Aller au contenu

Mangez vous les os ?


shyiro

Messages recommandés

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 313 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   Ouais ....

Mais la viande près de l' os c' est la meilleures .

Dans une côte de boeuf (miam-miam ! ... grillée sur de la braise de sarment de vigne) c' est la viande collée sur la large côte du bestiau la meilleure .

Dire qu' il y en a qui sont végans ....... Les pôôôôvres , comme je les plains !

Il me faut mes 2 steacks tartares /semaines  et le reste   , jambon , paté  etc   !!! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 52
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 4 minutes, korvo a dit :

Si, des haricots, des @Petitpois, mais du couscous ? :No:

:pap:   Si-si ! .... Il y a du couscous ...

Mais je te confirme que ce n' est pas terrible .

Mais je vais te dire , le meilleur couscous que j' ai mangé , ce n' est ni au Maroc , ni en Tunisie que je connais très bien . J' en ai tout de même mangé du très bon .

C' est le couscous que faisait mon ex belle mère (qui n' est pas du tout arabe) ... C' était un carcan que j' aurai volontiers étranglée (mais je me suis retenu) mais elle cuisinait à merveille cette &%x@§#¤$x!!! ..... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 846 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, korvo a dit :

t'as dit boîte de couscous? :shok: ça existe ça?

ça existe , oui , mais c'est pas bon comme la bas , il s'en faut !

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 536 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, shyiro a dit :

Dans les boîtes de paella ou couscous, c'est tellement bien cuit que les os de poulet sont facilement broyables par les dents et je mange donc la totalité des os de poulet ! 

 

C'est tellement archi-cuit que les os deviennent poudre d'os et si ce n'était pas aussi archi-cuit (et donc "mort" dans le sens: totalement dénué de nutriments essentiels) ça serait bon pour la santé; de même que les coquilles d'oeufs broyées en très fine poudre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
jimetpam Membre 8 868 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)

Non je ne suis pas un chien même si Mélenchon pense que Zemmour et probablement ses sympathisants sont  des chiens. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 277 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'avais apporté une boite de couscous G....une fois, pour aller au ski  afin de cuisiner le moins possible dans la mini cuisine du studio que j'avais loué à  Val Thorens,et, en effet, j'avais remarqué que le poulet avait dû mariner pendant "un certain temps " dans la sauce dans la boîte de conserve à tel point que les os en étaient presque devenus moelleux et toutefois , non, je ne les ai pas mangés. Ce poulet n'avait pas vu la lumière du jour depuis longtemps!

D'habitude, le couscous, c'est moi qui le fais, et je peux t'affirmer haut et fort qu'il a un tout autre goût. Mais là, cuisiner n'était pas ma préoccupation première....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 800 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
Il y a 6 heures, shyiro a dit :

Dans les boîtes de paella ou couscous, c'est tellement bien cuit que les os de poulet sont facilement broyables par les dents et je mange donc la totalité des os de poulet ! 

Si les os sont si mous ce n'est pas parce qu' ils sont bien cuits mais plutôt parce que les industriels mettent dans ce genre de boite le pire du pire des poulets de batterie. Tu sais les élevages épinglés régulièrement par L214 avec 10 poulets dans des petites cages qui ne marchent jamais et ne voient jamais la lumière du soleil. Les os sont atrophiés et décalcifiés d'ou leur mollesse. BON APPETIT !! ;))

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 70ans Posté(e)
petirobert Membre 6 976 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)

c est le fameux couscous garbit connu depuis longtemps , il faut faire cuire la graine à l eau chaude , pour dépanner  sinon il vaut mieux le faire .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Petit pois errant, 140ans Posté(e)
Petitpois Membre 3 270 messages
Maitre des forums‚ 140ans‚ Petit pois errant,
Posté(e)
Il y a 4 heures, korvo a dit :

Si, des haricots, des @Petitpois, mais du couscous ?

 

f-0-0031.gif?w=33Coucou jeune homme, bon retour ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 29 minutes, Petitpois a dit :

f-0-0031.gif?w=33Coucou jeune homme, bon retour ! 

Merci :hello:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 081 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, soisig a dit :

C'est quoi comme marque tes boites ? 

"Royal canin" sans doute...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Tor boudine Membre 4 081 messages
Maitre des forums‚ 57ans‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, shyiro a dit :

 

Je me rappelle avoir mangé aussi les os des boîtes de sardines à la tomate ...

Les fameuses sardines de Tchernobyl ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 6 heures, pic et repic a dit :

bonjour,

du couscous en boite ? de la paella idem ?

il y a franchement mieux et meilleur .

le couscous c'est pas bien compliqué à faire ( la semoule existe à faire rapidement ) quant au reste ...les recettes foisonnent dont une qui est d'une simplicité enfantine : celle faite à l'ultra pro de tupperware ( au four ! )

la paella, ce n'est pas franchement sorcier non plus et en plus ...un peu plus "goûté" que ces recettes insipides.

même le surgelé est bien meilleur .

quant aux os ....je ne suis pas franchement fana , je préfère ce qu'il y a autour .

bonne journée.

p.s : regardez bien la composition....je serai surpris qu'il n'y ait ni additifs ni épaississants sans compter les colorants et autres exhausteurs de goût  ( pas tous au dessus de tous soupçons  ) et coté viande ( et fruits de mer dans la Paella ) ...c'est pas le Pérou quant au sel , les industriels peuvent faire mieux !

Avec tous les ingrédients  c'est trop compliqué pour moi de les faire ... 

Les boîtes que j'achete sont bien notées par yuka, sans additifs nocifs :)

Il y a 6 heures, Frank_N a dit :

Parmi les boîtes de conserve que l'on peu imiter sans se prendre la tête, il y a les saucisses aux lentilles. Je fais avec des Montbéliard. Une saucisse par personne, un verre de lentilles vertes par personne, une carotte coupée en rondelles, un petit oignon coupé menu et du poivre. Pas besoin de sel, la saucisse est largement assez salée. Vous faites cuire vos lentilles, votre carotte et votre oignon émincé et 20 minutes avant la fin vous mettez vos saucisses sans les piquer (sacrilège) sinon elles perdent leur saveur. Il n'y a pas plus simple et après ça plus jamais vous achetez une boîte.

Dommage ... je n'aime pas tellement les lentilles :D

Il y a 6 heures, korvo a dit :

:No:

Si, des haricots, des @Petitpois, mais du couscous ? :No:

Comment ils font les jeunes célibataires nouvellement sortis de leurs foyer familial, ils savent tous bien cuisiner ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gremlyne
Invités, Posté(e)
Invité Gremlyne
Invité Gremlyne Invités 0 message
Posté(e)

Manger les os d'un poulet élevé dans les boues de station d'épuration, mal cuisiné ? ...  1259259098_9(14).gif.6df333fbb63fc5c32abfa8bf27c88b6f.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 29 minutes, shyiro a dit :

Comment ils font les jeunes célibataires nouvellement sortis de leurs foyer familial, ils savent tous bien cuisiner ?

Les restos proposent le couscous le vendredi, généralement les Marocains ne mangent le couscous qu'une fois par semaine, le vendredi.

 

Il y a 7 heures, Plouj a dit :

Au Maroc, comme ailleurs.

Dans la plupart des pays "chauds", les dates de péremption, les chaînes de froid, les conservations, tout le monde s'en tape.

On a le soleil , on sèche.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Lune&Moon Membre 318 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)
il y a 11 minutes, korvo a dit :

On a le soleil , on sèche.

Une omelette au khlir ! 😋

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, Lune&Moon a dit :

Une omelette au khlir ! 😋

:D je viens juste d'en manger une.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, LAKLAS a dit :

Si les os sont si mous ce n'est pas parce qu' ils sont bien cuits mais plutôt parce que les industriels mettent dans ce genre de boite le pire du pire des poulets de batterie. Tu sais les élevages épinglés régulièrement par L214 avec 10 poulets dans des petites cages qui ne marchent jamais et ne voient jamais la lumière du soleil. Les os sont atrophiés et décalcifiés d'ou leur mollesse. BON APPETIT !! ;))

non ça ne vient pas de ça... Jadis quand je vivais chez mes parents, je constatais déjà que des plats faits en grande quantité par ma mère et qui ont perduré pdt qes jours et donc ayant été réchauffé plusieurs fois, les extrémités des os de poulets devenaient de plus en plus molles et je les mangeais déjà ... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

bonjour

manger les os ? un chien m'à appris qu'il fallait les ronger . un cheval ne ronge pas les os 

( y en à pas dans le foin) , mais ronge son frein .bon , chacun ses goûts , mais moi je préfére la viande , c'est une question de gastrnomie peut-être ? :)

bonne soirée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Lune&Moon Membre 318 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)

Je ne mange pas d'os.

Je ne comprends pas pourquoi en manger. Ça n'apporte rien en nutriments et c'est dangereux.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×