courgettes en petit bateau
Ingrédients (4 personnes):
4 grosses courgettes, 400 g de viande de boeuf hachée, 80 g de parmesan, 150 g de tomates cerises, 1 oignon, 2 branches de persil plat, 2 branches de basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre en petits morceaux, Sel, poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les évider, saler légèrement l'intérieur
- Eventuellement, ôter les graines contenues dans la pulpe et la couper finement
- Râper le parmesan, peler l'oignon et le couper finement
- Couper finement le persil et le basilic
- Mélanger la viande hachée avec 60 g de parmesan râpé, l'oignon haché, le persil, le basilic, l'huile d'olive, saler, poivrer et remplir les courgettes creuses de ce mélange
- Laver les tomates cerises, les couper en 4 et les incorporer à la viande en les enfonçant et parsemer du reste de parmesan
- Mettre les courgettes dans un plat allant au four, étaler dessus le beurre en petits morceaux et cuire environ 15 mn
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