Les recette chinois


claudine741 Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Ingrédients:20060330132121.jpg

400g de maigre et de gras de porc; 100g d'igname épluché; 1 oeuf; 50g d'amidon; 5g de poireau; 5g de gingembre haché; ſ l d'huile d'arachide; 5g de sauce de soja; 10g d'eau salée; 10g de vin de riz; ſ l de bouillon gaotang; 1 anis étoilé.

Préparation:

1. Couper la viande en petits carrés. Cuire à l'eau l'igname et l'aplatir en purée. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter le weijing, le vin de riz, la sauce de soja, le sel et le gingembre en quantité suffisante. Brasser avec force à la main. Répartir le mélange en quatre morceaux. Confectionner des boulettes un peu plates. Les envelopper avec une couche de pâte faite avec l'oef battu, l'amidon et la sauce de soja.

2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à 40% de son point d'ébullition. Mettre dedans les boulettes de viande et laisser frire jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur kaki. Retirer du feu et mettre le tout dans un récipient. Y ajouter le poireau, le gingembre, l'anis étoilé et le bouillon. Porter l'ensemble à l'étuvée et laisser cuire. Après la cuisson à la vapeur, retirer le poireau, le gingembre et l?anis. Verser les boulettes et la soupe dans un plat.

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Invité javab
Invité javab Invités 0 message
Posté(e)

C'est chinois je boycotte

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claudine741 Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
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Côtelettes aux cinq épices de Pékin (北京五香排骨)

Ingrédients :

500g de côtelettes de porc; 15g de poireau en longueur; 15g de gingembre coupé en lamelles; 50g de sauce de soja; 5g de vin de riz; 3 anis étoilés; 25g de sucre blanc; 25g de vinaigre; 5g de sel fin; un peu de sucre roux; ſ d'huile d'arachide.

Préparation :

1. Laver les côtelettes, les couper en morceaux de 33 mm de long. Laisser tremper dans l'eau claire 5 minutes. Retirez-les et égouttez-les. Faites-les mariner dans un peu de sauce de soja pendant un quart d'heure. Essuyez-les avec un torchon.

2. Dans une poêle, verser l'huile et le sucre blanc; faire chauffer sur feu vif jusqu'à 60% du point d'ébullition. Ajouter les côtelettes et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les du feu, en gardent un fond d'huile dans la poêle.

3. Laisser la poêle sur le feu. Y mettre le poireau et le gingembre, ainsi que les côtelettes et les condiments. Baisser la chaleur pour laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et que la viande se détache de l'os.

:smile2:

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claudine741 Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)
C'est chinois je boycotte

Mais pourquoi?

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tabouet Membre 563 messages
Forumeur forcené‚ 38ans
Posté(e)

Oui ? pourquoi c'est trop bon la nourriture chinoise ;) (et asiatique en général)

super finte : en Asie on mange assis ?? :smile2:

@+

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Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
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Et on dort couché aussi! :mur: Je pense que tu voulais dire par-terre!? ;)

Sinon moi j'aime bien la bouffe asiatique, Chinois/vietnam et surtout Japon.... Alors puisqu'il faut absolument boycoter ben je choisirai.... Heuuu.... La Laponie! :smile2:

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Ysiss Membre 11 927 messages
Cannibale à famée...‚ 28ans
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c'est très bon du rennes et du saumon sauvage en laponie (*bave en repensant à ce que j'ai mangé la bas :smile2: )

ça a pas l'air mauvais on dirait...m'enfin faut avoir les ingrédients dans le frigo après ;)

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claudine741 Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
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Recette du Sauté de poulet aux cacahouètes et aux piments (Beijing)

Ingrédients :

125 g de dés de poulet; 50 g de concombres (ou poivrons) coupés en dés; 20 g de cacahouètes; 40 g d'huile d'arachide; 40 g de blancs d'oeuf; 20 g de fécule; 5 g de sel fin; 5 g de vin de riz; 5 g de sucre blanc et autant de sauce de soja; 1 g d'huile pimentée; 1 g de gingembre en poudre; 1 g de poireau coupé en dés; 1 g d'ail coupé en émincés; un peu de bouillon.

Préparation :

1. Couper la viande de poulet en dés. éplucher les cacahouètes et les faire frire à l'huile pour qu'elles deviennent croquantes.

2. Brasser de façon homogène les dés de viande avec le sel. Ajouter les blancs d'oeuf et la fécule. Mélanger.

3. Préparer une sauce avec du bouillon, de la fécule, du sel fin, du vin de riz, de la sauce de soja, du poireau, du gingembre, de l'ail, du sucre et un peu d'eau.

4. Dans une poêle faire chauffer l'huile à 50% de son point d'ébullition. Mettez alors les dés de viande et remuez doucement la poêle jusqu'à ce que la viande prenne une teinte dorée avant de verser le tout dans la passoire. Faites sauter ensuite « à l'instantanée » les dés de concombre (ou de poivron). Ajoutez les dés de viande et laissez revenir en remuant quelques secondes. Verser la sauce aux assaisonnements. Ajoutez les cacahouètes et l'huile pimentée en attendant que la sauce entre en ébullition.

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claudine741 Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
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Oui ? pourquoi c'est trop bon la nourriture chinoise ;) (et asiatique en général)

super finte : en Asie on mange assis ?? :smile2:

@+

oui,en Asie on mange bien sur ,c'est delicieuse!

c'est très bon du rennes et du saumon sauvage en laponie (*bave en repensant à ce que j'ai mangé la bas ;) )

ça a pas l'air mauvais on dirait...m'enfin faut avoir les ingrédients dans le frigo après ;)

;)

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