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Coulants au chocolat


ptitepao

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Pour CmoiC et les autres gourmand(e)s de chocolat... :D

Une recette de gâteaux au chocolat avec le coeur tout coulant et trèèèès chocolat, à la mode pao, avec des trucs piqués sur internet et d'autres "au pif" et toujours selon ce que j'ai trouvé dans mon frigo...

Il nous faut donc : (pour 18 coulants de la taille de petits muffins :D )

- 200 g de beurre (cet aprem je n'en avais que 100 g j'ai donc complété avec de l'huile)

- 300 g de chocolat noir pâtissier

- 100 g de farine

- 160 g de sucre

- 6 oeufs

- un peu de lait

Et on fait comme ci :

- PRéchauffer le four.

- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.

- Hors du feu ajouter peu à peu sucre, farine et les oeufs un par un.

- Ajouter un peu de lait (là, j'ai fait au pif, j'imagine que j'ai mis à peu près 25 ml :D )

- Verser dans de petits moules individuels (j'ai pris des moules à muffins en silicone)

- Cuire un quart d'heure à 200°C, dans un vieux four à gaz comme j'ai ici, j'imagine que dans mon four à chaleur tournante la moitié environ aurait suffit (en clair : restez devant votre four pour le repérer le moment où les gâteaux sont cuits alors que le coeur en reste coulant :D )

- Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster.

Bon appétit ! :D

Si vous avez des améliorations ou des conseils, je prends ! :o°

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Invité Thyia
Invités, Posté(e)
Invité Thyia
Invité Thyia Invités 0 message
Posté(e)

Excellent !! Merciiii !

Faut juste que je trouve de quoi remplacer comme il se doit les trucs laitiers pour que ma pépette puisse en profiter, mais ça m'a l'air nickel : pas compliqué, rapide et boooon ! :o°

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
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à quelle heure on les mange ? Smiley-IPB-135.gif

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ohhhh merciiiiiiiiiiiiii

J'essaie ce week end !!!

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Surtout si tu trouves des trucs à changer, dis-moi, parce que là, c'est vraiment beaucoup de pifomètre :D

Excellent !! Merciiii !

Faut juste que je trouve de quoi remplacer comme il se doit les trucs laitiers pour que ma pépette puisse en profiter, mais ça m'a l'air nickel : pas compliqué, rapide et boooon ! :D

Je pense que tu peux remplacer le beurre par de l'huile, je l'ai fait pour la moitié et ça n'a rien changé, ni au goût, ni à la consistance. Pour le lait, je l'ai rajouté au dernier moment parce que je trouvais le pâte trop épaisse, mais je me demande si du lait de coco ne donnerait pas un ptit goût pas mal. Enfin, j'imagine que tu as l'habitude de trouver des équivalences entre ingrédients, alors bon ap' ! :D

à quelle heure on les mange ? Smiley-IPB-135.gif

Euh... trop tard, mon GrandBonnetKiGrumelle... c'était pour le goûter... :D

(ton chéri peut peut-être t'en traffiquer, sinon ? :o° )

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Invité Thyia
Invités, Posté(e)
Invité Thyia
Invité Thyia Invités 0 message
Posté(e)
Je pense que tu peux remplacer le beurre par de l'huile, je l'ai fait pour la moitié et ça n'a rien changé, ni au goût, ni à la consistance. Pour le lait, je l'ai rajouté au dernier moment parce que je trouvais le pâte trop épaisse, mais je me demande si du lait de coco ne donnerait pas un ptit goût pas mal. Enfin, j'imagine que tu as l'habitude de trouver des équivalences entre ingrédients, alors bon ap' ! :D

:o°

rho purée !!

je pensais remplacer le beurre par de la margarine mais pour le lait, j'ai avant tout pensé au lait de soja qui n'a pas la même consistance que le lait de vache quand même.

Par contre, le lait de coco, j'y avais pas pensé et c'est génial ! D'une, j'en ai toujours plein les placards pour les curry et autres mets asiatiques, de deux, l'association de saveur chocolat / coco est aimée ici, et de trois, ça se rapproche beaucoup de la texture du lait !

Mici-mici-mici ! :D

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
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C'est vrai, je pense jamais à la margarine, moi... pourtant ça devrait le faire ! :o°

Bah j'espère que ça plaira à MiniToi :D

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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Si ca vous interresse je vous en trouverai une dans mes placard sans lait avec du beurre mais on peut le remplacer par l'huile sans aucun probleme :o°

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Oui ! Bien sûr que ça m'intéresse !

Merci Bibi ! :o°

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Invité Thyia
Invités, Posté(e)
Invité Thyia
Invité Thyia Invités 0 message
Posté(e)
Si ca vous interresse je vous en trouverai une dans mes placard sans lait avec du beurre mais on peut le remplacer par l'huile sans aucun probleme :o°

pareil que ma copine du d'ssus ! :D je prends !!

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Vive la gourmandise :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je confirme :D

Mon ptit mari va me redemander en mariage si je lui fais ça (il me le fait aussi avec les tartes aux fraises) :o°

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
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Le seul problème c'est qu'ils se mangent encore plus vite qu'ils ne se font :o°

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 701 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
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Si vous avez des améliorations ou des conseils, je prends ! :o°

Juste un conseil: mettre des photos avant de manger tous les gâteaux, histoire de faire saliver encore plus les autres ... !!! :D

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Arf ! Bah pour ça il faudra attendre la prochaine fournée... :o°

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