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La guerre des McDonald's

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January

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Invité fx.
Invités, Posté(e)
Invité fx.
Invité fx. Invités 0 message
Posté(e)
il y a 12 minutes, stvi a dit :

tu taxes aussi

les kebab avec leur bombe calorique jusqu'à 1000 kcalories  ,

les restaurants chinois ,un nem =100 kcalories   ,

les "bistrots" un steack haché frites 900 KC ,

ce ne sont pas les établissements qu'il faut taxer ,mais les produits ... un plat pourrait être taxé en fonction  du nombre d calories qu'il contient ... c'est comme ça que le pot au feu pourrait devenir un plat de riches :)

La différence c'est que pour l'instant les kebab, restos chinois ou tout ce que tu voudras n'ont pas des contrats pour fournir des écoles US. Sinon en terme de junk food il y a certes des choses bien pire que les burgers mais aucun n'à le même impact commercial. 

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Membre, Serial shooter, 58ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
58ans‚ Serial shooter,
Posté(e)

Un cassoulet ou une assiette de canard confit aux pommes Sarladaises contiennent beaucoup de calories et seront infiniment moins néfastes qu'un bigmac.

S'arrêter au nombre de calories est ridicule.

CF les stats de maladies cardio-vasc. dans les diverses régions...

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, January a dit :

Ca marche pas le nombre de calories. Tu peux manger calorique mais de bonne qualité. Un couscous est calorique, mais si tu choisis les meilleurs produits, il n'est pas nocif pour la santé comme l'est un cheeseburger :mouai:

c'est là où on ne se comprend pas ...on ne prend pas pension dans un mac do ,ni dans un kebab , c'est occasionnel ,et même personne ne t'empêche de prendre un cheesburger avec une salade plutôt que des frites ...

un wrap totalement diététique coûte 8 euros ...

c'est une démarche personnelle et je ne vois pas bien la différence diététique entre un cheese burger frites et une entrecôte frites sauf que l'un est servi dans un environnement orienté enfant et l'autre dans une ambiance bistrot ... sans compter que dans le cas de l'entrecôte frites l'addition pour deux adultes et trois enfants tourne autour des 60 euros contre une trentaine chez mac do .... c'est quand même un budget 60 euros ... 

 

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Membre, Posté(e)
LouiseAragon Membre 14 351 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Il y a, encore, en France des restaurants que je qualifierais de "menus ouvriers" où l'on peut vite et bien manger, à table, servi, pour moins cher ou à prix  égal  ... 

Les adolescents qui ont un gros appétit (normal, ils grandissent) y mangent mieux, plus tranquilles et pour moins cher ... 

Le m'c Do fonctionne grâce à la pub qui en fait une mode ... mais ... la mode ... 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 202 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Heureusement qu'on n'y prend pas pension ! Mais tu sais, moi je connais beaucoup de jeunes qui y vont toutes les semaines, pour moi c'est déjà trop. 

 

Rien que le pain, regarde moi ça

Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) :
farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge maltée, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes), eau, sirop de maïs à haute teneur en fructose, sucre, huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée.

Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants :
sel, sulfate de calcium (E516), carbonate de calcium (E170) colorant blanc, gluten de blé, sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur, chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel, stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) emulsifiant, stabilisant, esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid), ester of Monoglyceride), acide ascorbique* (E300), azodicarbonamide* (E927), mono- et diglycérides* (E471), mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*, orthophosphate monocalcique* (E341(i)), enzymes*, gomme de guar (E412)*, peroxide de calcium (E930)*, farine de soja*, propionate de calcium (E282) *(conservateur), propionate de sodium (E281) (conservateur), lécithine de soja, graines de sésame (* Agent de panification).

La sauce : 

huile de soja, cornichons coupés en cubes, sirop de maïs à haute teneur en fructose, sucre, vinaigre, sirop de maïs, sel, chlorure de calcium (E509), gomme xanthane (E415), sorbate de potassium (E202), extraits d’épice, monooléate de polyoxyéthylène de sorbitane (polysorbate 80) (Émulsifiant), extrait de vinaigre, eau, jaunes d’œufs, sirop de maïs à haute teneur en, fructose, poudre d’oignon, graine de moutarde, sel, épices, alginate de propane-1 (E405), sodium benzoate (conservateur), son de moutarde, sucre, poudre d’ail, glutamate de sodium, couleur caramel, extrait de paprika, lécithine de soja, curcuma (couleur), disodium de calcium d’EDTA (E385) (conservateur d’arôme).

 

il y a 15 minutes, stvi a dit :

un wrap totalement diététique coûte 8 euros ...

Voilà ce qu'il y a dedans

Farine de blé (53%), eau, farine de maïs (15%), stabilisant: E422; huile de colza, dextrose, acide: E296, gluten de blé, poudre à lever: E500, sel, extrait de riz, conservateur: E202

Huile de colza, eau, crème de sure, sucre, vinaigre d'alcool, arômes, jaune d'oeuf, amidon de maïs modifié, sel, épices, extrait de levure, épaississant E415, acide.

Emmental 51%, eau, beurre, fromage 9%, lait écrémé en poudre, sels émulsifiants E 331, protéines de lait, poudre de petit-lait, arôme naturel de fromage, sel, agent de démoulage à base de lécithine de tournesol

Poitrine de poulet 55%, eau, farine de blé, l'huile de colza, de chapelure (farine de blé, de levure, de sel), semoule de blé, amidon de maïs, gluten de blé, farine de riz, farine de maïs, sel, arômes, extraits d'épices, de l'extrait de levure, agents levants : diphosphate disodique et du carbonate acide de sodium, le sucre, l'amidon de pomme de terre, les herbes, la poudre de raifort, le poivre, épaississant: méthylcellulose, l'huile de tournesol

 

Effectivement on ne se comprendra pas. Ce n'est pas une question de manger "diététique", c'est la question de manger des aliments carrément dangereux. 

"Diététique" et McDo, ça ne va définitivement pas ensemble... :(

 

il y a 1 minute, LouiseAragon a dit :

Il y a, encore, en France des restaurants que je qualifierais de "menus ouvriers" où l'on peut vite et bien manger, à table, servi, pour moins cher ou à prix  égal  ... 

Si c'est moins cher ou prix égal au Mc Do, ça veut dire que ce sont des boîtes et des sacs de chez Metro. Ben c'est pas mieux comme qualité. C'est pas la bombe calorique d'un big mac d'accord, mais au niveau des additifs, sucres et sels, on va souvent retrouver les mêmes.

(et en prime ça n'a souvent aucune qualité gustative, voire, c'est pas bon)

 

 

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
il y a 25 minutes, Mr Wolfe a dit :

Un cassoulet ou une assiette de canard confit aux pommes Sarladaises contiennent beaucoup de calories et seront infiniment moins néfastes qu'un bigmac.

S'arrêter au nombre de calories est ridicule.

CF les stats de maladies cardio-vasc. dans les diverses régions...

que la graisse de canard soit à peu près équivalente au point de vue diététique à l'huile d'olive ,n'en fait pas un aliment miracle ...

 s'arrêter aux calories c'est ridicule ,sauf que c'est directement lié à une prise de poids et avec un IMC  supérieur à 30 tu diminue ton espérance de vie drastiquement

cf études sur l'obésité ...

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, January a dit :

Voilà ce qu'il y a dedans

Farine de blé (53%), eau, farine de maïs (15%), stabilisant: E422; huile de colza, dextrose, acide: E296, gluten de blé, poudre à lever: E500, sel, extrait de riz, conservateur: E202

Huile de colza, eau, crème de sure, sucre, vinaigre d'alcool, arômes, jaune d'oeuf, amidon de maïs modifié, sel, épices, extrait de levure, épaississant E415, acide.

Emmental 51%, eau, beurre, fromage 9%, lait écrémé en poudre, sels émulsifiants E 331, protéines de lait, poudre de petit-lait, arôme naturel de fromage, sel, agent de démoulage à base de lécithine de tournesol

Poitrine de poulet 55%, eau, farine de blé, l'huile de colza, de chapelure (farine de blé, de levure, de sel), semoule de blé, amidon de maïs, gluten de blé, farine de riz, farine de maïs, sel, arômes, extraits d'épices, de l'extrait de levure, agents levants : diphosphate disodique et du carbonate acide de sodium, le sucre, l'amidon de pomme de terre, les herbes, la poudre de raifort, le poivre, épaississant: méthylcellulose, l'huile de tournesol

 

Effectivement on ne se comprendra pas. Ce n'est pas une question de manger "diététique", c'est la question de manger des aliments carrément dangereux. 

"Diététique" et McDo, ça ne va définitivement pas ensemble... :(

c'est de la caricature ... on retrouve ce genre d'ingrédients dans tous les plats préparés ...

il faut accepter de temps en temps de bouffer des conservateurs si on ne veut pas cuisiner .. on parle de fréquentation occasionnelle ...

à l'inverse on est sûr d'avoir une qualité d'hygiène supérieure ,aux boui bouis dans les quels on n'est pas trop sûr de manger de la barbaque pas périmée ou des hors d'oeuvres dont les germes sont multipliés par dix si on les conserve plus de 24 H ...

et puis on discute dans le vide ... il fat se poser deux question

la première : est ce que manger dans un mac do fait courir un risque un risque sanitaire ou  diététique ? la réponse est non si on n'y mange qu'occasionnellement

est ce que ça correspond à une demande ? oui sans ça ils fermeraient ...

à partir de là pourquoi s'ériger en ayatollah et interdire quelque chose de légal , qui respecte les normes sanitaires ,même si c'est un pur produit commercial ...

 

 

 

 

 

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Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 484 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
Il y a 1 heure, stvi a dit :

tu taxes aussi

les kebab avec leur bombe calorique jusqu'à 1000 kcalories  ,

les restaurants chinois ,un nem =100 kcalories   ,

les "bistrots" un steack haché frites 900 KC ,

ce ne sont pas les établissements qu'il faut taxer ,mais les produits ... un plat pourrait être taxé en fonction  du nombre d calories qu'il contient ... c'est comme ça que le pot au feu pourrait devenir un plat de riches :)

on a bien réussi à imposer une taxe soda ...

Prendre juste la valeur calorifique ca n'a aucun sens, en fonction d'ou viennent les calories et si elles sont assimiler avec des fibres, nutriments,... ca n'aura pas la même impact sur le faim et l'organisme.

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Membre, Posté(e)
LouiseAragon Membre 14 351 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, January a dit :

Si c'est moins cher ou prix égal au Mc Do, ça veut dire que ce sont des boîtes et des sacs de chez Metro. Ben c'est pas mieux comme qualité. C'est pas la bombe calorique d'un big mac d'accord, mais au niveau des additifs, sucres et sels, on va souvent retrouver les mêmes.

(et en prime ça n'a souvent aucune qualité gustative, voire, c'est pas bon)

 

Non, pas forcément ... Hiver soupe, pâtes ou  Pde T et légumes saison préparés maison (simple) , viande/poisson  ? pas forcément bio ... desserts maison crèmes, pommes, orange,  ... 

Eté : Salades ... et surtout ... Pas 20 menus au choix ... Plat de jour maison

Pas loin du travail, moi j'ai le choix de 2 restos de ce genre, c'est plein .... 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 881 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Le 02/09/2018 à 11:07, Fuck Them All a dit :

J'y vais peut être 4 fois par an au Macdo, je m'en fiche je ne suis pas obèse.

Mais ceci dit je n'ai jamais compris comment ce genre d'établissement était autorisé en France

Ben on est encore en république. C’est nouveau désormais Pour s’installer il faut l’approbation de l’etat Et des autochtones ?

 

 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 202 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Un maxi best of c'est 7 € Louise, un happy meal c'est 4 € (boisson incluse), tu ne peux pas tenir ce prix dans un resto en cuisinant, rien que le coût de l'infrastructure, de ton personnel, ne te permettra pas de le faire, tu vas mettre la clé sous la porte rapidement. Je sais bien qu'il y a une question de volume, mais ça me paraît quand même compliqué à ces prix pour couvrir toutes les charges... 

Je ne connais aucun établissement, resto ou assimilé (hors cafétéria), où on peut manger pour 7 € (+2€ si dessert). 

A côté de mon bureau tu peux avoir le plat du jour, une boisson et une pâtisserie (industrielle) ou une compote pour 14 €. 

Toujours pas très loin, en revanche, il y a une cafétéria, où tu manges à volonté pour 13 € (buffet), eux ils tournent plein pot avec une salle de 150 couverts et très peu de personnel.

Mais ce n'est toujours pas 7 € :(

 

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Membre, 39ans Posté(e)
CM07591 Membre 1 382 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)
Il y a 5 heures, ouest35 a dit :

Bin moi j'adore le coca et que même ici plus besoin de l'amerloque on a le Coca Breizh ...... ah ah  :smile2:

 

Le Breizh Cola, j'ai découvert ça il y a quelques années au Parc des Félins et comme c'est vendu également dans les grande surfaces en région parisienne je l'achète systématiquement plutôt que le produit original américain.

C'est 100% français et en plus je le trouve meilleur...

J'ai même découvert le Paris Cola il y a quelques temps qui lui aussi est fabriqué en France mais trop sucré à mon goût je l'y préfère encore le soda breton.

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, LouiseAragon a dit :

Non, pas forcément ... Hiver soupe, pâtes ou  Pde T et légumes saison préparés maison (simple) , viande/poisson  ? pas forcément bio ... desserts maison crèmes, pommes, orange,  ... 

Eté : Salades ... et surtout ... Pas 20 menus au choix ... Plat de jour maison

Pas loin du travail, moi j'ai le choix de 2 restos de ce genre, c'est plein .... 

c'est absolument le genre d'établissement dans lequel tu vas aller avec des enfants en bas âge :gurp: ... c'est bien pour des adultes prêts à payer un menu  une quinzaine d'euros ,et encore si tu dis que c'est plein avec un plat maison ,tu peux être sûr que ce sont des plats sous vide industriels ... le serveur balance une poche de coq au vin dans une grande marmite d'eau bouillante au passage et jure la main sur le cœur que c'est maison ...

les plats maison on les trouve en campagne avec un maximum de 20 couverts dans la salle ..  Il faudrait une organisation de dingue pour dépasser les 50 couverts avec de la cuisine maison ,sans compter le personnel en cuisine à payer ,à moins de faire appel à des immigrés illégaux ...

(attention à la soupe ça permet de faire passer les restes de la veille ou de l'avant veille )

Idées de menus pour les professionnels de la restauration ...

Rien de plus simple pour trouver vos plats du jour. Tous les ... Menus restauration collective - Personnes âgées - Push - PassionFroid - Grossiste alimentaire.

Modifié par stvi
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Membre, Posté(e)
LouiseAragon Membre 14 351 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, January a dit :

Un maxi best of c'est 7 € Louise, un happy meal c'est 4 € (boisson incluse), tu ne peux pas tenir ce prix dans un resto en cuisinant, rien que le coût de l'infrastructure, de ton personnel, ne te permettra pas de le faire, tu vas mettre la clé sous la porte rapidement. Je sais bien qu'il y a une question de volume, mais ça me paraît quand même compliqué à ces prix pour couvrir toutes les charges... 

Je ne connais aucun établissement, resto ou assimilé (hors cafétéria), où on peut manger pour 7 € (+2€ si dessert). 

A côté de mon bureau tu peux avoir le plat du jour, une boisson et une pâtisserie (industrielle) ou une compote pour 14 €. 

Toujours pas très loin, en revanche, il y a une cafétéria, où tu manges à volonté pour 13 € (buffet), eux ils tournent plein pot avec une salle de 150 couverts et très peu de personnel.

Mais ce n'est toujours pas 7 € :(

Oui, January ... Moi, je te parle d'un menu 'plat du jour" + entrée: soupe ou salade, et dessert ... 12 euros car mes élèves 16/22 ans sont des gaillards adolescents affamés qui me disent qu'au M'c Do, ils dépensent une vingtaine d'euros pour ne pas avoir faim à 16 heures .... Ceci dit, je n'ai pas vérifié, je ne vais jamais au M. do ... 

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Membre, Posté(e)
LouiseAragon Membre 14 351 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, CM07591 a dit :

Le Breizh Cola, j'ai découvert ça il y a quelques années au Parc des Félins et comme c'est vendu également dans les grande surfaces en région parisienne je l'achète systématiquement plutôt que le produit original américain.

C'est 100% français et en plus je le trouve meilleur...

J'ai même découvert le Paris Cola il y a quelques temps qui lui aussi est fabriqué en France mais trop sucré à mon goût je l'y préfère encore le soda breton.

Et bien, en Palestine, on peut boire du Breizh cola ;)  

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 685 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 3 heures, DroitDeRéponse a dit :

Ben on est encore en république. C’est nouveau désormais Pour s’installer il faut l’approbation de l’etat Et des autochtones ?

 

 

Dès l'instant où c'est sur la santé des habitants, oui. Les pharmacies, les buralistes, les bars doivent avoir des autorisations spéciales pour vendre des médicaments, des cigarettes, des boissons alcoolisées car ça peut être dangereux pour la santé de ceux qui en consomment. Le Mac Do c'est exactement la même chose, on sait que c'est dangereux et pourtant on fait rien.

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 685 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 9 heures, stvi a dit :

et puis pour d'autres c'est un endroit dans lequel on est sûr d'avoir une liaison wi fi .

Ceci marchait bien il y a 5 ans en arrière maintenant c'est dépassé. Les opérateurs offrent de plus en plus 10go d'internet de quoi être plus que tranquille.

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 685 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 4 heures, January a dit :

Un maxi best of c'est 7 € Louise, un happy meal c'est 4 € (boisson incluse), tu ne peux pas tenir ce prix dans un resto en cuisinant, rien que le coût de l'infrastructure, de ton personnel, ne te permettra pas de le faire, tu vas mettre la clé sous la porte rapidement. Je sais bien qu'il y a une question de volume, mais ça me paraît quand même compliqué à ces prix pour couvrir toutes les charges... 

Je ne connais aucun établissement, resto ou assimilé (hors cafétéria), où on peut manger pour 7 € (+2€ si dessert). 

A côté de mon bureau tu peux avoir le plat du jour, une boisson et une pâtisserie (industrielle) ou une compote pour 14 €. 

Toujours pas très loin, en revanche, il y a une cafétéria, où tu manges à volonté pour 13 € (buffet), eux ils tournent plein pot avec une salle de 150 couverts et très peu de personnel.

Mais ce n'est toujours pas 7 € :(

 

Malheureusement la bouffe est devenue chère en France . On peut bien manger en France pour moins de 10€ mais dans des grandes villes comme Paris où l'on a vraiment du choix, souvent dans les restos asiatiques d'ailleurs . Sinon en consommant dans des boulangeries on peut trouver. Par contre je confirme que je n'ai jamais mis 20€ pour un Macdo mais en général je suis plus près des 10 que des 7 juste avec le menu, donc sans dessert. Pour le happy meal on se demande comment ils peuvent avoir des prix comme ça, je pense qu'il vende à perte sur ce produit pour attirer les gens avec enfants.

Ce midi j'ai mangé en Suisse au restaurant la Migros pour 11€, la Suisse est pourtant connue pour être beaucoup plus chère que la France en terme de bouffe et pour 13 Chf soit 11 € j'ai eu un potage et en plat principal deux grosses paupiettes, du choux fleurs et des pommes dauphines, avec de l'eau en boisson. Et en boulangerie j'arrive à manger bien pour moins de 10 chf comme quoi en France, ça devient très cher pour se restaurer. En Espagne et en Allemagne je confirme aussi que c'est nettement moins cher.

Modifié par Fuck Them All
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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 881 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 4 heures, LouiseAragon a dit :

Non, pas forcément ... Hiver soupe, pâtes ou  Pde T et légumes saison préparés maison (simple) , viande/poisson  ? pas forcément bio ... desserts maison crèmes, pommes, orange,  ... 

Eté : Salades ... et surtout ... Pas 20 menus au choix ... Plat de jour maison

Pas loin du travail, moi j'ai le choix de 2 restos de ce genre, c'est plein .... 

A 7E tout compris ?

Ils n'ont évidemment alors aucun personnel , totalement familial et le poisson vient de chez findus, quant à la viande n'en parlons pas , direct poulets en cage à l'antibio vivant dans d'horribles conditions .

Bon sinon depuis quand on n'a plus le droit de se faire un p'tit mc do qui permet aux étudiants de se faire un peu d'argent de poche ?

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 881 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Fuck Them All a dit :

Dès l'instant où c'est sur la santé des habitants, oui. Les pharmacies, les buralistes, les bars doivent avoir des autorisations spéciales pour vendre des médicaments, des cigarettes, des boissons alcoolisées car ça peut être dangereux pour la santé de ceux qui en consomment. Le Mac Do c'est exactement la même chose, on sait que c'est dangereux et pourtant on fait rien.

Ah ok donc faut une autorisation spéciale pour les friteries, Marchand de crème glacée etc ...

Je pensais que dans une démocratie la liberté existait , au temps pour moi . Va falloir fermer les trucks aussi etc et faire une liste des aliments agréés par l’etat . Du coup la vente de bigmac tu prévois dans les bureaux de tabac sur présentation de la carte d’identité ?

Modifié par DroitDeRéponse
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