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On est foutu !


Plouj

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Le meilleur pastis au monde est belge !

Les frères Noblesse ont décroché la médaille d’or au concours international de Lyon, après l’or mondial à Bruxelles en 2021.

Quelle ardeur cet Ardent ! Le pastis belge de Sprimont-Liège vient en effet de rafler au nez des Français et autres concurrents internationaux la médaille d’or au concours international de Lyon. La troisième dans un concours mondial puisque ce spiritueux avait volé la vedette au concours mondial de Bruxelles en 2021 et à l’International Trophy de Francfort en 2020. Edouard Noblesse avoue bien volontiers que " remporter cette récompense dans le pays d’origine du pastis, est vraiment gratifiant ". Et que cette reconnaissance honorifique est toujours bienvenue pour un anisé saisonnier.

Ce pastis titre 45°, un niveau d’alcool obligatoire pour obtenir l’appellation de "Pastis de Marseille". Lorsque les frères Noblesse reprennent en 2017 la distillerie-liquoristerie familiale de Sprimont, disparue après la Deuxième Guerre mondiale, ils entendent bien renouveler le genre et laisser s’exprimer leurs goûts, leurs envies, tout en gardant les bases des recettes et procédés de l’entreprise fondée par leur arrière-arrière-grand-père.

A la vôtre

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Membre, Obsédé textuel, 72ans Posté(e)
Gouderien Membre 34 688 messages
72ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a 16 minutes, Plouj a dit :

Le meilleur pastis au monde est belge !

Les frères Noblesse ont décroché la médaille d’or au concours international de Lyon, après l’or mondial à Bruxelles en 2021.

Quelle ardeur cet Ardent ! Le pastis belge de Sprimont-Liège vient en effet de rafler au nez des Français et autres concurrents internationaux la médaille d’or au concours international de Lyon. La troisième dans un concours mondial puisque ce spiritueux avait volé la vedette au concours mondial de Bruxelles en 2021 et à l’International Trophy de Francfort en 2020. Edouard Noblesse avoue bien volontiers que " remporter cette récompense dans le pays d’origine du pastis, est vraiment gratifiant ". Et que cette reconnaissance honorifique est toujours bienvenue pour un anisé saisonnier.

Ce pastis titre 45°, un niveau d’alcool obligatoire pour obtenir l’appellation de "Pastis de Marseille". Lorsque les frères Noblesse reprennent en 2017 la distillerie-liquoristerie familiale de Sprimont, disparue après la Deuxième Guerre mondiale, ils entendent bien renouveler le genre et laisser s’exprimer leurs goûts, leurs envies, tout en gardant les bases des recettes et procédés de l’entreprise fondée par leur arrière-arrière-grand-père.

A la vôtre

Je m'en fous, j'ai assez bu de pastis pour le reste de ma vie quand j'étais dans l'armée. Et de toute façon, je n'aime pas tellement le goût de l'anis.

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)

C'est pas grave il vous reste le Ricard, lui aussi de Marseille, lui aussi une boisson d'ouvriers.

Il y a 1 heure, Gouderien a dit :

Je m'en fous, j'ai assez bu de pastis pour le reste de ma vie quand j'étais dans l'armée. Et de toute façon, je n'aime pas tellement le goût de l'anis.

Moi non plus, je ne supporte même pas son odeur, je crois que c'est à cause du pastis que j'aime pas l'anis et non pas le contraire.

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Membre, 43ans Posté(e)
zut zut Membre 430 messages
Forumeur alchimiste ‚ 43ans‚
Posté(e)

J'm bien les canistrelli mais alors l'alcool, depuis que g eu à ramasser le dégueulis d'un collegue trop arrosé, faut pas trop m'en parler.

 

edit : sinon pr répondre au sujet, l'essentiel je trouve, c qu'une recette ne disparaisse pas et qu'elle soit conforme à l'appelation. le savon de marseille made tout in china....

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 51 minutes, korvo a dit :

Moi non plus, je ne supporte même pas son odeur, je crois que c'est à cause du pastis que j'aime l'anis et non pas le contraire.

T'as pas de l'Arak par chez toi ?

On buvait ça au Liban et en Irak !

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Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 499 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

fan de chichourle , ils nous piquent tout , une fois , le pastis , les frites.... nanmého !

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Ximène a dit :

fan de chichourle , ils nous piquent tout , une fois , le pastis , les frites.... nanmého !

J'étais en train de chercher ce qu'on leur avait piqué ... la bière peut-être ?

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 50 minutes, Plouj a dit :

T'as pas de l'Arak par chez toi ?

On buvait ça au Liban et en Irak !

Non, par contre on a de l'eau de vie, fabriqué à partir de figues sèches.

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Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 499 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, korvo a dit :

Non, par contre on a de l'eau de vie, fabriqué à partir de figues sèches.

la mahia s'apparente plus à de l'alcool à 90° et c'est le plus souvent frelaté ( 51 morts à Tripoli il y a quelques années ) du coup la fabrication et la vente sont interdites 

 ce produit peut rendre aveugle, provoquer une insuffisance rénale, voire entraîner la mort en cas de forte concentration.

 

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Membre, 51ans Posté(e)
CAL26 Membre 6 564 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, korvo a dit :

C'est pas grave il vous reste le Ricard, lui aussi de Marseille, lui aussi une boisson d'ouvriers.

Moi non plus, je ne supporte même pas son odeur, je crois que c'est à cause du pastis que j'aime pas l'anis et non pas le contraire.

Pourtant je ne suis pas ouvrier.

Que le Ricard soit fabriqué en Belgique ou en Chine m'importe peu pourvu qu'on ne le confonde pas avec les Kinder.

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Membre, 76ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 20 811 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Ximène a dit :

la mahia s'apparente plus à de l'alcool à 90° et c'est le plus souvent frelaté ( 51 morts à Tripoli il y a quelques années ) du coup la fabrication et la vente sont interdites 

 ce produit peut rendre aveugle, provoquer une insuffisance rénale, voire entraîner la mort en cas de forte concentration.

 

Tout a fait exact

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 1 heure, Ximène a dit :

la mahia s'apparente plus à de l'alcool à 90°

:D Non, bien sur que non, ça dépasse jamais 35° à 37°

Citation

souvent frelaté

Pourquoi? le qaleb de sucre de 2kg coute 15 dhs (enfin je suppose, j'ai jamais acheté ce truc)

Citation

la fabrication et la vente sont interdites 

Bien sur que non, réglementé et non pas interdite, en plus de la mahia artisanale il y a la mahia industrielle. de très mauvaise qualité ça je vous l'accorde.

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Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 261 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, korvo a dit :

Non, par contre on a de l'eau de vie, fabriqué à partir de figues sèches.

C'est pas ça qu'on appelle la Boukah ? C'est raide ce truc.... J'ai bu du Raki en Turquie, le pastis je n'aime pas du tout c'est super sucré, comme le chinchon espagnol

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, guernica a dit :

C'est pas ça qu'on appelle la Boukah ? C'est raide ce truc.... J'ai bu du Raki en Turquie, le pastis je n'aime pas du tout c'est super sucré, comme le chinchon espagnol

Je ne sais pas, tout ce que je sais c'est que c'est une boisson d'origine juive, très connu au Maroc depuis des siècles.

mahia%2520004.jpg&f=1&nofb=1

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Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 261 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, korvo a dit :

Je ne sais pas, tout ce que je sais c'est que c'est une boisson d'origine juive, très connu au Maroc depuis des siècles.

mahia%2520004.jpg&f=1&nofb=1

il y en a en digestif dans les restaus, mais ils disent de la boukah ou phonétiquement bourah avec le r arabe

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, guernica a dit :

il y en a en digestif dans les restaus, mais ils disent de la boukah ou phonétiquement bourah avec le r arabe

Oui c'est possible, nous on dit MAHIA de l'arabe Maâ Al Hayat qui signifie littéralement Eau de vie.

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Membre, 76ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 20 811 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)

Le pastis , j'en ai bu , jeune , mais avec le temps , fini , je suis passé au single malt , avec modération ;  de plus tous les toubibs me l'on dit , c'est très mauvais pour l'organisme !🍷

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Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a une heure, G2LLOQ a dit :

Le pastis , j'en ai bu , jeune , mais avec le temps , fini , je suis passé au single malt , avec modération ;  de plus tous les toubibs me l'on dit , c'est très mauvais pour l'organisme !🍷

Bon ben on le laisse aux Belges alors ! :D

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Membre, 68ans Posté(e)
Phylou Membre 10 397 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)

Les Belges nous ont déjà piqué les frites, invention françaises, et en ont fait un art et voilà qu'ils nous piquent à présent le pastis...

Rien ne va plus, tout fout le camp ma bonne dame ! Jusqu'où ces diables rouges iront-ils? Ne connaissent-ils plus de bornes ? Que fait le président ?

La solution est de conquérir la Belgique est qu'elle devienne française, ces délices deviendront française et l'honneur de la patrie sera restauré.

Non mais!

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Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 401 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Il y a 15 heures, Plouj a dit :

Le meilleur pastis au monde est belge !

bonjour,

une galéjade ? une carabistouille ?....nous ne sommes plus le 1er avril  .

c'est vrai ? ....alors la maison France est tombée bien bas, vite , voilà le président qu'il nous faut : super Dupont !

Stéréotypes : Super Dupont à la rescousse - Par Daniel Schneidermann |  Arrêt sur images

le pastis belge, le meilleur au monde ....mais ils ne respectent rien ces belges !

bonne journée.

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