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Le top 10 des pires recettes autour de la planète


Petit ours

Messages recommandés

Membre, Raphaël 🇦🇲🇵🇸, 21ans Posté(e)
Petit ours Membre 5 438 messages
Maitre des forums‚ 21ans‚ Raphaël 🇦🇲🇵🇸,
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https://qblog.qoqa.ch/fr/posts/3967

La cuisine est une source de grande joie et de partage, mais parfois, la différence culturelle est trop grande pour pouvoir ne serait-ce qu’envisager de goûter certains mets exotiques, qui sont pourtant dans leurs pays considérés comme des délicatesses!

Voici donc un petit florilège des pires recettes du monde, nous n’avons évidemment pas pu toutes les regrouper, car le monde est plein de (mauvaises) surprises. On ne s’attardera donc pas ici sur les insectes qui deviennent plus ou moins communs même dans nos contrées, mais une mention spéciale tout de même à la brochette de mygales frite!

1- Le Haggis - Écosse


Ce plat, qui connait beaucoup d’adeptes, compte à son actif, non pas un abat, mais environ 5 qui peuvent varier selon les recettes. Dans sa version la plus traditionnelle, on hache du poumon, foie et coeur de mouton que l’on mélange à de la graisse de rognon, des céréales et de l’oignon avant de farcir cette délicieuse préparation dans une panse de mouton et de le faire bouillir quelques heures!
On le déguste avec une purée de pommes de terre, des rutabagas et un verre de whisky, sûrement pour oublier ce que tu es en train de manger
 

2- Oeuf de cent ans - Chine


Cette délicatesse de l’empire du Milieu est bien connue, mais vaut tout de même le détour! On commence tout simplement avec un oeuf de cane cru, puis ensuite on le met à macérer plusieurs semaines (ou mois) dans un mélange de boue, de chaux, de riz, de cendre, de sel et de feuilles de thé en toute simplicité! Le résultat, le blanc devient ocre/noir transparent et bien gélatineux,  et le jaune se change en vert (couleur moisie) visqueux avec de doux arômes de soufre et d’ammoniaque!
 
Image 40950

3 - Casu Marzu - Corse et Sardaigne 


Tu l’as surement déjà vu sur les réseaux sociaux, ce fromage grouillant de jolies larves de mouches!
Dérivé du pécorino, il est fait avec du lait de brebis, après une fermentation classique, il est injecté de larves de Piophila casei, qui créent une seconde fermentation en brisant les acides gras du fromage, l’intérieur du fromage devient alors mou un peu comme une crème, mais qui bouge toute seule!
La bonne nouvelle, c’est qu’il existe des méthodes pour manger se fromage sans les larves, il suffit de le réfrigérer et de les enlever!
Le casu marzu, le fromage (à larves) le plus dangereux du monde - Cuisine /  Madame Figaro

Image 40951
4- Soupe de serpent - Vietnam et Taiwan


Le serpent est un animal couramment consommé en Asie, mais cette variante est particulièrement peu ragoutante! Le serpent est abattu en direct devant le consommateur avant d’être débité!
On fait cuire la queue dans un bouillon et on la sert en soupe, mais on ne gâche rien , puisqu’on récupère le venin, la bile et le sperme que l’on sert dans de petits verres à shot pour accompagner la soupe! Une chance pour les femmes, car même si c’est extrêmement sexiste, cette pratique est réservée aux hommes et généralement au plus « respecté » autour de la table , une bonne excuse pour ne pas essayer!
 
 
 
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Membre, Raphaël 🇦🇲🇵🇸, 21ans Posté(e)
Petit ours Membre 5 438 messages
Maitre des forums‚ 21ans‚ Raphaël 🇦🇲🇵🇸,
Posté(e)

Vous avez déjà gouter la l'un des plats sur la liste ?

Pour le casu marzu

L'oeuf de 100 ans

 

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Invité stephh06
Invités, Posté(e)
Invité stephh06
Invité stephh06 Invités 0 message
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Jamais encore, je laisse ce plaisir aux gourmets.

Pas triste non plus aux Philippines le balut.

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 200 messages
79ans‚ Talon 1,
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Ca donne envie d'aller au Macdo.

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Membre, Raphaël 🇦🇲🇵🇸, 21ans Posté(e)
Petit ours Membre 5 438 messages
Maitre des forums‚ 21ans‚ Raphaël 🇦🇲🇵🇸,
Posté(e)
il y a 2 minutes, stephh06 a dit :

Jamais encore, je laisse ce plaisir aux gourmets.

Pas triste non plus aux Philippines le balut.

Ou le poulpe vivant en Corée 

La  tète de mouton en Albanie...

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
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il y a 13 minutes, Petit ours a dit :

La  tète de mouton en Albanie...

T'as jamais mangé la tête de mouton ? :hu:

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)

M'jebna aux M'sakhen

Ingrédients :

  • 1 panse de mouton prête à l'emploi
  • 1 k g de brochettes de viande
  • 150 g de graisse de rognons coupée en morceaux
  • 3 c. à soupe de composition d'épices pour M'sakhen
  • 1 c. à soupe de fenugrec
  • 1 c. à thé de coriandre sèche
  • 1c. à soupe de sel
  • 6 gousses d'ail

Préparation :

Dans un grand plat, déposer les morceaux de viande et de graisse et les assaisonner avec la composition d'épices pour M'sakhen, le sel et l'ail.

Faire sécher la viande au soleil pendant 48 heures environ. Rajouter la coriandre et le fenugrec à la viande séchée.

Saler la panse de l'intérieur et l'assaisonner avec une peu de M'sakhen et la laisser s'aérer un peu. Farcir la panse avec la viande séchée.

Coudre la fente de la panse, la piquer avec la pointe d'un coteau et la faire sécher dans un endroit chaud et aéré.

Une fois sèche, la panse enveloppée dans un torchon propre, peut se conserver pendant quelques mois à l'abri de la lumière et de l'humidité. Elle peut également se conserver au congélateur.

M'jebna aux M'sakhen est cuisinée en sauce pour garnir le Couscous ou la R'fissa.

4dcd81d3b05d45c2dc417eba8046f17a.jpg

 

 

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Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 38 422 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
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il y a 59 minutes, Petit ours a dit :

https://qblog.qoqa.ch/fr/posts/3967

La cuisine est une source de grande joie et de partage, mais parfois, la différence culturelle est trop grande pour pouvoir ne serait-ce qu’envisager de goûter certains mets exotiques, qui sont pourtant dans leurs pays considérés comme des délicatesses!

Voici donc un petit florilège des pires recettes du monde, nous n’avons évidemment pas pu toutes les regrouper, car le monde est plein de (mauvaises) surprises. On ne s’attardera donc pas ici sur les insectes qui deviennent plus ou moins communs même dans nos contrées, mais une mention spéciale tout de même à la brochette de mygales frite!

1- Le Haggis - Écosse


Ce plat, qui connait beaucoup d’adeptes, compte à son actif, non pas un abat, mais environ 5 qui peuvent varier selon les recettes. Dans sa version la plus traditionnelle, on hache du poumon, foie et coeur de mouton que l’on mélange à de la graisse de rognon, des céréales et de l’oignon avant de farcir cette délicieuse préparation dans une panse de mouton et de le faire bouillir quelques heures!
On le déguste avec une purée de pommes de terre, des rutabagas et un verre de whisky, sûrement pour oublier ce que tu es en train de manger
 

2- Oeuf de cent ans - Chine


Cette délicatesse de l’empire du Milieu est bien connue, mais vaut tout de même le détour! On commence tout simplement avec un oeuf de cane cru, puis ensuite on le met à macérer plusieurs semaines (ou mois) dans un mélange de boue, de chaux, de riz, de cendre, de sel et de feuilles de thé en toute simplicité! Le résultat, le blanc devient ocre/noir transparent et bien gélatineux,  et le jaune se change en vert (couleur moisie) visqueux avec de doux arômes de soufre et d’ammoniaque!
 
Image 40950

3 - Casu Marzu - Corse et Sardaigne 


Tu l’as surement déjà vu sur les réseaux sociaux, ce fromage grouillant de jolies larves de mouches!
Dérivé du pécorino, il est fait avec du lait de brebis, après une fermentation classique, il est injecté de larves de Piophila casei, qui créent une seconde fermentation en brisant les acides gras du fromage, l’intérieur du fromage devient alors mou un peu comme une crème, mais qui bouge toute seule!
La bonne nouvelle, c’est qu’il existe des méthodes pour manger se fromage sans les larves, il suffit de le réfrigérer et de les enlever!
Le casu marzu, le fromage (à larves) le plus dangereux du monde - Cuisine /  Madame Figaro

Image 40951
4- Soupe de serpent - Vietnam et Taiwan


Le serpent est un animal couramment consommé en Asie, mais cette variante est particulièrement peu ragoutante! Le serpent est abattu en direct devant le consommateur avant d’être débité!
On fait cuire la queue dans un bouillon et on la sert en soupe, mais on ne gâche rien , puisqu’on récupère le venin, la bile et le sperme que l’on sert dans de petits verres à shot pour accompagner la soupe! Une chance pour les femmes, car même si c’est extrêmement sexiste, cette pratique est réservée aux hommes et généralement au plus « respecté » autour de la table , une bonne excuse pour ne pas essayer!
 
 
 

Comme disait l'autre : bon appétit, et surtout bonne chance!

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Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)
il y a 14 minutes, korvo a dit :

4dcd81d3b05d45c2dc417eba8046f17a.jpg

Il s'agit d'un rituel païen avec offrande d'un foie d'enfant arraché ?
C'est peut-être très bon, mais ça donne pas envie :blush:

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 3 minutes, Jim69 a dit :

Il s'agit d'un rituel païen avec offrande d'un foie d'enfant arraché ?
C'est peut-être très bon, mais ça donne pas envie :blush:

Il a un gout fort, très fort, à cause surtout des msakhen, et le fenugrec n'améliore pas les chose.

voici la composition des msakhen :

Menthe pouliot, Anis, Curcuma, Millet, Garance, Fenugrec, Romarin, Thym, Cannelle, Noix de Muscade, Clou de girofle, Poivre, Gingembre, Fleur de grenade, Lavande, Macis

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 007 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 59 minutes, Petit ours a dit :

La  tète de mouton en Albanie...

la tète ou la tête ? c'est bon la tête de mouton : la cervelle , la langue , les joues , on mange bien celles de veau ....la tète , les moutons ou plutôt les brebis n'en ont pas , mais dans certaines régions de France on mange la tète ( le pis ) de vache !

il y a 31 minutes, korvo a dit :

M'jebna aux M'sakhen

Ingrédients :

  • 1 panse de mouton prête à l'emploi
  • 1 k g de brochettes de viande
  • 150 g de graisse de rognons coupée en morceaux
  • 3 c. à soupe de composition d'épices pour M'sakhen
  • 1 c. à soupe de fenugrec
  • 1 c. à thé de coriandre sèche
  • 1c. à soupe de sel
  • 6 gousses d'ail

Préparation :

Dans un grand plat, déposer les morceaux de viande et de graisse et les assaisonner avec la composition d'épices pour M'sakhen, le sel et l'ail.

Faire sécher la viande au soleil pendant 48 heures environ. Rajouter la coriandre et le fenugrec à la viande séchée.

Saler la panse de l'intérieur et l'assaisonner avec une peu de M'sakhen et la laisser s'aérer un peu. Farcir la panse avec la viande séchée.

Coudre la fente de la panse, la piquer avec la pointe d'un coteau et la faire sécher dans un endroit chaud et aéré.

Une fois sèche, la panse enveloppée dans un torchon propre, peut se conserver pendant quelques mois à l'abri de la lumière et de l'humidité. Elle peut également se conserver au congélateur.

M'jebna aux M'sakhen est cuisinée en sauce pour garnir le Couscous ou la R'fissa.

4dcd81d3b05d45c2dc417eba8046f17a.jpg

 

 

ah ben zut , moi qui me targue de connaître la cuisine Marocaine , je la connaissais pas celle-là !

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Membre, Raphaël 🇦🇲🇵🇸, 21ans Posté(e)
Petit ours Membre 5 438 messages
Maitre des forums‚ 21ans‚ Raphaël 🇦🇲🇵🇸,
Posté(e)
il y a 44 minutes, korvo a dit :

T'as jamais mangé la tête de mouton ? :hu:

Non 🤨

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 5 minutes, Ximène a dit :

ah ben zut , moi qui me targue de connaître la cuisine Marocaine , je la connaissais pas celle-là !

C'est surtout manger par les femmes parce qu'on croit que ça donne la fertilité.

il y a 1 minute, Petit ours a dit :

Non 🤨

Tu ne sais pas ce que tu rates , petit ours brun.

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 007 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

tète ( pis ) de vache au beurre d'escargots

tetine-vache-persil.jpg

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Membre, 54ans Posté(e)
Billy booc Membre 2 574 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
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il y a une heure, korvo a dit :

T'as jamais mangé la tête de mouton ? 

Oui mais juste les yeux confits, un délice 

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Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 490 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Tous ces trucs sont immondes, forcément à boire avec un vin de caca.

Voici d'autres recettes à vomir:

Le surströmming est une spécialité culinaire suédoise du Norrland., à base de hareng de la Baltique, qui a fermenté pendant plusieurs mois. Il se vend en conserve.

Le hareng est lavé, salé puis placé dans des récipients ouverts. On le laisse fermenter par autolyse par ses propres enzymes et par l'action de bactéries. Ces dernières produisent des acides tels que l'acide propanoïque (odeur âcre), l'acide butyrique (odeur de beurre ranci) et l'acide acétique à partir des glucides contenus dans le poisson. Du sulfure d'hydrogène (odeur d'œuf pourri) se forme également. Le hareng est ensuite placé dans des boîtes pour fermenter.

Il parait que ça sent très mauvais quand on ouvre la boite, tu m'étonnes 🤢

Le hákarl, spécialité islandaise: 

Comme le requin n'urine pas sa chair est empoisonnée parce que trop chargée en acide urique. Pour la rendre "mangeable" elle est enfouie dans le sol pendant environ six à douze semaines selon la saison, puis quand elle a bien pourri faut la faire sécher dans un séchoir pour quelques mois. Ce procédé permet de diminuer la concentration en acide urique de la chair de l'animal, qui sent toujours affreusement la pisse quand elle est servie 🤮

Il y a encore le nid d'hirondelle, en fait c'est le mucus sécrété par les martinets pour construire leur nid, c'est un met de luxe très apprécié par les gastronomes en Asie, même si ces oiseaux ont dû chier dans le nid 👐

Mais le pire c'est le fromage avec des vers, faut surtout pas bouffer ça:

Citation

De nombreuses maladies transmises par les larves peuvent transiter et se développer dans notre estomac une fois le fromage mangé. Son conditionnement à l’air ambiant ne participe pas non plus à la protection de la culture de germes. Pointés du doigt également, les risques de myiase entérique ou intestinale (présence animale dans le corps humain). Autrement dit, les larves peuvent rester vivantes dans notre estomac, car les sucs gastriques ne les tuent pas, ce qui peut causer de très graves dégâts. Les larves, s’installant douillettement dans l'intestin, peuvent ainsi créer de sérieuses lésions et nous faire vivre l'enfer. Côté symptômes, nausées, crises de vomissements, douleurs abdominales aiguës et diarrhées sanglantes nous encouragerons peut-être à laisser le casu marzu dans la légende plutôt que dans notre estomac.

SOURCE

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Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
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il est inutile de m'inviter !!!

je préfére mon magret de canard avec des haricots verts !!

 

minet chat tombe raide en voyant des trucs pareils !

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 007 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, boeingue a dit :

il est inutile de m'inviter !!!

je préfére mon magret de canard avec des haricots verts !!

 

minet chat tombe raide en voyant des trucs pareils !

et moi , mon petit salé aux lentilles , mes chats adorent aussi !

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 007 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Ximène a dit :

je préfére mon magret de canard avec des haricots verts !!

ou des PdeT à la sarladaise , hummmmm !

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