Aller au contenu

Elle fabrique des fromages véganes dans une ancienne boucherie

Noter ce sujet


Doïna

Messages recommandés

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 267 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 21 heures, hybridex a dit :

Continuons à manger du fromage mais du bon, en moindre quantité et avec du bon pain.

bonjour, 

je plussoie ....

il n'est de bon fromage qu'avec du bon pain ( une baguette bien cuite , bien craquante et surtout pas cet immonde pain de mie .... ) .

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 282 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, pic et repic a dit :

bonjour, 

quand tu veux tuer ton chien, tu dis qu'il est malade ... c'est exactement ce qui se passe avec la pollution au méthane par les vaches ( en occultant tout ce que les humains peuvent produire ...iriez vous jusqu'à l'éradication de l'espèce humaine du fait de ses pets ? ) .

pour info, on estime à 1.6 milliards le nombre de vaches dans le monde contre plus de 8 milliards d'humains ?

bonne journée.

Tu es buté ! Buté parce que tu t'obstines à ne pas comprendre qu'avec l'accroissement continu de la population humaine mondiale qui atteint désormais plus de 8 milliards d'individus, ça ne va plus devenir possible de gaver tout le monde à la viande et au fromage, à moins de trouver des dérivés, vu que devoir produire toujours plus de viande et de produits laitiers pour satisfaire chacun nécessite des cheptels de vaches laitières toujours plus importants, c'est évident.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 154ans Posté(e)
Black Dog Membre 5 073 messages
Maitre des forums‚ 154ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, pic et repic a dit :

bonjour, 

quand tu veux tuer ton chien, tu dis qu'il est malade ... c'est exactement ce qui se passe avec la pollution au méthane par les vaches ( en occultant tout ce que les humains peuvent produire ...iriez vous jusqu'à l'éradication de l'espèce humaine du fait de ses pets ? ) .

pour info, on estime à 1.6 milliards le nombre de vaches dans le monde contre plus de 8 milliards d'humains ?

bonne journée.


un autre chiffre intéressant à mettre en perspective est celui de la répartition de la biomasse des vertébrés terrestres. 
- animaux sauvages : 4%
- animaux d’élevage (essentiellement bovins, ovins, caprins, volailles) : 64%
- humains : 32%
 

96% de la biomasse animale de la planète est directement due aux activités humaines et donc la quantité de méthane qui en résulte aussi. 

 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
lysiev Membre 9 855 messages
Maitre des forums‚ 58ans‚
Posté(e)

Du lait de noix cajou et du lait de noix coco , cela fait partie des laitages ou pas du coup?

Je me pose la question?:hum:

Moi j'aime pas le fromage donc les vaches et les biquettes peuvent être tranquille :laugh:

Mais bon meme celui là j'en mangerais pas les noix cajou peuvent être tranquille aussi.:D

 

Modifié par lysiev
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 8ans Posté(e)
bouddean Membre 11 720 messages
Maitre des forums‚ 8ans‚
Posté(e)
Il y a 22 heures, pic et repic a dit :

bonjour,

en effet , fromage vient du latin formaticus ( moulé , moule, forme ) mais il faut convenir que ce moulage ne se faisait ... qu'avec des produits laitiers dont c'était la seule façon ( faute de réfrigération ) trouvée pour conserver le lait !

le mot fromage vient de l'ancien français forma, devant fourmage puis formaige et enfin fromage et le tout en concernait que ... le lait caillé ( le fromage ) .

30 secondes de recherches prouvent que le fromage ne peut convenir ( et s'appliquer ) étymologiquement ... qu'aux produits laitiers .

après le fromage "végan" n'est peut-être pas mauvais , mais c'est tout sauf du fromage, même s'il est "moulé" à la manière des fromages .

bonne journée.

Le fromage de tête s'appelle du fromage parce qu'il est moulé et non parce qu'il contient des produit laitiers .

Je pense que cette personne ment moins à ses clients en indiquant " fromage végan " que les industriels qui vendent du fromage qui contient 10%  ( voire moins ) de produits laitiers et les reste en diverses huiles et farines .

Il est difficile aujourd'hui de voir l'avenir, comment les choses vont elles se passer ? 

Il y a 50 ans , il était facile de prévoir que les grandes surfaces allaient tuer les petits commerces et artisans , et qu'une fois qu'elle domineraient le marché , elles en profiteraient pour nous vendre de la merde en tube .

On s'aperçoit que l'objectif à été atteint et même dépassé , mais elles sont confrontées à un autre problème , elles se font concurrence entre elles, et sont obligées de rehausser leur niveau de qualité pour fidéliser leur clients .  

Aujourd'hui, pour s'acheter un produit de moins mauvaise qualité, il est hors de prix .

La semaine dernière, dans une grande surface, j'ai voulu acheter une tomate , j'ai choisis une tomate côtelée , de quoi faire deux repas en la coupant en 2 , je ne fais pas gaffe , en la posant sur la balance, l'étiquette sort et dessus il y a marqué : 2,6 € .

2,6 € pour une tomate, ça me parait cher , je retourne voir le prix au kg, il affichaient 8 € et quelques .

Les gens acceptent petit à petit de manger des produits de qualité de moins en moins bonne , une étude avait été faite sur les yaourts "panier de Yoplait" une fois le produit lancé, l'industriel diminue progressivement la quantité de produit laitiers pour les remplacer par des produits d'origine végétal beaucoup moins chers .

C'est pareil pour les prix, petit à petit , on nous éduque, on nous habitue à payer de plus en plus cher , on nous habitue donc petit à petit à consommer des produits de mauvaise qualité et à les payer cher .

Si vous voulez un morceau de Compté de qualité moyenne, il faut le payer  50 € le KG , et ça se vend, et ça continue de se vendre .

Difficile d'être confiant dans l'avenir aujourd'hui . 

Pourtant, je rencontre de plus en plus de gens qui favorisent la qualité au détriment de la quantité , qui favorisent l'artisanat , qui vont faire leurs courses au marché parce qu'ils y trouvent des produits de meilleurs qualité et pas forcément plus cher .

C'est l'artisanat qu'il faut favoriser .

 

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 791 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 32 minutes, bouddean a dit :

2,6 € pour une tomate, ça me parait cher , je retourne voir le prix au kg, il affichaient 8 € et quelques

Où ça… Chez Fauchon ?

Même les cœurs de bœuf, les tomates côtelées tournent autour de 5,99€ le kg si l’on fait une moyenne entre Grande Surface et Magasin Bio. Nous sommes en pleine saison.

il y a 32 minutes, bouddean a dit :

Si vous voulez un morceau de Compté de qualité moyenne, il faut le payer  50 € le KG , et ça se vend, et ça continue de se vendre .

Un morceau de qualité plus que correcte à ce tarif-là, ce serait plutôt même un comté affiné 24 mois.

La qualité moyenne se vend à environ 24€60 le kg.

:D Je sais pas où tu fais tes courses mais à ces tarifs, tu devrais changer de crémerie ! 

il y a 32 minutes, bouddean a dit :

C'est pareil pour les prix, petit à petit , on nous éduque, on nous habitue à payer de plus en plus cher , on nous habitue donc petit à petit à consommer des produits de mauvaise qualité et à les payer cher .

C’est-à-dire ?
Si tu fais attention à ce que tu achètes, je ne vois pas pourquoi tu payerais plus cher pour de la mauvaise qualité.
C’est à toi de savoir faire la différence entre un produit de bonne qualité ou pas. 

Après si tu veux dire que les prix ont augmenté depuis l’inflation : évidemment, mais cela concerne tout produit quelle que soit sa qualité aussi bien chez le Carrouf du coin que l’artisan. 

Modifié par Elisa*
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 730 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 33 minutes, bouddean a dit :

Le fromage de tête s'appelle du fromage parce qu'il est moulé et non parce qu'il contient des produit laitiers .

Je pense que cette personne ment moins à ses clients en indiquant " fromage végan " que les industriels qui vendent du fromage qui contient 10%  ( voire moins ) de produits laitiers et les reste en diverses huiles et farines .

Il est difficile aujourd'hui de voir l'avenir, comment les choses vont elles se passer ? 

Il y a 50 ans , il était facile de prévoir que les grandes surfaces allaient tuer les petits commerces et artisans , et qu'une fois qu'elle domineraient le marché , elles en profiteraient pour nous vendre de la merde en tube .

On s'aperçoit que l'objectif à été atteint et même dépassé , mais elles sont confrontées à un autre problème , elles se font concurrence entre elles, et sont obligées de rehausser leur niveau de qualité pour fidéliser leur clients .  

Aujourd'hui, pour s'acheter un produit de moins mauvaise qualité, il est hors de prix .

La semaine dernière, dans une grande surface, j'ai voulu acheter une tomate , j'ai choisis une tomate côtelée , de quoi faire deux repas en la coupant en 2 , je ne fais pas gaffe , en la posant sur la balance, l'étiquette sort et dessus il y a marqué : 2,6 € .

2,6 € pour une tomate, ça me parait cher , je retourne voir le prix au kg, il affichaient 8 € et quelques .

Les gens acceptent petit à petit de manger des produits de qualité de moins en moins bonne , une étude avait été faite sur les yaourts "panier de Yoplait" une fois le produit lancé, l'industriel diminue progressivement la quantité de produit laitiers pour les remplacer par des produits d'origine végétal beaucoup moins chers .

C'est pareil pour les prix, petit à petit , on nous éduque, on nous habitue à payer de plus en plus cher , on nous habitue donc petit à petit à consommer des produits de mauvaise qualité et à les payer cher .

Si vous voulez un morceau de Compté de qualité moyenne, il faut le payer  50 € le KG , et ça se vend, et ça continue de se vendre .

Difficile d'être confiant dans l'avenir aujourd'hui . 

Pourtant, je rencontre de plus en plus de gens qui favorisent la qualité au détriment de la quantité , qui favorisent l'artisanat , qui vont faire leurs courses au marché parce qu'ils y trouvent des produits de meilleurs qualité et pas forcément plus cher .

C'est l'artisanat qu'il faut favoriser .

 

Je suis d'accord et partage tes observations.

Néanmoins, je voudrais quand même faire une remarque : je fréquente le plus possible les magasins tenus par les paysans. On y trouve que de l'artisanal produit dans un rayon de, je crois, 50 kms autour de la boutique. Pourquoi les produits y sont ils aussi chers, voire plus, que le poulet du supermarché qui a fait 500 kms et qu'il y a un intermédiaire de plus ?

Alors, oui je sais, juste rémunération des agriculteurs ect. Je le comprends. Mais ce serait cool aussi que tout le monde s'y retrouve, le consommateur aussi. Alors vous allez me dire c'est déjà le cas avec la qualité... Certes. Il n'empêche que mon côté radin apprécierait de voir aussi la différence sur le porte-monnaie avec le produit qui vient de loin et la grosse entreprise à enrichir. 

Modifié par Kaliste
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 791 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Kaliste a dit :

Pourquoi les produits y sont ils aussi chers, voire plus, que le poulet du supermarché qui a 500 kms et qu'il y a un intermédiaire de plus ?

Alors, oui je sais, juste rémunération des agriculteurs ect. Je le comprends. Mais ce serait cool aussi que tout le monde s'y retrouve, le consommateur aussi. Alors vous allez me dire c'est déjà le cas avec la qualité... Certes. Il n'empêche que mon côté radin apprécierait de voir aussi la différence sur le porte-monnaie avec le produit qui vient de loin et la grosse entreprise à enrichir

Je plussoie ! 

Sauf que ce n’est pas de la radinerie mais de la logique plutôt. 

Modifié par Elisa*
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 8ans Posté(e)
bouddean Membre 11 720 messages
Maitre des forums‚ 8ans‚
Posté(e)
il y a 18 minutes, Kaliste a dit :

Néanmoins, je voudrais quand même faire une remarque : je fréquente le plus possible les magasins tenus par les paysans. On y trouve que de l'artisanal produit dans un rayon de, je crois, 50 kms autour de la boutique. Pourquoi les produits y sont ils aussi chers, voire plus, que le poulet du supermarché qui a fait 500 kms et qu'il y a un intermédiaire de plus ?

Il y a plusieurs causes , bonjour Kaliste 

 Les artisans essayent de gagner le plus d'argent possible , les charges coutent cher , et ils sont aussi gourmands que les autres . Ils profitent du fait que les gens sont prêts à mettre plus cher pour avoir de la bonne qualité . Mais ils vont être confrontés au même problème que les grandes surfaces , ils vont se retrouver avec de plus en plus de concurrence, et donc, être obligés de baisser leur prix . 

Si tu cherches bien, tu peux trouver tout un tas de fournisseurs avec des produits de bonne qualité et avec des bons prix .

 Le transport, ça coute rien . ça, c'est quelque chose que les gens ont du mal à comprendre . Un transport ? un avion, un bateau ou un camion , oui, le voyage en lui même peut couter plusieurs milliers d'€ , mais si tu divises à l'unité , ça ne pèse pas lourd sur un produit .

A titre d'exemple, un transport Lille /La Rochelle , c'est 1000€ ,peut être le double  maintenant , c'est une discussion que j'ai eu avec un transporteur il y a 10 ans , Il y a entre 10 et 15000  btes dans le camion, ça représente même pas 1 demi centime par paire de chaussures , c'est pour ça que ça marche l'import /export . 

il y a 18 minutes, Kaliste a dit :

Alors, oui je sais, juste rémunération des agriculteurs ect. Je le comprends. Mais ce serait cool aussi que tout le monde s'y retrouve, le consommateur aussi. Alors vous allez me dire c'est déjà le cas avec la qualité... Certes. Il n'empêche que mon côté radin apprécierait de voir aussi la différence sur le porte-monnaie avec le produit qui vient de loin et la grosse entreprise à enrichir. 

Il faut chercher ,  prendre des contacts directement avec des petits producteurs .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×