Aller au contenu

Mangez vous les os ?


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Dans les boîtes de paella ou couscous, c'est tellement bien cuit que les os de poulet sont facilement broyables par les dents et je mange donc la totalité des os de poulet ! :titenath:

Et vous ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 52
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)

C'est quoi comme marque tes boites ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, soisig a dit :

C'est quoi comme marque tes boites ? 

J'en ai pris différent marques et c'est tous très bien cuit au point que les os sont tous facilement mangeables.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 18 minutes, shyiro a dit :

Dans les boîtes de paella ou couscous, c'est tellement bien cuit que les os de poulet sont facilement broyables par les dents et je mange donc la totalité des os de poulet ! :titenath:

Et vous ?

Je mange les parties les plus molles

Attends, t'as dit boîte de couscous? :shok: ça existe ça?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 352 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Perso  , j'adore la moelle des os de boeuf   crue ou cuite  , Miam miam      

les os eux mème  , non  , mais bon apétit 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 9 minutes, korvo a dit :

- Je mange les parties les plus molles

- Attends, t'as dit boîte de couscous? :shok: ça existe ça?

- les extrémités sont les plus molles. Pour la partie du milieu de l'os ça nécessite de bien macher, mais ça reste relativement facile à mâcher, bien plus facile que certains steak... 

- bah oui en France il y a du couscous et paella et plein d'autres plats en conserves :hello:

il y a 3 minutes, G2LLOQ a dit :

Perso  , j'adore la moelle des os de boeuf   crue ou cuite  , Miam miam      

les os eux mème  , non  , mais bon apétit 

La moelle bien sûr, mais je parle d'os ... Cependant je ne mange pas d'os de boeuf, pas envie de casser les dents... 

Je me rappelle avoir mangé aussi les os des boîtes de sardines à la tomate ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, shyiro a dit :

- les extrémités sont les plus molles. Pour la partie du milieu de l'os ça nécessite de bien macher, mais ça reste relativement facile à mâcher, bien plus facile que certains steak... 

- bah oui en France il y a du couscous et paella et plein d'autres plats en conserves :hello:

En France on trouve aussi des ustensiles de cuisine style poêle, casserole etc. C'est sûr que ça demande un peu de temps mais ce n'est pas bien compliqué de se faire à bouffer et on ne risque pas d'avoir envie de bouffer les os car en général on prend des ingrédients corrects.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 352 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, shyiro a dit :

- les extrémités sont les plus molles. Pour la partie du milieu de l'os ça nécessite de bien macher, mais ça reste relativement facile à mâcher, bien plus facile que certains steak... 

- bah oui en France il y a du couscous et paella et plein d'autres plats en conserves :hello:

La moelle bien sûr, mais je parle d'os ... Cependant je ne mange pas d'os de boeuf, pas envie de casser les dents... 

Je me rappelle avoir mangé aussi les os des boîtes de sardines à la tomate ...

les os de sardines , peu de gens les laissent de coté !   bon apétit !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 5 minutes, shyiro a dit :

- bah oui en France il y a du couscous et paella et plein d'autres plats en conserves :hello:

:shok: Beurk 😖, mais c'est dégoutant, déjà on peut pas manger du couscous froid et il n y a aucun moyen de le faire chauffer sans qu'il perde son gout, alors du couscous en conserve? :80:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 17 minutes, korvo a dit :

:shok: Beurk 😖, mais c'est dégoutant, déjà on peut pas manger du couscous froid et il n y a aucun moyen de le faire chauffer sans qu'il perde son gout, alors du couscous en conserve? :80:

Les plats en conserves ne se mangent pas froid, il suffit de les échauffer... :titenath:

Il n'y a jamais de plats en conserve au Maroc?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Non

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Jim69 a dit :

Non

J'y crois pas ... Je me rappelle des boîtes de sardines à la tomate étiqueté 'maroc' avec même des écritures arabes...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
Phylou Membre 12 752 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)
il y a une heure, shyiro a dit :

Dans les boîtes de paella ou couscous, c'est tellement bien cuit que les os de poulet sont facilement broyables par les dents et je mange donc la totalité des os de poulet ! :titenath:

Et vous ?

Moi non.

Je ne mange même pas les arêtes des sardines à l'huile, alors les os de poulet, encore moins.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 047 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 18 minutes, shyiro a dit :

Les plats en conserves ne se mangent pas froid, il suffit de les échauffer... :titenath:

Il n'y a jamais de plats en conserve au Maroc?

Au Maroc, comme ailleurs.

Dans la plupart des pays "chauds", les dates de péremption, les chaînes de froid, les conservations, tout le monde s'en tape.

Une tourista et le corps fait son boulot !

Manger les os, non , mais on se fait parfois sucer jusqu'à l'os !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 404 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, shyiro a dit :

Dans les boîtes de paella ou couscous,

bonjour,

du couscous en boite ? de la paella idem ?

il y a franchement mieux et meilleur .

le couscous c'est pas bien compliqué à faire ( la semoule existe à faire rapidement ) quant au reste ...les recettes foisonnent dont une qui est d'une simplicité enfantine : celle faite à l'ultra pro de tupperware ( au four ! )

la paella, ce n'est pas franchement sorcier non plus et en plus ...un peu plus "goûté" que ces recettes insipides.

même le surgelé est bien meilleur .

quant aux os ....je ne suis pas franchement fana , je préfère ce qu'il y a autour .

bonne journée.

p.s : regardez bien la composition....je serai surpris qu'il n'y ait ni additifs ni épaississants sans compter les colorants et autres exhausteurs de goût  ( pas tous au dessus de tous soupçons  ) et coté viande ( et fruits de mer dans la Paella ) ...c'est pas le Pérou quant au sel , les industriels peuvent faire mieux !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
K-sos Membre 4 053 messages
Maitre des forums‚ 64ans‚
Posté(e)

Beeeeuuurk !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 352 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a une heure, shyiro a dit :

J'y crois pas ... Je me rappelle des boîtes de sardines à la tomate étiqueté 'maroc' avec même des écritures arabes...

Beaucoup de pèche a la sardine  au Maroc , et la Mauritanie voisine est très poissonneuse , le Sénégal aussi d'ailleurs , j'ai accompagné des pécheurs , c'est dur  !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 20 minutes, pic et repic a dit :

quant aux os ....je ne suis pas franchement fana , je préfère ce qu'il y a autour .

:pap:   Ouais ....

Mais la viande près de l' os c' est la meilleures .

Dans une côte de boeuf (miam-miam ! ... grillée sur de la braise de sarment de vigne) c' est la viande collée sur la large côte du bestiau la meilleure .

Dire qu' il y en a qui sont végans ....... Les pôôôôvres , comme je les plains !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, shyiro a dit :

- bah oui en France il y a du couscous et paella et plein d'autres plats en conserves

Parmi les boîtes de conserve que l'on peu imiter sans se prendre la tête, il y a les saucisses aux lentilles. Je fais avec des Montbéliard. Une saucisse par personne, un verre de lentilles vertes par personne, une carotte coupée en rondelles, un petit oignon coupé menu et du poivre. Pas besoin de sel, la saucisse est largement assez salée. Vous faites cuire vos lentilles, votre carotte et votre oignon émincé et 20 minutes avant la fin vous mettez vos saucisses sans les piquer (sacrilège) sinon elles perdent leur saveur. Il n'y a pas plus simple et après ça plus jamais vous achetez une boîte.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, shyiro a dit :

Les plats en conserves ne se mangent pas froid, il suffit de les échauffer... :titenath:

:No:

Citation

Il n'y a jamais de plats en conserve au Maroc?

Si, des haricots, des @Petitpois, mais du couscous ? :No:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×