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Pourquoi continuer à manger de la viande ?

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Savonarol

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Invités, Posté(e)
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Posté(e)

Il n'y a pas de mérite, je ne dis pas ça par fausse modestie, ça ne rend pas meilleur ou moins bon. C'est juste des arrangements differents pour chaque individu avec sa propre conscience. Entre s'en foutre et être trop concerné, il y a une multitude de positions, sur ce sujet comme d'autres sujets. Savoir que ce que je consomme a été cherché au fond d'une mine par un gamin de 6 ans, (car ça se faufile mieux un gamin de six ans), est intolérable. A moi de choisir si j'ignore le problème, ou de faire l'effort de reflechir à ma consommation.

Du coup, t'as prévu de te débarrasser de ton ordinateur et de ton smartphone bientôt ou pas?

http://www.lamauvaiseherbe.net/2011/06/10/de-la-technologie-comme-source-majeure-de-pollution-planetaire/

http://www.amnesty.fr/Nos-campagnes/Entreprises-et-droits-humains/Actualites/Les-enfants-qui-travaillent-pour-nos-smartphones-17327?prehome=0

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Membre, Esprit de contradiction, 48ans Posté(e)
Savonarol Membre 10 346 messages
48ans‚ Esprit de contradiction,
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POUARK !!

Moi qui ai du mal à résister à un bonbon, je me la repasserai en boucle quand j'aurai la main dans le paquet la poche.

Merci !!!

Il existe des bonbons fait à base de graisse végétale mais il faut bien regarder sur le paquet.

http://www.al-kanz.org/2013/11/07/haribo-gelatine-animale/

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
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Et puisqu'il faut toujours tout ramener à ces precieux êtres humains, si vous ne le faites pas pour les animaux, faites le pour vous- même, :smile2:

Le Centre international de recherche sur le cancer (Circ), un organisme de l’OMS basé à Lyon, le dit sans détour et sans conditionnel : la consommation de charcuterie est cancérogène et celle de viandes (à part le poulet et autres volailles), l’est « probablement » aussi.

D’autres équipes de chercheurs nous avaient déjà alertés ces dernières années sur les risques d’une consommation importante de viande liée au cancer colorectal. Mais le fait que ce soit aujourd’hui l’Organisation mondiale de la santé qui prenne le relais de ces mises en garde a un impact autrement plus important. En 2012, en France, 42 000 personnes ont été dépistées porteuses d’un cancer colorectal, le plus fréquent après celui du poumon et du sein.

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Invité O)))
Invités, Posté(e)
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Invité O))) Invités 0 message
Posté(e)

Et puisqu'il faut toujours tout ramener à ces precieux êtres humains, si vous ne le faites pas pour les animaux, faites le pour vous- même, :smile2:

Le Centre international de recherche sur le cancer (Circ), un organisme de l’OMS basé à Lyon, le dit sans détour et sans conditionnel : la consommation de charcuterie est cancérogène et celle de viandes (à part le poulet et autres volailles), l’est « probablement » aussi.

D’autres équipes de chercheurs nous avaient déjà alertés ces dernières années sur les risques d’une consommation importante de viande liée au cancer colorectal. Mais le fait que ce soit aujourd’hui l’Organisation mondiale de la santé qui prenne le relais de ces mises en garde a un impact autrement plus important. En 2012, en France, 42 000 personnes ont été dépistées porteuses d’un cancer colorectal, le plus fréquent après celui du poumon et du sein.

Le CIRC reconnait toutefois qu'on « ne sait pas encore bien comment la viande rouge et la viande transformée accroissent le risque de cancer », même si des composés chimiques qui se forment pendant la transformation des viandes sont fortement soupçonnés d'être cancérigènes.

Les auteurs de l'évaluation ne recommandent pas pour autant une alimentation végétarienne, relevant que les régimes végétariens et les régimes carnés ont « des avantages et des inconvénients différents pour la santé ». La viande, rappellent-ils, fournit des protéines, du fer, du zinc et des vitamines B.

« La consommation de viande est probablement l'un des nombreux facteurs contribuant aux taux élevés de cancer de l'intestin observés en Amérique, en Europe occidentale et en Australie " note pour sa part le Dr Ian Johnson, un chercheur britannique indépendant. Il relève toutefois « qu'il y a peu ou pas de preuves que les végétariens au Royaume-Uni ont un risque plus faible de cancer du côlon que les mangeurs de viande ".

En savoir plus sur http://www.lesechos.fr/26/10/2015/lesechos.fr/021431533488_la-charcuterie-est-cancerogene-selon-l-oms.htm#A7sqBqyW9EDm2KzT.99

Bref, comme d'hab, c'est l'excès qui favorise la maladie.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Pourquoi continuer à manger de la viande ?
Je continue de manger de la viande, de façon raisonnable, parce que:
  • j'appartiens à une espèce omnivore.
  • cela apporte des éléments essentiels à mon développement (c'est bon pour ma santé).
  • le rapport quantité/qualité/goût/prix/nutritif/dépense énergétique: est meilleur.
  • j'aime manger de la viande (les goûts et les couleurs...).
  • je mange des animaux, et ça ne veut pas dire que je ne les respectes pas de leur vivant.
  • tant que je mange de la viande de façon raisonnable, cela ne fait aucun mal !
  • Par nostalgie génétique... Je me rappel d'une des grandes différences entre nous et le chimpanzé: la mâchoire.
    Nos ancêtres ont diversifier et améliorer leur nutrition grâce à la viande.
    Nos ancêtres n'ont pas développer de "grosse-mâchoire" (comme celle des autres singes) grâce à la consommation de viande.
    Ainsi, dans un crâne spacieux, notre cerveau à pu se développer. Merci qui ? Merci la viande !

Le problème alimentaire mondial c'est la surconsommation, la surproduction et la mal-bouffe. Ce n'est pas la viande.

Et ce n'est pas des rebelle qui font passe leur crise d'adolescence sur la nutrition de l'homo-sapiens, par excès de sensiblerie mal placé, qui amélioreront les choses avec leur argument fallacieux.

Pour le reste, je suis contre la "chasse moderne", très bien représenter par les sketchs des inconnus et de Laroque Christo

. Et je suis contre la mort "rituelle" de certains animaux, et l'élevage industrialiser.

Je respecte l'alimentation des végéta*iens. Mais un monde purement végéta*iens n'est pas réaliste

Modifié par Invité
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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Je continue de manger de la viande, de façon raisonnable, parce que:

  • j'appartiens à une espèce omnivore.
  • cela apporte des éléments essentiels à mon développement (c'est bon pour ma santé).
  • le rapport quantité/qualité/goût/prix/nutritif/dépense énergétique: est meilleur.
  • j'aime manger de la viande (les goûts et les couleurs...).
  • je mange des animaux, et ça ne veut pas dire que je ne les respectes pas de leur vivant.
  • tant que je mange de la viande de façon raisonnable, cela ne fait aucun mal !
  • Par nostalgie génétique... Je me rappel d'une des grandes différences entre nous et le chimpanzé: la mâchoire.
    Nos ancêtres ont diversifier et améliorer leur nutrition grâce à la viande.
    Nos ancêtres n'ont pas développer de "grosse-mâchoire" (comme celle des autres singes) grâce à la consommation de viande.
    Ainsi, dans un crâne spacieux, notre cerveau à pu se développer. Merci qui ? Merci la viande !

Le problème alimentaire mondial c'est la surconsommation, la surproduction et la mal-bouffe. Ce n'est pas la viande.

Et ce n'est pas des rebelle qui font passe leur crise d'adolescence sur la nutrition de l'homo-sapiens, par excès de sensiblerie mal placé, qui amélioreront les choses avec leur argument fallacieux.

Pour le reste, je suis contre la "chasse moderne", très bien représenter par les sketchs des inconnus et de Laroque Christo

. Et je suis contre la mort "rituelle" de certains animaux, et l'élevage industrialiser.

Je respecte l'alimentation des végéta*iens. Mais un monde purement végéta*iens n'est pas réaliste

Toi qui cite souvent Onfray lorsqu'il s'agit de taper sur Freud, peut-être seras-tu tu aussi admiratif de sa pensée ... https://blogs.mediapart.fr/edition/droits-des-animaux/article/040315/michel-onfray-defenseur-radical-de-la-cause-animale

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Membre, Esprit de contradiction, 48ans Posté(e)
Savonarol Membre 10 346 messages
48ans‚ Esprit de contradiction,
Posté(e)

--------------------------------------------

Il doit y avoir une grosse erreur quelque part !

Si on mange 90 kg de viande par an , ça ne cadre pas avec les quantités d'animaux annoncées

1300 volaille à 1 kg = 1300 kg

33 cochons à 100 kg cela donne 3300 kg.

1300 volaille cela fait 3,6 volailles par jour !

C'est nettement plus que les repas de Gargantua

7 bovins à 600 kg = 4200 kg

60 lapins de 2 kg = 120 kg soit un total de 8920 kg

Je pense qu'ils ne comptent que les morceaux nobles, ni les abats ni les os.

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Membre, Posté(e)
Henry Martin Membre 4 459 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je pense qu'ils ne comptent que les morceaux nobles, ni les abats ni les os.

Je pense que tu dis n'importe quoi, puis comme d'hab, même mis le nez dans ton caca tu persistes et signe.

Alors qu'il existerait deux ordres de grandeur dans tes inepties (9 tonnes * 10^-2), tu évoques les abats et les os. :mef2:

A mon tour :

- J'ai vu une souris de 100 kg

- Vraiment ?

- Faut dire qu'elle était mouillée... :D

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Toi qui cite souvent Onfray lorsqu'il s'agit de taper sur Freud, peut-être seras-tu tu aussi admiratif de sa pensée ... https://blogs.mediapart.fr/edition/droits-des-animaux/article/040315/michel-onfray-defenseur-radical-de-la-cause-animale
Bien tenté, mais l'argument fallacieux d'autorité (par la notoriété) ne fonctionne pas sur moi.

Je préfère être raisonnable, que de suivre des gens parce qu'ils sont célèbre :hehe:

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  • 3 semaines après...
Membre, 35ans Posté(e)
bernardpoll Membre 525 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Salut, parce que c’est bon tout simplement :) ! C’est comme ça, on n’y peut rien, c’est le cercle de la vie : les plus gros mangent les plus petits. Et puis, si tout le monde commençait à ne manger que de la salade, il y a aurait certainement un débalancement dans le système animalier.

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Invité libredeparler
Invités, Posté(e)
Invité libredeparler
Invité libredeparler Invités 0 message
Posté(e)

C'est finalement assez simple, il suffit aux consommateurs, c'est à dire chacun et chacune de nous de n'acheter que peu de viande et surtout que de la viande de petits élevages, où les bêtes sont respectées et bien traitées.

Pas la peine de faire de grands bonds, c'est comme les légumes, il suffit de ne plus acheter la "mer.e industrielle", emais des légumles et fruits de saison chez les producteurs du coin, idem pour les oeufs, etc....

La santé de chacun, le respect des animaux, est dans ses propres choix !!!

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Membre, Posté(e)
Alexterieur Membre 799 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

C'est finalement assez simple, il suffit aux consommateurs, c'est à dire chacun et chacune de nous de n'acheter que peu de viande et surtout que de la viande de petits élevages, où les bêtes sont respectées et bien traitées.

Pas la peine de faire de grands bonds, c'est comme les légumes, il suffit de ne plus acheter la "mer.e industrielle", emais des légumles et fruits de saison chez les producteurs du coin, idem pour les oeufs, etc....

La santé de chacun, le respect des animaux, est dans ses propres choix !!!

Vous êtes un rigolo !!! Quand on habite Paris, il est où le producteur du coin ???

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Parce-que le gentil producteur du coin ne produit que pour les gentils clients du coin. C'est toujours chez le producteur pas de chez nous que ça se passe la maltraitance. Les producteurs de chez nous eux y z'aiment leurs bêtes, tandis que les producteurs du village d'à côté eux ,y sont pas nets...

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

Salut, parce que c’est bon tout simplement :) ! C’est comme ça, on n’y peut rien, c’est le cercle de la vie : les plus gros mangent les plus petits. Et puis, si tout le monde commençait à ne manger que de la salade, il y a aurait certainement un débalancement dans le système animalier.

il va falloir que je me méfie de mon cheval ...wink1.gif

et si tout le monde mangeait uniquement de la salade ,des légumineuses ,des fruits ,des légumes ,des graines ,il y aurait largement de quoi manger pour tous sur la planète ....

il y aurait certainement moins de bovins caprins porcins dans les champs ,à l'étable et à transporter jusqu'à l'abattoir ....imagine l'économie de nitrates déversés dans les cours d'eau et les nappes phréatiques ,de méthane dans l'atmosphère ,de moyens de transport ,de souffrance animale ,tout ça pour un steak haché quotidien dans l'assiette qui pourrait être remplacé à la rigueur par un substitut de viande qu'on trouve à tous les rayons végétarien des super marchés ,ou qu'on peut faire soi même à la maison .....

http://www.cook-and-dome.com/seitan-maison-viande-vegetale-incomparable/

Modifié par stvi
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Invité O)))
Invités, Posté(e)
Invité O)))
Invité O))) Invités 0 message
Posté(e)

Parce-que le gentil producteur du coin ne produit que pour les gentils clients du coin. C'est toujours chez le producteur pas de chez nous que ça se passe la maltraitance. Les producteurs de chez nous eux y z'aiment leurs bêtes, tandis que les producteurs du village d'à côté eux ,y sont pas nets...

Caricaturer n'est pas raisonner, encore moins mélanger la production avec l'abattage.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Caricaturer n'est pas raisonner, encore moins mélanger la production avec l'abattage.

[/quot

Se persuader qu'il suffit d'acheter au producteur du coin pour eviter ces choses gênantes revient à se donner bonne conscience et à ne pas avoir à raisonner justement.

encore-un-cas-de-cruaut%C3%A9.jpg

Modifié par ping
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Invité fx.
Invités, Posté(e)
Invité fx.
Invité fx. Invités 0 message
Posté(e)

Caricaturer n'est pas raisonner, encore moins mélanger la production avec l'abattage.

Oui mais c'est pas grave, l'essentiel étant de rester dans le sensationnalisme.

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Invité O)))
Invités, Posté(e)
Invité O)))
Invité O))) Invités 0 message
Posté(e)

Se persuader qu'il suffit d'acheter au producteur du coin pour eviter ces choses gênantes revient à se donner bonne conscience et à ne pas avoir à raisonner justement.

Sauf que ce que tu écris est fallacieux. Relis ce que ton interlocuteur a écrit, tu verras que tu as simplifié et caricaturé son discours.

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