Aller au contenu

Manger du foie gras !

Noter ce sujet


Invité PINOCCHIO

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
pluc89 Membre 12 510 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 6 heures, January a dit :

Là je vais en acheter pour farcir mes paupiettes de pintade uniquement. Quand j'en mange en tranches c'est chez les autres, pour le manger comme ça j'avoue que je n'en achète plus. Le vin prévu avec les paupiettes, confit d'oignon, purée de potimarron et sa tuile de parmesan est un Chambolle Musigny (vieux).

HUMMMMM !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap:   Pour les âmes sensibles , savez vous comment on tue les ortolans ? 

C' est interdit , mais Mitterrand allait en déguster assez souvent dans quelques restaurants de la Chalosse landaise .

On les noie dans de l' Armagnac …. 

Je connais bien la Chalosse .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 319 messages
scientifique,
Posté(e)

ici il est question de foie gras et de gavage.

D'une façon générale, quand l'homme veut des animaux qui grandissent et grossissent vite il y met des contraintes très efficaces :

- diminuer la dépense physique espace réduit par des clôtures, des grillages, des cages

- diminuer la dépense sexuelle : regroupement des mêmes sexes et sélection de ceux qui grossissent le plus vite.

- augmenter l'appétence : sonnettes et lumières synchronisées pour inciter les animaux à aller manger.

- contrainte par "l'enfournement de patées" dans le gésier. là est le vrai gavage qui produit du foie gras.

Donc 3 pages complètes pour dénoncer ce 4° point mais rien sur les 3 autres ?

avouez que mon cochon élevé avec amour qui mangeait gloutonnement sa pâtée deux fois par jour plus les amabilités que je lui donnais ( salade, choux, et autres végétaux) mon cochon disais-je il n'était pas gavé mais finissait ses jours à 100 kg saigné par le couteau du charcutier (après un violent coup demasse sur le crâne). Mon cochon bien aimé je le câlinais ( c'est affectueux un cochon) mais il fallait bien manger !

Donc dans ma prime jeunesse pour manger de la viande on "engraissait" des animaux pour ensuite les tuer et les manger !

Pas de cruauté dans l'exécution et tout cela se faisait naturellement devant les enfants ah ! la leçon d'anatomie !

Au final les sensibleries actuelles "à la mors moi le doigt" ça me fait bailler !

 

Modifié par Répy
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 19 minutes, Répy a dit :

Au final les sensibleries actuelles "à la mors moi le doigt" ça me fait bailler !

Et ça na pas l'air de vouloir s'arranger !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×