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À Montcornet, Bruno Discours primé pour son boudin blanc au maroilles

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Kyoshiro02

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Animateur, Le gras c'est la vie, 36ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 23 030 messages
36ans‚ Le gras c'est la vie,
Posté(e)
Le boucher/charcutier/traiteur de Montcornet vient de recevoir le deuxième prix du boudin blanc créatif. Il a présenté au jury un boudin blanc au maroilles, en forme de maroilles.

À Montcornet, Bruno Discours primé pour son boudin blanc au maroilles
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Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 374 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
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Tant qu'il existe des Français inventifs de cette trempe, on peut être rassuré sur le devenir de la culture française.

Modifié par Phylou
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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 380 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Jamais gouté de boudin blanc; j'ai du aller voir sur Google de quoi c'est fait!

C'est bon? Parce que l'autre boudin, le noir, beurk!

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 201 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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Coluche - Et vous trouvez ça drôle ?:wacko:

il y a 23 minutes, Atipique a dit :

Jamais gouté de boudin blanc; j'ai du aller voir sur Google de quoi c'est fait!

C'est bon? Parce que l'autre boudin, le noir, beurk!

j'adore les deux , mais le blanc truffé......c'est un délice !

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 380 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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il y a 9 minutes, Ximène a dit :

:wacko:

j'adore les deux , mais le blanc truffé......c'est un délice !

On dirait que les deux n'ont aucun rapport; c'est vrai que le blanc, en lisant la description, donne l'eau a la bouche, surtout avec des truffes. On dirait des saucisses de Toulouse, celles qu'on met dans le cassoulet toulousain.

Modifié par Atipique
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Membre, 78ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 27 083 messages
Maitre des forums‚ 78ans‚
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il y a 43 minutes, Atipique a dit :

Jamais gouté de boudin blanc; j'ai du aller voir sur Google de quoi c'est fait!

C'est bon? Parce que l'autre boudin, le noir, beurk!

Non il se mange aussi avec des pommes  :D*

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 2 676 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
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il y a 44 minutes, Atipique a dit :

On dirait que les deux n'ont aucun rapport; c'est vrai que le blanc, en lisant la description, donne l'eau a la bouche, surtout avec des truffes. On dirait des saucisses de Toulouse, celles qu'on met dans le cassoulet toulousain.

Oui c'est très éloigné ! y'en a aussi qui n'aiment pas mais c'est vrai qu'en général ça passe mieux que le noir. Et oui truffé c'est un plusss, nature c'est assez neutre. (Aux champignons c'est pas mal aussi !) par contre je suis toujours un peu embêtée pour l'accompagner. Pas facile.

Tu n'en vois jamais en Suisse ?

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 646 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
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à l’instant, Kaliste a dit :

Oui c'est très éloigné ! y'en a aussi qui n'aiment pas mais c'est vrai qu'en général ça passe mieux que le noir. Et oui truffé c'est un plusss, nature c'est assez neutre. (Aux champignons c'est pas mal aussi !) par contre je suis toujours un peu embêtée pour l'accompagner. Pas facile.

Tu n'en vois jamais en Suisse ?

Je n’ai jamais compris cet engouement pour le boudin blanc même truffé… il n’y a pas non plus -à mon goût- de quoi grimper au rideau de bonheur  ! 

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 2 676 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Elisa* a dit :

Je n’ai jamais compris cet engouement pour le boudin blanc même truffé… il n’y a pas non plus -à mon goût- de quoi grimper au rideau de bonheur  ! 

J'en suis pas folle non plus mais ça va, je trouve. Pour un repas de fête, non, c'est trop nourrissant pour une entrée en plus. Mais de temps en temps ça change ! Ou piqué en tranches, pour un apéro dinatoire. Et tout ce qui est truffé je suis cliente lol 

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 201 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Elisa* a dit :

Je n’ai jamais compris cet engouement pour le boudin blanc même truffé… il n’y a pas non plus -à mon goût- de quoi grimper au rideau de bonheur  ! 

ah , moi , je grimperais à genoux à Notre Dame du Puy pour en manger !

Rue des Tables

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 646 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
à l’instant, Ximène a dit :

ah , moi , je grimperais à genoux à Notre Dame du Puy pour en manger !

Rue des Tables

:D Mais grand bien te fasse Ximène ! 

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Membre, Posté(e)
Tor boudine Membre 4 375 messages
Maitre des forums‚
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il y a 1 minute, Elisa* a dit :

Je n’ai jamais compris cet engouement pour le boudin blanc même truffé… il n’y a pas non plus -à mon goût- de quoi grimper au rideau de bonheur  ! 

c'est parce que vous n'en achetez pas du bon, et que vous ne savez pas le faire cuire!

perso j'achète le boudin de Rethel (berceau du boudin blanc).

 Cuit. au four je le sert avec des pommes caramélisées à la poêle, sinon c'est coupé en rondelles et bien bruni à la poêle avec soit les pommes (non caramélisés cette fois) ou avec des carrés de pomme de terre et une sauce gouteuse, on peut flamber au cognac, ou servir avec  une sauce au porto...etc

 

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 646 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, Tor boudine a dit :

c'est parce que vous n'en achetez pas du bon, et que vous ne savez pas le faire cuire!

perso j'achète le boudin de Rethel (berceau du boudin blanc).

 Cuit. au four je le sert avec des pommes caramélisées à la poêle, sinon c'est coupé en rondelles et bien bruni à la poêle avec soit les pommes (non caramélisés cette fois) ou avec des carrés de pomme de terre et une sauce gouteuse, on peut flamber au cognac, ou servir avec  une sauce au porto...etc

 

:D Ah toi aussi grand bien te fasse… j’ai quand même le droit de le bouder hein ! 

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Membre, Posté(e)
Demsky Membre 11 743 messages
Maitre des forums‚
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Il y a 12 heures, Atipique a dit :

Parce que l'autre boudin, le noir, beurk!

Le boyau a un goût particulier,..  

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Membre, Posté(e)
Tor boudine Membre 4 375 messages
Maitre des forums‚
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il y a 14 minutes, Elisa* a dit :

:D Ah toi aussi grand bien te fasse… j’ai quand même le droit de le bouder hein ! 

Tu peux aussi le faire en aumônière, avec des oignons ! 🥴

il y a 5 minutes, Demsky a dit :

Le boyau a un goût particulier,..  

Mon Dieu!

mais le boyau ne se mange pas voyons!!

(tu mange tes oeufs avec la coquille toi?)

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Membre, Posté(e)
Demsky Membre 11 743 messages
Maitre des forums‚
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Il y a 10 heures, Tor boudine a dit :

tu mange tes oeufs avec la coquille toi?

            

 

                                                                                                                                                                      

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 201 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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Il y a 3 heures, Tor boudine a dit :

c'est parce que vous n'en achetez pas du bon,

c'est vrai que sous blistère à Carrefour ..........

Il y a 3 heures, Elisa* a dit :

:D Ah toi aussi grand bien te fasse… j’ai quand même le droit de le bouder hein ! 

autrement dit de faire du boudin , comme dit ma petite-fille !

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 380 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 13 heures, Kaliste a dit :

Oui c'est très éloigné ! y'en a aussi qui n'aiment pas mais c'est vrai qu'en général ça passe mieux que le noir. Et oui truffé c'est un plusss, nature c'est assez neutre. (Aux champignons c'est pas mal aussi !) par contre je suis toujours un peu embêtée pour l'accompagner. Pas facile.

Tu n'en vois jamais en Suisse ?

J'en ai sans doutes vu un peu partout sans le savoir, mais jamais gouté à ma connaissance; de plus, je ne suis pas tellement portée sur les saucisses en général.

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Membre, Posté(e)
Tor boudine Membre 4 375 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 9 heures, Ximène a dit :

c'est vrai que sous blistère à Carrefour .

Carrefour vend du boudin blanc de Rethel, le haut de gamme!

Modifié par Tor boudine
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