Aller au contenu

Un producteur de Dordogne dévoile le foie gras préféré de Kendji Girac

Noter ce sujet


sovenka

Messages recommandés

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 266 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

À Vanxains, Stéphane Havard, producteur sur l'exploitation La Bélaudie, a dévoilé le péché mignon du chanteur Kendji, client régulier de sa boutique.

Quand il revient en Dordogne, Kendji achète son foie gras à la vanille à la Bélaudie à Ribérac

Parmi les amateurs bien connus des produits de La Bélaudie, l’artiste Kendji Girac est un habitué. "Kendji est client régulier", révèle Stéphane. Le chanteur, qui fréquente l’exploitation depuis l’époque où son père l’y emmenait, a un faible pour une spécialité unique : "Son petit péché mignon, c'est le foie gras à la vanille", un produit apprécié pour les apéritifs entre amis. "C’est excellent surtout avec des petits toasts à l'apéritif", ajoute l’éleveur.

SOURCE:

https://www.francebleu.fr/emissions/ca-se-passe-ici-en-dordogne/un-producteur-de-canard-de-dordogne-nous-devoile-le-produit-prefere-de-kendji-girac-9640004

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 542 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)

du foie gras à la vanille.......pourquoi pas des huîtres à la confiture ou du caviar au chocolat .....pfffff !

non mais c'est vrai , on nous prend pour des bazus ( idiots en patois Vellave ) sous prétexte de nous faire découvrir de " nouvelles saveurs " on mélange tout avec tout , une chatte n'y retrouverait plus ses petits !

Modifié par Ximène
  • Haha 5
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 27ans Posté(e)
metal guru Membre+ 32 775 messages
Maitre des forums‚ 27ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, sovenka a dit :

À Vanxains, Stéphane Havard, producteur sur l'exploitation La Bélaudie, a dévoilé le péché mignon du chanteur Kendji, client régulier de sa boutique.

Quand il revient en Dordogne, Kendji achète son foie gras à la vanille à la Bélaudie à Ribérac

Parmi les amateurs bien connus des produits de La Bélaudie, l’artiste Kendji Girac est un habitué. "Kendji est client régulier", révèle Stéphane. Le chanteur, qui fréquente l’exploitation depuis l’époque où son père l’y emmenait, a un faible pour une spécialité unique : "Son petit péché mignon, c'est le foie gras à la vanille", un produit apprécié pour les apéritifs entre amis. "C’est excellent surtout avec des petits toasts à l'apéritif", ajoute l’éleveur.

SOURCE:

https://www.francebleu.fr/emissions/ca-se-passe-ici-en-dordogne/un-producteur-de-canard-de-dordogne-nous-devoile-le-produit-prefere-de-kendji-girac-9640004

 

Pour le foie gras j'ai pas d'avis, mais ce que je sais c'est qu'après cette photo c'est pas la peine qu'il aille chanter à Marseille s'il ne veut pas finir à l’hôpital !

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 266 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)
il y a 2 minutes, metal guru a dit :

Pour le foie gras j'ai pas d'avis, mais ce que je sais c'est qu'après cette photo c'est pas la peine qu'il aille chanter à Marseille s'il ne veut pas finir à l’hôpital !

Qu'il vienne donc à Paris alors !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 16 872 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, Ximène a dit :

du foie gras à la vanille

bonjour,

ça doit avoir un drôle de goût ce truc là !

le foie gras, c'est le morceaux entier ( cuit ou mi-cuit ) et surtout pas le bloc ( qui ne contient pas que du foie gras ) .

ça se mange sur un morceau de pain , tout ce qu'il y a de plus classique ( une baguette de campagne par exemple ) et surtout pas sur du pain de mie ou "spécial" foie gras .

le tout arrosé d'un bon blanc ( plutôt sec ou pas trop sucré ) .

au salon de la gastronomie ( les vignobles ) où je vais acheter mon foie gras , il ne faut surtout pas leur parler de bloc, c'est une ...hérésie pour eux !

bonne fin de journée et bon ...appétit ( ça me donne l'envie d'ouvrir une petite verrine de foie gras ou au "pire" des rillettes de canard ( ou d'oie ) , juste comme ça pour une petite entrée ou un pseudo apéro  ...ensuite , ce sera croque-monsieur avec nos petits enfants !

Modifié par pic et repic
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 596 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)

Est ce qu'il sait que le foie gras c'est le foie cirrhosé d'une oie qui a été torturée ??  :dry:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 35ans Posté(e)
Timo-I Membre 28 440 messages
35ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Qu'est ce qu'on s'en fout...

Faut bien qu'il y ait Kendji pour qu'on en parle. 

Pour ma part j'aime les rillettes du Mans, je vais en manger avec une tranche de jambon sec dans quelques minutes. C'est une information de la plus haute importance que je vous fais savoir. :D

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 76ans Posté(e)
Ximène Membre 10 542 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a une heure, pic et repic a dit :

ça se mange sur un morceau de pain , tout ce qu'il y a de plus classique (

du pain bis , quelques grains de sel de Guérande et c'est tout !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 16 872 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, LAKLAS a dit :

Est ce qu'il sait que le foie gras c'est le foie cirrhosé d'une oie qui a été torturée ?? 

bonjour,

oui ...

tout comme vous devez savoir que le poulet, le bœuf, ou le poisson ... que vous mangez a été élevé ( ou capturé ) dans le seul but d'être mis à mort ( pas toujours dans des conditions acceptables ) pour nous nourrir .

je ne parle même pas de toutes ses plantes , dont on ne connait rien ou si peu sur l'expression de leur douleur lorsqu'elles sont déracinées ou coupées !

il y a ceux qui le font en connaissance de cause ( et qui l'accepte parce que nous sommes ce que nous sommes ... des prédateurs ) et ceux qui préfère montrer du doigt les autres mais qui en font , au final, tout autant .

et en répondant , oui, je ne me cache pas derrière un pseudo camouflage ( ou argument ) pseudo écologiste .

j'ai bien le plaisir .....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 16 872 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, Ximène a dit :

du pain bis , quelques grains de sel de Guérande et c'est tout !

bonjour,

du pain bis ? pourquoi pas mais je le réserve plutôt pour les huitres ( dont je ne suis pas un fana ...même si pochées ce n'est pas si mal ) .

quant au sel rajouté , est-ce que ce n'est pas de nature à modifier le goût ( c'est justement quand c'est peu salé que le goût se laisse plus facilement appréhender car non masqué par la saveur salée  ) .

bon, il faut dire qu'à part le sel contenu ( nativement ) dans ce que je mange , je ( nous )  ne rajoute pas de sel où que ce soit ( sauf sur les frites et encore , bien des fois, c'est avec de la moutarde seulement ) .

une habitude ( ne pas rajouter de sel ) ancrée depuis des années et qui comme avec le sucre permet d'éviter quelques petits problèmes .

seul "soucis" ... bien souvent à l'extérieur , tout nous parait  trop salé !

bonne journée.

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×