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Un Italien meurt écrasé sous des meules de fromage.


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Membre, 67ans Posté(e)
VladB Membre 13 881 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, jeremie974 a dit :

Dans le pays du fromage savoureux,

Où les arômes dansent joyeux,

La violette délicate se repose,

Mais son parfum se décompose.

 

Fromages variés, une symphonie,

Leur saveur est un vrai délice,

La violette, timide et douce,

Ne peut rivaliser, avouons-le tous.

 

Ainsi, je me délecte, chaque bouchée,

Du fromage qui me fait rêver,

La violette peut bien être jolie,

Mais son parfum s'incline devant cette magie.

Je parie que tu préfères les grosses ? :cool:

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Membre, Posté(e)
Vadim.Y Membre 300 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)
il y a 36 minutes, guernica a dit :

oui comme tous les peuples que l'URSS a soumit, y compris l'Arménie qui n'existait pas avant 89....

L'Arménie a une histoire vieille de plusieurs milliers d'années. L'incorporation de l'Arménie à l'URSS est due uniquement au génocide des Arméniens par les Turcs en 1915-1920. Environ 200 000 Arméniens ont été tués.
Aujourd'hui, plus de 30 pays du monde ont reconnu le génocide des Arméniens dans l'Empire ottoman en 1915-1920. La Turquie et l'Azerbaïdjan reconnaissent de nombreuses victimes arméniennes, mais nient totalement le génocide lui-même.
Les Russes traitent les Arméniens avec amour, en tant que coreligionnaires chrétiens.
L'Arménie est le premier pays au monde à avoir officiellement adopté le christianisme comme seule religion d'État. Cet événement important a eu lieu en 301 après J.-C. sous le règne du roi Trdat III de la dynastie Arshakuni.
 

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Vadim.Y a dit :

L'Arménie a une histoire vieille de plusieurs milliers d'années. L'incorporation de l'Arménie à l'URSS est due uniquement au génocide des Arméniens par les Turcs en 1915-1920. Environ 200 000 Arméniens ont été tués.
Aujourd'hui, plus de 30 pays du monde ont reconnu le génocide des Arméniens dans l'Empire ottoman en 1915-1920. La Turquie et l'Azerbaïdjan reconnaissent de nombreuses victimes arméniennes, mais nient totalement le génocide lui-même.
Les Russes traitent les Arméniens avec amour, en tant que coreligionnaires chrétiens.
L'Arménie est le premier pays au monde à avoir officiellement adopté le christianisme comme seule religion d'État. Cet événement important a eu lieu en 301 après J.-C. sous le règne du roi Trdat III de la dynastie Arshakuni.
 

Bah oui, on est spéciaux...

Et c'est vrai qu'on emmerde à la fois l'empire ottoman et les orthodoxes...

On est à part

wallah comme disent les arabes

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Membre, Posté(e)
Vadim.Y Membre 300 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, guernica a dit :

Bah oui, on est spéciaux...

Êtes-vous arménien ?

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Vadim.Y a dit :

Êtes-vous arménien ?

parisienne par ma mère et arménienne par mon père...

Je suis une femme, merci

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Membre, Posté(e)
Vadim.Y Membre 300 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, guernica a dit :

Je suis une femme, merci

Pardonnez mon français.
Je n'ai commencé à l'apprendre que récemment.

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 897 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 12 heures, LAKLAS a dit :

Et que saint Nectaire lui tire les oreilles  :D

et que Saint Moret ( cet ersatz de fromage ) se taise !

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Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 840 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 56 minutes, Ximène a dit :

Saint Moret

beurk....!!! ☹️

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Membre, 80ans Posté(e)
jeremie974 Membre 4 778 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚
Posté(e)

Choisissez :

Europe :

  • Arla
  • Castello
  • Emmi
  • Le Gruyère
  • Leerdammer
  • Primula
  • Wyke Farms
  • Müller
  • Leerdammer
  • Valio
  • Tine
  • Tête de Moine
  • Chaumes
  • Petit Basque
  • Ile de France

Amériques :

  • Cracker Barrel
  • Organic Valley
  • Crystal Farms
  • Cabot Creamery
  • Humboldt Creamery
  • Galbani
  • Frigo
  • Roth Cheese
  • Boar's Head
  • Tillamook
  • Cacique
  • Great Midwest
  • 365 Everyday Value (Whole Foods)
  • Follow Your Heart (végétalien)
  • Daiya (végétalien)
  • Kite Hill (végétalien)

Asie :

  • Dairylea (Australie)
  • Mainland (Nouvelle-Zélande)
  • Yili (Chine)
  • Mengniu (Chine)
  • Amul (Inde)
  • Britannia (Inde)
  • Kapiti (Nouvelle-Zélande)
  • Sapporo Cheese (Japon)
  • Calpis (Japon)
  • President Cheese (Japon)
  • Kiri (Japon)
  • Belcube (Japon)
  • Ayib (Éthiopie)
  • Tofurky (végétalien)
  • Green Vie (végétalien)

Afrique :

  • Camelot (Afrique du Sud)
  • Simba (Afrique du Sud)
  • Melkman (Afrique du Sud)

Océanie :

  • Coon (Australie)
  • King Island Dairy (Australie)
  • Bega Cheese (Australie)
  • Mersey Valley (Australie)
  • Tatura (Australie)

 

 

Les qui puent :

 

  1. Époisses : Originaire de Bourgogne en France, l'époisses est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Il a une odeur très intense et piquante, ce qui en fait l'un des fromages les plus odorants.

  2. Limburger : Originaire de Belgique et d'Allemagne, le Limburger est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Il est souvent décrit comme ayant une odeur forte et âcre.

  3. Munster : Originaire d'Alsace et de Lorraine en France, le Munster est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Il peut avoir une odeur assez puissante, mais son goût est souvent considéré comme délicieux.

  4. Pont-l'Évêque : Ce fromage français à pâte molle à croûte lavée est reconnu pour son odeur caractéristique.

  5. Vieux Boulogne : Originaire du nord de la France, ce fromage a une odeur très forte et piquante.

  6. Roquefort : Bien que la plupart des fromages à pâte persillée aient une odeur forte, le Roquefort, en particulier, est souvent remarqué pour son arôme distinctif.

  7. Vieux Lille : Ce fromage français à pâte molle a une odeur forte et épicée.

  8. Harzer : Originaire d'Allemagne, le Harzer est un fromage à pâte molle qui peut avoir une odeur très forte en raison de sa fermentation spéciale.

 

Ceux qui se mangent avec des asticots :

  1. Casu Marzu : Originaire de Sardaigne, en Italie, le Casu Marzu est un fromage de brebis infesté de larves de mouches. Les asticots favorisent la décomposition du fromage, créant ainsi une texture crémeuse. Le fromage est souvent consommé avec les asticots encore vivants.

  2. Cazu Marzu : Également originaire de Sardaigne, ce fromage est similaire au Casu Marzu, mais est fabriqué à partir de lait de vache au lieu de lait de brebis.

  3. Milbenkäse (Fromage aux acariens) : Originaire de certaines régions d'Allemagne, ce fromage est infesté d'acariens microscopiques. Les acariens se nourrissent des bactéries présentes dans le fromage, ce qui donne une saveur spéciale au produit final.

  4. Stilton à la Guêpe : Parfois, le fromage Stilton (un fromage anglais à pâte persillée) est servi avec des guêpes ouvertes à l'intérieur, ajoutant une saveur supplémentaire.

  5. Myasische Käse : Originaire d'Allemagne, ce fromage est infesté de larves de mouches qui se nourrissent du fromage en fermentation.

Qu'on déguste avec ces vins :

  1. Casu Marzu / Cazu Marzu : Étant donné la forte saveur et la texture crémeuse de ces fromages, optez pour un vin blanc sec et corsé, comme un Vermentino ou un Fiano de Sardaigne, qui peut équilibrer les arômes intenses du fromage.

  2. Milbenkäse (Fromage aux acariens) : En raison de la nature inhabituelle de ce fromage, il peut être difficile de choisir un vin traditionnel. Vous pourriez envisager un vin blanc sec, comme un Riesling ou un Pinot Gris, pour équilibrer les arômes et offrir une acidité rafraîchissante.

  3. Stilton à la Guêpe : Étant donné la puissance du Stilton et l'ajout de guêpes, un vin rouge corsé comme un porto ou un vin rouge riche en tanins, comme un Cabernet Sauvignon, pourrait créer un bel équilibre.

  4. Myasische Käse : Compte tenu de la nature unique de ce fromage, vous pourriez opter pour un vin blanc sec et fruité, comme un Chardonnay non boisé ou un Sauvignon Blanc, pour contraster avec les saveurs du fromage.

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Membre, 128ans Posté(e)
menon Membre 11 323 messages
Maitre des forums‚ 128ans‚
Posté(e)

C'est ce qu'on appelle 'mourir sous le poids de son travail' !

:bienvenue:

 

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 897 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, jeremie974 a dit :

Choisissez :

Europe :

  • Arla
  • Castello
  • Emmi
  • Le Gruyère
  • Leerdammer
  • Primula
  • Wyke Farms
  • Müller
  • Leerdammer
  • Valio
  • Tine
  • Tête de Moine
  • Chaumes
  • Petit Basque
  • Ile de France

Amériques :

  • Cracker Barrel
  • Organic Valley
  • Crystal Farms
  • Cabot Creamery
  • Humboldt Creamery
  • Galbani
  • Frigo
  • Roth Cheese
  • Boar's Head
  • Tillamook
  • Cacique
  • Great Midwest
  • 365 Everyday Value (Whole Foods)
  • Follow Your Heart (végétalien)
  • Daiya (végétalien)
  • Kite Hill (végétalien)

Asie :

  • Dairylea (Australie)
  • Mainland (Nouvelle-Zélande)
  • Yili (Chine)
  • Mengniu (Chine)
  • Amul (Inde)
  • Britannia (Inde)
  • Kapiti (Nouvelle-Zélande)
  • Sapporo Cheese (Japon)
  • Calpis (Japon)
  • President Cheese (Japon)
  • Kiri (Japon)
  • Belcube (Japon)
  • Ayib (Éthiopie)
  • Tofurky (végétalien)
  • Green Vie (végétalien)

Afrique :

  • Camelot (Afrique du Sud)
  • Simba (Afrique du Sud)
  • Melkman (Afrique du Sud)

Océanie :

  • Coon (Australie)
  • King Island Dairy (Australie)
  • Bega Cheese (Australie)
  • Mersey Valley (Australie)
  • Tatura (Australie)

 

 

Les qui puent :

 

  1. Époisses : Originaire de Bourgogne en France, l'époisses est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Il a une odeur très intense et piquante, ce qui en fait l'un des fromages les plus odorants.

  2. Limburger : Originaire de Belgique et d'Allemagne, le Limburger est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Il est souvent décrit comme ayant une odeur forte et âcre.

  3. Munster : Originaire d'Alsace et de Lorraine en France, le Munster est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Il peut avoir une odeur assez puissante, mais son goût est souvent considéré comme délicieux.

  4. Pont-l'Évêque : Ce fromage français à pâte molle à croûte lavée est reconnu pour son odeur caractéristique.

  5. Vieux Boulogne : Originaire du nord de la France, ce fromage a une odeur très forte et piquante.

  6. Roquefort : Bien que la plupart des fromages à pâte persillée aient une odeur forte, le Roquefort, en particulier, est souvent remarqué pour son arôme distinctif.

  7. Vieux Lille : Ce fromage français à pâte molle a une odeur forte et épicée.

  8. Harzer : Originaire d'Allemagne, le Harzer est un fromage à pâte molle qui peut avoir une odeur très forte en raison de sa fermentation spéciale.

 

Ceux qui se mangent avec des asticots :

  1. Casu Marzu : Originaire de Sardaigne, en Italie, le Casu Marzu est un fromage de brebis infesté de larves de mouches. Les asticots favorisent la décomposition du fromage, créant ainsi une texture crémeuse. Le fromage est souvent consommé avec les asticots encore vivants.

  2. Cazu Marzu : Également originaire de Sardaigne, ce fromage est similaire au Casu Marzu, mais est fabriqué à partir de lait de vache au lieu de lait de brebis.

  3. Milbenkäse (Fromage aux acariens) : Originaire de certaines régions d'Allemagne, ce fromage est infesté d'acariens microscopiques. Les acariens se nourrissent des bactéries présentes dans le fromage, ce qui donne une saveur spéciale au produit final.

  4. Stilton à la Guêpe : Parfois, le fromage Stilton (un fromage anglais à pâte persillée) est servi avec des guêpes ouvertes à l'intérieur, ajoutant une saveur supplémentaire.

  5. Myasische Käse : Originaire d'Allemagne, ce fromage est infesté de larves de mouches qui se nourrissent du fromage en fermentation.

Qu'on déguste avec ces vins :

  1. Casu Marzu / Cazu Marzu : Étant donné la forte saveur et la texture crémeuse de ces fromages, optez pour un vin blanc sec et corsé, comme un Vermentino ou un Fiano de Sardaigne, qui peut équilibrer les arômes intenses du fromage.

  2. Milbenkäse (Fromage aux acariens) : En raison de la nature inhabituelle de ce fromage, il peut être difficile de choisir un vin traditionnel. Vous pourriez envisager un vin blanc sec, comme un Riesling ou un Pinot Gris, pour équilibrer les arômes et offrir une acidité rafraîchissante.

  3. Stilton à la Guêpe : Étant donné la puissance du Stilton et l'ajout de guêpes, un vin rouge corsé comme un porto ou un vin rouge riche en tanins, comme un Cabernet Sauvignon, pourrait créer un bel équilibre.

  4. Myasische Käse : Compte tenu de la nature unique de ce fromage, vous pourriez opter pour un vin blanc sec et fruité, comme un Chardonnay non boisé ou un Sauvignon Blanc, pour contraster avec les saveurs du fromage.

je choisis les qui puent !:bave:

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Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 840 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
Le 08/08/2023 à 10:37, jeremie974 a dit :

Choisissez :

Europe :

  • Arla
  • Castello
  • Emmi
  • Le Gruyère
  • Leerdammer
  • Primula
  • Wyke Farms
  • Müller
  • Leerdammer
  • Valio
  • Tine
  • Tête de Moine
  • Chaumes
  • Petit Basque
  • Ile de France

Amériques :

  • Cracker Barrel
  • Organic Valley
  • Crystal Farms
  • Cabot Creamery
  • Humboldt Creamery
  • Galbani
  • Frigo
  • Roth Cheese
  • Boar's Head
  • Tillamook
  • Cacique
  • Great Midwest
  • 365 Everyday Value (Whole Foods)
  • Follow Your Heart (végétalien)
  • Daiya (végétalien)
  • Kite Hill (végétalien)

Asie :

  • Dairylea (Australie)
  • Mainland (Nouvelle-Zélande)
  • Yili (Chine)
  • Mengniu (Chine)
  • Amul (Inde)
  • Britannia (Inde)
  • Kapiti (Nouvelle-Zélande)
  • Sapporo Cheese (Japon)
  • Calpis (Japon)
  • President Cheese (Japon)
  • Kiri (Japon)
  • Belcube (Japon)
  • Ayib (Éthiopie)
  • Tofurky (végétalien)
  • Green Vie (végétalien)

Afrique :

  • Camelot (Afrique du Sud)
  • Simba (Afrique du Sud)
  • Melkman (Afrique du Sud)

Océanie :

  • Coon (Australie)
  • King Island Dairy (Australie)
  • Bega Cheese (Australie)
  • Mersey Valley (Australie)
  • Tatura (Australie)

 

 

Les qui puent :

 

  1. Époisses : Originaire de Bourgogne en France, l'époisses est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Il a une odeur très intense et piquante, ce qui en fait l'un des fromages les plus odorants.

  2. Limburger : Originaire de Belgique et d'Allemagne, le Limburger est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Il est souvent décrit comme ayant une odeur forte et âcre.

  3. Munster : Originaire d'Alsace et de Lorraine en France, le Munster est un fromage à pâte molle à croûte lavée. Il peut avoir une odeur assez puissante, mais son goût est souvent considéré comme délicieux.

  4. Pont-l'Évêque : Ce fromage français à pâte molle à croûte lavée est reconnu pour son odeur caractéristique.

  5. Vieux Boulogne : Originaire du nord de la France, ce fromage a une odeur très forte et piquante.

  6. Roquefort : Bien que la plupart des fromages à pâte persillée aient une odeur forte, le Roquefort, en particulier, est souvent remarqué pour son arôme distinctif.

  7. Vieux Lille : Ce fromage français à pâte molle a une odeur forte et épicée.

  8. Harzer : Originaire d'Allemagne, le Harzer est un fromage à pâte molle qui peut avoir une odeur très forte en raison de sa fermentation spéciale.

 

Ceux qui se mangent avec des asticots :

  1. Casu Marzu : Originaire de Sardaigne, en Italie, le Casu Marzu est un fromage de brebis infesté de larves de mouches. Les asticots favorisent la décomposition du fromage, créant ainsi une texture crémeuse. Le fromage est souvent consommé avec les asticots encore vivants.

  2. Cazu Marzu : Également originaire de Sardaigne, ce fromage est similaire au Casu Marzu, mais est fabriqué à partir de lait de vache au lieu de lait de brebis.

  3. Milbenkäse (Fromage aux acariens) : Originaire de certaines régions d'Allemagne, ce fromage est infesté d'acariens microscopiques. Les acariens se nourrissent des bactéries présentes dans le fromage, ce qui donne une saveur spéciale au produit final.

  4. Stilton à la Guêpe : Parfois, le fromage Stilton (un fromage anglais à pâte persillée) est servi avec des guêpes ouvertes à l'intérieur, ajoutant une saveur supplémentaire.

  5. Myasische Käse : Originaire d'Allemagne, ce fromage est infesté de larves de mouches qui se nourrissent du fromage en fermentation.

Qu'on déguste avec ces vins :

  1. Casu Marzu / Cazu Marzu : Étant donné la forte saveur et la texture crémeuse de ces fromages, optez pour un vin blanc sec et corsé, comme un Vermentino ou un Fiano de Sardaigne, qui peut équilibrer les arômes intenses du fromage.

  2. Milbenkäse (Fromage aux acariens) : En raison de la nature inhabituelle de ce fromage, il peut être difficile de choisir un vin traditionnel. Vous pourriez envisager un vin blanc sec, comme un Riesling ou un Pinot Gris, pour équilibrer les arômes et offrir une acidité rafraîchissante.

  3. Stilton à la Guêpe : Étant donné la puissance du Stilton et l'ajout de guêpes, un vin rouge corsé comme un porto ou un vin rouge riche en tanins, comme un Cabernet Sauvignon, pourrait créer un bel équilibre.

  4. Myasische Käse : Compte tenu de la nature unique de ce fromage, vous pourriez opter pour un vin blanc sec et fruité, comme un Chardonnay non boisé ou un Sauvignon Blanc, pour contraster avec les saveurs du fromage.

Dans "les qui puent" tu as oublié le maroilles... !!  :)

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