Aller au contenu

en cette période de lutte contre le gaspillage alimentaire , une foule d'articles nous invite à ne pas réchauffer une grande quantité de produits

Noter ce sujet


Ximène

Messages recommandés

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 476 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 19 320 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

 

Je savais pour certains de ces aliments que j'évite de réchauffer s'il en reste (bien que cela m'arrive, avec un restant de plat à base de pommes de terre notamment).

Ne pratiquant pas le gaspillage alimentaire, je continuerai à réutiliser les restants de plats.

Non, pas d'intoxication jusqu'à présent.

  • Like 4
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 204 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Ximène a dit :

Tout d’abord merci pour ces infos instructives d’autant que cela touche à notre santé ! :)
Oh lala… je dois m’empoisonner à petits feux car ce ne sont pratiquement que des aliments que je consomme et réchauffe très régulièrement : hormis betteraves, céleri que je beurkkk et la salade verte que je ne cuis pas. 
Je sais pas si je dois y croire mais disons que cela va sûrement inconsciemment influer sur mon attitude.
La solution étant simple : préparer les plats contenant ces aliments en plus petite quantité. 

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 476 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Elisa* a dit :

La solution étant simple : préparer les plats contenant ces aliments en plus petite quantité. 

c'est aussi ce que je me disais , mais préparer un coq au vin ou un couscous pour 2 .......

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 204 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Ximène a dit :

c'est aussi ce que je me disais , mais préparer un coq au vin ou un couscous pour 2 .......

Ben personne ne sort de table sans avoir complètement terminé tout le plat ! :s

  • Haha 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 19 320 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Ximène a dit :

(...) mais préparer un coq au vin ou un couscous pour 2 .......

 

Le problème comme tu dis, c'est qu'il y a certains plats ne se prêtant pas aux petites quantités et il y a tellement de succulentes façons d'accommoder les restes, en délicieux gratins ou en non moins délicieuses tartes !

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 476 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Elisa* a dit :

Ben personne ne sort de table sans avoir complètement terminé tout le plat ! :s

couscous végétarien pour @Guernica ......bon app' !

Couscous | Association végétarienne de Montréal

  • Waouh 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 260 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)

non, je prépare souvent des trucs en rentrant du taf, comme ça, c'est fait... Poisson riz par exemple, qu'on mange à 21 h/22 h. Je mets une assiette dessus et je ne le mets pas au frigo. On a jamais été intoxiqués. Je fais un peu pareil pour tous les plats que je cuisine. Sinon, les seuls restes que je mets au frigo pour le lendemain, pour les mettre avec des pâtes ou du riz par exemple, c'est les légumes et la sauce du couscous. Ceci dit, c'est un couscous à base de pommes de terre, de carottes, de courgettes et de poivrons... Mais bon jamais eu de problèmes... Pour le poulet, on en achète un demi fermier et basta. Et le reste du temps, on ne mange pas de viande. Sauf quand je fais un couscous, j'achète des merguez, mais ça va, il y en a 4 ou 6. Sinon, je ne garde jamais rien pour le lendemain, mais je ne suis pas une grande cuisinière. Idem quand on reçoit des amis, très peu de restes.

il y a 6 minutes, Ximène a dit :

couscous végétarien pour @Guernica ......bon app' !

Couscous | Association végétarienne de Montréal

Sans les pois chiche... Mon compagnon n'aime pas

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 476 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, guernica a dit :

non, je prépare souvent des trucs en rentrant du taf, comme ça, c'est fait... Poisson riz par exemple, qu'on mange à 21 h/22 h. Je mets une assiette dessus et je ne le mets pas au frigo. On a jamais été intoxiqués. Je fais un peu pareil pour tous les plats que je cuisine. Sinon, les seuls restes que je mets au frigo pour le lendemain, pour les mettre avec des pâtes ou du riz par exemple, c'est les légumes et la sauce du couscous. Ceci dit, c'est un couscous à base de pommes de terre, de carottes, de courgettes et de poivrons... Mais bon jamais eu de problèmes... Pour le poulet, on en achète un demi fermier et basta. Et le reste du temps, on ne mange pas de viande. Sauf quand je fais un couscous, j'achète des merguez, mais ça va, il y en a 4 ou 6. Sinon, je ne garde jamais rien pour le lendemain, mais je ne suis pas une grande cuisinière. Idem quand on reçoit des amis, très peu de restes.

Sans les pois chiche... Mon compagnon n'aime pas

Sans les pois chiche... Mon compagnon n'aime pas

ben il trie , c'est ce que je fais avec les navets que mon mari adore alors que moi......

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Devezh mat, 130ans Posté(e)
soisig Membre 29 641 messages
130ans‚ Devezh mat,
Posté(e)
Il y a 5 heures, Ximène a dit :

Non, je n'y crois pas, j'adore accommoder les restes, et je suis en parfaite santé. J'ajoute qu'un plat mijoté, du genre bourguignon, gagne en saveur et en texture, une fois réchauffé. Jes les cuisine d'ailleurs toujours la veille de la consommation.

il y a 23 minutes, Ximène a dit :

c'est aussi ce que je me disais , mais préparer un coq au vin ou un couscous pour 2 .......

Mais bien sûr et j'ajoute qu'à l'époque où j'avais les enfants à la maison, je cuisinais le samedi.... pour toute la semaine ;)

  • Like 1
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 260 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Ximène a dit :

Sans les pois chiche... Mon compagnon n'aime pas

ben il trie , c'est ce que je fais avec les navets que mon mari adore alors que moi......

Lol, y'a pas de navets non plus....

Mais bon, j'en fais tous les 10 jours tellement c'est casse burnes, entre la préparation, la graisse, la casserole, le faitout... C'est bon

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 19 320 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

 

Oui bien moi je continuerai à faire de succulents gratins et tartres utilisant des restants de plats et plébiscités par les Miens !   :happy:

  • Like 1
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 260 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, soisig a dit :

Non, je n'y crois pas, j'adore accommoder les restes, et je suis en parfaite santé. J'ajoute qu'un plat mijoté, du genre bourguignon, gagne en saveur et en texture, une fois réchauffé. Jes les cuisine d'ailleurs toujours la veille de la consommation.

Mais bien sûr et j'ajoute qu'à l'époque où j'avais les enfants à la maison, je cuisinais le samedi.... pour toute la semaine ;)

tu devais congeler...

Mais bon, toi tu es une pro, alors que moi j'aime pas cuisiné. J'ai toujours fait les menus pour la semaine, en équilibrant, que ce soit quand notre fille était là ou après. Mais des trucs super simples qui ne prennent pas de temps. Des salades composées, poisson riz, poulet patates, pâtes, omelette, légumes mélangés (patates douces, pommes de terre, tomate, courgettes, poivron, oignon) avec de la crème et du gruyère, choux fleur en gratin...

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 476 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, Morfou a dit :

Marrant...doublons sur le même fil...:D

ah bon ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 035 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Ximène a dit :

ah bon ? 

Les réponses de @Passifloreet de @guernicaétaient inscrites deux fois!

J'ai perso des problèmes, il faut que je clic je ne sais combien de fois pour avancer...

  • Confus 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 19 320 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Morfou a dit :

Les réponses de @Passifloreet de @guernicaétaient inscrites deux fois!

J'ai perso des problèmes, il faut que je clic je ne sais combien de fois pour avancer...

 

Ah bon ?? Ça vient apparemment de votre ordi et non du forum.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 476 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, Passiflore a dit :

 

Ah bon ?? Ça vient apparemment de votre ordi et non du forum.

pas forcément , j'ai moi aussi ce genre de problème parfois et qui disparait sans que je ne fasse rien

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
Posté(e)
Il y a 20 heures, Ximène a dit :

vous y croyez ? avez vous été victime d'intoxication dans ces circonstances ?

j'ai pour habitude de ne jamais regarder ces conseils conneries: j'applique les bonnes vieilles méthodes de grand mère qui sont peut être ringardes aux yeux de certains, comme accommoder les restes pour ne pas gâcher,. depuis que l'humanité existe, on fait des choses qui n'ont pas tué les gens, alors je continue à les faire;

  • Like 1
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 476 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
à l’instant, BELUGA a dit :

j'ai pour habitude de ne jamais regarder ces conseils conneries: j'applique les bonnes vieilles méthodes de grand mère qui sont peut être ringardes aux yeux de certains, comme accommoder les restes pour ne pas gâcher,. depuis que l'humanité existe, on fait des choses qui n'ont pas tué les gens, alors je continue à les faire;

d'autant plus que maintenant , avec la congélation , on peut conserver longtemps ; je n'aime pas manger 2 fois de suite la même chose , j'ai donc un grand congélateur qui me permet d'espacer les repas , de ne pas cuisiner quand j'ai la flemme ( c'est rare , j'adore cuisiner ) et qui me permet de faire face à des visites impromptues .

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×