Ingrédients (6 personnes):
pour 2 plats à four de 22 x 32 cm
800 gr lasagnes maison
1500 gr sauce béchamel
1800 gr ragoût bolonaise
250 gr fromage parmesan râpé
Pour le ragoût bolonaise :
900 gr viande de porc hachée
900 gr viande de b¿uf hachée
200 gr poitrine de porc coupée en petits dés.
150 gr oignon finement haché
100 gr carottes finement hachées
100 gr branche céleri
800 gr pulpe de tomates
150 gr vin blanc
1 pincée sel
1 pincée noix muscade
1 pincée
Ingrédients (4 personnes):
80 gr riz
250 gr lait
1 sachet vanilline
100 gr marrons glacés émiettés
150 gr raisin de Corinthe
40 gr cèdre confit
40 gr orange confit
4 ¿ufs
3 CàS Grand Marnier ou Cointreau
30 gr beurre
1 CàS farine 00
Pour la décoration :
200 gr chocolat au lait
50 gr chocolat blanc
4 marrons glacés
4 grains de raisin de Corinthe
Pour le moule :
Beurre et chapelure
Préparation:
Verser le lait dans une casserole, y ajouter la vanilline
Ingrédients (8 personnes):
200g de chocolat noir
6 ¿ufs
200g de beurre
150g de sucre
1 sachet de levure chimique pour gâteau
Préparation:
Casser les 200g de chocolat en morceaux et couper les 200g de beurre en morceaux puis faire fondre le tous soit au bain marrie soit au micro onde environ 40seconde
Fouetter les 6 oeufs entier avec le sucre et incorporer ensuite les 100g de farine et le sachet de levure
Puis ajouter le chocolat et beurre fondu et mélanger le tous.
Pré
Ingrédients (4 personnes):
250 gr fromage Edamer
200 gr jambon cuit
4¿ufs durs
350 gr ananas nature
350 gr maïs doux en boîte
2 poireaux
2 échalotes
2 pommes assez grandes
1 branche céleri
1 pot mayonnaise
Préparation:
Laver et nettoyer les poireaux et les échalotes, les couper en fines lamelles.
Laver et éplucher les pommes, les couper en quartiers, enlever le trognon et les couper en petits dés.
Si vous avez un ananas frais, le nettoyer, lui enlever le c¿ur,
Ingrédients (4 personnes):
8 oreillons d'abricots en boîte
3 ¿ufs
80 gr de sucre
30 cl de lait de coco
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amande
20 gr d'amandes effilées
beurre pour les moules
Préparation:
Egoutter et couper en 2 les oreillons d'abricots.
Fouetter le oeufs avec le sucre, ajouter le lait de coco puis la farine et la poudre d'amande.
Incorporer les morceaux d'abricots.
Répartir dans quatre ramequins beurrés jusqu'à 1 cm des bords.
Pars
Ingrédients (4 personnes):
4 grosses courgettes, 400 g de viande de boeuf hachée, 80 g de parmesan, 150 g de tomates cerises, 1 oignon, 2 branches de persil plat, 2 branches de basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre en petits morceaux, Sel, poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les évider, saler légèrement l'intérieur
- Eventuellement, ôter les graines contenues dans la
Ingrédients (4 personnes):
200 gr de mascarpone, 3 oeufs, 100 gr de sucre, 200 gr de fruits rouges
Préparation:
Melanger la mascarpone, 50 gr de sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir une creme.
Monter les blancs en neige, les incorporer a la preparation au mascarpone, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Faire un coulis de fruits rouges:mixer 150 gr de fruits avec 50 gr de sucre.
Montage:(on peut le faire en verrines) Deposer une couche de creme, puis un peu
Ingrédients (6 personnes):
Poivrons marinés au thym et coppa ! du livre : Divines verrines
pour 6 pers
préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn
réfrigération : 3 heures
facile
il faut :
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
12 à 18 fines tranches de coppa
j'ai mis du jambon cru d'auvergne
12 gousses d'ail
du thym frais
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin
Préparation:
Préchauffer le four à 210 ° ( th 7)
Laver et essuyer les poivrons , f