Aller au contenu

Allemagne : le plus grand abattoir d'Europe, nid à Covid


Plouj

Messages recommandés

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 397 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Le pays modèle européen...

 

Depuis le début de la pandémie, les abattoirs allemands se révèlent être de redoutables foyers de contamination. Cette fois-ci, c'est Tönnies, le plus grand abattoir d'Europe, qui est massivement touché. Sur les 1 106 employés qui ont déjà été testés, 730 sont porteurs du virus et ont immédiatement été placés en quarantaine. Et ce n'est peut-être que la pointe de l'iceberg. Dans les prochains jours, l'ensemble des salariés de l'entreprise, soient 5 350 personnes supplémentaires, sera testé. Pour le moment, les employés de Tönnies sont confinés à l'intérieur de l'usine qui devrait continuer de tourner pendant quelques jours, le temps d'abattre et de transformer les bêtes qui s'y trouvent encore. Mais les cadences ont été ralenties et le nombre des employés présents sur les chaînes de production a été limité au strict minimum. Par mesure de précaution, les autorités du Land ont ordonné la fermeture des jardins d'enfants et des écoles qui venaient à peine de rouvrir leurs portes après plusieurs semaines de confinement.

Beaucoup de travailleurs intérimaires sous contrat de travail rudimentaire à durée déterminée viennent des pays de l'Est, de Bulgarie, de Pologne et de Roumanie. Les logements qui leur sont alloués sont insalubres et exigus, ce qui a favorisé la propagation rapide du virus. Le Covid-19 a d'ailleurs enflammé une vieille querelle interne qui déchire la famille Tönnies depuis des années. L'oncle, Clemens Tönnies (64 ans), et le neveu, Robert Tönnies (42 ans), sont propriétaires de l'entreprise à 50 % chacun. Depuis 2017, Robert Tönnies plaide pour un changement de cap radical dans la gestion de l'entreprise. Il exige en particulier que soient abolis ces contrats qui forcent les travailleurs à accepter des conditions de travail et de logement inacceptables. Son oncle refuse obstinément. Aujourd'hui, Robert Tönnies réclame carrément la démission du patriarche. Il accuse la direction et le conseil consultatif de Tönnies d'avoir, en agissant de façon irresponsable, mis en danger l'entreprise et la population de la région.

https://www.lepoint.fr/monde/allemagne-le-plus-grand-abattoir-d-europe-nid-a-covid-20-06-2020-2380928_24.php

 

On ne peut pas leur reprocher de ne pas faire travailler des Européens... mauvaises conditions peut-être ??

 

L'Allemagne sera-t-elle victime d'une nouvelle vague de coronavirus à cause son industrie de la viande ultra-compétitive ? C'est la crainte générale outre-Rhin. Le premier abattoir du pays constitue désormais le plus gros foyer d'infection du pays depuis le début de la crise sanitaire. Le week-end dernier, quelque 6.139 employés de l'abattoir de Rheda-Wiedenbrück, en Rhénanie-du-Nord-Westphalie (entre Dortmund et Hanovre), ont été testés : 1.331 résultats se sont révélés positifs au coronavirus. Le site, appartenant au groupe Tönnies, emploie même cinq des six malades hospitalisés en soins intensifs dans la région.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 61
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Ok mais est-ce qu'ils mettaient leurs microbes dans la viande ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 397 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 4 minutes, existence a dit :

Ok mais est-ce qu'ils mettaient leurs microbes dans la viande ?

Il y a des chances, j'entendais ce soir, que bien du monde n'avaient ni masque ni gants..

A suivre .. pour voir !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Je vois. Encore que les gens mangent la viande cuite en général. Cela dit ils tripotent la viande avec les mains pleines de doigts avant de les mettre sur la poêle.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 397 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 1 minute, existence a dit :

Je vois. Encore que les gens mangent la viande cuite en général. Cela dit ils tripotent la viande avec les mains pleines de doigts avant de les mettre sur la poêle.

Il est possible aussi que ces travailleurs circulent, non ?  A moins qu'ils attachés à leur poste de travail...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Plouj a dit :

Il est possible aussi que ces travailleurs circulent, non ?  A moins qu'ils attachés à leur poste de travail...

Oui mais avec des masques !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

Ha les abattoirs géants allemands !!

             Vieille tradition germanique !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Bizarre que dans les abattoirs spécialement ,le virus circule , pourquoi là et pas ailleurs :hum:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
Posté(e)

Justice divine...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 3 minutes, BELUGA a dit :

Justice divine...

Tiens ! j'y avais pas pensé à ça :ange2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

la kolossale organization allemande !!

la preuve !

ils font ,toujours mourir des travailleurs étrangers !!

manque  juste la mention =

"le travail rend libre "

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 128ans Posté(e)
menon Membre 11 426 messages
Maitre des forums‚ 128ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, PINOCCHIO a dit :

Bizarre que dans les abattoirs spécialement ,le virus circule , pourquoi là et pas ailleurs :hum:

les conditions de travail : la clim. Nécessaire à la conservation de la  viande, l'air froid, humide et  circulation constante dans les bâtiments ... ( comme dans les salles d'op :D )

c'est surtout la température basse .

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 397 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a une heure, menon a dit :

les conditions de travail : la clim. Nécessaire à la conservation de la  viande, l'air froid, humide et  circulation constante dans les bâtiments ... ( comme dans les salles d'op :D )

c'est surtout la température basse .

C'est décrit dans les liens mais qui les lit ? Il est bien plus rigolo de sous entendre des camps de concentration....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 128ans Posté(e)
menon Membre 11 426 messages
Maitre des forums‚ 128ans‚
Posté(e)

Tu as raison ... si on devait ouvrir chaque lien apposé , il nous faudrait 30h par jour :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 397 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 1 minute, menon a dit :

Tu as raison ... si on devait ouvrir chaque lien apposé , il nous faudrait 30h par jour :rolle:

La lecture se fait en diagonale et pas sur tous les sujets..ouf !

Il y a une vie hors forum ! :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

Si j'ai bien regardé la télé,mais pas BFM la promiscuité et le manque d'hygiène dans les locaux ou vivent les employés des abattoirs teutons ( des roumains,bulgares etc..) aurait un peu à voir avec la propagation du covid parmi les gastarbeiters des abattoirs allemands .

   

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 2 heures, menon a dit :

les conditions de travail : la clim. Nécessaire à la conservation de la  viande, l'air froid, humide et  circulation constante dans les bâtiments ... ( comme dans les salles d'op :D )

c'est surtout la température basse .

 

Parce que nous ici on a pas de problèmes avec les abattoirs , encore plus bizarre là,ou alors on travaille pas dans les mêmes conditions :rolle:

Allez ! je suis partant pour travailler là dedans ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 397 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a une heure, new caravage a dit :

Si j'ai bien regardé la télé,mais pas BFM la promiscuité et le manque d'hygiène dans les locaux ou vivent les employés des abattoirs teutons ( des roumains,bulgares etc..) aurait un peu à voir avec la propagation du covid parmi les gastarbeiters des abattoirs allemands .

   

C'est décrit dans les liens donnés au-dessus !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Plouj a dit :

C'est décrit dans les liens donnés au-dessus !

Oui mais a la télé j'ai vu les chambres de 6 et les sanitaires crades c'est plus parlant. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 397 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 2 minutes, new caravage a dit :

Oui mais a la télé j'ai vu les chambres de 6 et les sanitaires crades c'est plus parlant. 

C'est tout de même curieux de la part d'un pays modèle à pratiquement tous points de vue... :hum:

Après tout c'est la belle Europe !

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×