Aller au contenu

cuiseur a riz


lapinoulapinou

Messages recommandés

Membre, 46ans Posté(e)
lapinoulapinou Membre 433 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

je voudrais investir dans un cuiseur a riz..

mais qu'est ce que ca vaut?? et comment ca marche??

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Devezh mat, 130ans Posté(e)
soisig Membre 29 641 messages
130ans‚ Devezh mat,
Posté(e)

ça vaut cher pour ce que c'est, rien ne vaut une casserole et de l'eau ou la cuisson au four

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 34 minutes, lapinoulapinou a dit :

je voudrais investir dans un cuiseur a riz..

- mais qu'est ce que ca vaut??

- et comment ca marche??

- ça permet de tjs bien cuire le riz. Ca peut valoir le coup si tu manges du riz regulierement. 

- il suffit de mettre du riz avec la bonne quantité d'eau et le cuiseur cuit et s'arrete automatiquement à la bonne cuisson quand l'eau est entierement absorbée par le riz. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 158 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Une casserole d'eau bouillante salée et du riz  c'est un appareil électrique et du plastique  en moins dans la nature, restons simple au lieu de faire compliqué et polluant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 64ans‚
Posté(e)

Le cuiseur à riz, la machine à pain, la machine à yaourt... tout une gamme d'objets pas vraiment nécessaires et destinés à vider les portefeuilles. Mieux vaut se payer un p'tit resto ! Ceci dit, chacun fait ce qu'il veut.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sera-angel
Invités, Posté(e)
Invité sera-angel
Invité sera-angel Invités 0 message
Posté(e)
Le 30/03/2019 à 09:43, lapinoulapinou a dit :

je voudrais investir dans un cuiseur a riz..

mais qu'est ce que ca vaut?? et comment ca marche??

Les premiers prix sont à 20 euros .. perso je ne pourrais plus m'en passer.

C'est très simple d'utilisation. Tout est dosé .. tu risques juste de mettre trop de sel si tu as la main un peu trop lourde...

C'est pratique surtout si tout le monde ne mange pas en même temps, car elle maintient ton riz au chaud également, sans le rendre collant .

Après bien entendu il faut bien choisir ton riz, et prendre du riz de qualité et pas du bas de gamme.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 34ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 633 messages
Forumeur forcené ‚ 34ans‚
Posté(e)

En ce qui concerne le prix d’un cuiseur à riz, cela dépend d’où tu l’achètes, mais aussi de la qualité du produit. Tu peux le commander en ligne ou l’acheter en magasin. Toutefois, si tu veux faire de bonnes affaires, tu peux essayer d’en trouver dans les marchés aux puces et les brocantes. Pour ce qui est de la cuisson, tu n’auras qu’à suivre les instructions de ton cuiseur. Normalement, il te faut de l’eau bouillante à laquelle tu peux rajouter une pincée de sel pour faire cuire du riz.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
Posté(e)
Le 30/03/2019 à 15:45, pila a dit :

Le cuiseur à riz, la machine à pain, la machine à yaourt... tout une gamme d'objets pas vraiment nécessaires et destinés à vider les portefeuilles. Mieux vaut se payer un p'tit resto ! Ceci dit, chacun fait ce qu'il veut.

Machine  à riz et à pain, ok, je m'en passe et fais avec les vieilles méthodes. Mais je fais toujours mes yaourts avec ma vieille yaoutière...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 64ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, BELUGA a dit :

Machine  à riz et à pain, ok, je m'en passe et fais avec les vieilles méthodes. Mais je fais toujours mes yaourts avec ma vieille yaoutière...

Si elle sert, c'"est bien. Mais quand je vois le nombre de trucs qui finissent rapidement dans un placard ! C'est comme les jouets de Noël pour les mômes. 40 € par ci ! Et on rajoute une bricole à 110 € ! Et pour terminer, un petit dernier à 95 €.

Je suis content de voir ma femme cuisiner par plaisir et se servir des ustensiles qu'elle a acheté.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
Posté(e)
il y a 13 minutes, pila a dit :

C'est comme les jouets de Noël pour les mômes. 40 € par ci ! Et on rajoute une bricole à 110 € ! Et pour terminer, un petit dernier à 95 €.

Problème résolu chez nous : on paie un gite l'été pour se réunir tous, et à Noël, comme aux anniversaire: une bricole. Et ils préfèrent ça. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 10 mois après...
Membre, 53ans Posté(e)
Esuteban972 Membre 143 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)
Le 30/03/2019 à 09:45, soisig a dit :

ça vaut cher pour ce que c'est, rien ne vaut une casserole et de l'eau ou la cuisson au four

Quand on ne l'achète pas soi-même, ça vaut le coup puisque ça ne coûte rien, il suffit de trouver quelqu'un pour te le payer en utilisant la ruse :ange2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Devezh mat, 130ans Posté(e)
soisig Membre 29 641 messages
130ans‚ Devezh mat,
Posté(e)
il y a 22 minutes, Esuteban972 a dit :

Quand on ne l'achète pas soi-même, ça vaut le coup puisque ça ne coûte rien, il suffit de trouver quelqu'un pour te le payer en utilisant la ruse :ange2:

Je ne vois pas pourquoi j'achèterais quelque chose qui ne me servira à rien. Cuisiner, je sais faire, et je n'ai nul besoin d'un appareil pour cuire le riz, alors que je sais parfaitement le cuisiner sans. 

Et un an après l'ouverture de ce sujet, as tu pu t'offrir ton cuiseur de riz ? ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 30/03/2019 à 10:00, shyiro a dit :

- ça permet de tjs bien cuire le riz. Ca peut valoir le coup si tu manges du riz regulierement. 

- il suffit de mettre du riz avec la bonne quantité d'eau et le cuiseur cuit et s'arrete automatiquement à la bonne cuisson quand l'eau est entierement absorbée par le riz. 

 

 

Je n'ai pas essayé, mais un autocuiseur de riz devrait permettre de bien cuire aussi des pates, blés, ... : càd tout ce qui peut bien se cuire dès absorption complete de l'eau.

 

C'est plus economique en electricité que de cuire avec une grosse quantité d'eau puis devoir essorer.

Et le gout et nutriments sont aussi mieux gardés que d'essorer le surplus d'eau apres cuisson. 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Piment doux, 103ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 22 116 messages
103ans‚ Piment doux,
Posté(e)

Mince je n'avais pas vu, j'en ai un à vendre. Il prend une place monstrueuse et ne me sert à rien, c'était une erreur en ce qui me concerne.

Je pense que c'est bien pour de grosses quantités, sinon mon riz à la casserole est tout aussi bon, voire meilleur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 11 heures, Out of Paprika a dit :

Mince je n'avais pas vu, j'en ai un à vendre. Il prend une place monstrueuse et ne me sert à rien, c'était une erreur en ce qui me concerne.

Je pense que c'est bien pour de grosses quantités, sinon mon riz à la casserole est tout aussi bon, voire meilleur.

Non c'est meilleur au cuiseur de riz, il n'a pas la même texture, puis tu peux le manger avec les doigts pour certains plats exo, cuit à la casserole impossible. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, Paul hochon a dit :

Non c'est meilleur au cuiseur de riz, il n'a pas la même texture, puis tu peux le manger avec les doigts pour certains plats exo, cuit à la casserole impossible. 

 

Je confirme que le gout est meilleur à l'autocuiseur quand je mange chez des gens qui en utilisent (pour une meme qualité de riz). Je ne possede pas d'autocuiseur mais je cuis le riz/pates/blé de la meme façon en mettant la plus faible quantité d'eau possible jusqu'à absorption complete de l'eau en utilisant un compte à rebour dans le but d'eteindre le feu au bon moment mais malgré cela ma dose riz/eau n'est pas tjs precis : des fois le riz reste humide et le gout est moins bon que quand c'est pile poil bien sec.

Tu possedes donc un autocuiseur à riz ? est-ce que tu l'utilises aussi pour cuire des pates, blés, ... ? 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Piment doux, 103ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 22 116 messages
103ans‚ Piment doux,
Posté(e)
Il y a 10 heures, Paul hochon a dit :

Non c'est meilleur au cuiseur de riz, il n'a pas la même texture, puis tu peux le manger avec les doigts pour certains plats exo, cuit à la casserole impossible. 

 

Je n'ai pas particulièrement envie de le manger avec les doigts, et perso je n'aime pas cette consistance un peu collante.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, Out of Paprika a dit :

Je n'ai pas particulièrement envie de le manger avec les doigts, et perso je n'aime pas cette consistance un peu collante.

je suppose que tu cuis ton riz dans beaucoup d'eau + huile ou beurre puis tu les essores ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 2 heures, shyiro a dit :

Je confirme que le gout est meilleur à l'autocuiseur quand je mange chez des gens qui en utilisent (pour une meme qualité de riz). Je ne possede pas d'autocuiseur mais je cuis le riz/pates/blé de la meme façon en mettant la plus faible quantité d'eau possible jusqu'à absorption complete de l'eau en utilisant un compte à rebour dans le but d'eteindre le feu au bon moment mais malgré cela ma dose riz/eau n'est pas tjs precis : des fois le riz reste humide et le gout est moins bon que quand c'est pile poil bien sec.

Tu possedes donc un autocuiseur à riz ? est-ce que tu l'utilises aussi pour cuire des pates, blés, ... ? 

 

Les français ne savent pas faire le riz, d'ailleurs aucun plat n'existe dans notre gastronomie...peut être la poule au pot !

J'ai habité Tahiti quelques années et j'ai vraiment découvert le riz chez eux car leur culture alimentaire est à 90 % chinoise, le riz et la banane a Tahiti c'est comme le pain pour les français, il y a quasiment  toujours un bol de riz avec un autre accompagnement, la banane elle sert a pousser c'est le côté Tahitien ^^

Les six premiers mois je gueulais " mais qu'est ce qu’ils ont a nous faire chier a mettre du riz partout " puis j'ai fini  par moi même ne plus pouvoir m'en passer. C'est seulement en revenant en France que j'ai repris petit a petit ma culture alimentaire. Ce soir je fais un Chow Mein c'est un plat tahitien a base de nouilles chinoises, je posterais les photos dans le topic approprié. 

Oui j'ai un auto cuiseur, je prend uniquement du Basmati, le Thai est trop gluant enfin je ne suis pas un spécialiste.

Il y a 1 heure, Out of Paprika a dit :

Je n'ai pas particulièrement envie de le manger avec les doigts, et perso je n'aime pas cette consistance un peu collante.

Rooo ben prends une fourchette et puis c'est tout :p non c'est pas gluant si tu prends le bon riz.

Ronchonneuse va !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×