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Marc Veyrat mauvais joueur ?

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January Animatrice 37 242 messages
©‚ 102ans
Posté(e)

L'édition 2019 du guide Michelin lui reste en travers de la gorge. Le célèbre chef Marc Veyrat a perdu sa troisième étoile, et il compte bien la récupérer. Si l'on en croit un célèbre critique gastronomique, cette sanction aurait des motivations autres que culinaires...

Résultat de recherche d'images pour "MARC VEYRAT"

"Ç'a été la plus grande offense de ma vie... C'est terrible. C'est pire que la perte de mes parents, c'est pire que n'importe quoi." 

 

https://www.francetvinfo.fr/economie/emploi/metiers/restauration-hotellerie-sports-loisirs/video-la-plus-grande-offense-de-ma-vie-pire-que-la-perte-de-mes-parents-quand-marc-veyrat-perd-sa-3e-etoile-au-michelin_3221011.html

 

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Niou Membre 3 765 messages
Petite fée des souris‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, January a dit :

C'est terrible. C'est pire que la perte de mes parents,

Il exagère un peu, nan ? :d

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pila Membre 14 199 messages
Forumeur alchimiste‚ 59ans
Posté(e)

Il est complétement chaviré ! Il faut dire que les temps ne se prêtent pas à la Sérénité.

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titenath Animatrice 31 618 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 41ans
Posté(e)
il y a 8 minutes, Niou a dit :

Il exagère un peu, nan ? :d

Si ses parents sont des psychopathes non :D

 

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Auger Membre 997 messages
Forumeur accro‚ 50ans
Posté(e)

Ce type a toujours été un pourri :

Il fait le mec sympa à la télé avec ses plantes à la noix et - en même temps (comme dirait l'autre) - des procès lui sont faits pour harcèlement moral et une réputation (de ses proches) de pourri total (une espèce de tyran, je veux dire...).

  • Like 1

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Kid_Ordinn Membre 4 093 messages
Forumeur discret‚ 56ans
Posté(e)

J'ai jamais pu le piffer ce type...Avec son air hautain à la mord moi le **** :sleep:

  • Like 1

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PINOCCHIO Membre 22 153 messages
Pantin contestataire‚ 74ans
Posté(e)

il va en manger son chapeau, je lui souhaite une bonne digestion :rolle:

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querida13 Membre 25 776 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Je n'ai suivi aucune de ses émissions et je ne le connaissais pas. Allant faire du ski à Manigod, en 2013, j'ai eu la surprise d'entrer dans le seul restaurant des Alpes , où la table n'était pas dressée et où le maître de céans,  fort peu accueillant  au demeurant, qui est resté couvert de son chapeau d'artiste peintre devant  les dames, m'a fait sortir en me toisant au motif que je n'avais pas réservé. Sa salle de restaurant était coquette et immense et cependant , la saison battant son plein, elle était quasiment déserte!

Les restaurants d'altitude font beaucoup de chiffre d'affaires en présentant des plats variés et roboratifs  ,(beaucoup de spécialités savoyardes mais pas toujours) soit en self service, soit avec une carte où alternent une dizaine de plats du jours, quelques entrées et six desserts, des boissons chaudes ou froides . Les skieurs souvent de passage et un peu paumés dans le paysage, s'arrêtent vers midi là où ils peuvent trouver chaleur, ambiance montagnarde (certains restaurants sont splendides et  le sien l'était!),une terrasse bien ensoleillée avec vue sur les montagnes et bonne chère prompte à réparer les forces des sportifs et...toilettes à l'hygiène irréprochable. Ils n'ont guère le temps de réserver...

J'ai appris le nom du propriétaire, c'était lui ! J'ai su  qu'il avait fait faillite (pas étonnant s'il refoule les clients) et puis qu'il a perdu une étoile.(même les fast foods dans les quartiers nord  de Marseille vous accueillent mieux que lui et même si ce ne sont pas des trois étoiles ,on repart rassasié).

Je pense qu'il doit redéfinir ses objectifs, se recentrer sur ses affaires. Et ne pas se lasser aveugler par la gloire et la célébrité et les médailles en chocolat.

Tant pis pour la troisième étoile: les personnes qui skient n'ont que faire de la cuisine chichiteuse des grands restos parisiens. Qu'il fasse bon, original aussi parfois, copieux, et qu'il soigne l'ambiance et l'accueil, que diable! Le petit resto qui est plus bas et qui est  proche de la galerie marchande y parvient très bien, lui!

Pour l'ambiance, qu'il s'inspire de la concurrence: le roc Alto à St Véran, l'antigel à la Rosière (accueil impeccable), L'Armailly à Tignes...

 

Modifié par querida13
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Mite_Railleuse Membre 17 765 messages
Grégairophobe...‚ 151ans
Posté(e)

C'est bien sûr complètement subjectif, mais ce type m'est foncièrement antipathique...

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hell-spawn Membre 3 486 messages
Forumeur alchimiste‚ 150ans
Posté(e)

Les "grands chefs" cuisiniers jouissent d'un prestige supérieur a un prix nobel en science ou en littérature, ça m'a toujours amusé.

Qu'est ce qu'on aime la bouffe en France !

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querida13 Membre 25 776 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Les  skieurs en vacances ont besoin d'une étape où se ressourcer lorsqu'ils vont vers la Clusaz.Il est très bien placé son resto, mais il faut qu'il cesse de poser au maître et qu'il  pense à valoriser son bien pour en faire l' endroit attractif de la vallée. 

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Auger Membre 997 messages
Forumeur accro‚ 50ans
Posté(e)
Il y a 2 heures, hell-spawn a dit :

Les "grands chefs" cuisiniers jouissent d'un prestige supérieur a un prix nobel en science ou en littérature, ça m'a toujours amusé.

Qu'est ce qu'on aime la bouffe en France !

Bah oui ! Toute le monde n'a pas pour seule préoccupation, la séduction et je-ne-sais-quel éternel féminin...

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January Animatrice 37 242 messages
©‚ 102ans
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Il m'est antipathique aussi, et je l'ai rencontré. Dire m'enlever une étoile c'est pire que mes parent morts.. Pff..

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l'ours 5785 Membre 2 181 messages
Ursidé bien léché‚ 68ans
Posté(e)
Il y a 6 heures, hell-spawn a dit :

Les "grands chefs" cuisiniers jouissent d'un prestige supérieur a un prix nobel en science ou en littérature, ça m'a toujours amusé.

Qu'est ce qu'on aime la bouffe en France !

Tu appelles cela de la bouffe? Trois petits pois et deux carottes qui se battent en duel, le tout au  prix d'un cheval de course. :smile2:

  • Haha 3

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PINOCCHIO Membre 22 153 messages
Pantin contestataire‚ 74ans
Posté(e)
Il y a 11 heures, hell-spawn a dit :

Les "grands chefs" cuisiniers jouissent d'un prestige supérieur a un prix nobel en science ou en littérature, ça m'a toujours amusé.

Qu'est ce qu'on aime la bouffe en France !

On se bouscule pas pour y aller , vu les prix et ce que l'on a dans l'assiette , tu ressors  , et tu as encore faim ,

bien sur c'est signé de chef étoilé qui a rien fait , sauf te présenter la note en son nom, un souvenir de la facture ça , ça paye bien :rolle:

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titenath Animatrice 31 618 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 41ans
Posté(e)
Il y a 2 heures, PINOCCHIO a dit :

On se bouscule pas pour y aller , vu les prix et ce que l'on a dans l'assiette , tu ressors  , et tu as encore faim ,

bien sur c'est signé de chef étoilé qui a rien fait , sauf te présenter la note en son nom, un souvenir de la facture ça , ça paye bien :rolle:

C'est un peu une légende le fait d'avoir faim en sortant. Oui quand on voit une assiette, ça paraît court, mais sur l'ensemble de repas, tu es juste bien. Ni gavé, ni mort de faim. 

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Vilaine Membre 4 644 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Allez plutôt au Clos des Sens (Annecy) qui vient de recevoir sa 3ème étoile. Et c’est amplement mérité.

@JanuaryTu as testé?

Modifié par Vilaine

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PINOCCHIO Membre 22 153 messages
Pantin contestataire‚ 74ans
Posté(e)
il y a 3 minutes, titenath a dit :

C'est un peu une légende le fait d'avoir faim en sortant. Oui quand on voit une assiette, ça paraît court, mais sur l'ensemble de repas, tu es juste bien. Ni gavé, ni mort de faim. 

il faut avoir un petit estomac pour aller chez eux , et avoir le palais quelque peu affiné, je crois que la "fioriture " y joue pour beaucoup, après c'est la dégustation en prenant son temps , on est pas au MAC DO la:D

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titenath Animatrice 31 618 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 41ans
Posté(e)
il y a 20 minutes, PINOCCHIO a dit :

il faut avoir un petit estomac pour aller chez eux , et avoir le palais quelque peu affiné, je crois que la "fioriture " y joue pour beaucoup, après c'est la dégustation en prenant son temps , on est pas au MAC DO la:D

Juste t'es pas au Mc Do. Ce type de restaurant est basé sur un repas "entrée plat dessert"  servi de manière à ce que les gens aient bien mangé dans être lourds ni affamés. 

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PINOCCHIO Membre 22 153 messages
Pantin contestataire‚ 74ans
Posté(e)
il y a 6 minutes, titenath a dit :

Juste t'es pas au Mc Do. Ce type de restaurant est basé sur un repas "entrée plat dessert"  servi de manière à ce que les gens aient bien mangé dans être lourds ni affamés. 

Tu parle en connaisseuse , on dirait ;)

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