Aller au contenu

Usine à salades !... Incroyable !..


Invité elaine

Messages recommandés

Invité elaine
Invités, Posté(e)
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

Usine à salades !... Incroyable !..

Dans une usine de salades vertes........

On comprend maintenant pourquoi les salades sont à longueur d'année sur les étals!!!

Cela vaut vraiment le coup d'être vu.

Vidéo très intéressante d'un point de vue documentaire.

Après le visionnage de cette vidéo, vous ne croquerez plus votre salade de la même manière..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 20 206 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)

J'ai du mal avec l'accent québécois.

Sinon le documentaire n'apporte rien de nouveau, culture hors sol et sous serre, on s'en doute un peu non ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Quelqu'un lui parle des steaks hachés, ou c'est encore trop tôt ? :D

En tous cas doc' intéressant sur la méthode : je n'en avais qu'une vague idée, n'apercevant que de loin les serres immenses de mâche à l'entrée de ma ville...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 20 206 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)

Y'a pire, les saucisses dans les hot dogs chiens chauds.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 46ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 689 messages
46ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Quelqu'un lui parle des steaks hachés, ou c'est encore trop tôt ? :D

:smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 60 733 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Euh.. Mais tu savais pas ? Vraiment ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elaine
Invités, Posté(e)
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

Euh.. Mais tu savais pas ? Vraiment ?

Si c´est à moi que tu t´adresses January, je savais que la culture en serre existe mais pas dans le détail. Ce qui est ahurissant c´est la main d´oeuvre déployée dans cette usine

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeur éclairé, 55ans Posté(e)
Lugy Lug Membre 10 224 messages
55ans‚ forumeur éclairé,
Posté(e)

sur le coup j'ai tout de suite pensé à un sujet politique.laugh.gif ou à du tricatel.

la santé c'est bien aussi, pas la prison hein.sleep8ge.gif

intéressant de comprendre comment ces salade sont faite surtout que pour le canada , faire pousser des salades même en été ça doit pas être facile.

on est quand même loin d'un reportage comme les alimenteurs à la sauce us ou les usines à poulet à la sauce chinoise mais il reste intéressant de savoir et de ce poser la question de est ce que ces salades sont valable nutritivement , tout comme les tomates dans le même registre.

on sait que cette méthode est efficace et propre mais et d'un, les légumes pourrissent deux ou trois fois plus vite ce qui oblige à faire des courses plus souvent et donc à consommer plus. et de deux, le gout et les nutriments naturel manque.

est ce préjudiciable? je pense qu'il faut relativiser entre les différents besoins et que les gens qui le peuvent se fassent un petit potager.

toutefois il faut garder un œil sur les produit qui viennent de loin, pesticide, exploitation du personnel, pollution transport. c'est la qu'il faut faire le plus attention et favoriser les développement proches.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elaine
Invités, Posté(e)
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

intéressant de comprendre comment ces salade sont faite surtout que pour le canada , faire pousser des salades même en été ça doit pas être facile.

Je crois bien que même en Europe on utilise la même méthode

Comment crois-tu que sont cultivés les fruits en Espagne qui inondent nos supermarchés

on sait que cette méthode est efficace et propre mais et d'un, les légumes pourrissent deux ou trois fois plus vite ce qui oblige à faire des courses plus souvent et donc à consommer plus. et de deux, le gout et les nutriments naturel manque.

Lá, je ne suis pas d´accord, une salade de serre tient chez moi une semaine et plus alors que celle d´un potager il faut la consommer dans les 2 à 3 jours. Par contre, oui, le gout laisse à désirer

je pense qu'il faut relativiser entre les différents besoins et que les gens qui le peuvent se fassent un petit potager.

J´en avais un petit potager et mes plantations étaient toutes bouffer par les limaces, pigeons, capagnoles

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

La laitue, la salade dégueulasse par excellence, celle là faillit pas à la règle,

heureusement que l'on a encore des maraichers du coin qui font bien encore leurs boulots :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elaine
Invités, Posté(e)
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

Tout le monde n´as pas cette chance PINOCCHIO

Mais en hiver, ils font comment vos petits maraichers ??

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 49ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 504 messages
49ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Ben en hiver on mange des produit qui poussent l'hiver, c'est tout.

A vouloir des produits même quand ce n'est pas la saison, ya pas de miracle, soit ils viennent de l'autre bout du monde en transports frigo, soit ils sont cultivités à grand renfort d'engrais, chauffage et je ne sais quoi d'autre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elaine
Invités, Posté(e)
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

Ben en hiver on mange des produit qui poussent l'hiver, c'est tout.

A vouloir des produits même quand ce n'est pas la saison, ya pas de miracle, soit ils viennent de l'autre bout du monde en transports frigo, soit ils sont cultivités à grand renfort d'engrais, chauffage et je ne sais quoi d'autre.

C´est ce que je fais moi aussi, ça fait 3 mois que je ne mange plus de salade.

Seulement de la mache de temps en temps mais elle vient de France

Quand aux fraises, melons, prunes etc.... je ne les regarde même pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

J'ai du mal avec l'accent québécois.

Sinon le documentaire n'apporte rien de nouveau, culture hors sol et sous serre, on s'en doute un peu non ?

Sérieusement, tu as de la difficulté à comprendre ce qu'elle dit?

sur le coup j'ai tout de suite pensé à un sujet politique.laugh.gif ou à du tricatel.

la santé c'est bien aussi, pas la prison hein.sleep8ge.gif

intéressant de comprendre comment ces salade sont faite surtout que pour le canada , faire pousser des salades même en été ça doit pas être facile.

o

Pousse mais pousse égal. Vous pensez donc que c'est l'hiver "8 mois par an"?? Calvaire, crampée je suis. Sinon, ce reportage semble daté.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Tout le monde n´as pas cette chance PINOCCHIO

Mais en hiver, ils font comment vos petits maraichers ??

Bonne question, ma foi, je ne sais pas trop

je pense que c'est fait sous serre, je la vois sur l'étal pareil que l'été, sauf le prix qui est un peu plus cher :hehe:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
fanfreluche Membre 821 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Il n'y a que des citadins sur ce forum ???????:smile2:

On peut manger de la salade du jardin toute l'année ; il y a des variétés, comme la mache ou la laitue, qu'on peut récolter toute l'année.

S'il était plus grand, je vous inviterais à un barbecue d'hiver dans mon jardin : merguez/salade verte

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

je suis pas citadin , mais je fais pas de salade l'hiver, pas assez branché sur les légumes d'hiver :hehe:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeur éclairé, 55ans Posté(e)
Lugy Lug Membre 10 224 messages
55ans‚ forumeur éclairé,
Posté(e)

Je crois bien que même en Europe on utilise la même méthode

Comment crois-tu que sont cultivés les fruits en Espagne qui inondent nos supermarchés

désolé mais je vais te contredire, ces méthodes ne sont pas vraiment utilisé dans le sud, espagne, maroc par exemple ou les produit pousse en terre, bien arrosé d'eau et de pesticide illégal.

Lá, je ne suis pas d´accord, une salade de serre tient chez moi une semaine et plus alors que celle d´un potager il faut la consommer dans les 2 à 3 jours. Par contre, oui, le gout laisse à désirer

c'est étrange parce que moi c'est le contraire car les produits gorgé d'eau pourrisse plus vite. après, la tomate du jardin cueilli bien mur se mange le jour même et va forcément moins bien se conservé qu'une tomate cueilli verte et mûri artificiellement voire modifié génétiquement pour quel soit rouge sans être vraiment mûre, spécialité de la tomate grappe. j'avoue que c'est celle que j’achète parce que c'est celle qui se conserve le mieux mais à égalité de maturation les produit qui ont plus de teneur en eau pourrisse plus vite.

J´en avais un petit potager et mes plantations étaient toutes bouffer par les limaces, pigeons, capagnoles

oui, c'est pas simple, on ne s'improvise pas jardinier du jour au lendemain, faut y aller une petite heure par jour et apprendre pas mal de truc et astuce. quand on s'y fait un peu on apprécie quand même le gout des produit dans l'assiette. le problème est qu'en France et de plus en plus en Europe, les vendeur de plant et de graine se sont adapté et vende de plus en plus cher et les graine sont modifié pour ne pas produire d'autre graine l'année suivante ce qui fait que cela devient vite cher et contraignant au point que l'on reprend vite le chemin du centre commercial.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 15 330 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)

bonjour,

salades toute l'année, même chose pour les tomates, les radis, les concombres etc etc etc .......

dons pas de secret là dedans....culture hors sol, sous serre, chauffée, et la nature est trompée.

au fait il faut le dire pour les fraises de Plougastel ?

il n'y en a plus beaucoup qui poussent en terre .........

bonne journée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×