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Membre, Posté(e)
Francis-Charles Membre 3 995 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Si vous défendez la cause animale, ce sujet mérite certainement votre attention.

Saviez-vous par exemple que dans l'industrie laitière, les veaux mâles sont séparés de leur mère dès la naissance ? Ces veaux sont élevés dans une étable, seuls, sans protection, et quelques semaines plus tard, ils atterrissent dans des camions beaucoup trop petits, parfois surchauffés, et doivent parcourir des milliers de kilomètres vers tel ou tel pays. Souvent, on ne leur donne rien à boire ou à manger, et ce voyage peut durer jusqu'à dix jours. Pendant tout ce temps, collés les uns aux autres, ils restent debout, pataugeant dans leurs excréments.
Beaucoup d'entre-eux s'effondrent pendant ces voyages ou meurent piétinés par leurs congénères, les plus faibles ne survivant pas au transport. Et ceux qui arrivent finalement à destination sont le plus souvent terriblement maltraités. Quant à l'abattage, il se fait sans étourdissement, de façon brutale. Bref. Du début à la fin, la courte vie de ces veaux est un véritable enfer.

Tous les êtres vivants (non-nuisibles) ne méritent-ils pas le respect ?

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Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 61ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 221 messages
61ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)

Formidable transport de ces veaux tous à leur contentement d' une dérégulation enfin avancée du secteur de l' humain...

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Membre, Ite missa est..., 77ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
77ans‚ Ite missa est...,
Posté(e)

On peut se demander l'intérêt pour un éleveur de " saloper " ainsi sa viande, au risque de la vendre en dessous de son prix.

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 61 140 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)

Vous avez des preuves de tout cela?

Chez nous, les veaux sont à la mère dans les champs...tout comme les poulains ou les agneaux!

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Membre, Posté(e)
Francis-Charles Membre 3 995 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Morfou a dit :

Vous avez des preuves de tout cela?

Chez nous, les veaux sont à la mère dans les champs...tout comme les poulains ou les agneaux!

Je ne suis bien sûr pas en mesure de citer le nom des centaines de grosses sociétés d'importations animalières qui pratiquent de la sorte.

Il est évident que certains petits éleveurs respectent leurs bêtes, mais lorsqu'il s'agit de livrer des tonnes d'animaux aux grandes surfaces par exemple, le respect des animaux entre rarement en ligne de compte, seule compte la rentabilité. Et si un camionneur peut transporter dans des conditions atroces une centaine d'animaux ou plus au lieu d'une vingtaine ou d'une trentaine, il n'hésitera pas une seconde.

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Membre, Ite missa est..., 77ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
77ans‚ Ite missa est...,
Posté(e)
il y a 14 minutes, Francis-Charles a dit :

Je ne suis bien sûr pas en mesure de citer le nom des centaines de grosses sociétés d'importations animalières qui pratiquent de la sorte.

Il est évident que certains petits éleveurs respectent leurs bêtes, mais lorsqu'il s'agit de livrer des tonnes d'animaux aux grandes surfaces par exemple, le respect des animaux entre rarement en ligne de compte, seule compte la rentabilité. Et si un camionneur peut transporter dans des conditions atroces une centaine d'animaux ou plus au lieu d'une vingtaine ou d'une trentaine, il n'hésitera pas une seconde.

J'ignorais que les grandes surfaces eussent des abattoirs dans les arrières boutiques...Voila qui décrédibilise un peu plus le post. Ceci dit ( oups...) il ne faut pas nier que le transport d'animaux vivants est souvent une honte.

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Membre, Posté(e)
Francis-Charles Membre 3 995 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, l'abbe resina a dit :

J'ignorais que les grandes surfaces eussent des abattoirs dans les arrières boutiques...Voila qui décrédibilise un peu plus le post. Ceci dit ( oups...) il ne faut pas nier que le transport d'animaux vivants est souvent une honte.

Éleveurs / transporteurs / grossistes importateurs / abattoirs / livraisons dans les magasins et ensuite achat par les consommateurs carnivores...

Mais entièrement d'accord avec vous : le transport d'animaux vivants est souvent une honte.

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Membre, 43ans Posté(e)
Julien Duhec Membre 11 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)
Il y a 6 heures, Morfou a dit :

Vous avez des preuves de tout cela?

Chez nous, les veaux sont à la mère dans les champs...tout comme les poulains ou les agneaux!

Le lait et les produits laitiers

Une vache broute tranquillement dans un pré bien vert. Son veau à ses côtés tête goulûment. Un peu plus loin, d’autres vaches se promènent, sereines. Ce tableau idyllique, on le retrouve fréquemment dans les discours marketing de l’industrie laitière, une industrie qui cherche à tout prix à cacher la réalité au consommateur. Car aujourd’hui, l’élevage laitier est à l’opposé de cette image de bonheur.

 

L’insémination artificielle :

Une vache est un mammifère, et comme tous les mammifères, elle ne produit du lait que pour nourrir son petit. Il faut donc qu’une vache donne naissance à un veau pour produire du lait.
Toujours dans un souci de rentabilité et de profit accru, les éleveurs procèdent donc à l’insémination artificielle.
La gestation de la vache dure 9 mois. Dès la naissance du veau, la vache lui montre un réel attachement. Une vache crée immédiatement un lien très fort avec son petit.

 

La séparation du veau :

Malheureusement, son veau ne grandira pas près d’elle. Le lait produit par sa mère ne lui est pas destiné. Il est destiné au profit de l’éleveur uniquement, il ne faut donc pas que celui qui est naturellement censé en bénéficier, le veau, puisse porter atteinte aux quantités récoltées pour la vente. Quelques heures (parfois quelques minutes) seulement après sa naissance, le veau est donc retiré à sa mère. Elle ne le reverra jamais.
Cette séparation crée un véritable traumatisme, qui peut être comparé à celui que ressentirait une mère humaine à qui on retire son enfant.
En France, ce sont 3,7 millions de vaches (près de 900 000 chèvres et 1,2 millions de brebis) qui sont ainsi séparées de leurs petits.

Eté 2012, CIWF a mené une série d'enquêtes dans de nombreux élevages laitiers au sein de l'Union européenne. Les enquêteurs ont visité plus de 50 élevages en Allemagne, au Danemark et en Espagne. Ce qu'ils y ont vu fut choquant.

https://www.ciwf.fr/campagnes/enquetes/enquete-sur-les-elevages-laitiers/

https://www.ciwf.fr/animaux-de-ferme/vaches-laitieres/elevage-standard/

 

 

 

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Membre, 43ans Posté(e)
Julien Duhec Membre 11 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Francis-Charles a dit :

Éleveurs / transporteurs / grossistes importateurs / abattoirs / livraisons dans les magasins et ensuite achat par les consommateurs carnivores...

Mais entièrement d'accord avec vous : le transport d'animaux vivants est souvent une honte.

https://www.ciwf.fr/campagnes/transport-animaux-vivants/principaux-problemes/

Les principaux problèmes de ce commerce international

transport bovins

Des millions d'animaux souffrent durant de longs trajets, pour être engraissés ou abattus

Il est largement admis que les animaux soient engraissés et abattus aussi près que possible de leur lieu de naissance. Le transport des animaux vivants doit être remplacé par le commerce de la viande.

Des animaux vivants, incluant des veaux, des bovins, des moutons, des cochons, des chèvres et des chevaux sont régulièrement transportés par voie terrestre, maritime, ferroviaire ou aérienne à travers les continents.

Le transport longue distance, source de souffrance

  • La surpopulation - Les animaux sont entassés. Beaucoup sont blessés ou piétinés à mort.
  • L'épuisement et la déshydratation - Ils peuvent être en transit pendant des jours, souffrir de températures extrêmes, rester sans nourriture, eau ou repos suffisants. Certains en meurent.
  • La douleur et le stress - Les animaux sont des êtres sensibles, ils ressentent douleur et peur durant les transports.

Plus longue est la distance, plus grande est la souffrance

Des millions d’animaux de ferme sont transportés d’un pays à un autre, d’une région à une autre, dans de très mauvaises conditions de transport.

Europe

Rien qu'en Europe, environ six millions d'animaux de ferme sont transportés à travers de nombreux pays ; ces transports durent souvent trois jours ou plus. En 2010, la France a exporté près d'1,4 millions de bovins, 670 000 agneaux, 655 000 porcs, 54 000 moutons...

Australie

L'Australie exporte environ quatre millions de moutons vivants chaque année. Ils peuvent voyager jusqu'à 50 heures par route pour se rendre au port maritime. S’en suit un voyage de plusieurs semaines par la mer, puis un nouveau voyage en camion à l’arrivée. Environ 40.000 moutons meurent chaque année avant d’atteindre leur destination !

Canada & Etats-Unis

Le Canada transporte sur des milliers de kilomètres ses animaux de ferme, à l’intérieur du pays et aux Etats-Unis. Ils vivent des conditions exceptionnellement dures, accentuées par les changements de température -du froid glacial à la canicule. Les camions utilisés sont souvent sans chauffage ni climatisation.

Amérique du Sud

Chaque année, des milliers d'animaux sont exportés d'Amérique du Sud pour être engraissés pour la production de viande bovine en Asie et en Afrique. Ces voyages impliquent souvent des semaines de transport en mer pour ces animaux, qui seront ensuite abattus dans des conditions ne respectant pas les règles internationales de protection animale. Lorsque des problèmes surgissent, ils ont souvent des conséquences désastreuses.

Moyen-Orient

Le Moyen-Orient est l'un des plus grands importateurs mondiaux d'animaux vivants, avec des animaux en provenance de pays aussi éloignés que l'Europe de l'Est, l'Amérique du Sud et l'Australie. A l'arrivée, ces animaux sont souvent abattus dans des conditions ne respectant pas les règles internationales de protection animale.

CIWF estime qu'aucun animal ne devrait voyager plus de 8 heures pour rejoindre sa destination finale.

Fin du voyage

Souvent la souffrance des animaux ne prend pas fin lorsque le voyage s'achève. Dans de nombreux pays, les animaux sont brutalement chargés et déchargés à l'aide d'aiguillons électriques et de bâtons. Les normes d'abattage varient également considérablement selon les pays. Certains animaux sont mal étourdis ou pas étourdis du tout avant l'abattage.

La propagation des maladies

La propagation des maladies à travers le monde, comme la fièvre catarrhale, la fièvre aphteuse, la grippe aviaire et la peste porcine, peut être directement attribuable au transport des animaux vivants. Déplacer le bétail sur de longues distances vers des marchés et des abattoirs facilite la transmission des maladies infectieuses entre les animaux. Et comme les animaux sont transportés d'un pays à l’autre - avec peu de contrôles vétérinaires – les maladies peuvent se propager sur de grandes distances à une vitesse alarmante. L'épidémie de fièvre aphteuse de 2001 a démontré l'effet dévastateur que le transport peut avoir sur la diffusion de cette maladie.

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Membre, 43ans Posté(e)
Julien Duhec Membre 11 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)
Il y a 5 heures, Foraveur a dit :

Bon la video de l'article est pas d'une brutalité insoutenable ..mais c'est pas joyeux non plus ......

https://www.consoglobe.com/veau-souffrance-cg

Exportations vers la Turquie : cruelles et illégales

La France est le 1er exportateur européen d’animaux vers la Turquie. Pourtant, les enquêtes dévoilent à chaque fois les terribles conditions de transport de ces animaux, en violation de la réglementation européenne. Demandez la fin de ce commerce cruel.

En juin 2016, 109 camions ont été inspectés par nos partenaires Animal Welfare Foundation, Eyes on animals et Tierschutzbund Zurich à Kapikule, à la frontière entre la Turquie et la Bulgarie. Les animaux venaient de différents pays d’Europe (France, Allemagne, Estonie, Italie, Lituanie…). Les images sont insoutenables. Et les violations de la règlementation sont quotidiennes et quasi-systématiques. Pourtant, ni la Commission européenne, ni les États membres n'interviennent. Pire, en ce moment-même, la France négocie avec les autorités turques pour développer ce commerce.

Attention ce film contient des images choquantes

Bloqués à la frontière turque pendant souvent plusieurs jours, les animaux restent enfermés dans les camions ayant servi à leur périple, piétinant leurs excréments, respirant l’ammoniac qui s’en dégage. Les températures peuvent atteindre 38°C et les systèmes d’abreuvement ne sont souvent pas adaptés ou souillés. Les animaux malades ou blessés sont abandonnés à leur propre sort. Ceux succombant sont laissés tels quels au milieu de leurs congénères.

Durant cette semaine d’enquête, cinq femelles gestantes ont donné naissance à leur petit dans les camions. L’un d’entre eux n’a pas survécu. La mère non plus. Les images très choquantes montrent l’agonie de cette vache qui subit une césarienne en pleine rue. Après avoir tenté de la remettre dans le camion, sans même avoir été recousue, elle a finalement été égorgée à côté du camion, pleinement consciente.

Ces conditions sont illégales au regard de la législation européenne. Nous alertons régulièrement les autorités françaises et européennes. Personne n’intervient. Nous devons maintenir la pression. Ecrivez au Ministre de l’Agriculture pour lui demander de faire cesser les exportations d’animaux vivants vers la Turquie !

2010 – 2015, cinq ans d’enquête à la frontière turque

Une enquête exceptionnelle

Pendant cinq ans, nos partenaires Tierschutzbund Zurich, Animal Welfare Foundation et Eyes on animals ont inspecté à la frontière turque plus de 350 camions bondés, transportant des bovins et des ovins élevés en Europe et destinés à être abattus, engraissés ou utilisés pour la reproduction en Turquie. Le résultat de l’enquête est alarmant : 89% des camions transportant des animaux français étaient en infraction à la législation européenne.


Des souffrances intolérables

Le constat est sans appel et les images révèlent une souffrance que l’on peine à envisager.

  • Les camions, avec les animaux à bord, restent bloqués à la frontière pendant des jours, voire plus d’une semaine, en plein soleil et sous des températures souvent caniculaires.
  • Les véhicules sont souvent mal équipés, provoquant des blessures ou rendant impossible pour les employés de fournir de l’eau en quantité suffisante aux animaux.
  • Les animaux, déjà éprouvés par le manque d’espace et la chaleur, souffrent de la faim et de la soif et de l’accumulation des excréments, si bien qu’ils sont parfois forcés de les manger.
  • Beaucoup d’animaux sont malades et certains meurent avant de passer la frontière, dans les pires souffrances. Leurs corps ne sont souvent même pas retirés des camions.
  • Finalement, épuisés ou blessés, ils sont parfois frappés, trainés par les pattes…

Des violations autorisées par nos représentants

Ces conditions de transport sont illégales au regard de la législation européenne. Les autorités françaises et européennes sont au courant de ces problèmes, mais ne font rien. Pire, la France continue d’approuver ces exportations et souhaite même les renforcer.

Merci d’écrire au Ministre de l’Agriculture Stéphane Travert pour lui demander de faire cesser les exportations d’animaux vivants vers la Turquie.

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Membre, Posté(e)
Francis-Charles Membre 3 995 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Que dire de plus ? Personne ou quasi personne n'intervient pour faire cesser ces pratiques abominables...

Certaines pétitions apportent néanmoins parfois leurs fruits, améliorant quelque peu la condition de vie de certains animaux. Mais la grande majorité des politiciens spécistes qui pourraient vraiment faire bouger les choses n'intervient pas pour la simple raison qu'ils perdraient à coup sûr les voix de pas mal d'électeurs (directement concernés ou non) qui se fichent complètement des atrocités commises envers les animaux.

 

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Membre, Posté(e)
Francis-Charles Membre 3 995 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pour rappel ou simple information, le lait de soja peut facilement remplacer le lait de vache et éviter ainsi la souffrance de bon nombres de vaches et de veaux. Le lait de soja étant une boisson produite à base de graines de soja et d'eau. D'aspect similaire au lait de vache, et de composition proche sur plusieurs points, celui-ci est souvent utilisé comme substitut au lait de vache dans l'alimentation et la cuisine, en particulier végétariennes ou végétaliennes. En tout cas, en Asie, sa consommation est traditionnelle et relativement commune.

Pour Albert Cohen, le lait de vache, au fil des ans, malgré sa blancheur, est devenu pour les cellules de notre corps l’équivalent des marées noires qui se sont déversées des bateaux pétroliers échoués sur les côtes ! Ce lait est donc un aliment totalement inadapté à l’homme qui élève le cholestérol sanguin et les graisses du sang parce qu’il contient du cholestérol et des graisses polyinsaturées. Et si vous consommez autant de produits laitiers qu’un américain moyen, vous absorberez une quantité de cholestérol équivalente à celle de 53 tranches de lard quotidiennes !

Le lait est trop riche en protéines, qui pour être éliminées par le corps, obligent celui-ci à mobiliser son calcium. Du coup, les produits laitiers que les personnes âgées absorbent sont l’une des causes principales de l’ostéoporose ! La pasteurisation et l’upérisation en font un produit dénaturé et biocidique (aliment destructeur de vie). Le lait contient en effet 300 fois plus de caséine que le lait maternel, cette caséine étant une colle puissante qui encrasse l’organisme de façon dramatique qu'on utilise même pour coller les meubles ! Pensez alors à ce que cette colle peut provoquer dans votre organisme. Comme la caséine est une protéine étrangère, le corps crée des anticorps pour la neutraliser. Cette réaction antigène-anticorps fait sécréter de l’histamine et engendre une intense production de mucus, voire de pus. De nombreux chercheurs pensent que la caséine est la principale substance responsable des inflammations articulaires que l’on voit dans les arthrites rhumatoïdes. Cela expliquerait pourquoi la suppression de tout produit laitier permet la plupart du temps une guérison rapide de ces affections.

Aux U.S.A, sur les vingt trois mille tonnes d’antibiotiques fabriqués chaque année, près de la moitié est utilisée pour le bétail ! Cette administration de doses thérapeutiques d’antibiotiques au bétail crée de plus en plus de souches de bactéries résistantes aux antibiotiques, ce qui pose un problème de santé publique de plus en plus grave. Et quand les études scientifiques ont montré que cette hormone de croissance stimulait chez l’homme le développement de cancers, l’association des médecins américains, l’O.M.S et les autorités sanitaires ont préféré fermer les yeux, car les intérêts économiques passent avant la santé des populations ! Depuis 1994, année où l’hormone de croissance obtenue par génie génétique fut autorisée pour stimuler la production des vaches laitières, une véritable épidémie de cancers lymphatiques a frappé les U.S.A. Ce type de cancer, rare jusqu’alors, tue plus que les cancers du sein, de la prostate, du pancréas et des organes génitaux réunis.

Nestlé affirme dans sa publicité pour les produits pour bébés, que « provenant des cultures contrôlées en permanence par ses spécialistes, tous ces produits sont exempts de substances nocives. Stupéfiantes contre-vérités ! Pourtant certains des médecins et des scientifiques qui travaillent dans cette grande multinationale n’ignorent pas les informations que nous citons. Mais ils sont tenus de garder le silence pour ne pas perdre leur poste. Ainsi, sont perpétrés les mythes officiels qui correspondent aux impératifs du profit économique.

Il est donc temps de nous éveiller aux lois de l’alimentation végétale, variée et vivante, qui permet de vivre en pleine santé, plutôt que de souffrir sans cesse de constipation, d’allergies, de douleurs, de raideurs, de cancers, de diabète et de ces mille et un troubles qui montrent tout simplement que notre organisme est intoxiqué. Toujours d'après Robert Cohen, le lait, c’est surtout de la colle, des hormones et du pus ! Il a même découvert que les juifs et les musulmans qui consomment des produits laitiers seraient étonnés d’apprendre qu'ils mangent du cochon sans le savoir ! En effet, la vitamine D2 qui était ajoutée au lait (qui provenait d’un mélange d’algues et de bactéries exposé à la lumière ultraviolette) a été remplacée, parce qu’elle donnait un goût amer aux produits laitiers, par de la vitamine D3 qui est extraite de la peau ou du cerveau de porcs !

 

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