Aller au contenu

Pommes de terre


Messages recommandés

Membre 31ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 477 messages
Forumeur survitaminé‚ 31ans
Posté(e)

Quelles recettes à base de pommes de terre pourriez-vous me conseiller, mis à part les frites et les gratins ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Membre 53ans Posté(e)
Bounty067 Membre 1 449 messages
Forumeur alchimiste‚ 53ans
Posté(e)

Bonjour, j'ai suivi qq cours de cuisine en atelier (en tant que loisirs) et à l'un d'entre eux on a fait un hachis (peut-on employer le mot  "parmentier" dans ce cas précis je ne sais plus) de canard et patates douces.

Vraiment sympa comme plat.

Oui je sais qu'un hachis de ce genre peut se gratiner et donc tendre vers un gratin qui n'est pas ce que vous cherchez, mais on peut au moins voir l'originalité de l'assemblage, qui peut agréablement surprendre.

Je ne sais plus où j'ai mis la fiche technique mais vous pouvez aisément retrouver de l'inspiration sur par exemple le site marmiton ou à partir d'un moteur de recherche (il n'y a pas que le g-----, je commence à m'efforcer d'employer qwant.fr).

Bonne dégustation à vous.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 75ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 8 659 messages
Pépé fada , râleur , et clairvoyant .‚ 75ans
Posté(e)
il y a 34 minutes, Marie Vaillant a dit :

Quelles recettes à base de pommes de terre pourriez-vous me conseiller, mis à part les frites et les gratins ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 153ans Posté(e)
fullmetal06 Membre 4 145 messages
Forumeur alchimiste‚ 153ans
Posté(e)

les pommes de terre fond grossir et pisser :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 40ans Posté(e)
sovenka Membre 4 883 messages
Oiseau de nuit‚ 40ans
Posté(e)

L'omelette aux frites : les frites dans la poêle et les œufs battus versés dessus puis faire cuire des deux côtés. Bon je sais c'est pas l'idéal pour garder la ligne mais c'est excellent.

Kartofelsalat ou salade de pommes de terres : salade composée de pommes de terre froides en vinaigrette. On peut faire preuve de créativité en ajoutant des olives et des tomates, du salakis...

Pommes de terre duchesse :

 

dsc0007w.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 58ans Posté(e)
BadKarma Membre 11 701 messages
Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata..."‚ 58ans
Posté(e)

Nous vous suggérons la recette de la "pizza pomme-de-terre" à accompagner impérativement d' un Pomaçon de circonstance, tout du moins selon les recommandations d' un douteux duo ayant plus l' habitude de rater la correspondance pour Pau que de se retrouver derrière les fourneaux...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 40ans Posté(e)
sovenka Membre 4 883 messages
Oiseau de nuit‚ 40ans
Posté(e)

Encore plus gras, encore plus riche : la pizza de pommes de terre à la graisse et au sucre !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 58ans Posté(e)
BadKarma Membre 11 701 messages
Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata..."‚ 58ans
Posté(e)
il y a 59 minutes, sovenka a dit :

Encore plus gras, encore plus riche : la pizza de pommes de terre à la graisse et au sucre !

Heureux de constater qu' il subsiste encore d' authentiques gastronomes rompues aux arcanes de la junkfood... Nous recommanderons tout au plus l' usage d'  un traditionnel saindoux concernant l' apport lipidique suggéré...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 34ans Posté(e)
LaeticiaM Membre 482 messages
Forumeur survitaminé‚ 34ans
Posté(e)

Bonjour, je te propose de faire des mille-feuilles de pomme de terre aux herbes de Provence. C’est très bon et facile à préparer. Tu trouveras la recette sur 750g.com. Comme on est en été, tu peux préparer une salade piémontaise maison. Tu peux l’agrémenter de poulet, de jambon, de lardon et autres.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre Posté(e)
Starqueen Membre 662 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

J'ai essayé une recette de pomme de terre au Saint-Nectaire , un vrai régal

Depuis j'en fait au moins 1 fois par mois

1) Éplucher des pommes de terre , les couper en lamelles (pas trop fines)

2) Les mettre à frire dans une large poêle avec du thym (retourner régulièrement)

3) Une fois cuits , enlever le surplus d'huile , et baisser le feu au minimum

4) Couper des tranches de saint-nectaire et les poser sur les lamelles , laisser fondre et dorer

Je fais ça avec du rôti de bœuf et une salade , c'est divin

Tellement que je mangerais les pommes de terre sans rien avec

 

Sinon , il y a aussi la tartiflette

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 4 semaines après...
Membre 31ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 477 messages
Forumeur survitaminé‚ 31ans
Posté(e)

En voilà de belles idées de recettes! En tout cas, je vous remercie pour vos partages. Bonne journée :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×