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Pourquoi continuer à manger de la viande ?

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Savonarol

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

pas le sel mais l'excès de sel ....

"Malgré les efforts consentis par certains industriels pour réduire le sel dans les aliments, pratiquement toute la communauté scientifique est d'accord pour dire que la consommation actuelle de sel dans les sociétés occidentales est encore trop importante. La plupart des spécialistes conseillent donc de réduire sa prise de sel.

Ces avertissements se basent sur les nombreux travaux 1 ayant en effet dévoilé les dangereuses répercussions que peut avoir une absorption trop élevée de sel. D'après ces études, elle induit systématiquement une augmentation de la pression artérielle et peut, à terme, entraîner des troubles cardiovasculaires."

Modifié par stvi
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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 343 messages
scientifique,
Posté(e)

les nitrates et nitrites ne sont pas des nutriments ...ils servent simplement à engraisser les plantes et à les gonfler de flotte ...

----------------------

Tu n'as pas l'air de savoir que les plantes ont besoin de l'élément azote (N) pour se construire et produire la récolte.

Nitrates et nitrites sont deux des trois façons d'alimenter les plantes en azote.

la troisième forme étant l'azote "ammoniacal" apporté par l'ammoniac, l'urée, les lisiers et fumiers.

mis à part les légumineuses (trèfle luzerne, pois, fèves et haricots) qui sont parasités par des bactéries qui fixent de l'azote de l'air pour le refiler aux racines, toutes les plantes ont besoin d'azote.

Cette vision idyllico-stupide de ne pas apporter à la plante ce dont elle a besoin fait croire au grand public que les "engrais" sont dangereux.

Comme en toute chose c'est l'excès qui peut être néfaste !

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Non, ça repond aussi à la question d'origine de ce post. Pourquoi continuer à manger de la viande? Parce-que deja à la cantine on ne te laisse pas le choix. On te conditionne. Parents, educateurs, tous sont persuadés que leurs enfants seraient en danger s'il n'avaient pas de viande au menu. Ca fait plaisir qu'il faille un débat sur la laïcité pour que quelques voix s'élèvent pour dire que finalement, proposer des menus végétarien est une voie possible.

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
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ah ben oui, j'oubliais, les gamins ont obligation de se taper trois bassines de barbaque chaque fois qu'ils vont a la cantine et il est interdit sous peine de triple mort d'y faire entrer un seul truc végétal

Arrêtes de nous emmerder ave tes insinuation d'intégriste fanatique

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Fais moi dire ce que je ne dis pas si c'est tout ce que tu as dans ta musette comme arguments.

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Invité Shoot
Invités, Posté(e)
Invité Shoot
Invité Shoot Invités 0 message
Posté(e)

Tu cites un article qui dit clairement que agriculture bio est meilleure sur tous les points et tu conclus que c'est l'agriculture industrielle qui est meilleure.

Et oui ... cela n'a aucun sens ! ;)

Modifié par Shoot
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Membre, Posté(e)
simple-touriste Membre 1 215 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

pas le sel mais l'excès de sel ....

C'est à dire?

Avaler une salière entière?

C'est vrai que le sel est plus toxique que le glyphosate de Monsanto!

"Malgré les efforts consentis par certains industriels pour réduire le sel dans les aliments, pratiquement toute la communauté scientifique

Laquelle?

La même que celle qui dit que les radiations sont dangereuses à tout débit de dose?

La même qui a dit que le cholestérol est mauvais et qu'il faut le réduire?

La même qui a dit que les statines sont bonnes pour la santé?

La même qui a dit que le vaccin contre la grippe est efficace contre la grippe?

La même qui a dit qu'il fallait mettre les bébés sur le dos? sur le ventre? sur le coté?

La même qui a rendu les mères responsables des ennuis de santés de leurs gosses?

La même qui a dit qu'il fallait complètement éliminer les allergènes de l'environnement?

La même qui a dit que les vaccins ne pouvaient pas causer certaines maladies invalidantes comme les narcolepsies?

La même qui a dit que le vaccin hep B ne pouvait pas causer des SEP?

est d'accord pour dire que la consommation actuelle de sel dans les sociétés occidentales est encore trop importante. La plupart des spécialistes conseillent donc de réduire sa prise de sel.

Quelles sont leurs compétences?

Sur quelles bases peuvent-ils affirmer ça?

Pourquoi ceux qui disent le contraire ne sont pas écoutés?

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

----------------------

Tu n'as pas l'air de savoir que les plantes ont besoin de l'élément azote (N) pour se construire et produire la récolte.

Nitrates et nitrites sont deux des trois façons d'alimenter les plantes en azote.

la troisième forme étant l'azote "ammoniacal" apporté par l'ammoniac, l'urée, les lisiers et fumiers.

mis à part les légumineuses (trèfle luzerne, pois, fèves et haricots) qui sont parasités par des bactéries qui fixent de l'azote de l'air pour le refiler aux racines, toutes les plantes ont besoin d'azote.

Cette vision idyllico-stupide de ne pas apporter à la plante ce dont elle a besoin fait croire au grand public que les "engrais" sont dangereux.

Comme en toute chose c'est l'excès qui peut être néfaste !

bin alors ..elle est bien bonne celle là ! figure toi que j'ai quand même un potager et que j'utilise une fumure naturelle ,du compost ,de la consoude et des cendres de cheminée ...

remarque effectivement ,il se pourrait que je ne sache pas pourquoi je m'emmerde à faire tout ça :)

à moins que tu veuilles me faire passer le message que le seul engrais qui vaille c'est le 3X15 que je peux aller acheter par sac de 50 KG à la coopérative agricole ...

si c'est ça ,pas question que je suive tes conseils ,la terre de mon jardin n'est pas qu'un support,et je n'ai pas l'intention de faire de la culture hydroponique ....

le centre équestre du village est bien content que je vienne chercher du fumier ,j'ai un carré de consoude ,et un tas de cendre de cheminée ....je n'ai peut être pas le dosage idéal lorsque j'incorpore tout ça au sol j'ai l'impression qu'il s'enrichit chaque année , d'être un vrai jardinier ,et pas un obtenteur de légumes de mauvaise qualité ....

les agriculteurs bio en font autant ,et le respect qu'ils ont vis à vis des consommateurs se traduit par un prix d'achat plus élevé ainsi qu'une reconnaissance de leur travail en retour ....

figure toi que je sais ce que représente l'agriculture intensive ,l’épandage d'engrais la pulvérisation de pesticides le cul sur le tracteur ....j'ai eut la chance de passer à côté des maladies respiratoires ,et j'en passe ...peut être parce que je ne faisais ça que pendant les vacances ...

chacun fait ce qu'il veut ..Si tu utilises un engrais composé NPK sous le prétexte d'apporter à la plante ce dont elle a besoin ,tu as le droit ..mais c'est uniquement à la plante que tu penses ,et pas au support ,ni à la nappe phréatique ...s'il est grillé et épuisé ce n'est pas les engrais NPK qui vont le régénérer

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 343 messages
scientifique,
Posté(e)

bin alors ..elle est bien bonne celle là ! figure toi que j'ai quand même un potager et que j'utilise une fumure naturelle ,du compost ,de la consoude et des cendres de cheminée ...

---------------------

Je ne faisais pas allusion à ton mode de jardinage. Je réagissais seulement à ta phrase :

" nitrates et nitrites ne sont pas des nutriments pour les plantes"

Je te signale que dans le fumier et le compost que tu mets dans ton jardin il y a les trois formes de composés azotés nécessaires aux plantes : nitrates, nitrites et ammoniac !

Ce sont bien des "nutriments" essentiels.

Au passage il faut savoir qu'une surdose de fumier, de lisier ou de compost est équivalente à une surdose d'engrais de synthèse : trop d'azote peut être néfaste à la plante et au biosystème qui l'entoure.

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

et vive le hors sujet !

pas tellement ...le non respect des consommateurs quoi que ce soit pour l'alimentation carnée ou végétale ,se traduit par un comportement de méfiance voire de rejet ...

si je ne mange pas de viande c'est parce qu'on ne me respecte pas et qu'on ne respecte pas la condition d'être sensible de l'animal ,et si je recherche (sans être un ayatollah) plutôt la qualité et les label bio c'est pour avoir la satisfaction de rémunérer le travail et le respect avec un budget bouffe équivalent à un consommateur de viande ...

maintenant je suis conscient qu' il faut des gens qui consomment les carcasses de vaches laitières et les poules de réforme ... Je fais confiance à l'industrie agroalimentaire pour transformer ces produits en délicieux plats préparés ,à des prix défiants toutes concurrences et défiant aussi toutes les lois morales ...

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

---------------------

Je ne faisais pas allusion à ton mode de jardinage. Je réagissais seulement à ta phrase :

" nitrates et nitrites ne sont pas des nutriments pour les plantes"

..........................

wouah! la mauvaise foi ....

je suis obligé de me citer

"les nitrates et nitrites ne sont pas des nutriments ...ils servent simplement à engraisser les plantes et à les gonfler de flotte "

en réponse à"

"Par contre un apport de nitrates et nitrites est bon pour la santé d'un adulte"

voilà c'est tout ....

En revanche puisque tu as l'air de t'y connaitre d'une part et que je n'ai jamais trouvé de réponse claire je vais profiter de ta science comment peut on expliquer la différence de concentration de nutriments dans des légumes et fruits bio en comparaison des cultures intensives?..c'est valable également pour les céréales qui ont une moindre valeur nutritionnelle au XXI° siècle qu'au XIX° ou au XX° ? et pour ne pas être hors sujet ..comment la filière viande s'y prend elle pour gagner au moins 10% du poids de la viande ,ou comment vendre en toute légalité l'eau du robinet au prix de la viande

"Injecter du liquide dans les poulets pour les faire grossir ? Une pratique courante dans le secteur de l’agroalimentaire…

"Au sein d’une entreprise spécialisée dans la préparation de volailles, une employée a été filmée en train de gonfler des poulets à l’aide d’un mystérieux liquide.

Armée d’un tuyau équipé d’une aiguille au bout,

l’ouvrière injecte un produit dans plusieurs parties du corps des poulets, permettant ainsi de doubler le volume des carcasses de façon très rapide.

Cette technique serait largement utilisé dans le milieu de l’agroalimentaire.

Selon les spécialistes, le liquide injecté n’est autre que de l’eau.

On le voit dans la première minute du reportage : injectée dans les filets, les 2 cuisses

Grâce à ce procédé, les industriels parviennent à doubler le poids des poulets et poissons vendus au kilo.

Plus de poids = plus d’argent.'

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

les méthodes de culture intensive de notre agriculture ....

les agriculteurs et éleveurs Français feraient bien d'arrêter de penser qu'on peut prendre impunément les gens pour des cons ..même les Algériens ne veulent plus de notre blé ...

il est tout juste bon pour l'alimentation animale et à peine panifiable ...

" les espèces actuelles de blé comportent 42 chromosomes, tandis que le blé ancestral, l’engrain sauvage, n’en avait que 14 !

....La campagne céréalière 2014/2015 a été très difficile pour le blé français au Maghreb. Au 11 premiers mois de cette campagne, la France n’a exporté que 4 millions de tonnes de blé tendre vers cette région, contre 7,1 millions de tonnes à la même période l'an passé.

"Cette baisse est particulièrement flagrante vers l'Algérie qui a dû diversifier ses sources d'approvisionnement pour satisfaire aux exigences de son cahier des charges, en raison de la baisse du disponible français", explique le site spécialisé France Agricole qui précise que l’Algérie s’est tournée vers l’Allemagne, la Suède, la Pologne et le Royaume Uni pour ses approvisionnement en blé tendre."

tout est à l'avenant .....la viande aussi ...

Modifié par stvi
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Membre, Posté(e)
biker 883 Membre 1 422 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)

Si (puisque) les Humains sont des êtres doués de sensibilité ainsi que la loi le confirme,que reste-t-il comme excuse au gouvernement à ne pas arrêter de les tuer?Puisque qu'il

existe une alternative à ne pas tuer les Humains(et donc à ne plus les élever dans des conditions ignobles que l'on connait) qu'est-ce qui évite que l'on passer à coté de ce fait...

bosser 65ans et mourir à 62 ans

Sorry Savonarol....

L'humain consomme énormément..d'humains.....

Maintenant l'humain est carnivore,de ce fait je mange et j'aime manger de la viande,

J'ai la chance de bientôt mourir...18..20 ans alors toutes ces conneries je m'en tape.....

Ca me fait chier pour vous,mais franchement c'est pas mon steak qui va vous tuer.....

Biker.....

Modifié par biker 883
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