Aller au contenu

Demain, quelle viande mangerez-vous ?

Noter ce sujet


January

Messages recommandés

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 237 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Alimentation : Les Français mangent de moins en moins de viande de bœuf

Selon l’enquête, les Français mangent non seulement moins souvent de la viande de bœuf, mais en consomment aussi dans des proportions plus faibles, pour quatre Français sur dix. La principale raison invoquée par les consommateurs est le prix.

https://www.20minutes.fr/societe/4149089-20250417-alimentation-francais-mangent-moins-moins-viande-b-uf

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 25ans Posté(e)
Marcuse Membre 744 messages
Mentor‚ 25ans‚
Posté(e)

ya le steack végétal maintenant, manger de la viande devient has-been, une habitude de l'ancien monde

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 154ans Posté(e)
Black Dog Membre 5 130 messages
Maitre des forums‚ 154ans‚
Posté(e)

Alors que la raison principale pourrait être le bien être animal, mais comme toujours le consommateur se regarde le nombril sans chercher à comprendre ce qu'il se passe autour.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
pentecote6703 Membre 395 messages
Forumeur alchimiste ‚ 56ans‚
Posté(e)
Le 12/08/2019 à 08:24, January a dit :

Les consommateurs préoccupés par le changement climatique, le bien-être des animaux ou leur propre santé s’intéressent de plus en plus à la viande dite « propre », et le nombre d’entreprises qui se lancent dans l’aventure est passé de quatre à la fin de 2016 à une vingtaine en 2018.

image.png

La viande produite en laboratoire pourrait bientôt être accessible financièrement. Introduite pour la première fois il y a six ans sous la forme d’un steak à plusieurs centaines de milliers d’euros, elle pourrait atteindre, d’ici à deux ans, les rayons des supermarchés au prix de 9 euros.

https://www.lemonde.fr/festival/article/2019/07/11/la-viande-de-laboratoire-pourrait-se-vendre-a-des-prix-abordables-en-supermarche-d-ici-deux-ans_5488174_4415198.html

 

En mangerez vous, de la viande propre ? 

Non. Je n'est pas confiance. Je continuerai de manger comme je l'ai toujours fait.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×