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Les pires vidéos culinaires, âmes sensibles s'abstenir

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Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Les tentacules de pieuvre encore vivants, j’ai gouté, pas mal. Les ventouses se collent au palais et aux joues si on fait pas gaffe

 

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Membre, 8ans Posté(e)
bouddean Membre 11 897 messages
Maitre des forums‚ 8ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, MadeleinedeProut a dit :

Comme c'est la vôtre, je vous invite à dire "je bouffe, je bois, je baise et je vais en crever". Voili voilou:yahoo:

Vous connaissez le principe des religions et des politiques : "faites ce que je dis, pas ce que je fais " :yes3:

amen .

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Membre, 152ans Posté(e)
Yabon Super Membre 543 messages
Forumeur alchimiste ‚ 152ans‚
Posté(e)
Le 21/01/2024 à 19:54, uno a dit :

Sans surprise beaucoup de vidéos de ces aberrations culinaires sont le faits d'Américains.

Nous allons donc rétablir la balance et parler des spécialités françaises. 

On pourrait parler des célèbres grenouilles, qui ont donné un surnom international à toute une patrie, ou encore des escargots, mais parlons ortolans !

Ce sont des oiseaux à capturer vivants. Il faut ensuite soit les enfermer dans une boîte à l'abri de la lumière, soit leur crever les yeux, ce qui leur fait penser qu'il fait nuit et les encourage à s'engraisser. Ce gavage dure une vingtaine de jours. Une fois qu'ils ont plus ou moins doublé de poids, on les noie dans de l'armagnac et on les cuit.

Pour les consommer, on se met d'abord une serviette sur la tête (à la fois pour profiter du fumet, et parce que la façon de les manger tend à faire des taches). On mange l'oiseau brûlant, en entier, en mastiquant et suçotant chair, os, bec, entrailles et cervelle. La tête, en particulier, doit être broyée d'un seul coup de dents. Il convient de le manger immédiatement après la cuisson, afin qu'il soit encore bien chargé de son jus et de son sang.

C'est une espèce protégée, mais c'est apparemment si délicieux que ça n'a jamais empêché certains personnages puissants de s'en enfiler un paquet derrière la cravate.

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Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Avec leurs grenouilles, leurs huîtres, leurs bigorneaux, leurs escargots, leur munster, leur maroille, les français sont vraiment pas mal. Les états-uniens sont dégoûtés quand je mange des escargots de mer devant eux, ils s’aperçoivent que c’est pas un cliché, que c’est pas raciste de le dire. Les huîtres n’en parlons pas, ce truc gris qui ressemble à un vieux glaviot. Et en plus faut que ça bouge pour être bon.

 

Les chinois sont pas mal non plus.

La tête de lapin de Shuangliu :

IMG_9649.jpeg.550c069bdeccff19df3b47ea0b52ef14.jpeg

La fondue sichuanaise aux grenouilles 

IMG_9652.jpeg.b2b4d10c8eecbfe8a3718df0061e19f5.jpeg

 

 

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Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
Posté(e)
Il y a 10 heures, Yabon Super a dit :

Nous allons donc rétablir la balance et parler des spécialités françaises. 

On pourrait parler des célèbres grenouilles, qui ont donné un surnom international à toute une patrie, ou encore des escargots, mais parlons ortolans !

Ce sont des oiseaux à capturer vivants. Il faut ensuite soit les enfermer dans une boîte à l'abri de la lumière, soit leur crever les yeux, ce qui leur fait penser qu'il fait nuit et les encourage à s'engraisser. Ce gavage dure une vingtaine de jours. Une fois qu'ils ont plus ou moins doublé de poids, on les noie dans de l'armagnac et on les cuit.

Pour les consommer, on se met d'abord une serviette sur la tête (à la fois pour profiter du fumet, et parce que la façon de les manger tend à faire des taches). On mange l'oiseau brûlant, en entier, en mastiquant et suçotant chair, os, bec, entrailles et cervelle. La tête, en particulier, doit être broyée d'un seul coup de dents. Il convient de le manger immédiatement après la cuisson, afin qu'il soit encore bien chargé de son jus et de son sang.

C'est une espèce protégée, mais c'est apparemment si délicieux que ça n'a jamais empêché certains personnages puissants de s'en enfiler un paquet derrière la cravate.

Mitterrand par exemple .

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