

Modifié par pyrenne
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Membre, Con de Sysiphe, 49ans Posté(e)
Aaltar Membre 11 523 messages
49ans‚ Con de Sysiphe,
Posté(e)
pour résumer le reste, ça porte surtout sur la question, pour les musulmans, de savoir si c'est vraiment du halal, selon leurs préceptes, ou du pseudo-halal arrangé à la sauce Quick

Avant j'aimais bien la sauce du Giant mais maintenant je la trouve franchement dégueu. :yahoo:

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)

dis donc, Raoul, je croyais que tu boycottais ce fil :yahoo:

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Membre, 40ans Posté(e)
N-one Membre 181 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Oui j'en ai des potes musulman bien que peu, mais ils s'en foutent si c'est haram, ils boivent, ils fument même et pas que des clopes, se sont pas des vrais quoi, ils font juste le ramadan un jour sur deux ^^ Moi j'dis ils ont de mauvaises fréquentations :rtfm:

Mais le problème n'était pas là, j'veux dire les cathos c'est pas la majorité là où ils ont installé leur fast food hallal, moi même je suis athée. Donc supossons que mes potes veulent du hallal et que dans mon élan de gentillesse je leur dis qu'on va aller au quick, je reste athé je deviens pas catho. C'est un détail mais ajouter le mot catho et non pas parler d'une personne lambda c'est vouloir montrer que ça ne doit pas faire polémiquer car après tout ça permettra aussi aux catho de manger avec leur pote musulman.

Et pour le taff, en même temps tu peux dire : pas grave d'être exploité t'as un taff. Je sais bien que c'est pas le pire métier et que les étudiants sont contents d'en trouvé mais de là à dire que c'est no stress chez eux faut pas abusé.

Ok pour l'autre interviews, ce n'est pas moi qui pourrait dire qui a raison :yahoo:

Modifié par N-one
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Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)
c'est bien plus compliqué que ça!

si on veut faire ça dans les normes: pas de chambres froides où seraient mélangées les nourritures halal et les autres, pas de cuisine où on cuisine les deux, bref c'est du lourd, question logistique, il ne s'agit pas seulement de ne pas mélanger les fourchettes :yahoo:

Ben non, pas obligé, les 2 chambres froides. Il suffit que la viande soit recouverte et espampillée. Et hop, le contrôleur est content :rtfm:.

Quant au plan de travail, il faut juste le séparer pour qu'il n'y ait pas contamination. Je pense que là c'est pas trop lourd non plus comme réforme.....

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
Oui j'en ai des potes musulman bien que peu, mais ils s'en foutent si c'est haram, ils boivent, ils fument même et pas que des clopes, se sont pas des vrais quoi, ils font juste le ramadan un jour sur deux ^^ Moi j'dis ils ont de mauvaises fréquentations :o°

ah ben bravo! ils sont jolis, tes copains :o°

Mais le problème n'était pas là, j'veux dire les cathos c'est pas la majorité là où ils ont installé leur fast food hallal, moi même je suis athée. Donc supossons que mes potes veulent du hallal et que dans mon élan de gentillesse je leur dis qu'on va aller au quick, je reste athé je deviens pas catho. C'est un détail mais ajouter le mot catho et non pas parler d'une personne lambda c'est vouloir montrer que ça ne doit pas faire polémiquer car après tout ça permettra aussi aux catho de manger avec leur pote musulman.

ben oui, on peut le voir comme ça, tu as raison

mais pour certaines personnes, on dirait que la musulmanite s'attrape plus facilement que la scarlatine :yahoo:

Et pour le taff, en même temps tu peux dire : pas grave d'être exploité t'as un taff. Je sais bien que c'est pas le pire métier et que les étudiants sont contents d'en trouvé mais de là à dire que c'est no stress chez eux faut pas abusé.

chez Quick ou ailleurs, y'a plus de boulot no stress, sauf au gvt, mdr

Ok pour l'autre interviews, ce n'est pas moi qui pourrait dire qui a raison :o°

moi non plus, je suppose que si les musulmans se la posent, c'est qu'ils ont des doutes, mais ça ne fera pas baisser la fréquentation, comme tu dis, il y a des tas de jeunes qui sont plus cool sur la religion, et cherchent sutout à sauver les apparences

Ben non, pas obligé, les 2 chambres froides. Il suffit que la viande soit recouverte et espampillée. Et hop, le contrôleur est content :rtfm: .

Quant au plan de travail, il faut juste le séparer pour qu'il n'y ait pas contamination. Je pense que là c'est pas trop lourd non plus comme réforme.....

je pense comme toi, que ça devrait pouvoir se faire facilement

mais c'est pas moi qui définit les préceptes coraniques, lol

remarque, si tu veux mon avis, ça doit un peu se passer comme ça, je ne crois pas qu'il y ait un barbu derrière chaque cuisinier dans les Quick pour superviser chacun de ses gestes :o°

Modifié par pyrenne
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Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 109ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
109ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)
J'ai aucun soucis avec le fait que l'on puisse trouver des viandes halal chez Quick.

Non, ce qui me dérange tient en 2 points :

- Le fait que se soit des restaurants dédiés exclusivement à ce type de nourriture.

- Le fait que se soit repris comme argument pour faire du prosélytisme.

Je ne vois pas en quoi le premier point est dérangeant.

En effet :

  • il est normal, pour une entreprise privée, de se spécialiser
  • d'autres restaurants exclusivement halals existaient déjà sans que personne ne trouve rien à y redire

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