Aller au contenu

Voilà ce qu’on va manger en 2017


Aurore234

Messages recommandés

Membre, 63ans Posté(e)
Aurore234 Membre 1 055 messages
Forumeur survitaminé‚ 63ans‚
Posté(e)

169.jpg

 

Des légumes violets, de la viande de chèvre, des algues, du thé pétillant, des super épices… Des nutritionnistes prédisent les tendances alimentaires de demain.

Bye bye les toasts à l’avocat, le thé matcha et l’eau de noix de coco! Alors que l’année 2016 touche bientôt sa fin, le site de l’Express a demandé à plusieurs spécialistes de l’alimentation de dévoiler ce qui nous attend dans nos assiettes en 2017. On a sélectionné le meilleur, ou le plus insolite.

Les tiger nuts
Connaissez-vous les tiger nuts? Connue aussi sous le nom de souchet comestible, cette plante est utilisée en Grande-Bretagne comme un appât pour la pêche et en Espagne pour préparer une boisson sucrée au goût de noisette. Sa consommation remonte à la nuit des temps puisque le tubercule était déjà cultivé à l’époque de l’Égypte ancienne. Et aujourd’hui? La farine de souchet est une excellente alternative au gluten, riche en fibres, calcium, magnésium, fer et potassium.

La nourriture violette
Comme un hommage à Prince, le futur de l’alimentation se teintera de mauve et de violet en 2017. Attendez-vous à voir un retour des carottes, pommes de terre, brocolis et choux fleur violets sur les marchés. Des légumes qui doivent leur belle couleur aux anthocyanes, des pigments aux propriétés antioxydantes.

Les super épices
Après les super aliments, place aux super épices et la star principale de cette tendance sera le curcuma. Cette petite poudre jaune, dont les bénéfices sont connus depuis 2.000 ans, possède de nombreuses qualités anti-inflammatoires et antioxydantes qui aident à lutter contre l’arthrite, le cancer, le diabète et à protéger le coeur.

 

Suite:

 https://jack35.wordpress.com/2016/12/01/voila-ce-quon-va-manger-en-2017-video/

 

Bon appétit! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 52ans Posté(e)
sterod Membre 1 154 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)

bha! On commence bien à manger des insectes...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 120 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Des insectes:o????Enfin...euh...Toi surtout!:crazy:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeur éclairé, 55ans Posté(e)
Lugy Lug Membre 10 224 messages
55ans‚ forumeur éclairé,
Posté(e)

même dans la ripaille y à de la mode maintenant?:facepalm:

t'ain, suis toujours en avance sur mon temps moi.:D

pour les super épices, enfin les mélange quoi, curcuma, ras el hanout, curry, herbe de Provence, paprika, etc...

fruit et légume violet, avocat, olive, pomme de terre, betterave, tomate, artichaut, chou rouge, navet, radis, aubergine, figue, prune, fruit de la passion, salade, asperge, haricot, cassis, mûre, cerise.

et j'en oublie mais de tout ça j'en consomme depuis 47 ans alors rien de bien nouveau sous le soleil à part peut être deux trois nouveauté.

mieux vaut suivre les saisons que la mode.:sleep:  

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
Aurore234 Membre 1 055 messages
Forumeur survitaminé‚ 63ans‚
Posté(e)

....et ça ? En plus pas besoin d'attendre la saison  ;)

Les algues

Alors que de plus en plus de gens adoptent un régime végétarien, le marché de l’oméga va forcément se développer, et si possible sans massacrer les poissons de nos océans. La nutrionniste Shona Wilkinson explique: « L’oméga 3 extrait des algues nous permet d’avoir tous les avantages de cet acide gras sans toucher au stock de poissons. »

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Astre nocturne Membre 204 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonsoir,

Si cela est vrai alors le mot liberté ne veut plus rien dire...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
Posté(e)

la liberté ne consiste pas à faire ce que l'on veut ,mais ce qu'il est possible de faire sans nuire à son voisin ....

lorsqu'on parle survie ,il faudra bien apprendre à partager nos sources de protéines animales  avec les autres habitants de la planète qui en étaient privées ...

Nous avons la chance d'être suffisamment éduqués pour savoir nous alimenter de façon saine  ...cette nouvelle mode de mettre en avant des légumes nouveaux ,des saveurs nouvelles est séduisante ...ça change des steaks frites ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!, 79ans Posté(e)
puceau Membre 6 757 messages
79ans‚ Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!,
Posté(e)
Il y a 20 heures, querida13 a dit :

Des insectes:o????Enfin...euh...Toi surtout!:crazy:

hmmm ch'est bon cha!

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 52ans Posté(e)
sterod Membre 1 154 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)
Le 02/12/2016 à 11:24, querida13 a dit :

Des insectes:o????Enfin...euh...Toi surtout!:crazy:

Je suis sérieux , ils font même de très jolis emballages . Et puis , dans certains pays ils en mangent depuis des lustres

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 33ans Posté(e)
bernardpoll Membre 525 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Bonjour, je ne pense pas que cela va beaucoup changer mes habitudes :) ! Je vais continuer à manger ce que j’ai toujours aimé. C’est vrai, je ne suis pas vraiment la mode, mais j’avoue que je ne suis pas vraiment fan des légumes colorés non plus. Bonne fin de journée !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×