Aller au contenu

querida13

Messages recommandés

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

La nourriture et chère et savez vous que nous jetons cependant 25 % de ce que nous achetons ?

Quel gaspillage !Je vous propose d'échanger vos façons de recycler la nourriture pour en jeter le moins possible .

Il reste des patates (et ça marche avec les restes de légumes ).

Je rassemble les légumes cuits dans un saladier et je les mets au réfrigérateur .

Je prépare une soupe de légumes ;Avant la fin de la cuisson ,je sors les légumes et les rajoute aux précédents ,je mixe ensemble .Relève avec deux cuillères de crème fraîche ou du beurre .

Attention les pommes de terre ne doivent pas être conservées plus de deux jours .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 41ans Posté(e)
Mehdi33 Membre 568 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Yes! Les restes! C'est même parfois prévu qu'il y en aie pour pouvoir les utiliser chez nous! En parlant de patates, recette du coin de par chez moi :

Avec le reste d'une purée de pomme de terre, y ajouter de la farine pour en faire une pâte de la même consistance qu'une pâte à tarte. L'étaler ensuite au rouleau et la disposer dans un plat à tarte beurré. Étaler quelques cuillère à soupe de crème épaisse au fond, saupoudrer de lardons et enfourner tout ça à genre 200°C pendant 15 min! C'est prêt! Vous avez fait ce qu'on appelle une "cholande" ! Genre de tarte flambée alsacienne mais à la mode vosgienne! Servir avec une salade verte, pourquoi pas aussi à la sauce à la crème (crème, vinaigre, échalote). Hum, régalez vous! (les proportions c'est à l’œil et au feeling!)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

c'a a l'air d'être bon ton truc !!!

Dans les radis tout est bon.Consommez/préparez les racines pour les manger à la croque au sel .

NE JETEZ PAS LES FANES

Pour la soupe ,rincer les fanes fraîches et les incorporer à une casserole d'eu contenant des courgettes en rondelles ,des carottes un poireau une petite patate .Faire cuire ,salez ,incorporez de la crème fraîche ou du beurre .Mixez au mixeur électrique ou au blender .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
Mehdi33 Membre 568 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

c'a a l'air d'être bon ton truc !!!

C'est terrible!!! J'essaierai de mettre une photo à la prochaine qu'on mange!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonne idée de sujet, perso, je jettes énormément de choses donc si je trouve ici une recette qui me branche et que j'ai ce qu'il faut dans le frigo pour la faire, c'est un bon plan !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Avec ce qui traîne dans le frigo ,on peut faire du riz cantonnais avec un sachet de 1OO g de riz à cuire.(idéal pour éliminer oeufs ,jambon ,petits pois ,reste de riz.)

Prendre un oeuf le battre en omelette et le faire cuire dans un toute petite poêle graissée .Débiter la mini omelette en lamelles sur le riz.Découper en tous petits carrés une tranche de jambon ,ouvrir et égoutter une toute petite boite de petits pois et les ajouter au riz .Deux cuillères à soupe de suce de soja et c'est prêt ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Généralement, quand il y a des restes, la poubelle de la maison (moi) se charge de les finir au repas suivant. :gurp:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Oui mais tu peux en faire qqch de tout neuf et d'encore appétissant sans que tu ne joues nécessairement les poubelles .Exemple :

Il te reste du riz ...

plus une tomate coupée en petits dés, plus une toute petite boite de Maïs: plus une boite de thon = une jolie salade pour l'entrée .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ou sinon comme art d'accommoder les restes y a aussi le transfert dans la gamelle du chien, qui est ravi d'en profiter :smile2:

En tout cas chez moi y a rarement de restes :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Si vraiment c'est assez irrécupérable je mets une assiette pleine de restes sur la terrasse et le hérisson s'en charge avec les chats errants et les pies .(trop beau de surprendre le hérisson la nuit!!)

il vous reste des patates ? Une autre solution:

deux saucisses de Strasbourg(type knackis) coupées en rondelles, plus un petit oignon émincé, plus patates coupées en cubes = salade charcutière.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Encore trop fait de patates ?

Faire bouillir de l'eau salée et y plonger trois poignées de haricots verts surgelés et trois oeufs que vous ferez durcir .

Dans un saladier couper les patates froides ,vider dessus une boîte de thon ,écaler les oeufs ,les couper en rondelles et déposer les haricots bouillis dessus .trois cuillères de vinaigrette et vous avez une salade délicieuse .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, la blonde chocolatée, 37ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
37ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

je connaissais pas du tout la transformation de reste de purée en pate a tarte en rajoutant que de la farine ca doit etre top ! j'essayerai ca m'a donné envie merci

j'aime aussi melanger des fin de legumes en grosse salade special reste en fin de semaine :D ca peut parfois etre étonnamment bon :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

On peut aussi faire une compote avec les pommes et bananes qui commencent à flétrir .

Et surtout une grosse salade de fruits pour rafraîchir le contenu de la corbeille de fruits en finissant les vieux .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Achetez une sauce tomate nature .Mixez les restes de rôti et de steak.Faites revenir un oignon dans une poêle dans une cuillère d'huile rajoutez la viande et la sauce ..Faites cuire des spaghettis et nappez de votre sauce bolognese .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Il vous reste du poulet ?

Solution 1) vous mettez à bouillir la carcasse dans de l'eau salée et vous obtenez au bout de 10 min du bouillon de poulet et vous y mettrez des vermicelles .vous obtenez une soupe pour vous réchauffer ,l'hiver !

solution 2)détaillez le reste de poulet en cubes ,dans un saladier .

Nettoyez et coupez une belle roamine .Ajoutez -la au poulet .

Coupez en cubes deux tomates moyennes .

Détaillez en fines lamelles du parmesan .

Assaisonnez avec de la vinaigrette .Personnellement ,j'aime bien mettre des oignons frits acheté dans le commerce dans ma salade César .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, la blonde chocolatée, 37ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
37ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

avec les restes de poulet moi jles fais revenir avec des champignons oignons et je les ajoute a une petite bechamel .

On met tout ca dans un vol-au-vent . c'est tres bon avec une salade ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Bonne idée ,cela doit aussi marcher avec les restes de chapon ou de dinde après noêl!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Biscotte, 39ans Posté(e)
zera Membre 6 819 messages
39ans‚ Biscotte,
Posté(e)

Bonne idée querida plus.gif

Je garde souvent les restes pour les utiliser, moi aussi dans une recette improvisée.

Je connaissais le coup des fanes de radis mais pour la purée... c'est une bonne idée. J'ai essayé de faire des galettes de purées. Je crois que c'est avec de l'oeuf et peut-être bien de la farine.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Le pain dur peut servir à faire de la chapelure pour paner escalopes de veau et poissons .

Il faut couper en petits tronçons et le mettre dans le robot avec les lames à hacher .Ensuite on trempe sa viande dans un oeuf battu et dans la chapelure et on fait frire dans de l'huile ...

Sinon si vous avez un étang avec des cygnes et des canards ,apportez -leur le pain .ou alors recyclez le au poulailler .Vous pouvez aussi le mettre dans de l'eau salée ,l'essorer et le mélanger à de la pâtée pour chiens ...Toutou adorera ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 356 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Note :pour la salade charcutière j'ai oublié d'émincer un oignon et de mettre des cornichons coupés en lamelles .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×