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Pain d'épices


ptitepao

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Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

A la demande générale de Virginye-au-bonnet, voici la recette du pain d'épices qui a embaumé ma cuisine cet après-midi !

Il faut :

- 250g de miel

- 250g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de chaque épice (enfin, moi je dose ça au pif... :coeur: ) :

anis vert,

muscade râpée

cannelle en poudre

gingembre en poudre

quatre épices

- 2 ¿ufs

- 10cl de lait

Et on fait comme ça :

- Préchauffer le four th5/6 (160°)

- Faire chauffer le miel dans une casserole ou au micro-ondes.

- Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le sure en poudre et les épices.

- Ajouter le miel chaud.

- Incorporer peu à peu les ¿ufs.

- Ajouter le lait.

- Verser dans un moule à cake chemisé.

- Faire cuire 1H environ th 5/6 ou 160°.

Voilà, la recette conseille d'attendre une journée entière avant de goûter, c'est vrai que c'est meilleur ainsi, mais pas évident de patienter aussi longtemps ! :blush:

Bon appétit ! :coeur:

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Ben elle va être contente ^^

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 46ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 030 messages
46ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

J'aime pas du tout le pain d'épices :blush: mais ma pétasse va être ravie :coeur:

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Miam, ça a l'air bon !!

Questions : je n'ai ni anis vert, ni quatre-épices : c'est grave ? Ou c'est faisable sans (même si ce sera différent, forcément) ?

Qu'est-ce que ça donne si on monte les blancs en neige ?

(Merciiii pour la recette ! ^^)

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

:blush: oh pinaise j'en ai l'eau à la bouche :coeur:

merci beaucoup , je croyais que c'était super dur à faire en fait , alors que ça a pas l'air sorcier !

dans mon coin, on le mange aussi en tranche grillée avec du foie gras hmmmmmmm !!!

merci merci merci :coeur:

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Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Mais je t'en prie :blush:

Oui, bah attends quand même d'avoir goûté avant de remercier... :bo:

Ben elle va être contente ^^

Apparemment, oui ! :coeur:

J'aime pas du tout le pain d'épices :coeur: mais ma pétasse va être ravie :bo:

Ah, dommage, alors... :o

Miam, ça a l'air bon !!

Questions : je n'ai ni anis vert, ni quatre-épices : c'est grave ? Ou c'est faisable sans (même si ce sera différent, forcément) ?

Qu'est-ce que ça donne si on monte les blancs en neige ?

(Merciiii pour la recette ! ^^)

J'imagine qu'il te suffira d'augmenter la quantité de chacune des autres épices. :)

Pour les blancs en neige, je suis sceptique, ils risquent de changer la texture particulière du pain d'épices, mais c'est à tenter.

Tu repasses nous raconter ce que ça donne ? :snif:

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Ouaip'... quand j'aurai refait mon stock de miel. ^^

*note "miel" sur sa liste de courses*

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