Aller au contenu

plus c petit plus c délicieux ?


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Pourquoi les tomates cerises sont immensément plus délicieux que les grosses tomates ?

Pourquoi les mini concombres sont immensément plus délicieux que les grandes concombres ?

Pourquoi les clémentines sont immensément plus délicieux que les oranges ? 

... ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
Le 29/12/2021 à 18:59, shyiro a dit :

Pourquoi les tomates cerises sont immensément plus délicieux que les grosses tomates ?

Ça se discute. Essayez de faire des tomates farcies avec des tomates cerises.

Le 29/12/2021 à 18:59, shyiro a dit :

Pourquoi les mini concombres sont immensément plus délicieux que les grandes concombres ?

Une salade de concombre avec des œufs durs c'est plus facile avec un concombre mahousse costaud mais un mini concombre dans le vinaigre pour l'apéro, ça le fait bien.

Le 29/12/2021 à 18:59, shyiro a dit :

Pourquoi les clémentines sont immensément plus délicieux que les oranges ?

Simple histoire de goût, ce sont deux fruits totalement différents.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
Le 29/12/2021 à 18:59, shyiro a dit :

Pourquoi les tomates cerises sont immensément plus délicieux que les grosses tomates ?

Pourquoi les mini concombres sont immensément plus délicieux que les grandes concombres ?

Pourquoi les clémentines sont immensément plus délicieux que les oranges ? 

... ?

Tout dépend des tomates, d'autant qu'elles n'ont pas toutes les mêmes saveurs. Quand aux clémentines, ce ne sont pas des mini oranges, ce sont deux agrumes différents. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 334 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Pourquoi les petits ruisseaux font les grandes rivières  ??

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 216 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
Le 29/12/2021 à 18:59, shyiro a dit :

Pourquoi les tomates cerises sont immensément plus délicieux que les grosses tomates ?

 

Tu dirais pas ça si tu avais déjà goûté une vraie "Coeur de Boeuf" 

IMG_0227.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 29/12/2021 à 21:45, Kid_Ordinn a dit :

Tu dirais pas ça si tu avais déjà goûté une vraie "Coeur de Boeuf" 

IMG_0227.png

Vraiment ? Visuellement ça n'a pas l'air appétissant... Ça a quel goût ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 678 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Dans les grandes surfaces les tomates cerises sont en effet souvent ( pas tout le temps ) plus parfumées que les tomates plus grosses.

Mais quand on mange de vraies tomates, des variétés naturelles qui ont connu la pleine terre et le soleil, on découvre que les tomates ça a du goût, beaucoup de goût !

Les vraies coeur de boeuf, noire de crimée, zebra et tant d'autres, il y a de quoi faire.

Couleurs, textures, goût, parfum, ... tant de variétés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 449 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

Plus le fruit est gros plus la plante doit fabriquer des composés organiques qui donneront le gout et parfois elle ne peut pas le faire correctement  donc il y a juste plus d'eau dans le fruit. Pour fabriquer des tanins ou des polyphénols par exemple de donnent le goût il faut du temps et de bonnes conditions.

La sélection par l'homme à favoriser les gros fruits mais la plante n'a pas forcement les capacité de les alimenter correctement et les méthodes de cultures modernes qui apportent abondamment de l'eau, beaucoup d'azote et de la chaleur favorisent ce phénomène. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 74ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 076 messages
74ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)

Plus c'est petit, plus le goût est concentré.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 216 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
Le 29/12/2021 à 23:26, shyiro a dit :

Vraiment ? Visuellement ça n'a pas l'air appétissant... Ça a quel goût ?

Pas facile de te décrire le goût mais c'est une tomate avec beaucoup de chair,méfies-toi des copies 

"Elle fond en bouche, elle est délicate, très charnue, dotée d’un parfum subtil, et de très peu de pépins. Il arrive que certaines soient légèrement farineuses, mais c’est rare. Elle pèse entre 200 et 600 g, voire 1 kilo pour les plus grosses."

https://www.regal.fr/inspiration/cest-la-saison/la-tomate-coeur-de-boeuf-charnue-et-savoureuse-13851

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Le 29/12/2021 à 18:59, shyiro a dit :

Pourquoi les tomates cerises sont immensément plus délicieux que les grosses tomates ?

.

Dans le jardin , c'est encore meilleur, il y a pas photo, parce que tes tomates ailleurs ça a un gout de flotte :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
MarieCrevette Membre 334 messages
Forumeur forcené ‚ 38ans‚
Posté(e)

Je pense que cela dépend de votre goût ou du plat que vous préparez. Les petits légumes ne sont pas les meilleurs à utiliser ou a manger en toutes circonstances...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×