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La guerre des McDonald's

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January

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Membre, Serial shooter, 58ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
58ans‚ Serial shooter,
Posté(e)
Il y a 1 heure, stvi a dit :

https://informationsnutritionnelles.fr/viennoiseries-et-brioches

même dans les compositions on triche ... la mention "sel " est remplacée par sodium ,à multiplier par 2,5 pour avoir l'équivalent sel .. un pain au chocolat  = 1g de sel ... 20% de l'apport en sel journalier  recommandé ...

de toute la liste qui comporte quand même une vingtaine de viennoiseries et  brioches il n'y a pas un produit sans sel .. les gâteaux c'est pareil .. il y a du sel dans la pâte feuilletée ou brisée, et 0,15g de sel au 100 g dans la crème pâtissière ... je ne sais pas qui est de mauvaise foi ...

Infos nutritionnelles

  81 G
Valeur énergétique en kJ 490.00 kJ
Valeur énergétique en kCal 120.00 kcal
Matières grasses 1.50 g
Dont acides gras saturés 0.80 g
Glucides 23.00 g
Dont sucres 17.00 g
Protéines 3.00 g
Sel 0.11 g
Fibres alimentaires < 0.50 g

enfin !   oui le pain blanc c'est pas le top ,mais à force de dire que tout ce qui sort des pétrins des boulangers est top ,il y a des crédules qui achètent des baguettes cher ,et qui s'en gavent parce qu'elles contiennent un exhausteur de goût qui les incitent à la surconsommation ... 

maintenant non ,je ne me gave pas de pain et je ne vais qu'occasionnellement chez le boulanger , mais certainement plus souvent qu'au mac donald ...le Mac Do c'est simplement pour répondre à une demande d'enfants qui trouvent plus sympa d'évoluer dans un milieu adapté à leur type de clientèle ,avec des produits bon marché et acceptables ...

 

l'essentiel c'est d'éviter ce genre de nourriture ,sans être un ayatollah et interdire en son nom le choix des autres ..

je ne vais jamais au kebab parce que trop gras   écœurant et pb hygiène  ,mais si quelqu'un y trouve un plaisir ,alors pourquoi pas ,mais sans moi ...

 

 

 

 

Alors déjà, la viennoiserie, ce n'est pas de la pâtisserie.... c'est de la viennoiserie.

Et je maintiens, dans les crèmes et VRAIES pâtisseries, il n'y a pas de sel (sauf pâte à choux).

Les appareils de base sont la génoise et le gâteau de Savoie : pas de sel

Les crèmes les plus courantes : fouettée, chibboutz, au beurre et pâtissière. Pas de sel en version artisanale...

Etc.

Prendre la composition de produits industriel est quand même très limite quand on parle des artisans pâtissiers...

 

Et se focaliser sur la teneur en sel pour démolir les boulangers-pâtissier trad. est vraiment petit... toujours à comparer à tous les autres produits disponibles sur le marché... particulièrement les néfastes food...

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 772 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)

 

il y a 6 minutes, Fuck Them All a dit :

Les deux c'est la sale bouffe, ne viens pas me dire que l'un a plus de calories que l'autres, le résultat final ne changera rien.

Mon bœuf bourguignon accompagné de son gevrey suivi d’un Peu de brie et d’un fondant est plus calorique .

il y a 6 minutes, Fuck Them All a dit :

Même traitées anti germination elles sont pas pire que celles du Macdo ou Subway.

Ben voilà . Merci pour la démo .

il y a 6 minutes, Fuck Them All a dit :

Ben vu tes commentaires et ta manière de t'alimenter, c'est facile à deviner ;)

Je ne m’alimente pas . Je déjeune , je dîne , ... Du coup tu devines à côté de tes pompes car tu ne discours que par ton prisme . 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 047 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
Il y a 9 heures, Fuck Them All a dit :

Ceux qui n'ont rien ça veut dire que c'est pas génial.

Absolument faux. Il y a énormément de restaurant qui refusent les étoiles, de plus en plus qui s'en dessaisissent aussi. Ras le bol, ça coûte trop cher d'être étoilé, il y en a qui ont mis la clé sous la porte avec ça. Tu ne connais pas l'envers du décor. Les conditions, normes, sont tellement strictes (c'est même pas le mot, si la qualité du papier toilette ne plaît pas au contrôleur, pas d'étoile - ah tu peux rire mais ça va jusque là..)

Les étoiles ne sont pas données en fonction de la cuisine (même si c'est le premier critère), mais de TOUT l'établissement, de la prestation entière. 

Une fois étoilé les resto peuvent être contrôlés jusqu'à une dizaine de fois par an, un enfer, une pression de folie. 

Parle de ça à des restaurateurs qui existent depuis 200 ans de père en fils, tu vas voir ce qu'ils vont t'en dire des étoiles... Et s'ils sont là depuis 200 ans, ne viens pas me dire qu'ils ne donnent pas satisfaction.

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 28 minutes, January a dit :

Absolument faux. Il y a énormément de restaurant qui refusent les étoiles, de plus en plus qui s'en dessaisissent aussi. Ras le bol, ça coûte trop cher d'être étoilé, il y en a qui ont mis la clé sous la porte avec ça. Tu ne connais pas l'envers du décor. Les conditions, normes, sont tellement strictes (c'est même pas le mot, si la qualité du papier toilette ne plaît pas au contrôleur, pas d'étoile - ah tu peux rire mais ça va jusque là..)

Les étoiles ne sont pas données en fonction de la cuisine (même si c'est le premier critère), mais de TOUT l'établissement, de la prestation entière. 

Une fois étoilé les resto peuvent être contrôlés jusqu'à une dizaine de fois par an, un enfer, une pression de folie. 

Parle de ça à des restaurateurs qui existent depuis 200 ans de père en fils, tu vas voir ce qu'ils vont t'en dire des étoiles... Et s'ils sont là depuis 200 ans, ne viens pas me dire qu'ils ne donnent pas satisfaction.

Je sais bien qu'ils ne sont pas notés que sur la cuisine mais sur tout le reste, j'en ai d'ailleurs parlé dans mon topic précédant. Mais les étoiles ce sont un gage de qualité et quand un restaurant refuse de jouer le jeux c'est qu'il a sans doute des choses à se reprocher. En tout cas moi je le vois comme ça et je m'attends pas à ce que soit super quand je rentre dans un restaurant sans étoile.

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 047 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
il y a 1 minute, Fuck Them All a dit :

En tout cas moi je le vois comme ça et je m'attends pas à ce que soit super quand je rentre dans un restaurant sans étoile.

C'est triste je t'assure.. Il y a quantité de restaurants d'excellente qualité, sans étoile. 

J'en suis revenue des étoiles, non seulement c'est très cher, mais souvent le rapport qualité-prix n'y est pas, pour ne pas dire à chaque fois. Forcément, quand on est obligé de payer un archi d'intérieur pour mettre trois fauteuils pour 20 000 balles dans son entrée, derrière il faut bien répercuter ces charges ! 

Je l'ai dit ailleurs, ma dernière fois dans un étoilé non merci ! J'ai commencé par renvoyer de la vaisselle sale... 

En revanche, j'ai dîné la semaine dernière dans un petit restaurant pas loin de chez moi, c'était très très bien, des produits simples, frais, bien cuisinés :) 

 

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Membre, Serial shooter, 58ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
58ans‚ Serial shooter,
Posté(e)

Purée....

Dans mon coin, sud Drôme provençale, il y en a des petits restos (pas mal de bistrots de pays aussi) ou on mange vraiment très bien.... et rien, mais alors rien à foutre des ces "étoiles" juste bonne à garantir aux "prouts" qu'ils ne vont pas manger avec des gueux.

Sans compter les tarifs. Ici, t'as pas peur de prendre un verre de vin à 2€... tu sais qu'il va être plus que bon, ce ne sont pas les petits producteurs qui manquent et qui savent bosser eux aussi.

 

Que les pleins de frics restent entre eux dans leurs restos hors de prix, il y en a aussi, avec l'accueil bien hautain qui leur va bien, leurs assiettes dorées et les nappes plus lourdes que ma couette.

Je préfère une petite terrasse toute simple sous les platanes, avec le personnel convivial et de la vraie bonne cuisine dans l'assiette, sans chichis inutiles.

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, Mr Wolfe a dit :

 

Sans compter les tarifs. Ici, t'as pas peur de prendre un verre de vin à 2€... tu sais qu'il va être plus que bon, ce ne sont pas les petits producteurs qui manquent et qui savent bosser eux aussi.

 

 

Ton verre de vin , il sort du cubi  , te fais pas d'illusion, tu en verras pas la provenance, c'est comme celui servi en carafe, que je prend quelque fois, je met pas en doute la qualité du resto , mais c'est si simple d'arnaquer les gens, et vas tu faire la différence à la papille, bien sur que non, par contre le prix est le même, et la culbute est assurée,c'est tellement facile , là :o°

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Membre, Serial shooter, 58ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
58ans‚ Serial shooter,
Posté(e)

Bah si, ici on sait d'ou il vient... même quand c'est du bib.

En général c'est du Domaine de Montine (Grignan les Adhémar) ou du Domaine des Rosier (Chatemerle), et mêmes les bibs sont vraiment très bien, il m'arrive d'en acheter.

Et tout le monde en connait le prix, et il n'y a aucun problème.

Comme il doit être triste de ne vivre que dans des rapports d'arnaque...

Comme je préfère les contacts sains... ça ne pue peut-être pas le fric dans le coin, mais ça ne pue pas l'arnaque non plus... ça sent plutôt la lavande en saison :)

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 4 minutes, Mr Wolfe a dit :

 

Comme il doit être triste de ne vivre que dans des rapports d'arnaque...

Comme je préfère les contacts sains... ça ne pue peut-être pas le fric dans le coin, mais ça ne pue pas l'arnaque non plus... ça sent plutôt la lavande en saison :)

Je me pose pas trop la question quand je suis à table , sinon , j'irais jamais au resto, mais je me fais pas trop d'illusion là dessus, maintenant on choisit en conséquence , sauf en touriste ou l'on te voit venir, le client de passage , c'est pas l'habitué du coin , hein?;)

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Membre, Serial shooter, 58ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
58ans‚ Serial shooter,
Posté(e)
il y a 4 minutes, PINOCCHIO a dit :

Je me pose pas trop la question quand je suis à table , sinon , j'irais jamais au resto, mais je me fais pas trop d'illusion là dessus, maintenant on choisit en conséquence , sauf en touriste ou l'on te voit venir, le client de passage , c'est pas l'habitué du coin , hein?;)

Il existe ici aussi quelques restaurateurs qui prennent les touristes pour des gogos... mais justement on les connait et on n'y met pas les pieds. Une mentalité de merde n'est pas à géométrie variable, donc basta. ;)

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Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 032 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
Il y a 12 heures, Fuck Them All a dit :

C'est ton opinion, pas le mien. Quand quelqu'un voit une étoile à un restaurant et trois à un autre, ça lui donne déjà un aperçu, il sait à quoi s'attendre. 

Et il paie 70 € le menu pour le 1 étoile minimum et aux alentours de 200 € pour le 3 étoiles

Moi je te demande où est ton classement dans la majorité des resto de France qui je le rappel n'ont pas d'étoiles 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 2 heures, cheuwing a dit :

Et il paie 70 € le menu pour le 1 étoile minimum et aux alentours de 200 € pour le 3 étoiles

Moi je te demande où est ton classement dans la majorité des resto de France qui je le rappel n'ont pas d'étoiles 

Je ne sais pas je vais rarement dans les restaurants dont tu parles.

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Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 461 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
Il y a 5 heures, Fuck Them All a dit :

Je sais bien qu'ils ne sont pas notés que sur la cuisine mais sur tout le reste, j'en ai d'ailleurs parlé dans mon topic précédant. Mais les étoiles ce sont un gage de qualité et quand un restaurant refuse de jouer le jeux c'est qu'il a sans doute des choses à se reprocher. En tout cas moi je le vois comme ça et je m'attends pas à ce que soit super quand je rentre dans un restaurant sans étoile.

Les étoiles michelin notent surtout tout ce qui est superficiel plus que la qualité vraiment la nourriture. Quand on sait le nombre de chefs étoilés qui vont chez métro se fournir.

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Membre, 41ans Posté(e)
cheuwing Membre 17 032 messages
Maitre des forums‚ 41ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, doug1991 a dit :

Les étoiles michelin notent surtout tout ce qui est superficiel plus que la qualité vraiment la nourriture. Quand on sait le nombre de chefs étoilés qui vont chez métro se fournir.

Souvent c'est pour leurs restaurant non étoile qui permettent de faire la marge 

 

Il y a 4 heures, Fuck Them All a dit :

Je ne sais pas je vais rarement dans les restaurants dont tu parles.

Tu as parlé d'un  classement qui n'existe pas alors 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a une heure, cheuwing a dit :

 

Tu as parlé d'un  classement qui n'existe pas alors 

Si, le classement 1, 2, 3, 4 étoiles c'est bien un classement. Pour ceux qui sont pas classés, difficile de les classer.

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 772 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Le 05/09/2018 à 12:36, doug1991 a dit :

Les étoiles michelin notent surtout tout ce qui est superficiel plus que la qualité vraiment la nourriture. Quand on sait le nombre de chefs étoilés qui vont chez métro se fournir.

Tu as dû du coup beaucoup fréquenter les restos étoilés pour arriver à une telle conclusion . En tant que restaurateur/salarié ou en tant que client ?

 

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Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 230 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)
Le 05/09/2018 à 18:16, Fuck Them All a dit :

Si, le classement 1, 2, 3, 4 étoiles c'est bien un classement. Pour ceux qui sont pas classés, difficile de les classer.

"La guerre des Mac Do" serait donc un remake de la guerre des étoiles ?  :rolle:

Modifié par ouest35
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