Aller au contenu

Messages recommandés

Marie Vaillant Membre 319 messages
Forumeur survitaminé‚ 30ans
Posté(e)

Quelles recettes à base de pommes de terre pourriez-vous me conseiller, mis à part les frites et les gratins ?

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Bounty067 Membre 1315 messages
Forumeur alchimiste‚ 52ans
Posté(e)

Bonjour, j'ai suivi qq cours de cuisine en atelier (en tant que loisirs) et à l'un d'entre eux on a fait un hachis (peut-on employer le mot  "parmentier" dans ce cas précis je ne sais plus) de canard et patates douces.

Vraiment sympa comme plat.

Oui je sais qu'un hachis de ce genre peut se gratiner et donc tendre vers un gratin qui n'est pas ce que vous cherchez, mais on peut au moins voir l'originalité de l'assemblage, qui peut agréablement surprendre.

Je ne sais plus où j'ai mis la fiche technique mais vous pouvez aisément retrouver de l'inspiration sur par exemple le site marmiton ou à partir d'un moteur de recherche (il n'y a pas que le g-----, je commence à m'efforcer d'employer qwant.fr).

Bonne dégustation à vous.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maurice Clampin Membre 6987 messages
Pépé fada , râleur , et clairvoyant .‚ 74ans
Posté(e)
il y a 34 minutes, Marie Vaillant a dit :

Quelles recettes à base de pommes de terre pourriez-vous me conseiller, mis à part les frites et les gratins ?

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fullmetal06 Membre 3956 messages
Forumeur alchimiste‚ 152ans
Posté(e)

les pommes de terre fond grossir et pisser :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
sovenka Membre 2931 messages
Oiseau de nuit‚ 39ans
Posté(e)

L'omelette aux frites : les frites dans la poêle et les œufs battus versés dessus puis faire cuire des deux côtés. Bon je sais c'est pas l'idéal pour garder la ligne mais c'est excellent.

Kartofelsalat ou salade de pommes de terres : salade composée de pommes de terre froides en vinaigrette. On peut faire preuve de créativité en ajoutant des olives et des tomates, du salakis...

Pommes de terre duchesse :

 

dsc0007w.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
BadKarma Membre 11279 messages
Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata..."‚ 57ans
Posté(e)

Nous vous suggérons la recette de la "pizza pomme-de-terre" à accompagner impérativement d' un Pomaçon de circonstance, tout du moins selon les recommandations d' un douteux duo ayant plus l' habitude de rater la correspondance pour Pau que de se retrouver derrière les fourneaux...

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
sovenka Membre 2931 messages
Oiseau de nuit‚ 39ans
Posté(e)

Encore plus gras, encore plus riche : la pizza de pommes de terre à la graisse et au sucre !

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
BadKarma Membre 11279 messages
Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata..."‚ 57ans
Posté(e)
il y a 59 minutes, sovenka a dit :

Encore plus gras, encore plus riche : la pizza de pommes de terre à la graisse et au sucre !

Heureux de constater qu' il subsiste encore d' authentiques gastronomes rompues aux arcanes de la junkfood... Nous recommanderons tout au plus l' usage d'  un traditionnel saindoux concernant l' apport lipidique suggéré...

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
LaeticiaM Membre 482 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans
Posté(e)

Bonjour, je te propose de faire des mille-feuilles de pomme de terre aux herbes de Provence. C’est très bon et facile à préparer. Tu trouveras la recette sur 750g.com. Comme on est en été, tu peux préparer une salade piémontaise maison. Tu peux l’agrémenter de poulet, de jambon, de lardon et autres.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Starqueen Membre 563 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

J'ai essayé une recette de pomme de terre au Saint-Nectaire , un vrai régal

Depuis j'en fait au moins 1 fois par mois

1) Éplucher des pommes de terre , les couper en lamelles (pas trop fines)

2) Les mettre à frire dans une large poêle avec du thym (retourner régulièrement)

3) Une fois cuits , enlever le surplus d'huile , et baisser le feu au minimum

4) Couper des tranches de saint-nectaire et les poser sur les lamelles , laisser fondre et dorer

Je fais ça avec du rôti de bœuf et une salade , c'est divin

Tellement que je mangerais les pommes de terre sans rien avec

 

Sinon , il y a aussi la tartiflette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Marie Vaillant Membre 319 messages
Forumeur survitaminé‚ 30ans
Posté(e)

En voilà de belles idées de recettes! En tout cas, je vous remercie pour vos partages. Bonne journée :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×