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Votre sandwich vous le faites à quoi ?

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footcnul

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  • Kira a modifié le titre en Votre sandwich vous le faites à quoi ?
Membre, 47ans Posté(e)
Elisa* Membre 5 704 messages
Maitre des forums‚ 47ans‚
Posté(e)

Ben ça dépend du contexte, selon la saison.

L’été, avec une baguette céréales, j’aime bien badigeonner avec du pesto ou de l’avocat écrasé, tomates, mozza ou thon, œufs durs, vinaigrette huile d’olive, citron.

L’hiver, pain levain avec coppa ou bressaola et mozza ou comté, tomates confites. 

Dans tous les cas, un trait de balsamique sur le dessus. 

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Membre, 50ans Posté(e)
dbm27 Membre 699 messages
Forumeur expérimenté‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 24 minutes, footcnul a dit :

Moi, je reste dans le classique jambon beur et au thon mayo 

C'est dégueulasse les sandwiches jambon, beurre, thon et mayo. C'est comme les glaces à l'ail.

Modifié par dbm27
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Membre, 50ans Posté(e)
dbm27 Membre 699 messages
Forumeur expérimenté‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, Elisa* a dit :

Ben ça dépend du contexte, selon la saison.

L’été, avec une baguette céréales, j’aime bien badigeonner avec du pesto ou de l’avocat écrasé, tomates, mozza ou thon, œufs durs, vinaigrette huile d’olive, citron.

L’hiver, pain levain avec coppa ou bressaola et mozza ou comté, tomates confites. 

Dans tous les cas, un trait de balsamique sur le dessus. 

Oui mais c'est pas le sujet.

 

(ah? Si en fait c'est le sujet!!)

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Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 10 689 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
il y a 25 minutes, Elisa* a dit :

Ben ça dépend du contexte, selon la saison.

L’été, avec une baguette céréales, j’aime bien badigeonner avec du pesto ou de l’avocat écrasé, tomates, mozza ou thon, œufs durs, vinaigrette huile d’olive, citron.

L’hiver, pain levain avec coppa ou bressaola et mozza ou comté, tomates confites. 

Dans tous les cas, un trait de balsamique sur le dessus. 

Ça à l'air délicieux .. dommage mon cerveau ne peut pas ..

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Membre, 47ans Posté(e)
Elisa* Membre 5 704 messages
Maitre des forums‚ 47ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Sittelle a dit :

Ça à l'air délicieux .. dommage mon cerveau ne peut pas ..

Pardon mais je ne saisis pas ?

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Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 10 689 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
à l’instant, Elisa* a dit :

Pardon mais je ne saisis pas ?

Je n'arrive pas à apprécier de manger un sandwich ..

 

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Membre, 47ans Posté(e)
Elisa* Membre 5 704 messages
Maitre des forums‚ 47ans‚
Posté(e)
à l’instant, Sittelle a dit :

Je n'arrive pas à apprécier de manger un sandwich ..

 

:D Ah ok… essaie ce qui a l’air d’être délicieux dans mes propositions, peut-être vas-tu découvrir de nouvelles saveurs. 

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Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 10 689 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
à l’instant, Elisa* a dit :

:D Ah ok… essaie ce qui a l’air d’être délicieux dans mes propositions, peut-être vas-tu découvrir de nouvelles saveurs. 

Yep .. sur assiette mais ce n'est plus un sandwich .. 

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Membre, Grégairophobe..., 12ans Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 31 280 messages
12ans‚ Grégairophobe...,
Posté(e)

Baguette de meule au levain, bien cuite…

Pesto d’ail des ours…

Tomates du jardin…

Persil…

Sel de source de Salies du Béarn…

Crevettes…

 

 

 

 

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Membre, 47ans Posté(e)
Elisa* Membre 5 704 messages
Maitre des forums‚ 47ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Sittelle a dit :

Yep .. sur assiette mais ce n'est plus un sandwich .. 

Ben essaie de « feinter » ton cerveau en mettant le pain et tous les éléments dans l’assiette et hop une petite bouchée pain + élément dans un premier temps et tu augmentes progressivement les bouchées pour ôter ta phobie. :)

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Membre, 54ans Posté(e)
Auger Membre 8 304 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Baguette de meule au levain, bien cuite…

Pesto d’ail des ours…

Tomates du jardin…

Persil…

Sel de source de Salies du Béarn…

Crevettes…

 

 

 

 

Snob ! :D

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Membre, Grégairophobe..., 12ans Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 31 280 messages
12ans‚ Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Mein Schicksal a dit :

Les gens mangent mal . il y à que moi qui mange bien  :  merguez  harissa oignon , feuille de salade et un peu de cumin  !!!!

Miam…

« L’enquête des autorités sanitaires réalisée en 2016 montre la présence fréquente decertaines substances douteuses dans les merguez analysées. Tout d’abord, les industriels ajoutent souvent de la graisse en quantité pour faire baisser le coût de revient de la merguez. Il n’est pas rare que l’on retrouve aussi des nerfs, voire du tissu lymphoïde (ganglions, rate), des organes interdits à la consommation humaine. On peut retrouver aussi parfois du porc dans les merguez, et ce non indiqué systématiquement sur l’étiquette.

Les merguez et les chipolatas contiennent également souvent des colorants, conservateurs et additifs en masse pour leur donner une couleur rosée. Certains, comme les E102 et E124, sont interdits en France. Enfin, elles peuvent contenir des levurespour rehausser le goût, du sucre, de l’amidon…

Les biologistes chargés de l’enquête y ont même retrouvé des morceaux de plastique ou de métal ! »

Source

 

Modifié par Mite_Railleuse
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Membre, 75ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 14 605 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

Avec du foin  , entre deux morceaux  de baguette  de bambou  !   MIAM ........

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Invité lilineige
Invités, Posté(e)
Invité lilineige
Invité lilineige Invités 0 message
Posté(e)

 

 

jambon beurre gouda 

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Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 13 576 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Il y a un sandwich que j'adorais étant "jeune" !

Faire griller quelques tranches de lard dans une poêle, puis y faire griller le dessus et le dessous d'un morceau (avec le crouton !) d'une bonne baguette de pain "tradi" en faisant en sorte qu'elle absorbe bien toutes les matières grasses du lard, monter le sandwich avec les tranches de lard, des tranches de tomates, un peu de salade et de la moutarde !

Mais c'est quand même un poil une "bombe calorique", et, avec l'âge (et la prise de poids qui va avec, rires !) je suis devenu un peu plus ... "raisonnable" !
:cool:

Donc, mon "classique" du moment:
Faire légèrement griller deux tranches de pain Poilane (ou équivalent selon son boulanger "local"), verser (raisonnablement !) dessus (quand elles sont encore tièdes, pour une meilleure "absorption") de l'huile d'olive, y ajouter un bon jambon cru italien, quelques tranches de tomate, des copeaux de Parmesan, quelques feuilles de basilic et de roquette et quelques tours de moulin à poivre.

Après, il est clair que le "résultat final gustatif" est forcément TRES lié à la qualité de produits constituant ce sandwich ...
Mais reste cependant TRES facile et TRES rapide à réaliser.

Modifié par frunobulax
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Invité lilineige
Invités, Posté(e)
Invité lilineige
Invité lilineige Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, frunobulax a dit :

Il y a un sandwich que j'adorais étant "jeune" !

Faire griller quelques tranches de lard dans une poêle, puis y faire griller le dessus et le dessous d'un morceau (avec le crouton !) d'une bonne baguette de pain "tradi" en faisant en sorte qu'elle absorbe bien toutes les matières grasses du lard, monter le sandwich avec les tranches de lard, des tranches de tomates, un peu de salade et de la moutarde !

Mais c'est quand même une "bombe calorique", et, avec l'âge (et la prise de poids qui va avec, rires !) je suis devenu un peu plus "raisonnable" ...
:cool:

Donc, mon "classique" du moment:
Faire légèrement griller deux tranches de Poilane (ou équivalent selon son boulanger "local"), verser (raisonnablement !) dessus (quand elles sont encore tièdes) de l'huile d'olive, y ajouter un bon jambon cru italien, quelques tranches de tomate, des copeaux de Parmesan, quelques feuilles de basilic (ou/et de roquette) et quelques tours de moulin à poivre.

Après, il est clair que le "résultat final gustatif" est forcément TRES lié à la qualité de produits constituant ce sandwich.

l'huile d'olive ne fais pas trop gras dans ton sandwich ? 

il faudra que je teste ton deuxième , merci pour l'idée :bo:

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