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Rose de sable 100% marocaine


Invité riad**

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,


Ingrédient :

(les ingrédients présentés ici sont pour une famille marocaine, si vous êtes Européens divisé toutes les quantités par dix)


- 2000 g de farine de blé dur, d'orge ou de n'importe quelle céréale pour alimentation animale.
- 40 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge (Très important chez les Marocains, même la cuisinière doit être vierge)
- Un petit poignet de sel
- 10 œufs
- 2 sachets de levure chimique
- Un Kaleb de sucre (suppositoire de 2kg, voir l'image)

 

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- Un Mehraz ( mortier marocain) pour casser le sucre ou un marteau piqueur :

Mehraz.jpg   gsh27-z.jpg

 

- Deux boites vides de Guigoz des années septante :

Attention cette boite à gauche n'est pas convenable pour notre recette utiliser celle de l'image à droite :

image.png.e5eae7aa2ccdafa714e331070b917f66.png378px-Guigoz-bo%C3%AEte-b.JPG 

- Du fil de fer, thé sahraoui, menthe, menthe pouliot pour faire un thé de maçon qui accompagne notre fleur de sable.


Le thé des maçons est un thé célèbre au Maroc, cuit sur feu de bois et dont on utilise une théière faite maison à base de boite de guigoz et fil de faire, la deuxième boite nous servira comme casserole pour frire les roses de sable.
Commencer par casser les œufs, mélangez-les dans un récipient, ajouter un poignet de sel, (juste un petit poignet), ajouter le sucre tout en mélangeant,  puis l'huile vierge, puis la farine, la levure chimique et mélanger bien avec vos deux mains (très important pour votre système immunitaire selon le Dr. Extrazlove)


Il faut pétrir au moins 20 mn, puis faites des boules avec la pâte de cette manière  :

 

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Maintenant il faut aplatir les boules jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, comme pour faire du msemen :

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Soulever doucement votre pâte à partir du milieu et mettez la dans la boite de guigoz :

2020-05-12-212533_1600x900_scrot.thumb.png.2f9776208f6bbf0c9b96c10e144bcc69.png

 

Allumez un feu dans votre jardin et préparer le thé des maçons dans l'autre boite de guigoz


Vous pouvez saupoudrer votre rose de sable avec du sucre glace :

maxresdefault.jpg

 

Maintenant prenez tout et jetez-le à la poubelle, parce que comme vous pouvez le deviner ce truc est incomestible, sauf si vous étiez marocain

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Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 523 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

Je préfère ça si tu n'y vois pas d'inconvénient 

Kalb-ellouz-photo-1.jpg

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 23 minutes, Kid_Ordinn a dit :

Je préfère ça si tu n'y vois pas d'inconvénient

Oui moi aussi, je l'aime, mais ici je vous ai présenté quelque chose que j'aime pas, ça peut toujours être utile en cas ou si vous invitez chez une belle mère qui vous n’aimez pas.

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 246 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Moi je veux ceux-là

Sablés marocains

Sablés marocains (Bahla) – Sphère Plaisir

Gâteau marocain : Sablés à la vanille - YouTube

 

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Rose des sables
 
 

Description

Description

La rose des sables est une roche évaporitique formée par la cristallisation lenticulaire de minéraux solubles, et dont la disposition rappelle les pétales d'une rose. La formation des roses des sables provient de l'évaporation d'eau infiltrée

Mince !, je croyais qu'elle se mangeait celle là, je me disais que c'était dur aussi sous la dent :rolle:

téléchargement.jpg

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Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 614 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)

bonjour,

j'ai une préférence pour : image.png.690accf4d39e463fb6fc9fe431f470b8.png les oreillettes tunisiennes ...avec ou sans miel , c'est aussi bon, surtout quand les sont fines et bien fraiche...la pâte fond dans la bouche !

de voyage en Tunisie nous en avons cherché...et tout ce qu'il y avait c'était des :image.png.1633daf4ca5e03dce6034be207fe4d83.png  makrouds de toutes les tailles ....ou bien des gâteaux, tout ce qu'il y a de plus européens !

bonne journée et si cela ne soigne pas la ( puisque qu'il faut dire la maintenant ) Covid-19 cela ne fait pas de mal !..à consommer presque sans modération !

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 704 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'aime bien les zalabias. A Marseille, pas mal d'échoppes en proposent, car à Marseille, c'est très cosmopolite et on peut déguster la gastronomie du monde entier, on n'a que l'embarras du choix.

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Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)

Moi j'adore ça mais cette année non!!

            Le confinement est passé par là et l'ascenseur est fragile!

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Membre, 93ans Posté(e)
Lovery Membre 16 834 messages
Forumeur alchimiste ‚ 93ans‚
Posté(e)
Il y a 16 heures, Kid_Ordinn a dit :

Je préfère ça si tu n'y vois pas d'inconvénient 

Kalb-ellouz-photo-1.jpg

C'est une tuerie ce gateau !

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 487 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Je les préfère au chocolat..

roses-des-sables-nounette-au-pralinc3a9_5.jpg.2dad685e70bb83a4e592eb09fa26d009.jpg

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