Aller au contenu

La viande artificielle franchit un cap


puce d'eau

Messages recommandés

Membre, 57ans Posté(e)
SpookyTheFirst Membre 3 758 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
il y a 9 minutes, Danoketian a dit :

Sûrement le prix pour que ça soit accessible à un grand nombre de la population et l'acceptation de cette consommation. 

Je pense que je saurais comment réduire le prix.
A terme je crois que l’on peut atteindre le prix des légumes. Quant à l’acceptation, j’aurai dit une nouvelle génération est nécessaire. Il faut aussi imaginer que la culture permettra de produire une viande plus saine et meilleure que ce que l’on a actuellement,

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 58
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 20 heures, ide4l1 a dit :

y'a des vieux qui vive 110 ans sur cet terre .il suffit de suivre leurs alimentation.

ils ont eu , justement une alimentation traditionnelle  , qui les a  protégé de pas de maladies :  cardiovasculaire , diabéte etc !

mon ex femme médecin , elle a prit sa retraite , m'avait conseillé la cuisine des anciens !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 081 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, zebusoif a dit :

Je ne pense pas que cela résoudra la crise alimentaire qui vient. Ils feraient mieux de s’intéresser à l’agriculture dans un climat qui se réchauffe, s’assèche et change constamment.

Ils le font aussi, et tous les gens non concernés hurlent d'horreur à l'idée d'OGM et autres.  Ces adaptations seront pourtant indispensables si on ne veut pas que la planète crève de faim.

D'ailleurs la viande artificielle pourrait résoudre pas mal de problèmes. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 11 minutes, Atipique a dit :

Ils le font aussi, et tous les gens non concernés hurlent d'horreur à l'idée d'OGM et autres.  Ces adaptations seront pourtant indispensables si on ne veut pas que la planète crève de faim.

D'ailleurs la viande artificielle pourrait résoudre pas mal de problèmes. 

Faut voir la quantité de ressource nécessaire à sa production / calories et autres apportés. Comparer avec d’autres moyens de se nourrir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 081 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, zebusoif a dit :

Faut voir la quantité de ressource nécessaire à sa production / calories et autres apportés. Comparer avec d’autres moyens de se nourrir.

Exact!

J'avoue que je n'ai aucune idée de la fabrication de cette "viande"; il doit bien falloir quelque chose pour "nourrir" cette substance et la faire grandir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Atipique a dit :

Exact!

J'avoue que je n'ai aucune idée de la fabrication de cette "viande"; il doit bien falloir quelque chose pour "nourrir" cette substance et la faire grandir.

Oui. En terme d’environnement, ça me semble beaucoup d’argent et de temps de travail de chercheur consacré à un problème qui pourrait être résolu très facilement : réduire drastiquement notre consommation de viande. Donc je suis pas fan.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 081 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 42 minutes, zebusoif a dit :

Oui. En terme d’environnement, ça me semble beaucoup d’argent et de temps de travail de chercheur consacré à un problème qui pourrait être résolu très facilement : réduire drastiquement notre consommation de viande. Donc je suis pas fan.

Ce n'est pas demain la veille; maintenant, je suis aux USA; on se tape des steaks d'une livre chacun avec mon fils. La plupart des gens en font autant ici.

Et diminuer la consommation de viande ne résoudra pas le problème vu que la population mondiale augmente et qu'il faut bien que les gens mangent. En revanche toutes ces vaches mangent des céréales qui devraient normalement nourrir des humains.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

la   pisciculture      peut étre  , pour résoudre  en partie le probléme de la faim !

à condition d' élever des insectes pour nourrir les poissons , ce qui est pour eux  une nourriture normale !!

on trouve rien de mieux que de nourrir les poissons avec des farines de  poissons !!!!

c'est un con !!

pour la vache folle , on  a donné des farines animales à des bovins !!!!!!!!!

pourtant ça mange de l 'herbe !!!!!!!!!!

et les porcs  mangent mieux que les humains !!!!!!!!

des céréales , entre autre !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 11 minutes, Atipique a dit :

Ce n'est pas demain la veille; maintenant, je suis aux USA; on se tape des steaks d'une livre chacun avec mon fils. La plupart des gens en font autant ici.

Et diminuer la consommation de viande ne résoudra pas le problème vu que la population mondiale augmente et qu'il faut bien que les gens mangent. En revanche toutes ces vaches mangent des céréales qui devraient normalement nourrir des humains.

Je pense que maintenant on est plus très loin du moment où on va devoir reconsidérer notre consommation de viande, et de plein d’autres trucs. C’est déjà le cas pour certains pays, les états-uniens seront peut-être les derniers parce qu’ils auront encore assez de pétrole pour faire les engrais et faire tourner les machines nécessaires à la production de viande. Mais ça leur arrivera aussi. Et effectivement les céréales utilisées pour produire une livre de beef steak contiennent bien plus de calories et peuvent nourrir bien plus de monde que le steak lui-même.

il y a 23 minutes, boeingue a dit :

on trouve rien de mieux que de nourrir les poissons avec des farines de  poissons !!!!

c'est un con !!

pour la vache folle , on  a donné des farines animales à des bovins !!!!!!!!!

 

 

Je suis d’accord, je pense que c’est dangereux si on nourri les poissons avec de la poudre de poisson de la même espèce parce que ça c’est du cannibalisme.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Le 27/01/2023 à 08:18, puce d'eau a dit :

La viande artificielle franchit un cap réglementaire majeur aux Etats-Unis

Des escalopes de poulet reconstituées en laboratoire grâce aux prélèvement de cellules sur des animaux vivant.

Bientôt la même pratique sera étudiée sur les porcs et vaches ,poisson

Déjà commercialisée en restauration aux USA et bientôt en vente en grande surface  . 

 

https://www.lesechos.fr/industrie-services/conso-distribution/la-viande-artificielle-franchit-un-cap-reglementaire-majeur-aux-etats-unis-1879926

 

sans moi, merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, jacky29 a dit :

sans moi, merci.

les groupes  agro alimentaires ne vont pas se géner  pour nous imposer leur produit  d'une façon ou d' une autre !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 150ans Posté(e)
stephh06 Membre 4 555 messages
Maitre des forums‚ 150ans‚
Posté(e)

Pour moi ce sera une bonne entrecôte saignante provenant d'une bonne charolaise, accompagnée d'un bon verre de vin et en compagnie d'une femme en chair et en os. Après, ceux qui préfèrent de la viande artificielle et une poupée sexuelle en silicone (comme au Japon). Grand bien leur fasse. Mais qu'ils ne viennent pas me casser les couilles avec ça, ou chercher à me l'imposer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
zebusoif Membre 19 504 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, stephh06 a dit :

Pour moi ce sera une bonne entrecôte saignante provenant d'une bonne charolaise, accompagnée d'un bon verre de vin et en compagnie d'une femme en chair et en os. Après, ceux qui préfèrent de la viande artificielle et une poupée sexuelle en silicone (comme au Japon). Grand bien leur fasse. Mais qu'ils ne viennent pas me casser les couilles avec ça, ou chercher à me l'imposer.

Tout le monde(ou presque) préfère une bonne entrecôte…

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 347 messages
scientifique,
Posté(e)

"La viande artificielle a franchi un cap" paraît-il.

S'il y a un cap qu'elle ne franchira jamais c'est le seuil de ma maison ou bien mes lèvres !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
Le 28/01/2023 à 19:50, boeingue a dit :

 

pour la vache folle , on  a donné des farines animales à des bovins !!!!!!!!!

 

Mince ça me fait penser à Mathide Panot du coup 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, new caravage a dit :

Mince ça me fait penser à Mathide Panot du coup 

il n' y a jamais eu de sanctions contre les fabricants de farines animales !!

contre les éleveurs , si !!!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, boeingue a dit :

les groupes  agro alimentaires ne vont pas se géner  pour nous imposer leur produit  d'une façon ou d' une autre !

qu'ils y viennent, ces pauvres cons! ils auront en face d'eux de bonnes vieilles pétoires bien entretenues et qui peuvent faire des dégâts mais de la viande fraiche et sur pied, j'en mangerais!:miam:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
à l’instant, jacky29 a dit :

qu'ils y viennent, ces pauvres cons! ils auront en face d'eux de bonnes vieilles pétoires bien entretenues et qui peuvent faire des dégâts mais de la viande fraiche et sur pied, j'en mangerais!:miam:

Je n'en doute  pas un seul instant Calaamity Jacky!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, Posté(e)
Pierrot89 Membre 9 206 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Je ne pense pas que la viande artificielle à partir d'hydrocarbures soit la nourriture d'avenir car son cout restera très élevé.

Par contre, je pense que les farines de protéines à partir d'insectes présentent des intérêts en terme de disponibilité, de cout, de moins de besoin d'eau et d'entrants, plus de réserves alimentaires sur des surfaces moindres..

Beaucoup ne l'apprécieront pas, mais la mode viendra comme la consommation des pommes de terre en France promue par Parmentier malgré de grandes oppositions pour manger des racines !

à l’instant, Pierrot89 a dit :

Je ne pense pas que la viande artificielle à partir d'hydrocarbures soit la nourriture d'avenir car son cout restera très élevé.

Par contre, je pense que les farines de protéines à partir d'insectes présentent des intérêts en terme de disponibilité, de cout, de moins de besoin d'eau et d'entrants, plus de réserves alimentaires sur des surfaces moindres..

Beaucoup ne l'apprécieront pas, mais la mode viendra comme la consommation des pommes de terre en France promue par Parmentier malgré de grandes oppositions pour manger des racines !

Des cuisiniers prestigieux sauront en faire des plats gastronomiques.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×