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Raviolis

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Pffbon

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Membre, 19ans Posté(e)
Pffbon Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚ 19ans‚
Posté(e)

Lorsque j’étais au lycée il y avait des raviolis végétarienne et je me souviens qu’il y avait des épinards dedans car j’avais demander la toute première fois au cuisinier.
 

Elles étaient excellentes :man_in_love: ( et pourtant je n’aimais pas les épinards) mais je n’est pas la recette :cray: L’un ou l’une d’entre vous la connaîtrai par hasard? 

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 574 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)

Il en existe dans tous les supermarchés… de toute marque, raviolis épinards/ricotta la plupart de temps. 

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Membre, 19ans Posté(e)
Pffbon Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚ 19ans‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, Elisa* a dit :

Il en existe dans tous les supermarchés… de toute marque, raviolis épinards/ricotta la plupart de temps. 

Wouah je n’est jamais fait attention je pensais pas que c’était du surgelé. Merci beaucoup 

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 574 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 22 minutes, Pffbon a dit :

Wouah je n’est jamais fait attention je pensais pas que c’était du surgelé. Merci beaucoup 

Pas du tout… je parlais de raviolis en sachet au rayon frais.

Je n’ai jamais testé version surgelé.

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 083 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Mon oncle qui était  charcutier traiteur fabriquait, dans son atelier, des raviolis excellents,  fourrés avec une pâte à base de chutes de viandes. Il confectionnait une sorte  de  pâte brisée qu'il étirait en abaisse et la disposait sur un support à raviolis, une sorte de grande armature de bois carrée pourvue à l'intérieur de carrés plus petits.

Avec une poche à douille, il disposait sa farce dans chaque petit logement carré puis recouvrait délicatement le tout avec une autre abaisse de pâte. Il appliquait alors un autre support carré muni d'une grille coupante de petits  carrés  et imprimait les lignes de découpes de sa plaque de raviolis. Il les faisait dessécher puis il les mettait en vente. 

Sur le net, tu peux aussi  trouver des recettes de raviolis au vert de blettes et ricotta.

 Quant aux moules à raviolis tu peux en trouver sur le net.

Modifié par querida13
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Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 211 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, querida13 a dit :

dans son atelier, des raviolis excellents

bonjour, 

c'est vrai qu'il peut y en avoir d'excellents ... bien loin de ce qui est "présenté" dans les boites d'une grande marque que tout le monde connait ( à la sauce tomate ) .

je n'en ai jamais fait ( de mes "blanches" mains ) mais quand j'en ai envie , c'est au rayon frais ( pâte fraiche ) que je vais les chercher et au final, même si c'est du semi industriel , il y en a qui valent le coup et en plus il y a de la variété ( aux champignons, au pesto, aux crevettes ,à la  viande ( bœuf ou poulet ) , au basilic , au jambon , au fromage ( comté par exemple ) et plus surprenant : au potiron et petits oignons ... etc ( finalement , on peut y mettre tout et n'importe quoi ) et aux épinards/ricotta bien sûr  ! 

bon appétit ....

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Membre, 58ans Posté(e)
G6K972 Membre 1 510 messages
Mentor‚ 58ans‚
Posté(e)
Il y a 9 heures, Pffbon a dit :

Lorsque j’étais au lycée il y avait des raviolis végétarienne et je me souviens qu’il y avait des épinards dedans car j’avais demander la toute première fois au cuisinier.
 

Elles étaient excellentes :man_in_love: ( et pourtant je n’aimais pas les épinards) mais je n’est pas la recette :cray: L’un ou l’une d’entre vous la connaîtrai par hasard? 

Farine, eau, 5 œufs au kilo, plus épinards en branches, mais sans les branches... 

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Membre, 19ans Posté(e)
Pffbon Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚ 19ans‚
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Merci pour vos messages j’avais déjà tenter une recette mais c’était pas fameux je regarderai au supermarché et quelque recettes qui traîne sur internet avec vos conseil..j’espère retrouver cette saveur 

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 919 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Il y a 5 heures, Pffbon a dit :

Merci pour vos messages j’avais déjà tenter une recette mais c’était pas fameux je regarderai au supermarché et quelque recettes qui traîne sur internet avec vos conseil..j’espère retrouver cette saveur 

Autant les acheter chez un bon traiteur; c'est difficile à faire, beaucoup de travail et en général, le résultat est beaucoup moins bons que ceux faits par des professionnels. 

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 627 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Atipique a dit :

Autant les acheter chez un bon traiteur; c'est difficile à faire, beaucoup de travail et en général, le résultat est beaucoup moins bons que ceux faits par des professionnels. 

Ça dépend, mais oui c'est du boulot !

Au rayon frais certaines marques sont meilleures que d'autres mais ce n'est pas donné !

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Membre, 19ans Posté(e)
Pffbon Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚ 19ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Atipique a dit :

Autant les acheter chez un bon traiteur; c'est difficile à faire, beaucoup de travail et en général, le résultat est beaucoup moins bons que ceux faits par des professionnels. 

Oui c’est une vrai galère! J’ai déjà tenter et c’était pas le même goût. Merci mais c’est pas donner je pense ça sera pour des occasions. 

Il y a 1 heure, Kaliste a dit :

Ça dépend, mais oui c'est du boulot !

Au rayon frais certaines marques sont meilleures que d'autres mais ce n'est pas donné !

Ça reste moins chère qu’un restau 

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 627 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 46 minutes, Pffbon a dit :

Oui c’est une vrai galère! J’ai déjà tenter et c’était pas le même goût. Merci mais c’est pas donner je pense ça sera pour des occasions. 

Ça reste moins chère qu’un restau 

Pour la marque je te conseille Giovanni Rana. Pâte fine mais ferme, farce généreuse... Mais c'est toujours difficile d'être à la hauteur d'un bon souvenir !

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Membre, 19ans Posté(e)
Pffbon Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚ 19ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Kaliste a dit :

Pour la marque je te conseille Giovanni Rana. Pâte fine mais ferme, farce généreuse... Mais c'est toujours difficile d'être à la hauteur d'un bon souvenir !

Merci beaucoup. Les bons souvenirs ne sont itile que si on se les rappelles et je compte bien trouver cette recette. ( peut être c’est cette marque qu’il achetait au self). 

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Membre, 19ans Posté(e)
Pffbon Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚ 19ans‚
Posté(e)

Update: j’ai trouver celle-ci!! J’ai tellement hâte de les goûter, Merciiii beaucoup à tous. Ça  fait deux ans que je l’ai cherche parce que honnêtement j’arrive pas les faire. 

IMG_7059.jpeg

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 919 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Il y a 23 heures, Pffbon a dit :

Update: j’ai trouver celle-ci!! J’ai tellement hâte de les goûter, Merciiii beaucoup à tous. Ça  fait deux ans que je l’ai cherche parce que honnêtement j’arrive pas les faire. 

IMG_7059.jpeg

A moins de les acheter chez le traiteur, c'est la marque que j'achète aussi; ils sont très bons!

Mais moi, je préfère ceux au bœuf!

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 574 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
Il y a 23 heures, Pffbon a dit :

Ça  fait deux ans que je l’ai cherche parce que honnêtement j’arrive pas les faire. 

:D Deux ans de recherche, eh ben dis-donc…

Comme précisé plus haut, c’est un produit très banal que l’on trouve au rayon frais, dans n’importe quel supermarché.

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Membre, 19ans Posté(e)
Pffbon Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚ 19ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Atipique a dit :

A moins de les acheter chez le traiteur, c'est la marque que j'achète aussi; ils sont très bons!

Mais moi, je préfère ceux au bœuf!

Moi aussi j’aime beaucoup ceux aux bœufs mais eux (aux épinard) ont une place particulière. 

il y a une heure, Elisa* a dit :

:D Deux ans de recherche, eh ben dis-donc…

Comme précisé plus haut, c’est un produit très banal que l’on trouve au rayon frais, dans n’importe quel supermarché.

Je n’avais pas fait attention je mettais plus concentrer sur les recettes avec des vidéos plutôt que celles déjà toutes faites. Elle ont l’air délicieuses à tester. Merci 

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 574 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Pffbon a dit :

Je n’avais pas fait attention je mettais plus concentrer sur les recettes avec des vidéos plutôt que celles déjà toutes faites. Elle ont l’air délicieuses à tester. Merci 

Pas grave, c’est juste que l’on tournait en rond en répétant les mêmes choses de part et d’autres. :)

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Nouveau, 27ans Posté(e)
Mariexyz Nouveau 3 messages
Baby Forumeur‚ 27ans‚
Posté(e)

J'aime aussi les raviolis, un couple amis de moi font de très bons raviolis ! Ils ajoutent parfois un peu de béchamel dans la farce pour l’onctuosité 

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Membre, 48ans Posté(e)
lycan77 Membre 17 094 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
Le 12/06/2025 à 23:49, querida13 a dit :

Mon oncle qui était  charcutier traiteur fabriquait, dans son atelier, des raviolis excellents,  fourrés avec une pâte à base de chutes de viandes. Il confectionnait une sorte  de  pâte brisée qu'il étirait en abaisse et la disposait sur un support à raviolis, une sorte de grande armature de bois carrée pourvue à l'intérieur de carrés plus petits.

Avec une poche à douille, il disposait sa farce dans chaque petit logement carré puis recouvrait délicatement le tout avec une autre abaisse de pâte. Il appliquait alors un autre support carré muni d'une grille coupante de petits  carrés  et imprimait les lignes de découpes de sa plaque de raviolis. Il les faisait dessécher puis il les mettait en vente. 

Sur le net, tu peux aussi  trouver des recettes de raviolis au vert de blettes et ricotta.

 Quant aux moules à raviolis tu peux en trouver sur le net.

Ca a l'air super bon !

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