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Consommez vous ou pas du beurre?


Invité Bazeilles

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Invité Bazeilles
Invités, Posté(e)
Invité Bazeilles
Invité Bazeilles Invités 0 message
Posté(e)

Vous le préférez cru,fondant, ou bien cuit?

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Membre, Voyageur, 36ans Posté(e)
Timo-I Membre 28 589 messages
36ans‚ Voyageur,
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On fait comment pour l'avoir bien cuit ?

Je le préfère fondant sur une tranche de pain au petit déjeuner. 

Je me rappelle au centre aéré de ma commune, ils ne savaient faire que ça.  ^^

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 018 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

oui , sous toute ses formes , en tant qu'Auvergnate je ne sais pas cuisiner sans beurre 

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Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 118 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)
il y a 56 minutes, Bazeilles a dit :

Vous le préférez cru,fondant, ou bien cuit?

Saignant, à point, bleu ?

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, Bazeilles a dit :

Vous le préférez cru,fondant, ou bien cuit?

Non je le préfère pas, moi c'est l'huile d'eulive tri vierge et tri ixtra comme Meriem la maman de issa slla 3lih wa sellem.

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Membre, 78ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 687 messages
Maitre des forums‚ 78ans‚
Posté(e)

Gamin j'ai été élevé au beurre demi-sel , je n'ai jamais pu m'en passer , j'adore ;  :langue:

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Membre, paradoxe sur pattes, 55ans Posté(e)
koadeg Membre 4 279 messages
55ans‚ paradoxe sur pattes,
Posté(e)

La cuisine est une affaire familiale (et surtout maternelle chez moi) et vu mes origines, le beurre ne peut qu'avoir une place importante. Une portion de sang charentais et surtout breton.

Quand j'ai vécu en Provence et que j'étais invitée à table, si j'avais le malheur de demander du beurre, surtout pour manger mon melon, j'étais perçue comme une ET 👽

Mon grand père m'a donné aussi le goût d'en mettre dans les crêpes avec un peu de sucre :bave:

Enfin bref, un repas sans beurre est inimaginable. Juste un peu sur du pain frais ou une cracotte, sans même un accompagnement, ça me suffit. Mon régal, c'est quand je fais mon propre pain et qu'à peine sorti du four, j'en coupe une tranche, que je tartine de beurre. Alors là, je suis accro !

Quant à la cuisine, ça va dépendre de ce que je fais mais encore une fois, mes origines familiales entre en ligne de compte (limousin). Assez rarement du beurre. Un peu d'huile d'olive pour certains légumes. Le reste du temps, graisse de canard. A tester les pommes de terre fondues dans la graisse de canard (re :bave: ) Mais cela se marie aussi très bien avec les autres légumes ou la viande.

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Avec modération, faut faire gaffe au cholestérol  :rolle:

En tout cas pas à cuire :o°

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 377 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Euh, comment peut-on ne pas consommer de beurre, demi-sel de surcroît.

Jeune, j'en mangeais avec mon pâte de foie, mes frites, terrible !

Je n'imagine pas une galette de blé noir sans beurre demi-sel. :sleep:

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 417 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

À la maison, on cuisine à l'huile d'olive de préférence (au pire avec d'autres huiles) et aussi avec du beurre végétal sans huile de palme par souci écologique.

Je n'aime pas le beurre !:8):

En plus, pour tartiner il faut attendre une plombe parce qu'il durcit au froid.

Donc non, vraiment, je n'aime pas le beurre.:)

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Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 442 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

Miam du beurre avec des larves de farines et des graines de tournesol ..

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Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)

Oui - trop

 sinon ils servent à quoi ces sujets :hum: ?

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Membre, paradoxe sur pattes, 55ans Posté(e)
koadeg Membre 4 279 messages
55ans‚ paradoxe sur pattes,
Posté(e)
il y a 13 minutes, Jim69 a dit :

Oui - trop

 sinon ils servent à quoi ces sujets :hum: ?

à s'occuper, lorsqu'on sait qu'on a des choses beaucoup plus importantes à faire et qu'on a pas le courage de s'y mettre :D

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Membre, 34ans Posté(e)
LilasElina Membre 179 messages
Forumeur survitaminé‚ 34ans‚
Posté(e)

Coucou,

En ce qui me concerne, j’aime bien le beurre, mais pas en excès. Je préfère quand il est fondant et je m’en sers le plus souvent sur une tartine le matin ou dans le pain à l’heure du goûter. Je cuisine très rarement avec cet ingrédient, je n’en mets que dans les flageolets et les pâtes.   

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Membre, 78ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 687 messages
Maitre des forums‚ 78ans‚
Posté(e)

Beurre demi-sel depuis l'enfance  (vendée-bretagne ) je ne peux pas m'en passer !

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Membre, Explorateur de Nuages, 47ans Posté(e)
Pheldwyn Membre 25 241 messages
47ans‚ Explorateur de Nuages,
Posté(e)

Bah ... quasiment pas en fait.

Je l'utilise pour faire des pâtes brisées ou sablées parfois (du coup j'ai des plaquettes de 125g au congel).
Mais sinon, assez peu.
Je cuisine (enfin, c'est un bien grand mot) davantage à l'huile.


Non pas que je n'aime pas ça. J'achète desfois des petites portions.

Et la crêpe beurre-sucre, c'est juste le top du top :bo:

 

Mais au final, j'en consomme trèèèès peu.
 

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