Aller au contenu
  • billets
    8
  • commentaires
    3
  • vues
    3919

À propos de ce blog

cuisine,cuisine et encore cuisine !

Billets dans ce blog

 

pasticcio bolognaise

Ingrédients (6 personnes): pour 2 plats à four de 22 x 32 cm 800 gr lasagnes maison 1500 gr sauce béchamel 1800 gr ragoût bolonaise 250 gr fromage parmesan râpé Pour le ragoût bolonaise : 900 gr viande de porc hachée 900 gr viande de b¿uf hachée 200 gr poitrine de porc coupée en petits dés. 150 gr oignon finement haché 100 gr carottes finement hachées 100 gr branche céleri 800 gr pulpe de tomates 150 gr vin blanc 1 pincée sel 1 pincée noix muscade 1 pincée

stranberry

stranberry

 

couronne souple au riz

Ingrédients (4 personnes): 80 gr riz 250 gr lait 1 sachet vanilline 100 gr marrons glacés émiettés 150 gr raisin de Corinthe 40 gr cèdre confit 40 gr orange confit 4 ¿ufs 3 CàS Grand Marnier ou Cointreau 30 gr beurre 1 CàS farine 00 Pour la décoration : 200 gr chocolat au lait 50 gr chocolat blanc 4 marrons glacés 4 grains de raisin de Corinthe Pour le moule : Beurre et chapelure Préparation: Verser le lait dans une casserole, y ajouter la vanilline

stranberry

stranberry

 

moelleux au chocolat

Ingrédients (8 personnes): 200g de chocolat noir 6 ¿ufs 200g de beurre 150g de sucre 1 sachet de levure chimique pour gâteau Préparation: Casser les 200g de chocolat en morceaux et couper les 200g de beurre en morceaux puis faire fondre le tous soit au bain marrie soit au micro onde environ 40seconde Fouetter les 6 oeufs entier avec le sucre et incorporer ensuite les 100g de farine et le sachet de levure Puis ajouter le chocolat et beurre fondu et mélanger le tous. Pré

stranberry

stranberry

 

verrines de poireaux

Ingrédients (4 personnes): 250 gr fromage Edamer 200 gr jambon cuit 4¿ufs durs 350 gr ananas nature 350 gr maïs doux en boîte 2 poireaux 2 échalotes 2 pommes assez grandes 1 branche céleri 1 pot mayonnaise Préparation: Laver et nettoyer les poireaux et les échalotes, les couper en fines lamelles. Laver et éplucher les pommes, les couper en quartiers, enlever le trognon et les couper en petits dés. Si vous avez un ananas frais, le nettoyer, lui enlever le c¿ur,

stranberry

stranberry

 

delice coco-abricot

Ingrédients (4 personnes): 8 oreillons d'abricots en boîte 3 ¿ufs 80 gr de sucre 30 cl de lait de coco 75 gr de farine 75 gr de poudre d'amande 20 gr d'amandes effilées beurre pour les moules Préparation: Egoutter et couper en 2 les oreillons d'abricots. Fouetter le oeufs avec le sucre, ajouter le lait de coco puis la farine et la poudre d'amande. Incorporer les morceaux d'abricots. Répartir dans quatre ramequins beurrés jusqu'à 1 cm des bords. Pars

stranberry

stranberry

 

courgettes en petit bateau

Ingrédients (4 personnes): 4 grosses courgettes, 400 g de viande de boeuf hachée, 80 g de parmesan, 150 g de tomates cerises, 1 oignon, 2 branches de persil plat, 2 branches de basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre en petits morceaux, Sel, poivre du moulin Préparation: - Préchauffer le four à 200°C - Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les évider, saler légèrement l'intérieur - Eventuellement, ôter les graines contenues dans la

stranberry

stranberry

 

tiramisu

Ingrédients (4 personnes): 200 gr de mascarpone, 3 oeufs, 100 gr de sucre, 200 gr de fruits rouges Préparation: Melanger la mascarpone, 50 gr de sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir une creme. Monter les blancs en neige, les incorporer a la preparation au mascarpone, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs. Faire un coulis de fruits rouges:mixer 150 gr de fruits avec 50 gr de sucre. Montage:(on peut le faire en verrines) Deposer une couche de creme, puis un peu

stranberry

stranberry

 

verrines

Ingrédients (6 personnes): Poivrons marinés au thym et coppa ! du livre : Divines verrines pour 6 pers préparation : 15 mn cuisson : 30 mn réfrigération : 3 heures facile il faut : 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 12 à 18 fines tranches de coppa j'ai mis du jambon cru d'auvergne 12 gousses d'ail du thym frais 3 càs d'huile d'olive sel et poivre noir du moulin Préparation: Préchauffer le four à 210 ° ( th 7) Laver et essuyer les poivrons , f

stranberry

stranberry

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité