Aller au contenu

Quel sucre choisir ?


Fuck Them All

Messages recommandés

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)

Aujourd'hui on ne cesse de nous répéter que le sucre est mauvais pour la santé !!! Alors que non, le sucre reste indispensable à notre vie, sans sucre on aurait plus d'énergie, on tomberait dans les pommes. Ce qui est mauvais c'est une trop grosse consommation de sucre, et je dirais surtout c'est le mélange de sucre avec certaines substances.

Mais voilà on ne cesse aussi de nous répéter que le sucre blanc est mauvais, pourtant c'est aussi le plus consommé et sans doute le meilleur en terme de goût qui permet de ne pas trop dénaturé l'aliment... 

Cependant, il existe une multitude de manière de sucrer sans utiliser de sucre blanc, donc d'après vous quel est le meilleur sucre ? Quelle est la meilleures façon de sucrer ? 

1. Le sucre blanc (le plus répandu) 

2. le sucre de canne ? Qui d'après certains commentaires est meilleure que le sucre blanc car pas raffiné, mais pourtant plus cher (alors qu'il subit moins de traitement....) 

3. Le miel (produit naturel mais est-il bon sur le long terme) ?

4. Le sirop d'érable (importé essentiellement du Canada) ?

5. Le sucre de bouleau (dit aussi Xylitol)  ? 

6. La stévia (plante originaire d'Amérique du sud) ?

7.  Le sirop d'agave (riche en fructose) ?

8. L'érythritol (ou sucre alcoolisé) ?

9. Le sucre de coco (obtenu à partir de la fleur du cocotier) ?  

10. Les fruits et les épices naturelles  ? (cannelles, vanilles, figues, dattes, compote de fruits, oranges, citrons, bananes etc...) 

11. Autres ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, je mords, 58ans Posté(e)
chupa-chupi Membre 2 726 messages
58ans‚ je mords,
Posté(e)

le sucre brun à base de papaver somniferum ne donne pas de caries.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 1 heure, chupa-chupi a dit :

le sucre brun à base de papaver somniferum ne donne pas de caries.

Oui comme beaucoup de sucres cités: Le stévia, le bouleau, l'agave etc... Mais ne pas avoir de carrie est-ce le seul avantage du choix du sucre ? Pour les enfants peut être, mais quand on est adulte on a peu de carries.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, je mords, 58ans Posté(e)
chupa-chupi Membre 2 726 messages
58ans‚ je mords,
Posté(e)

celui là ne fait pas grossir. t'es un peu dodu en ce moment. grouic

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Serial profiler, 49ans Posté(e)
Bart_Sylvain Membre 1 696 messages
49ans‚ Serial profiler,
Posté(e)
il y a 14 minutes, chupa-chupi a dit :

celui là ne fait pas grossir. t'es un peu dodu en ce moment. grouic

Il ne donne pas de carie et il ne fait pas grossir ? Il a un goût de sucre au moins ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 78ans Posté(e)
Talon 1 Membre 22 883 messages
78ans‚ Talon 1,
Posté(e)

C'est le produit sucre qu'on ajoute qui est dangereux. Mais notre organisme en fabrique avec d'autres types d'aliments : le pain par exemple. Oui, c'est notre cerveau qui consomme le plus de sucre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, L'Économie, C'est Assez Clair !, Posté(e)
Docteur CAC Membre 3 343 messages
L'Économie, C'est Assez Clair !,
Posté(e)

C'est surtout déja une question de quantité, nous mangeons trop gras et trop sucré ...

aliments transformés de mauvaise qualité...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
S.A.S Membre 3 368 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Le meilleur sucre n'est-il pas le fructose et le miel ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, je mords, 58ans Posté(e)
chupa-chupi Membre 2 726 messages
58ans‚ je mords,
Posté(e)

ce qui compte c'est le dosage afin d'éviter un pic de glycémie ou l'inverse, une hypoglycémie. toutes les sources d'hydrate de carbone sont bonnes pour la santé à petites doses réparties sur la durée.

il vaut mieux grignoter que de se goinfrer. favoriser les aliments avec un index glycémique bas si on est un peu gras.

Comprendre et utiliser l'index glycémique

tableau-IG1.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 128 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 7 heures, chupa-chupi a dit :

le sucre brun à base de papaver somniferum ne donne pas de caries.

Tu es bien sûr que tu ne le renifles pas celui- là?

Et puis le xylitol: attention aux abus, c'est laxatif!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, je mords, 58ans Posté(e)
chupa-chupi Membre 2 726 messages
58ans‚ je mords,
Posté(e)
il y a 5 minutes, querida13 a dit :

Tu es bien sûr que tu ne le renifles pas celui- là?

Et puis le xylitol: attention aux abus, c'est laxatif!

c'est pas mon truc je sucre de canne pour le gout et l'odeur d'un champs de betteraves après épandage.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×