Aller au contenu

Oeufs à la provençale


Nephalion

Messages recommandés

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 357 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
mini_10011601225772575.jpg

oeufs à la provençale


Pour 2 personnes

un plat simple, rapide, pas cher, et chaleureux.

Auteur: ma grand mère
Difficulté©: hyper facile
Duré©e: time.jpg 20 min

Ingrédients
fleche.jpg4 belles tomates
fleche.jpg4 oeufs
fleche.jpg2 gros oignons jaunes
fleche.jpghuile d'olive
fleche.jpgherbes de provence
fleche.jpgune pincée de sel
fleche.jpgune pincée de poivre
barre.jpg
Coût approximatif : quelques euros¿

fleche.jpgDans une sauteuse, faire revenir doucement les oignons émincés dans de l'huile d'olives.

fleche.jpgUne fois bien fondants, on y ajoute les tomates, les herbes de provence, le sel et le poivre.
Si les tomates sont très justeuses, on laisse réduire un peu, l'ensemble devant être très humide sans baigner dans le jus non plus.
On laisse mijoter quelques minutes, les tomates devant être fondantes.

fleche.jpgOn dépose délicatement les oeufs afin qu'ils cuisent au milieu de la préparation, façon oeufs aux plats.

fleche.jpgOn sert bien chaud.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Nanou
Invités, Posté(e)
Invité Nanou
Invité Nanou Invités 0 message
Posté(e)

je connais cette recette, très simple à faire et excellente :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Pour avoir gouté cette recette, je vous la conseille :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

ca c'est vrais une bonne recette ,ca me fait rappellé l'été .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 357 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
je connais cette recette, très simple à faire et excellente :blush:

Pourquoi se compliquer la vie...

C'est comme toutes les bonnes choses, elles sont bien souvent là, juste à portée de main.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Les tomates à la provençale avec des oeufs... Un régal... Il me faut le blanc cuit et le jaune liquide... Du bon pain...

Délicieux aussi avec un reste de bohémienne... Ou un reste de légumes à la basquaise... :blush:

Vous m'avez donné faim...

Je file en cuisine ou je motive la bestiole pour qu'elle se booste un peu... :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Mmmm j'adore... :blush:

Je connaissais en battant les oeufs en omelette, et avec un peu d'ail, mais je vais essayer comme ça c'est très appétissant ! :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 357 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Et on a presque tous tout ce qu'il faut chez soi pour la réalisation de cette recette si simple que même moi j'y arrive !

(demandez à CmoiC mon niveau en cuisine si vous en doutez ... :blush:)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, Nikita, 152ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
152ans‚ Nikita,
Posté(e)

éa a l'air bon :blush:

Comme Chapacha je connaissais les oeufs brouillés à la tomate et c'est déjà super bon ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Euh..j'ai une question bête...mais, tu les coupes comment les tomates ? Sur la photo, on dirait qu'elles sont en rondelles, mais jm'e dis, peut-être qu'elles sont coupées en deux... Bref, ca me questionne... :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

moi en tout cas je couperai de grosse tranche epaisse

mais ce n'est que mon humble avis :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Et les oeufs, tu les mettrais entre les tomates ou sur les tomates ?

Wi, je sais, je suis pas douée...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 357 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Pour ma part, j'aime le faire avec des tomates très juteuses dont la chair se défait doucement.

Je laisse les oeufs s'insérer là où ils le désirent, et oui je suis comme ça moi, je respecte le désir des oeufs ! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
éa a l'air bon :coeur:

Comme Chapacha je connaissais les oeufs brouillés à la tomate et c'est déjà super bon ^^

Idem. A faire :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

woooouh pinaise, ça doit être bon ^^

(note : rajouter des tomates sur la liste de courses)

et avec un petit poivron émincé, histoire d'en rajouter une couche pour les gourmands, ça pourrait le faire ? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 357 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Ce genre de recette est modifiable et customisable à volonté, selon les goûts et les couleurs de chacun. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

(on peut meme rajouter 2/3 tranches de chorizo neph ne nous en voudra pas :blush: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 357 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)
(on peut meme rajouter 2/3 tranches de chorizo neph ne nous en voudra pas :blush: )

Pas le moins du monde en effet.

J'encourage même les gens à essayer et modifier à souhait, et à venir nous donner ici le résultat de leurs expériences culinaires. :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×