Aller au contenu

Les gâteaux, c'est pas bon.

Noter ce sujet


January

Messages recommandés

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 61 746 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 3 minutes, querida13 a dit :

Mais comment peux tu vivre sans ... sans : tarte au citron, bavarois, millefeuille,  flans, mousses au chocolat, religieuse, éclair, tropézienne, castel,Paris-Brest, tiramisu, palmier, meringues, macarons, profiteroles….

J'aime ça hein, mais je trouve trop sucré ça m'écoeure tout de suite. Au resto la plupart du temps je ne finis pas le dessert si j'en ai commandé un. 

il y a 2 minutes, Passiflore a dit :

 

... et surtout, sans foooondant au chooocolaaaat !

La spécialité de ma fille, et comme elle me connaît, elle met peu de sucre dedans, ça me permet d'en manger avec plaisir :) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Piment doux, 104ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 081 messages
104ans‚ Piment doux,
Posté(e)
il y a 3 minutes, January a dit :

Une tarte faite par moi et une par monsieur, j'te dis pas la différence :D   il n'y a que le sucre de la compote et le sucre du nappage (1 cuillère à café). Mon mari met du sucre, du caramel, de la confiture, du miel, et encore des fois, il re-sucre à la sortie du four, un fou ! Il mange les croissants avec beurre et confiture, quand il mange des fraises au sucre c'est plutôt du sucre à la fraise, etc.:D  Il est incapable de manger ce que je mange et vice versa, il met trois sucres dans son café le matin, affreux !

C'est super écoeurant, tu ne sens même plus le goût des aliments!!! 

  • Confus 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Dzag
Invités, Posté(e)
Invité Dzag
Invité Dzag Invités 0 message
Posté(e)
il y a 4 minutes, January a dit :

Une tarte faite par moi et une par monsieur, j'te dis pas la différence :D   il n'y a que le sucre de la compote et le sucre du nappage (1 cuillère à café). Mon mari met du sucre, du caramel, de la confiture, du miel, et encore des fois, il re-sucre à la sortie du four, un fou ! Il mange les croissants avec beurre et confiture, quand il mange des fraises au sucre c'est plutôt du sucre à la fraise, etc.:D  Il est incapable de manger ce que je mange et vice versa, il met trois sucres dans son café le matin, affreux !

ton mari est un chic type !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 036 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
à l’instant, January a dit :

J'aime ça hein, mais je trouve trop sucré ça m'écoeure tout de suite (...)

La spécialité de ma fille, et comme elle me connaît, elle met peu de sucre dedans, ça me permet d'en manger avec plaisir  :) 

 

As-tu déjà essayé le sucre de fleur de coco ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 61 746 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 1 minute, querida13 a dit :

Gare au diabète….

C'est clair, il doit avoir de sacrés bons thermostats qui régulent tout ça, sucre/graisse, moi j'en reviens pas de ce qu'il mange. Et il est pareil avec le sel, la quantité qu'il met c'est affolant aussi. Il faut dire qu'il a beaucoup perdu le goût (chimiothérapie). Mais malgré ça, il a toujours mangé très sucré, très gras et très salé. Avec lui tout est "sec" :D 

il y a 3 minutes, Passiflore a dit :

et au surpoids !

Heureusement qu'il se dépense, mais bon, il est en surpoids quand même, il s'en fiche, en rémission de cancer tous les médecins lui disent : "on préfère ça !!" 

il y a 2 minutes, Out of Paprika a dit :

C'est super écoeurant, tu ne sens même plus le goût des aliments!!! 

Bah oui c'est ce que je lui dis mais bon.. 

il y a 2 minutes, Passiflore a dit :

 

As-tu déjà essayé le sucre de fleur de coco ?

Jamais. Je note. 

il y a 2 minutes, Dzag a dit :

ton mari est un chic type !

C'est vrai :) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 036 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, January a dit :

C'est clair, il doit avoir de sacrés bons thermostats qui régulent tout ça, sucre/graisse, moi j'en reviens pas de ce qu'il mange. Et il est pareil avec le sel, la quantité qu'il met c'est affolant aussi. Il faut dire qu'il a beaucoup perdu le goût (chimiothérapie). Mais malgré ça, il a toujours mangé très sucré, très gras et très salé. Avec lui tout est "sec". 

Heureusement qu'il se dépense, mais bon, il est en surpoids quand même, il s'en fiche, en rémission de cancer tous les médecins lui disent : "on préfère ça !!" 

 

Ah d'accord, ceci expliquant donc cela ; ceci dit, il a raison de profiter de la vie mais attention quand même car on sait que le sucre "nourrit" le cancer.

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 262 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Passiflore a dit :

 

Zut, flûte et croootteee !!! Moi qui ne suis pas très gaufrettes, je trouvais celles-ci super bonnes et... j'en ai 2 paquets dans le placard !!   :bad: 

Mangez les...

Il y a 2 heures, boeingue a dit :

manger du chocolat noir à 70 / 75  pour 100 de cacao !!

pas de produit ajouter !!  c'est un peu amer , mais ça ce mange !!

je suis diabétique ,et là je suis autorisé à en manger un peu !!

J'en prends, quelques fois, à 85% de cacao...

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 262 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Passiflore a dit :

 

Non, à cause de ce point précis-là  

"la faute à la présence d'acrylamide, un composé néoformé que la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) décrit  ainsi : "un contaminant qui se forme naturellement lors de la cuisson des aliments au cours d'un ensemble de réactions chimiques entre les acides aminés et les sucres en présences" et qui peut présenter un danger pour la santé".

Il y a le mot "naturellement"...paniquez pas...y a bien pire dans la bouffe...:miam:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 036 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Morfou a dit :

Il y a le mot "naturellement"...paniquez pas...y a bien pire dans la bouffe...

 

C'est sûr m'enfin quand même ça vous a un p'tit côté dissuasif, en tout cas de mon point d'vue.

 

"Oyeeez oyeeez, avisssss à la population de ce foruuuum (rrrrrrroul'ments de tambbourrrr) !! Qui qui voudrait deux paquets de succulentes gaufrettes ? (mon bon coeur me perdra mmmmmh ouiiii je sais)...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 801 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Passiflore a dit :

 

J'en mangeais de temps en temps, pas régulièrement, je m'en passerai dorénavant sans problème mais ça m'embête de devoir jeter ces deux paquets, ils seront donc du coup mangés quand même, au nom de mon refus du gaspillage alimentaire mais je ne les savourerai pas comme je le faisais auparavant, ah ça non !

Donne-les à quelqu'un que tu détestes ou aux  enquiquineurs qui viendront te déranger le soir d'Hallowe'en!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 036 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

 

Nan nan t'inquiète le reste l'est, consommable et d'excellente qualité nutritionnelle (si si !) !   :)

 

m'enfin merrrdum quoi, mes si bonnes gaufrettes !

il y a 1 minute, querida13 a dit :

Donne-les à quelqu'un que tu détestes ou aux enquiquineurs qui viendront te déranger le soir d'Hallowe'en!

 

Ah tiens je n'y avais pas pensé ! En voilà une bonne idée !    :smile2:

 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Comment ça "pas bons les gâteaux"... pffff...rien de tel qu'un bon Jos Louis pour se remonter le moral!

image.thumb.png.44de1c39b82df3ea1b2ad1d4a150ae1b.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 034 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
Il y a 5 heures, Morfou a dit :

Nous avons un apiculteur qui en plus de vendre son miel, fait pain d'épices et gâteaux au miel...franchement, c'est un délice!

:pap:  Nous aussi ……. Et ça fait 60 ans que nous nous connaissons .

Le pain d' épice artisanal avec un bon foie gras …… Je te dis pas ….. Et tu peux pousser tout ça avec un petit verre de Sauternes .

 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
Frank_N Membre 5 488 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Dzag a dit :

Un morceau de pain et un carré de chocolat.... autant dire de la merde avec un petit morceau de merde pour accompagner.

Une baguette tradition (la chimie y est interdite) plus du chocolat équitable (j'aime bien Ethiquable de l'Equateur), c'est loin d'être de merde

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 262 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 49 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:  Nous aussi ……. Et ça fait 60 ans que nous nous connaissons .

Le pain d' épice artisanal avec un bon foie gras …… Je te dis pas ….. Et tu peux pousser tout ça avec un petit verre de Sauternes .

 

Avec un verre de bon champagne, c'est pas mal non plus...:D

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Starqueen Membre 662 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)
Il y a 6 heures, Répy a dit :

Le premier gâteau de pâtissier que j'ai mangé c'était dans ma belle famille à l'âge de 22 ans. 

Ils étaient radins tes parents ?

Citation

Le sucre a envahi notre alimentation et explique ce "ventre de chien noyé" qu'exhibent trop de jeunes et de jeunes adultes

Les jeunes que tu vois avec un "ventre de chien noyé" sont ceux qui boivent de la bibine (surtout bière)

Parce que des gamins qui mangent sans arrêt des pâtisseries/chips , sont souvent secs comme des triques

 

Il y a 4 heures, Répy a dit :

comment fais-tu pour savoir le pouvoir calorique réel du 4 quart fait maison comparé à celui du commerce ? tu as un labo de diététique à ta disposition ?

Je crois en effet que c'est  la même chose ,

tiens !! faudrait inventer une machine qui calcule les calories de ton repas/gâteau

Il y a 4 heures, querida13 a dit :

Pourtant avec un batteur et sans trop de pesages casse-pieds on peut se faire un gâteau au yaourt en 5 minutes de préparation et 40 min de cuisson sans conservateur, ni additif et à un prix défiant toute concurrence!

Dans les ingrédients de ton gâteau au yaourt il y a aussi des additifs et des conservateurs :D

Il y a 4 heures, Passiflore a dit :

J'en mangeais de temps en temps, pas régulièrement, je m'en passerai dorénavant sans problème mais ça m'embête de devoir jeter ces deux paquets, ils seront donc du coup mangés quand même, au nom de mon refus du gaspillage alimentaire mais je ne les savourerai pas comme je le faisais auparavant, ah ça non !

Non mais , toute façon tu manges certainement d'autres choses qui sont dans la même lignée

Donc inutile de jeter ces paquets , et encore moins de te priver de les finir (c'est ridicule)

Il y a 3 heures, Passiflore a dit :

  attention quand même car on sait que le sucre "nourrit" le cancer.

A prouver

Mon frère a eu un cancer de la mâchoire , il n'avalait donc pratiquement plus rien à part des soupes ,

ben tu m’ diras c'est quoi qui a nourrit son cancer , parce qu'il en est mort

Modifié par Starqueen
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Dzag
Invités, Posté(e)
Invité Dzag
Invité Dzag Invités 0 message
Posté(e)
il y a 42 minutes, Frank_N a dit :

Une baguette tradition (la chimie y est interdite) plus du chocolat équitable (j'aime bien Ethiquable de l'Equateur), c'est loin d'être de merde

Félicitations 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 801 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Maurice Clampin a dit :

:pap:  Nous aussi ……. Et ça fait 60 ans que nous nous connaissons .

Le pain d' épice artisanal avec un bon foie gras …… Je te dis pas ….. Et tu peux pousser tout ça avec un petit verre de Sauternes .

 

Tiens vous me donnez des idées pour éliminer  un vieux pot de miel qui marine au fond du placard…

Quelle est la meilleure recette que vous ayiez essayée (sur le net)?

Modifié par querida13
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×