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couronne souple au riz

stranberry

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Ingrédients (4 personnes):

80 gr riz

250 gr lait

1 sachet vanilline

100 gr marrons glacés émiettés

150 gr raisin de Corinthe

40 gr cèdre confit

40 gr orange confit

4 ¿ufs

3 CàS Grand Marnier ou Cointreau

30 gr beurre

1 CàS farine 00

Pour la décoration :

200 gr chocolat au lait

50 gr chocolat blanc

4 marrons glacés

4 grains de raisin de Corinthe

Pour le moule :

Beurre et chapelure

Préparation:

Verser le lait dans une casserole, y ajouter la vanilline et porter à ébullition, ajouter le riz et le cuire 20 minutes environ. le riz doit être très cuit.

Entretemps laver le raisin, l'égoutter et le sécher dans un torchon. Couper en très petits dés le cèdre et l'orange confits.

ÿgoutter le riz, le verser dans le bol du mixeur à immersion, y ajouter les marrons glacés émiettés et mixer jusqu'à obtenir une crème homogène.

Verser le frappé dans un saladier y ajouter le raisin, les fruits confits et puis verser et incorporer 1 à 1 les jaunes d'¿ufs en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Puis ajouter la liqueur choisie et continuer à mélanger.

Monter les blancs d'¿ufs en neige bien ferme et les y incorporer délicatement.

Verser le mélange dans un moule lisse à couronne beurré et saupoudré de chapelure.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Enfourner et cuire la couronne 50 minutes environ. sortir du four, passer la lame d'un couteau assez mince entre le gâteau et le bord extérieur et intérieur du moule pour faciliter le démoulage et démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir.

Pour la décoration, hacher le chocolat au lait, le verser dans une casserole et le faire fondre à bain-marie, puis le verser sur la couronne et le distribuer régulièrement à l'aide d'une spatule.

Hacher le chocolat blanc le faire fondre à bain-marie dans une autre casserole, en distribuer 4 gouttes sur la couronne en les disposant à distance régulière et puis y poser dessus les 4 grains de raisin de Corinthe

Immerger les 4 marrons glacés partiellement dans le chocolat blanc et les poser entre les raisins de Corinthe toujours à distance régulière.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


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