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Rose de sable 100% marocaine


Messages recommandés

riad** Membre 12162 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)

Bonjour,


Ingrédient :

(les ingrédients présentés ici sont pour une famille marocaine, si vous êtes Européens divisé toutes les quantités par dix)


- 2000 g de farine de blé dur, d'orge ou de n'importe quelle céréale pour alimentation animale.
- 40 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge (Très important chez les Marocains, même la cuisinière doit être vierge)
- Un petit poignet de sel
- 10 œufs
- 2 sachets de levure chimique
- Un Kaleb de sucre (suppositoire de 2kg, voir l'image)

 

25597083_p.jpg    6007978741_c73732f1a2_m.jpg

 

- Un Mehraz ( mortier marocain) pour casser le sucre ou un marteau piqueur :

Mehraz.jpg   gsh27-z.jpg

 

- Deux boites vides de Guigoz des années septante :

Attention cette boite à gauche n'est pas convenable pour notre recette utiliser celle de l'image à droite :

image.png.e5eae7aa2ccdafa714e331070b917f66.png378px-Guigoz-bo%C3%AEte-b.JPG 

- Du fil de fer, thé sahraoui, menthe, menthe pouliot pour faire un thé de maçon qui accompagne notre fleur de sable.


Le thé des maçons est un thé célèbre au Maroc, cuit sur feu de bois et dont on utilise une théière faite maison à base de boite de guigoz et fil de faire, la deuxième boite nous servira comme casserole pour frire les roses de sable.
Commencer par casser les œufs, mélangez-les dans un récipient, ajouter un poignet de sel, (juste un petit poignet), ajouter le sucre tout en mélangeant,  puis l'huile vierge, puis la farine, la levure chimique et mélanger bien avec vos deux mains (très important pour votre système immunitaire selon le Dr. Extrazlove)


Il faut pétrir au moins 20 mn, puis faites des boules avec la pâte de cette manière  :

 

2020-05-12-211204_1600x900_scrot.png.697a4f06c0c12acdcfe62618a4ed8d6d.png

Maintenant il faut aplatir les boules jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, comme pour faire du msemen :

2020-05-12-211636_1600x900_scrot.thumb.png.8504dba24ce7f4be301737920a0de7b3.png

Soulever doucement votre pâte à partir du milieu et mettez la dans la boite de guigoz :

2020-05-12-212533_1600x900_scrot.thumb.png.2f9776208f6bbf0c9b96c10e144bcc69.png

 

Allumez un feu dans votre jardin et préparer le thé des maçons dans l'autre boite de guigoz


Vous pouvez saupoudrer votre rose de sable avec du sucre glace :

maxresdefault.jpg

 

Maintenant prenez tout et jetez-le à la poubelle, parce que comme vous pouvez le deviner ce truc est incomestible, sauf si vous étiez marocain

image.png

Modifié par riad**
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Kid_Ordinn Membre 4686 messages
Forumeur discret‚ 58ans
Posté(e)

Je préfère ça si tu n'y vois pas d'inconvénient 

Kalb-ellouz-photo-1.jpg

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riad** Membre 12162 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)
il y a 23 minutes, Kid_Ordinn a dit :

Je préfère ça si tu n'y vois pas d'inconvénient

Oui moi aussi, je l'aime, mais ici je vous ai présenté quelque chose que j'aime pas, ça peut toujours être utile en cas ou si vous invitez chez une belle mère qui vous n’aimez pas.

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PINOCCHIO Membre 30043 messages
Pantin contestataire‚ 75ans
Posté(e)
Rose des sables
 
 

Description

Description

La rose des sables est une roche évaporitique formée par la cristallisation lenticulaire de minéraux solubles, et dont la disposition rappelle les pétales d'une rose. La formation des roses des sables provient de l'évaporation d'eau infiltrée

Mince !, je croyais qu'elle se mangeait celle là, je me disais que c'était dur aussi sous la dent :rolle:

téléchargement.jpg

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pic et repic Membre 5201 messages
Forumeur alchimiste‚ 64ans
Posté(e)

bonjour,

j'ai une préférence pour : image.png.690accf4d39e463fb6fc9fe431f470b8.png les oreillettes tunisiennes ...avec ou sans miel , c'est aussi bon, surtout quand les sont fines et bien fraiche...la pâte fond dans la bouche !

de voyage en Tunisie nous en avons cherché...et tout ce qu'il y avait c'était des :image.png.1633daf4ca5e03dce6034be207fe4d83.png  makrouds de toutes les tailles ....ou bien des gâteaux, tout ce qu'il y a de plus européens !

bonne journée et si cela ne soigne pas la ( puisque qu'il faut dire la maintenant ) Covid-19 cela ne fait pas de mal !..à consommer presque sans modération !

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querida13 Membre 31512 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

J'aime bien les zalabias. A Marseille, pas mal d'échoppes en proposent, car à Marseille, c'est très cosmopolite et on peut déguster la gastronomie du monde entier, on n'a que l'embarras du choix.

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new caravage Membre 7892 messages
Forumeur alchimiste‚ 67ans
Posté(e)

Moi j'adore ça mais cette année non!!

            Le confinement est passé par là et l'ascenseur est fragile!

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Lovery Membre 16325 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
Il y a 16 heures, Kid_Ordinn a dit :

Je préfère ça si tu n'y vois pas d'inconvénient 

Kalb-ellouz-photo-1.jpg

C'est une tuerie ce gateau !

Modifié par Lovery
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Plouj Membre 59157 messages
Voyageur‚ 65ans
Posté(e)

Je les préfère au chocolat..

roses-des-sables-nounette-au-pralinc3a9_5.jpg.2dad685e70bb83a4e592eb09fa26d009.jpg

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