Aller au contenu

la viande reconstituée


Messages recommandés

Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

Vous connaissez ???

C´est dégeu et les gens se font avoir 15coly12.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Kid_Ordinn Membre 3 435 messages
Forumeur discret‚ 56ans
Posté(e)

Bin oui,c'est dégueu mais c'est pas nouveau...Et s'il n'y avait que cela ^^

Les nuggets

Modifié par Nephalion
Merci de rester dans le sujet.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
The_Dalek Membre 18 443 messages
Greuh‚ 37ans
Posté(e)

Mais vous croyez quoi ? la qualité, le savoir faire, tout ça c'est pas rentable mes p'tits bisous, la rentabilité c'est le dogme du dieu argent, seul dieu qui compte dans le monde des humains

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tihaa Membre 3 698 messages
la blonde chocolatée‚ 30ans
Posté(e)

si les consommateurs étaient plus informés de ce qu'ils achetent et la façon dont c'est préparé ils mangeraient moins et de meilleurs qualité c'est pas nouveau...

mais du pas cher et manger de la mer.e c'est une alternative pour contenter petits salaires et se débarasser de la viande plus tres belle, voir pourrie et accessoirement remplir les caisses des industrielles sans culpabilité aucune shrunkface.gif

Modifié par tihaa

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

Moi je crois que beaucoup de gens ne sont pas au courant, les émissions d´informations sur ces sujets ne les intéressent pas et pourtant ce n´est pas ca qui manque à la télé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
The_Dalek Membre 18 443 messages
Greuh‚ 37ans
Posté(e)

maiis les gens sont cons tout simplement, rien n'est vraiment caché mais encore faut il accepter de voir les choses, c'st plus facile de fermer les yeux et turner la tête

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mak Marceau Membre 2 870 messages
Forumeur alchimiste‚ 36ans
Posté(e)

Haaa les produit chimiques et les vitamines comme alimentation...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

maiis les gens sont cons tout simplement, rien n'est vraiment caché mais encore faut il accepter de voir les choses, c'st plus facile de fermer les yeux et turner la tête

Pour être sincère je ne savais pas qu´on pouvait reconstituer la viande, ce n´est pas indiqué quand on en achète.

Mais depuis que je suis au courant, je n´en achète plus en grande surface et je ne crois pas qu´un boucher puisse

se permettre d´en vendre.

Quand on pense que cette sal........rie nous vient du Japon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
stvi Membre 13 752 messages
Forumeur alchimiste‚ 107ans
Posté(e)

tu n'achètera plus aussi toutes les préparations à base de viandes ..plats préparés ,lasagnes ,raviolis ,pâtés en croûte ,steacks hachés ,burgers ,kebabs ,saucisses ...bref tout ce qui contient de la viande sans qu'on la voit vraiment ....Il ne faut pas croire qu'elle soit foncièrement mauvaise ou tout au moins plus mauvaise que toutes viandes animales mais ce sont quand même des viandes pour pauvres,faites pour écluser les surplus des viandes abattues selon les modes d'abattage rituel ,par exemple ... les chevaux dans les lasagnes n'étaient qu'un incident de fuite d'information ,mais ces pains de viandes surgelées que s'échangent les traders sur les marchés internationaux n'inspire que le dégoût autant que ces abattages effectués dans des conditions inacceptables ...

bon appétit crying8vr.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité vieilledame
Invité vieilledame Invités 0 message
Posté(e)

Je suis bien contente d'être végétarienne!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Foraveur Membre 5 744 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)

Mais aussi quand on voit les salaires en France...une famille d'employés je pense que elle doit compter tout ses euros pour arriver a tenir son budget...alors ce n'est pas etonnant que les gens choisissent le meilleur marcher...

Mais aussi quand on voit les salaires en France...une famille d'employés je pense que elle doit compter tout ses euros pour arriver a tenir son budget...alors ce n'est pas etonnant que les gens choisissent le meilleur marcher...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

Cela n´existait pas avant cette cochonnerie et pourtant les familles pauvres se nourissaient aussi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nephalion Modérateur 28 744 messages
A ghost in the shell‚ 42ans
Posté(e)

Quand vous achetez une tranche de jambon blanc déjà emballée au supermarché, vous ne vous êtes jamais demandé comment ça se faisait que toutes les tranches de jambon ont exactement la même taille ?

Et pour les tranches rectangulaires, peut-être que ce sont des jambons d'une race de porcs "Robocop" ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Alain75 Membre 19 014 messages
Marxiste tendance Groucho‚ 57ans
Posté(e)

Un petit coup de Wiki:

Minerai de viande est une dénomination employée dans la terminologie de l'industrie agroalimentaire et désignant une masse agglomérée de dix à vingt-cinq kilogrammes d'ensembles de muscles et de chutes de viande produites exclusivement lors de la découpe1 (les « affranchis »), y compris les tissus graisseux y attenant, provenant de viandes fraîches découpées et désossées, réfrigérées, congelées ou surgelées2.

C'est un produit issu de l'élevage et servant aux transformations agroindustrielles de types steaks hachés, plats cuisinés (lasagnes, hachis parmentier,moussaka, etc…). En France, conformément à l’article 6 du décret n°97-74, « les viandes hachées ne peuvent être préparées à partir de chutes de découpe ou de parage. L’utilisation de viandes séparées mécaniquement (VSM) de ruminants, des muscles du cœur et des abats ainsi que l’ajout d’os sont interdits3. »

Il contient en particulier des morceaux qui ne peuvent être vendus au public en l'état : trop petits, trop durs, etc. Il peut être composé de viande bovine, porcine,chevaline, de mouton ou encore de volailles4.

Fin 2012 de la viande de cheval est identifiée dans des steaks hachés de bœuf, puis début 2013, du minerai de cheval a été frauduleusement étiqueté comme minerai de bœuf, et en conséquence été incorporé dans des plats cuisinés « à la viande de bœuf ».

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

Quand vous achetez une tranche de jambon blanc déjà emballée au supermarché, vous ne vous êtes jamais demandé comment ça se faisait que toutes les tranches de jambon ont exactement la même taille ?

Et pour les tranches rectangulaires, peut-être que ce sont des jambons d'une race de porcs "Robocop" ?

Non, je ne me suis jamais posé la question car quand je les achète à la coupe (2 fois plus chères) elles ont aussi toutes la même taille

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
stvi Membre 13 752 messages
Forumeur alchimiste‚ 107ans
Posté(e)

Cela n´existait pas avant cette cochonnerie et pourtant les familles pauvres se nourissaient aussi

voui , mais toujours avec des viandes pour pauvres ....

•" Pour ce qui est de la viande, l'ouvrier consomme surtout des ragoûts de foie, de poumon ou de cœur, des bas morceaux de bœuf, du lapin sauté, ou des harengs. Notons que les manuels de ménagères de l'époque mettent vivement en garde contre les gibiers "avancés" qui ont été délaissés par les restaurants et vendus au marché, ou récupéré des tables plus prestigieuses. Quand l'on sait que l'on servait la viande déjà faisandée sur les tables les plus riches, on peut imaginer l'état des morceaux jugés impropres à la consommation ..."

c'est sûr que les pauvres de cette époque auraient aimé les viandes séparées mécaniquement et reconstituées...

et puis il y avait déjà des végétariens qui se nommaient alors pythagoréens ,en référence à pythagore qui en plus de son théorème avait jeté les bases du respect de l’animal ,et de l'alimentation végétale ...

Modifié par stvi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Kid_Ordinn Membre 3 435 messages
Forumeur discret‚ 56ans
Posté(e)

Pour être sincère je ne savais pas qu´on pouvait reconstituer la viande, ce n´est pas indiqué quand on en achète.

Mais depuis que je suis au courant, je n´en achète plus en grande surface et je ne crois pas qu´un boucher puisse

se permettre d´en vendre.

Quand on pense que cette sal........rie nous vient du Japon

Les foies gras vendus en "bloc" sont exactement pareil,un assemblage plus ou moins hasardeux de restes compressés et mis en boites,arghhh...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation